본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 혹시 루리웹에서 저만 아레나 달리고 있나요? [34]

(4785776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1054 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)175.125.***.***

엄두가 안나요 ㅠ

(IP보기클릭)59.0.***.***

시즈루
1000등 안에 들면 5확 2장에 셀렉권 5장이나 주더라구요.. 셀렉권 10장이 3만 라피스 가치는 넘을거 같은데 5장이면 1만5천라피스 정도는 되겠죠. 5확 티켓 2장은 10000~15000 라피스 정도는 된다고 생각하면 3만 라피스 정도면 투자할만 하다고 생각됩니다. 그리고 부수적으로 아레나코인도 많이 올라서 7만대 초반이었는데 86600으로 올랐더라구요. 열심히 달리면 포트 걱정이 많이 덜겠더라구요. | 18.03.22 14:54 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

블루레이크
이번에는 포인트가 잘모여서 포트먹기 좋더라고요. 별도로 라피스는 안써서 순위는 5천~7천 왔다갔다하는데 판갈이는 꽤나 한듯합니다. | 18.03.22 15:05 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

블루레이크
지금 19414포인트로 14000~15000위에서 왔다갔다 하는데 1000위 안으로 진입하고 그걸 유지 하려면..... 확밀아때의 악몽이... 흐어~~~ ㅠ | 18.03.22 15:12 | |

Khalif
네 아레나코인을 지난 2년간 9만 코인 정도 모았는데 이번에 1만5천 정도를 3일 정도에 모았네요 ㅋ. | 18.03.22 15:12 | |

시즈루
하긴 저도 3만 라피스를 오버하게 되면 목표를 대폭 낮출수도.. ㅎㅎ | 18.03.22 15:15 | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

공략카페에서 네임리스(앙가님) 1위 노리시는중..입니다

Garland
네 그분은 현재 477100 점 정도네요 ㅎㅎ | 18.03.22 14:55 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

막날에 라피스 투하해서 1000~5000등 사이에는 들어보려고 간보는 중입니다. 그위까지는 불가능할거같아요ㅋㅋ 지금 상위권 점수만봐도 넘사벽이라..

시즈데스
아 다들 마지막 날을 노리시는군요. 혹시 1000등 안쪽을 노리시는 분이 있다면 더 빨리 달리셔야 될거 같아요. 지금 1000등 근처에서는 1판당 5등 정도 오르더라구요... | 18.03.22 16:05 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

전 그냥 주는 오브로 설렁설렁 걷고 있는 중이네요. 현재 13800점으로 3만위에요 ㅎㅎ

Ride
음 보상이 좋은데도 다들 안달리시는군요.. | 18.03.22 16:27 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

전 자연 구슬로만 달리고 있고, 8000~9000등입니다. 제 생각에도 투자할 라피스에 비하면 보상이 좋다고 생각합니다. 15000만 라피스로 33연 가챠해서 무지개 1개 얻는 확률에 비하면, 랭킹이벤트에서 그정도 라피스로 무지개 3개라면 이득이죠. 그런데도 달리지 않은 이유는 좀 더 지켜보기 위해서라고 할까요? 처음 나온 이벤트여서 사람들이 많이 달릴테고, 횟수가 거듭되다보면 위에서 얘기한 투자 값어치가 맞는지 확인할 수 있을 것 같아요. 암튼, 이미 달리셨으니 꼭 목표한 등수 얻으시길 바랍니다^^

마우스워리어
아 첫 이벤트라 지켜보신 거군요. 하긴 처음이라 경쟁이 너무 과하게 많을수도 있는데 일단 3만 라피스 정도로 정해놓고 한번 달려봐야 겠습니다^^ | 18.03.22 17:06 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

달리고 싶어도 라피스가 없어서 못달리네요.. ㅎㅎ

Idioteque
ㅎㅎ 모두의 고민이지요. | 18.03.22 17:07 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

시간당 100이요?! 커...하루면 적어도 2000개고...일주일이면 15000개 꼴이네요; 뭐 보상이 좋다는데는 동의하지만 가만보니 시간안거르고해도 하루에 평균 2000등씩 밀리더군요 ㅎㅎ 그거 신경쓰고 일도 못할바엔 포기했습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.203.***.***

미스틀틴
ㅎㅎ 확실히 라피스가 많이 부담되긴 합니다. 시간당 100이면 총 15000 라피스인데 토요일 일요일은 다들 훨씬 많이 쓰면서 달릴것이 뻔해서 걱정됩니다. | 18.03.22 19:53 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

처음 열린 경쟁판이라서 라피스가 얼마만큼 들지 종잡을 수 없다보니 다들 이번 경쟁은 한수 접고 후기를 기다리는거 같네요

잔다르칸
네 아마 처음이라 다들 예측이 불가능해서 관망하고 있으신듯 합니다. | 18.03.22 19:56 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

시간당 100라피스요....ㄷㄷㄷ 생각보다도 훨씬 무섭네요. ㅠㅠ 저도 자연 구슬로 만등 안팎이네요. 라피스는 가챠에 다 털려서 쓰고싶어도 없어서 못달리네요. ^^

건시데
아마 1000등안에 들려면 15000 라피스 보다는 훨씬 많이 들것 같습니다. | 18.03.22 19:54 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

이런류의 경쟁은 거즘 막날에 가까워저야 가늠할수 있죠 지금 순위는 그다지 의미 없을거에요

삶卵
네 아마 일요일 점심때쯤 되면 윤곽이 드러날거 같습니다. 1분에 아레나 1회씩 한다고하면 1시간에 1200라피스 12시간동안 쓸수 있는 라피스 최대량이 14400 라피스로 볼수 있으니까요. | 18.03.22 20:05 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

블루레이크
그때즘부터 1000등경쟁 튀겠네요 ㄷㄷㄷ | 18.03.22 20:08 | |

삶卵
일단 일요일 12시부터 24시까지 최소 10000 라피스가 예상되기 때문에 12시 이전에 20000라피스를 훨씬 뛰어 넘을것 같으면 1000등 이내는 포기할 생각입니다. | 18.03.22 20:25 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

블루님 대단하세요 ㅎ이번 아레나 보상 최대한 고순위로 득하시길 기원하겠습니다 ㅎㅎ전 그냥 일일미션에 접했을때 구슬있으면 도는형식으로 하고 있습니다 워낙 경쟁이 치열해서요 ㅎㅎ

sk111
감사합니다^^ | 18.03.23 10:56 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

전 하루에 100라피스만 써서 겨우 1만등 유지하고 있어요 ㅎㅎ 그 이상은... 5000위 인데 그냥 포기하는게 정신건강에 좋을듯 해서요

Sualoves
5001~10000 등도 30% 1장은 주니 운만 따라준다면 괜찮아 보입니다. | 18.03.23 10:58 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

저도 초판은 일단 분위기 탐색중입니다 ㅎㅎ 이번달은 애초에 가차도 거의 안해서 ㅠㅠ 별로 차이는 안나겠지만 오히려 금지 목록이 생길때가 더 수월하게 진입할것같기도 해서요. ㅎㅎ 목표 달성하길 바라고, 때가 되면 같이 달리겠습니당 ㅋㅋ

レンジー냥냥
ㅎㅎ 렌지님 같은 굇수분은 금지목록이 더 유리할수 있죠. 태생 4성캐 같은 제한있더라도 슈트마로 무장하면 추풍낙엽일듯 ㅎㅎ. 나중에 같이 달려요^^ | 18.03.23 11:01 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

마지막날 되면 왠지 엄청난현질을 해야될듯한 느낌이 들어서 안하고 있네요.

베이스주자
아레나 한판당 1분으로 잡으면 아무리 계속해도 시간당 1200 라피스 드네요. 하루만 달리면 괜찮은데 금요일 밤부터 달릴까봐 걱정되긴 하네요. | 18.03.23 15:18 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 59975 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62042 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 97484 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 159969 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115178 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114377 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 625838 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 445820 2015.10.23
9610357 친구추가 루리웹-2279004769 1758 2023.02.10
9609325 친구추가 루리웹-9697314088 1792 2022.12.23
9608133 질문 루리웹-4612506469 2675 2022.10.20
9608070 잡담 비게머 2132 2022.10.15
9605850 스토리 은빛 호수 1 2392 2022.07.24
9605836 스토리 은빛 호수 1 2143 2022.07.23
9604642 스토리 은빛 호수 1 2554 2022.05.24
9604634 스토리 은빛 호수 1 1875 2022.05.24
9603976 스토리 은빛 호수 1 2206 2022.04.23
9603730 잡담 물만난김치라면 2641 2022.04.09
9603638 스토리 은빛 호수 1 1681 2022.04.02
9603373 스토리 은빛 호수 1 2321 2022.03.20
9602744 스토리 은빛 호수 1 2338 2022.02.21
9602730 질문 루리웹-0730816622 2159 2022.02.20
9602200 잡담 루리웹-7354952170 2211 2022.01.27
9602122 질문 OPQL 2395 2022.01.24
9601917 스토리 은빛 호수 2 1999 2022.01.14
9601823 질문 OPQL 2344 2022.01.12
9601822 스토리 은빛 호수 1 2077 2022.01.12
9601716 스토리 은빛 호수 1 2055 2022.01.08
9601187 스토리 은빛 호수 1 2122 2021.12.26
9600729 질문 흐르는시간속에 2179 2021.12.13
9600650 스토리 은빛 호수 1 2098 2021.12.11
9599957 스토리 은빛 호수 1 2180 2021.11.14
9599598 스토리 은빛 호수 1 2231 2021.11.04
9599122 스토리 은빛 호수 1 2030 2021.10.24
9598875 스토리 은빛 호수 1 2075 2021.10.16
9598586 스토리 은빛 호수 1 2077 2021.10.09
글쓰기 18351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X