본문

다크 소울 3

평점 :
9.2 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 2번째 dlc는 한 분량이 몇시간정도면 만족하실껀가요 [33]

[광고]

아리안델은 전 3시간걸렸는데

두번째 dlc는전 막 20시간 정도면 좋겟지만 허허허헣

그럴일은없겟지

댓글 | 33
댓글쓰기

(606880)

121.129.***.***

BEST
아 배꼽 터지겠네 ㅋㅋㅋㅋ 님 이런거 말할때는 보통 평균에 근거해서 말하고, 그렇지 않을 경우에는 그에 대해서 설명을 한다음 이야기를 해요 예를 들자면, '나는 1시간~1시간 반정도 원하네요, 전에 dlc는 생각보다 빨리 깨서ㅎㅎ' 이런 식으로요 근데 님은 그냥 다짜고짜 1시간~1시간 반 이러니 보는 사람은 '???' 이러고, 바로 다음글에도 '그럼 더 짧은거 아닌가요?'하는 반응 나오잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 거기다대고 'ㅎㅎㅎ 님은 3시간 걸렸지만, 전 1시간도 안걸렸음^^ 솔직히 1편 dlc도 짧은편 아닌가? ㅎ' 요렇게 쓰는데 이걸 잘난척 아니라고 받아드릴 사람이 몇이나 있다고 그러십니까?? ㅋㅋㅋ 누가 관심법 써서 님 마음 다 꿰뚫어본답니까??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4217790)

222.96.***.***

전 그냥 본편절반(음?)
(4331225)

211.237.***.***

판무
전 본편 첫 엔딩까지 80시간 걸렸는데.. 그렇다면 저에겐 40시간... 킹 갓 혜자 DLC! 이것이 다크소울 DLC2 희망편입니까! | 17.03.21 19:12 | | |
(4857248)

121.189.***.***

한 1시간30분 ~ 2시간
(4000302)

211.36.***.***

초초난난
그럼 아리안델보다 더적은거아녀요?ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.21 12:08 | | |
(4857248)

결국
님 기준으로는 아리안델이 3시간 걸리셨지만 전 1시간도 안 걸려서요. 1편 아르토리우스 분량 생각해보면 그렇게 큰 규모도 아니에요. 다만 dlc에 보스가 3개나 있을뿐. | 17.03.21 12:10 | | |
(606880)

초초난난
뭔 잘난척하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.21 13:58 | | |
(4857248)

ㅂㅣ추
?? 40분 걸렸다고 말한 사람도 잘난척인가봅니다. 작성자분은 3시간 걸려서 깼고 전 1시간 안 되서 깼으니 그거보다 더 길면 좋겠다는 의미인데 뭔 장난척인지. | 17.03.21 14:04 | | |
(606880)

초초난난
님기준 운운은 왜해요 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 님은 못해서 3시간이지만 난 잘해서 1시간 반에 깻다 이말???? 도대체 왜 쩌런 말을 함????ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.21 14:06 | | |
(4857248)

ㅂㅣ추
어디서 님은 못 해서 3시간이라 했습니까. 아니 지금 글의 취지자체가 " 님들은 이번 dlc 몇시간정도였으면 좋겠어요? 라고 묻는 취지인데 거기서 작성자님 기준으로 님 기준으로 3시간 걸렸으니까 6시간 정도 분량이엇으면 좋겠어요 라고 말해야함? 개인적으로 몇시간이었으면 좋겠다는 기준을 말하는건데 애초에 작성자님이 자기 기준으로 " 그럼 아리안델보다 적은 거 아니에요? 라고 달았으니 자기 기준으로 1시간으로 생각한 거 아님? 작성자분은 제 기준을 자기 기준으로 말하는데 왜 저는 내 제 기준으로 말하면 안됨? 모순아님? | 17.03.21 14:09 | | |
(606880)

BEST
초초난난
아 배꼽 터지겠네 ㅋㅋㅋㅋ 님 이런거 말할때는 보통 평균에 근거해서 말하고, 그렇지 않을 경우에는 그에 대해서 설명을 한다음 이야기를 해요 예를 들자면, '나는 1시간~1시간 반정도 원하네요, 전에 dlc는 생각보다 빨리 깨서ㅎㅎ' 이런 식으로요 근데 님은 그냥 다짜고짜 1시간~1시간 반 이러니 보는 사람은 '???' 이러고, 바로 다음글에도 '그럼 더 짧은거 아닌가요?'하는 반응 나오잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 거기다대고 'ㅎㅎㅎ 님은 3시간 걸렸지만, 전 1시간도 안걸렸음^^ 솔직히 1편 dlc도 짧은편 아닌가? ㅎ' 요렇게 쓰는데 이걸 잘난척 아니라고 받아드릴 사람이 몇이나 있다고 그러십니까?? ㅋㅋㅋ 누가 관심법 써서 님 마음 다 꿰뚫어본답니까??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.21 14:14 | | |
(4857248)

ㅂㅣ추
오지랖이 하늘을 찌르시네. 모든 걸 삐뚫어지게 보려고 노력하십니다. ^-^ | 17.03.21 14:16 | | |
(606880)

초초난난
네 다크소울 고수님~~~ 다음 dlc2에서는 부디 1시간 반이나 걸리시길 마음 깊이 빌겠습니다~ | 17.03.21 14:17 | | |
(4857248)

ㅂㅣ추
그러시겠지. | 17.03.21 14:17 | | |
(3939876)

49.165.***.***

초초난난
제가 보기에도 충분히 오해의 소지가 있게 적으신걸로 보이네요. '전 잔몹은 스킵하는 편이라 한시간 정도 걸렸습니다' 정도만 적었어도 이상하지 않았을텐데... | 17.03.21 14:49 | | |
(4766541)

122.46.***.***

초초난난
누가봐도 님이 오해사기 좋게 글썻는데 님 잘못인듯 | 17.03.21 16:21 | | |
(720034)

125.188.***.***

초초난난
글을 잘못 쓰신거같은데요 , 맨처음 댓글보세요 딱봐도 내가 더 고수임 이런 늬앙스인데요? | 17.03.21 17:46 | | |
초초난난
이 범접할수없는 근자감! | 17.03.21 19:08 | | |
(4331225)

211.237.***.***

초초난난
님 기준으로는 아리안델이 3시간 걸리셨지만 전 1시간도 안 걸려서요. 삐뚫어지게 보시는게 아니라 삐뚫어지게 쓰신거 맞습니다. '님은 그렇지만 전 달라요' 라는 말 자체가 남을 비교하고 평가하는 말입니다. | 17.03.21 19:14 | | |
(3188288)

220.82.***.***

초초난난
믿거 | 17.03.23 06:25 | | |
걍 닼솔1&2급..
올드 헌터즈?
많은 낙사스팟?
(4000302)

211.36.***.***

Jeanne d`Arc
역시... | 17.03.21 12:08 | | |
(4393863)

210.100.***.***

여캐
(4559662)

175.223.***.***

음 개인적으로 1편 dlc보다 1.5배쯤 됐으면 하네요
(3939876)

49.165.***.***

다크소울2 DLC급으로...
그냥 아리안델의 두배정도만 돼도 좋겠네요. 지역 두개분량 정도?
(4724250)

138.68.***.***

지역 2개 보스 4마리정도요
(4800547)

223.62.***.***

위쳐3 블앤와 정도되면 좋겠습니다 ㅠㅠ
(497228)

113.59.***.***

Syrahz
블러드 앤 와인(15~20시간)은 진짜 무리고 하츠 오브 스톤(약 10시간) 정도로만 기대를 낮추어 봅시다. =ㅁ= | 17.03.21 15:34 | | |
(4800547)

223.62.***.***

한신
기대만 하게해주세여 ㅠㅠ..또하나의 본편을 원하는 욕심.. | 17.03.21 16:21 | | |
Syrahz
그 정도면 매일 아침 프롬을 향해 3번 절할거 같네욤 | 17.03.21 19:17 | | |
(720034)

125.188.***.***

다크소울2 그 기린나오는 DLC정도로만 뽑아주세요 아무리생각해도 다크소울2가 DLC는 잘만들었네요 ㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9431738 공지 아이템 교환 및 계약 공물 작업 등 기타 요청 게시판 (5) 아슈르야 38 126614 2016.12.01
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (54) 아슈르야 117 1119869 2016.03.14
9468413 질문 오징어맛환타 0 3 09:18
9468412 질문 수퍼닼린이 0 13 09:14
9468411 잡담 루리웹-4781165395 0 38 09:06
9468410 잡담 핵쟁이 0 73 08:57
9468409 질문 루리웹-8838278520 0 113 08:03
9468408 잡담 Aerpil 0 136 08:00
9468407 잡담 유루이망코 0 94 07:16
9468406 잡담 루리웹-6403968761 0 158 05:47
9468405 잡담 FunkyDL 0 279 04:53
9468404 잡담 루리웹-3934818886 0 212 04:46
9468403 잡담 TUNA-v 0 147 04:05
9468402 잡담 뚠뚜니뚠뚠 0 88 03:43
9468401 질문 삐기겅듀 0 142 03:35
9468400 잡담 루리웹-4839152339 0 173 03:24
9468399 잡담 삐기겅듀 0 143 02:33
9468398 잡담 루리웹-5096460709 0 318 02:22
9468397 질문 루리웹-5096460709 0 233 02:13
9468396 잡담 TinyB26 0 283 02:06
9468395 질문 몬다이와이트 0 146 02:01
9468392 잡담 CDSpace Power 0 151 01:13
9468391 잡담 선비. 0 215 01:09
9468390 잡담 루리웹-2594363921 0 78 00:54
9468388 질문 루리웹-8036420076 0 153 00:01
9468387 잡담 무다무다무다!! 0 283 2017.06.27
9468386 질문 폭주 0 129 2017.06.27
9468385 잡담 쿠릉이 0 58 2017.06.27
9468384 영상 루리웹-2860564650 2 174 2017.06.27
9468383 잡담 ck­ 0 161 2017.06.27
9468382 질문 BSM- 0 183 2017.06.27
9468381 질문 루리웹-5058575531 0 407 2017.06.27

글쓰기 85896개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC패키지, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매

일정
[출시] 2016.04.12 (PC패키지)
[출시] 2016.04.12 (PS4)
[출시] 2016.04.12 (XBOX ONE)
[출시] 2016.03.24 일본 (PS4)
[출시] 2016.03.24 일본 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.26 확장팩:아리안델의 재들 (PC패키지)
[출시] 2016.10.26 확장팩:아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.26 확장팩:아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.27 확장팩: 고리의 도시 (PC패키지)
[출시] 2017.03.27 확장팩: 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.27 확장팩: 고리의 도시 (XBOX ONE)

X