본문

다크 소울 3

평점 :
9.2 더보기 +

최근방문 게시판

[공략/팁] pvp 장기전은 어떻게 대처하는가 [19]

[광고]

pvp는 단기전이 보통이고

불사투기장은 시간이 제한되어있지만

설리번 뒷마당의 경우 시간제한이 없다보니

다른 1:1 대전이 가능한 게임에서는 볼 수 없는 풍경을 보여줍니다.

게임이 진짜 영원히 늘어나는 거죠.

물론 그래봤자 얼마 안되겟다만

1:1로 집중한 상태에서 몇분씩 유지한다는건 피곤합니다.

대부분의 시간이 길어지는 게임은 이것과 비슷할겁니다.

(4분으로 여기 영상중에 가장 짧게 끝났다)

1. 상대가 견재기로 나를 말려죽이려고 한다.

지면 부들부들하고 이기면 진이 빠져버리는 무한한 견제, 갉아먹기로 상대의 의지를 꺽는 스타일입니다.

리스크 최대한 줄이고 최대한 거리를 두며 말려죽인다.

당하는 입장에선 죽을맛이죠 ㅎㅎ

(5분, 9분 게임)

2. 상대가 공격성없고 적극성 없고 나의 빈틈만 받아먹으려고 한다.

흔히 말하는 니가와 입니다.

여기에 대방패를 끼면 이기지 못하는 상대라고 생각해도...

절때 먼저 들어오는일이 없다고 단정지어도 좋을만큼 안들어오고 시간은 밑도 끝도 없이 길어집니다.

재미없어서 자,.살하고싶은 감정이 문뜩 문뜩 스쳐지나가지만

지면 더 화날 것 같아서 계속 게임을 이어가게 되죠

(9분)

3. 상대가 리치좋은 무기를 쓰는데 핵잘한다.

답이 없습니다. 인성도 아주아주 훌륭한 사람이라면 지고싶은 마음이 더더욱 사라지지만

집중력을 심하게 요구하게 됩니다.

대처하는 방법은

1. 축복 아이탬

: 답없이 길어지는 게임에 대부분 이렇게 길게 가는 사람들은 축복탬을 끼는경우가 많은편입니다.

답없이 길어지는 게임으로 인해 집중력이 떨어져서 한두대 맞더라도 어느정도 커버도 됩니다.

2. 생명력반지

적당히 데미지를 입었다면 냉큼 빼고 다른걸 낍시다.

pvp 중반부턴 의미 없는 아이템입니다.

3. 졸렬해지기

갉아먹고 도망치는 상대에게 축복아이템 하나만 쓰기엔 전 좀 졸렬하긴 합니다.

4. 패턴

같은패턴을 계속 보여주다가 변화를 주며 기습을 노리면서

상대의 패턴을 끝없이 외워줘야 합니다.

반복적으로 비슷한 패턴의 공방이 이뤄지는 가운데에서 집중력을 잃지 않아야합니다.

5. 멘탈

사실상 장기전은 멘탈전입니다.

몇번씩이나 서로 공격하고 피하는 패턴이더라도 집중력이 떨어지면 맞게되고 

이 때 다른 무언가를 보여주면서 상대를 더더욱 흔드는 것도 필요하죠

상대가 대전 사이사이에 인성을 부릴 줄 아는 사람이다?

그것 때문에 발끈하면 진다는걸 항상 생각하면서 절재해야겟죠 ㅎ

발끈했다가 지면 더욱 화가날 뿐이라는걸

패드하나 버리면서 깨닳았죠 ..ㅠㅠ

요약 

니가와를 시전하는 상대방은 나의 선택지를 극단적으로 줄여서 리스크를 줄이려는 것이다.

그것을 파악하고 상대가 노리는 내 빈틈을 줄여가면서 나 또한 리스크를 줄이며 싸운다.

서로 리스크 없이 반복되는 상황속에서 상대 플레이어의 멘탈과 싸워야한다.

댓글 | 19
댓글쓰기

(25718)

211.206.***.***

와 유토가 저렇게까지 집요한친구는 아닌거같았는데 메잌님 얼마나 이기고싶었나! 그런데도 지다니!!!! ㅂㄷㅂㄷ하고있겠네요 ㅋㅋㅋ
(25718)

211.206.***.***

sermeyu
킹 저거저거 잘하긴 정말 잘해서 더 열받아용 전에 발로하트로 대판깨진 기억이 나네요 ㅂㄷㅂㄷ | 17.05.16 23:59 | | |
(3323793)

221.158.***.***

sermeyu
아마 저날 이미 두번정도 이기고나서 작정하고 오신듯..ㄷㄷ 끓어오르는 혼돈 깔고 도망치는 상대 잡는다로 전략 잡았는대 대검 슈아믿고 그냥 다맞고 싸워서 ;ㅅ; | 17.05.16 23:59 | | |
3번째 분하고는 최근 PVP 했는데 중간중간 인성질 도발 참 짜증나긴 하더군요. ㅋㅋ;; 니가와 + 백스탭 찌르기를 하도 잘해서 참 애 먹었는데 지금 영상 보니 참 답 없네요...
(3323793)

루리웹-8135920040
전 최근에 만난적은 없지만 정말 여러가지로 피곤한 상대죠 ㅎㅎ 그렇다고 욱해봤자 그 순간 말려버리기만 하구 ㅠ.. | 17.05.17 00:03 | | |
MakeOther
말씀대로 중간중간 도발질 하길래 욱 한 것도 있긴 하지만 그걸 떠나서 플레이가 장기전을 요한다고 해야 되나 그분 플레이가... 피곤해서 그냥 유다희양 보러 ... 쩝 -_-; | 17.05.17 00:06 | | |
다른얘기지만.. 프사가 슬프네요ㅜㅠ
(3323793)

디스토피아
아직도 사건이 일어나던 날 재가 뭘 하면서 무슨 생각을 하면서 뉴스를 보고있엇는지가 기억날정도로 오랬동안 기억속에 박힐 것 같아요 | 17.05.17 00:09 | | |
(2401216)

223.38.***.***

디스토피아
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300143/read/20870257 🎗 | 17.05.17 12:41 | | |
최선의 방법: 그냥 닥돌하다 진다음 "제대로 싸웠으면 이겼지만... 귀찮으니 져준다... 후..." 정신승리한다
(4872790)

14.53.***.***

첫째판에 역전이 나올줄은 정말 몰랐네요. 저 같았으면 냅다 달려들어서 판 날려 버렸을거같네요. 역시 끝까지 포기하지 말아야 하나봅니다ㅜ
(4873136)

118.42.***.***

극회복 셋을 준비하면 어떨까요 상대도 멘탈 엿먹으라지뭐
(2892322)

221.157.***.***

마지막놈 진짜 x같은놈이네요
마지막 영상은 진짜 전설의 영상이네요 9분동안 싸우다니
(1324312)

125.136.***.***

마지막 영상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 가장 좋은 건 태양반지 연타라고 봅니다. 상대가 안올 수가 없거든요. 안오면 정말 피가 광속으로 찹니더
(729810)

119.71.***.***

와 화염기류 주술사 진짜 보기만 해도 토나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 대검으로 이기다니 정말 대단하십니다. 저였다면 그냥 옆으로 뛰어내려서 죽었을듯
(583923)

211.108.***.***

좋은영상 잘봤는데 맞춤법 데를 전부 대로 쓰시는게 좀 심하시네요 ..
(3323793)

lisitsa
무식함이 또 들어났네요;; 앞으로 ㅔㅐ를 재대로 확인하도록 하겠습니다 | 17.05.18 18:03 | | |
(4526363)

116.39.***.***

전 그냥 들이대다가 반피쯤 빠지면 뒤로가서 힐 하고 다시 들이댑니다 장기전 갈땐 힐로 엿 먹여야죠

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9431738 공지 아이템 교환 및 계약 공물 작업 등 기타 요청 게시판 (2) 아슈르야 38 126880 2016.12.01
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (54) 아슈르야 117 1121311 2016.03.14
9468516 잡담 닼닼닼닼 0 6 02:32
9468515 잡담 evagarion- 0 27 02:09
9468514 스샷 (KR) Fork 0 43 02:05
9468513 잡담 삐기겅듀 0 32 02:05
9468512 잡담 마크트 웨인 0 80 01:57
9468510 잡담 단운 0 143 01:21
9468509 잡담 kulho 0 121 01:16
9468508 잡담 ♠Hermit♠ 1 164 01:08
9468507 잡담 ♠Hermit♠ 0 204 00:54
9468506 잡담 러기 0 173 00:47
9468504 잡담 현구막 0 131 00:34
9468503 영상 sermeyu 0 116 00:23
9468500 잡담 루리웹-0784713721 0 206 00:11
9468499 잡담 삐기겅듀 0 113 00:07
9468498 잡담 루리웹-0603732589 0 55 00:05
9468497 스샷 어쩌다 왔어요 0 247 00:02
9468496 잡담 SkyHeart2584 0 177 00:01
9468495 잡담 kulho 0 140 2017.06.28
9468494 잡담 미나레베카 0 161 2017.06.28
9468493 잡담 kulho 0 236 2017.06.28
9468492 잡담 루리웹-3934818886 0 63 2017.06.28
9468491 질문 선비학살범 0 87 2017.06.28
9468490 잡담 루리웹-4177425274 0 111 2017.06.28
9468489 잡담 현구막 0 207 2017.06.28
9468488 잡담 루리웹-6946993222 0 48 2017.06.28
9468487 잡담 evagarion- 0 232 2017.06.28
9468486 소감 수퍼닼린이 0 338 2017.06.28
9468485 질문 spicatrine 0 103 2017.06.28
9468484 잡담 현구막 0 292 2017.06.28
9468483 잡담 Aerpil 0 246 2017.06.28

글쓰기 85960개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC패키지, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매

일정
[출시] 2016.04.12 (PC패키지)
[출시] 2016.04.12 (PS4)
[출시] 2016.04.12 (XBOX ONE)
[출시] 2016.03.24 일본 (PS4)
[출시] 2016.03.24 일본 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.26 확장팩:아리안델의 재들 (PC패키지)
[출시] 2016.10.26 확장팩:아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.26 확장팩:아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.27 확장팩: 고리의 도시 (PC패키지)
[출시] 2017.03.27 확장팩: 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.27 확장팩: 고리의 도시 (XBOX ONE)

X