본문

평점 :
9.1 더보기 +

[공략/팁] (그림 있음) 강인도 시스템의 이해 [50]

(4734729)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73212 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
대부분 글로만 설명한거여서 움짤을 할다가 만들면 제가 귀찮아 죽을것같아서 그림판을 켰습니다 ㅋㅋ

BEST
아니 용혈의 장점을 여기서 다 알리면 제가 결정적인 순간에 꿀을 못빨잖아요 글 내려주세요

(IP보기클릭)211.48.***.***

그림이 너무 커여워서 이해가 쏙쏙 잘되네요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST 루리웹-8717206684
대부분 글로만 설명한거여서 움짤을 할다가 만들면 제가 귀찮아 죽을것같아서 그림판을 켰습니다 ㅋㅋ | 18.03.18 00:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

화가소녀ㄴ 만세!!

어둠을먹는 우디르
무한대로 버티는게 드디어 이해가 됐네요 ㅋㅋ | 18.03.18 01:01 | |

어둠을먹는 우디르
0.01차이로라도 한번 버티면 끝까지 버티는거죠 | 18.03.18 01:02 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 햄쿤
아니 용혈의 장점을 여기서 다 알리면 제가 결정적인 순간에 꿀을 못빨잖아요 글 내려주세요 | 18.03.18 01:34 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

그러므로 돌진전기 다단히트로 강인도를 잘깎는 창을 씁시다

Mir178
버클러 : 맞습니다! | 18.03.18 01:34 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

ㅋㅋ..재밌게 잘쓰셨네요 잘보고 갑니다

leswing2
좀 오버하는거 아닌가했는데 좋았던것같네요 | 18.03.18 01:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Waldenser
감사합니다 ㅋㅋ | 18.03.18 01:49 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

그림 넘 잘그렸자너 ㅋㅋㅋ 이해가 쉬운 설명이네요. 잘보고갑니당

정육점동생
넹 좋은하루 되세요 | 18.03.18 02:28 | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

츠바이를 더 잘쓰기위해 심해어님 글을 열심히 읽는중 ...로딩중......과부화.......시스템 다운

(IP보기클릭)222.96.***.***

리하쿠
츠바이에게 필요한건 속성변질에도 약포가 가능해지는 패치(과부화) | 18.03.18 03:11 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

흑기방 막기! 에 당하는 대형무기가 아니면서도 대형무기급인 무기가 있죠 카타나....ㅠㅠㅠㅠ

Katana Dude
딜과 범위에 비해 너무느림 발도가 평타를 완전히 대체하지도 못하고 | 18.03.18 03:37 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

흑기방 넘모 사기아닙니까, 중형방패주제에 성능의 상태가...전기사용도되고...후....

무(희엉)덩(이 핥짝)벌레
밸런스파괴의 주범중하나죠 | 18.03.18 03:46 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

도끼창의 일부인 루체른도 양손잡시 슈아가 없나요?

행크 씨
도끼창중 할버드랑 붉은자루 할버드만 없어요 그리고 루체른 양손강공은 다른 할버드보다 강인도 데미지가 쎈데 대검보다는 약하구요 | 18.03.18 13:25 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

몹 상대로는 이게 또 미묘하더군요.(...) 몹들의 강인도 공격력이 각각 다른 건 맞을텐데 문제는 회차별로 이 수치가 오르나? 하는 것도 있고... ...뭐. 회차에선 골치아프게 생각할 것 없이 흑기사 검의 참기나 볼드 해머나 그레이트 메이스의 참기를 쓰거나 강철 신체나 바위 신체로 떼워버려도 되지만, 가끔 엘드리치 전 앞에 나오는 꽤 덩치 큰 몬스터 같은 녀석들 상대로 맞딜을 할 수 있나 하기도 합니다.(아마 강인도 높은 중갑에 +3 늑대반지면 웬만하면 1타는 될 것 같긴한데 시험을 안해봐서 모르겠군요.) 인간형 적대 npc(암령계) 계열도 이런 슈퍼아머 판정을 잘 써먹으면 1타를 내려치고 뒤로 물러나는 데 좋은 정보가 될 것 같습니다만,... ...이녀석들도 역시 회차가 올라가면 강인도가 높아지는 게 맞나 모르겠군요.

뷰너맨
전 올라가는걸로 알아요 | 18.03.18 13:25 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

강인도체력이란게 있는지 처음 알았네요 강인도개념을잘몰라서 그냥 한방씩 질러보다가 맞기일수였는데 이젠 제가 일방적으로 때릴수도있겠네욬ㅋ

우루갓
법곡 : ㅋ? | 18.03.18 13:25 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

후훗 귀여워

sermeyu
안희 진성 망자잖아 ㄷㄷ | 18.03.18 13:26 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

뭐지 이 갓공략은

캡틴아제로스
이거 다알고도 맨날 털리는 사람이 쓰는 공략이요ㅠㅠ | 18.03.18 13:26 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

특대 유저들은 이런것도 다 알아야하나보군요. 저는 안심하고 대문이나 써야겠습니다.

돈킬미
저리가요 방패단 | 18.03.27 03:15 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

그러니 모두 왼손엔 흑기방 오른손엔 남옥을 듭시다

쿠~
갓ㅡ옥 | 18.03.27 03:16 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.113.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Waldenser
감사합니다 ㅎㅎ | 19.04.05 00:04 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

와드 - 강인도 (PvP용)

소금맛아몬드
와드 - 특) 나중에 검색 까먹음음 | 19.12.13 17:58 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

극교수님 제가 요 강인도 글이 처음에 이해가 안되서 (아예 무슨말인지..몰라서) 그냥 매일 매일 읽어보다가 최근에 많이 쳐 맞고 죽으면서 경험을 하니 글을 조금 이해가 됩니다;;.. 저는 지금 방패 + 로스릭직검 사용중이구요 특히 저 슈아영역에서는 극교수님은 슈아 타이밍 전에 훅 들어가서 찌르기 (선빵 같은)것을 설명하셨는데 저는 무기 모션을 아직 몰라서 상대방이 다 때리고 난 후 (그러니까 상대방 앞에서 좌우로 구르면서 회피하다보면 상대방은 한번 공격 시 몇번 정도 때리는구나 숫자를 세어서) 뒤로 빠지기 직전에 공격하는 방식으로 하고 있어요. 물론 그래도 쳐맞는건 여전하지만 강인도와 무기별 리치 & 히트박스부분을 좀 더 익혀야 한다고 생각중입니다.; 아이코; 배울게 많네요. 사실 저기 강인도 수치부분은 아직 모르겠어서요. 극교수님 다른 글 보면 강인도 높은 갑옷셋 엑셀표를 봤는데 다 일단 그부분은 다음에 여쭙고요;; 저는 아직 구르기를 많이하다 보니까 갑옷 챙겨 입는게 약간 고민입니다.. 미디르 솔플 성공해 보겠다고 열심히 죽어났더니 중량 30퍼 미만의 구르기 달리기가 좋아서 천옷을 자주 입게 되어요(아주 벗고 다니진 않아요 ㅠㅠ). 피빕연습하면서 갑옷좀 입으라고 조언하셔서 60퍼 정도 두르고 싸우면 괜스레 덜 굴러져서 더 쳐맞는거 같은기분입니다. 장점은 좀 맞아도 피가 덜깍이는 기분??? 어차피 불투장이나 팔란이나 3~4대 맞으면 죽는거 똑같아서..;; 음 이렇게 글 써놓고 다시 읽어보니 중구난방으로 글을 썼네요.; 아.또 단검은 슈아가 없다고 되어 있는데 직검류도 슈아가 없는걸까요? 피빕 상대방들이 참 다양해서 너무 재미있으면서 열심히 죽고 있습니다;;;

소금맛아몬드
제기억으로 단검은 슈아가 없구요 직검 강전기(돌진하면서 찌르기)와 고리직검 전기는 대형해머 평타급의 슈아가 있습니다 | 19.12.16 18:39 | |

소금맛아몬드
그리고 중량 30초과 70이하는 구르기 똑같고 구르기 강인도는 무기에 무관하게 강인도의 영향만 받아요 | 19.12.16 18:54 | |

극극심해어
우왕 직검 정보 알려주셔서 감사합니다!! : ) | 19.12.16 21:59 | |

소금맛아몬드
또 궁금하거나 모르시겠는건 없나요? | 19.12.17 00:39 | |

극극심해어
아직 모르는거 투성이라 아는것이 하나 둘 생기고 있습니다ㅎㅎ 또 죽으면서 경험하다가 알듯 말듯한거 생기면 여쭤볼게요 (항상 답변해 주셔서 감사합니다) | 19.12.17 01:00 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

갑자기 시리즈 강인도 차이가 궁금해서 검색해서 들어왔는데 아직 답변글 달아주시네요! 제가 제대로 이해한 건지 코멘트 부탁드립니다(_ _) 1. 강인도 시스템은 데몬즈소울과 다크소울3, 다크소울1과 다크소울2가 각각 같다. 2. 전자(데몬즈, 3)는 무기에 따라서 강인도 체력(=슈퍼아머)이 있는 녀석이 있고 없는 녀석이 있고, 후자(1, 2)는 무기 상관 없이 모든 공격이 슈퍼아머가 있다. 3. 전자는 무기에 강인도 체력과 강인도 감쇄도가 존재하고 후자는 갑옷에만 강인도 수치가 있다. 4. 전자(혹은 3만?) 맞으면 바로 강인도 체력이 80%가 되는데 이 상태에서는 후자처럼 강인도가 다 깎이면 바로 리필 된다. 혹은 몇 초 딜레이가 있다?

(IP보기클릭)222.108.***.***

다크소울123
1. 기본적으로 다크소울 12의 시스템을 차용해왔다가 데몬즈소울의 시스템을 개량한게 3의 강인도 시스템 2. 구르기, 참기, 단호한기도는 옛날 방식, 나머지 무기 강인도는 데몬즈소울 시스템 개편 3. 이거는 제가 1 2 피빕을 제대로 파보지 않아서 정확히 몰라요 4. 리필이 아니라 그대로 80% 계속갑니다. 전투기술을 사용하거나 30초동안 안맞으면 다시 100% 이대강인도 체력보다 높은 강인도 공격을 받으면 경직에 걸립니다. 그렇지 않다면 몇대를 맞든 버티구요 | 19.12.26 00:27 | |

극극심해어
이렇게 빠른 답변이라니 감사합니다. 리필이 무슨 표현이었냐면 강인도가 다 깎이면 닼소1은 바로 강인도 체력이 다시 채워진다고 하더라구요. 닼소3도 그런 식인지 물어본건데 강인도 체력이 80% 다운 된 이후에는 깎이는 형식이 아니라 그냥 수치를 우열 관계로 보는 거군요. 낮은 공격은 무한대로 버틴다니 오~ | 19.12.26 01:01 | |

극극심해어
3번은 제가 조금 더 검색해보니 맞는 것 같아요. 상시 슈퍼아머란 얘기 자체가 무기랑 상관 없다는 뜻이기도 하고, 무기는 각각 정해진 수치의 강인도 감쇄도가 있고 강인도 체력은 방어구에 따라 다르다네요. 3의 강인도 체력은 무기와 갑옷의 복합적인 연산 | 19.12.26 01:03 | |

다크소울123
정확히는 무기의 행동에 강인도 체력이 있고 거기에 한대 맞았다면 0.8을 곱하고, 역시 무기의 행동에 강인도 공격력이 있고 거기에 (100-상대의강인도)%를 곱해서 공격력이 체력보다 높다면 강인도가 깨지는 원리 | 19.12.26 01:06 | |

극극심해어
이상인지 초과인지는 저도 모르는데 아마 초과일거에요 전에 계산한거랑 소숫점 2자리까지 일치했을대 안깨졌거든요 | 19.12.26 01:06 | |

극극심해어
네 고거 까진 극극님 글 읽고 이해했습니다. 참고로 과거 글들을 열심히 검색해보니 데몬즈에선 특정 헤비무기에만 무기 자체에 슈퍼아머가 있어서 pvp에서 방어구는 코스튬에 불과했다고 하네요. 다크소울1은 무기마다 강인도 공격력이 다르고 방어구 마다 강인도 체력이 다른데 강인도 체력의 총합이 상대의 강인도 공격력으로 누적되어서 깨지는 순간 경직이 먹고 강인도가 다시 회복되는 데에는 모든 방어구 파츠에 강인도가 있으면 3초, 하나라도 없으면 5초 걸린다는군요. 아무튼 늦은 시간에 답변 감사드립니다. 호기심 해결에 많은 도움이 되었습니다. | 19.12.26 01:13 | |

다크소울123
저도 정보 감사합니다 다른건 다 알던건데 3초 5초는 모르던거네요 | 19.12.26 01:16 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 307036 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2887778 2016.03.14
9598213 잡담 멥쌀도넛 35 2024.04.23
9598212 잡담 멥쌀도넛 38 2024.04.23
9598211 잡담 루리웹-0696370164 55 2024.04.23
9598210 질문 루리웹-5678813768 151 2024.04.23
9598209 질문 루리웹-5678813768 256 2024.04.22
9598207 질문 루리웹-7397789236 368 2024.04.21
9598206 잡담 플스입니다 61 2024.04.21
9598205 잡담 멥쌀도넛 86 2024.04.21
9598204 잡담 장풍쏜다 66 2024.04.21
9598203 잡담 초보닥린이 61 2024.04.21
9598201 잡담 멥쌀도넛 59 2024.04.21
9598200 잡담 멥쌀도넛 65 2024.04.21
9598199 질문 루리웹-1077873990 106 2024.04.21
9598196 잡담 멥쌀도넛 2 112 2024.04.21
9598195 잡담 루리웹-6016342199 79 2024.04.21
9598194 질문 루리웹-2667714718 177 2024.04.20
9598193 잡담 F14Maverick 1 143 2024.04.20
9598191 잡담 멥쌀도넛 85 2024.04.20
9598190 잡담 멥쌀도넛 67 2024.04.20
9598189 잡담 루리웹-8991073624 80 2024.04.20
9598187 질문 루리웹-5678813768 581 2024.04.20
9598185 잡담 루리웹-5678813768 174 2024.04.20
9598184 질문 루리웹-5678813768 206 2024.04.20
9598182 잡담 멥쌀도넛 112 2024.04.19
9598181 스샷 JORDANGOM 1 273 2024.04.19
9598180 잡담 루리웹-1573252685 139 2024.04.19
9598179 잡담 루리웹-1573252685 146 2024.04.19
9598178 잡담 루리웹-7397789236 206 2024.04.19
글쓰기 166442개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울 3

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.03.24 (PS4)
[출시] 2016.03.24 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.12 (PC)
[출시] 2016.04.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.04.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PC)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PC)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (XBOX ONE)

X