본문

다크 소울 3

평점 :
9.1 더보기 +

최근방문 게시판

[영상] 까마귀 날개 PVP : 날라찍기+횡긁기 콤보 (기량99MAX 120렙) [20]

[광고]

바빠서 게임도 못하다가 최근 아주 오랜만에 설리번 투기장 놀러가봤습니다.

까마귀날개의 연속공격에는 확정콤보가 몇 가지 있는데 그 중에

날라찍기(댓쉬or백스텝 L1) + 횡긁기(L1)가 확정콤보로 연결 됩니다.

날라찍기 + 횡긁기 확정콤보는

까마귀날개의 확정콤보들 중 가장 사용하기 어려운 기술이지만

이 기술을 꽤 유용하게 운영할 수 있는 케이스가 몇 가지 있다고 보는데

제가 시간이 없어서 자세히 설명은 못하겠고 영상 보시면 압니다.

날라찍기 + 횡긁기 확정콤보의 몇 가지 예시가 잘 나타난 것들을 영상 초반부에 배치 했습니다.

그리고 이 영상들을 찍는데 사용한 빌드는

포로의사슬을 동원한 기량 99 / 지구력&체력 20 / 생명력 36 

120렙 기량 MAX 빌드 입니다.

순전히 취향 재미 흥미본위로 만든 빌드이고, 추천할만한 것은 아니겠지만

저는 맘에 들었습니다. 딜이 살벌하게 박히는게 체감 되고, 생명력과 감소율이 심각하게 떨어지지만 생각보다 버틸만한다고 느껴졌슴다.

이 빌드의 공격력이 인상적으로 나타난 것들은 영상 후반부에 배치 했습니다. 

그리고 저는 제멋대로 PVP 합니다. 

기분내키는대로 갈기고, 닥치는대로 찌르고 쑤시는 타입이라 좀 엉망진창일 겁니다.

그럼 즐감 하시길.

댓글 | 20

(4788623)

222.110.***.***

와 잘보고가요
(1248508)

180.229.***.***

던다발
감사합니다~ | 17.03.19 23:52 | | |
(4744066)

183.99.***.***

커마수치가 매우 궁금해지는 스바리시한 느낌의 여자 캐릭터군요. 어라? 이게 아닌데...
(1248508)

(KR) Fork
ㅎㅎㅎ 창백하고 눈동자가 희번덕한 아름다운 언데드 입니다. 1탄때부터 늘 무조건 피부는 창백하게 만들었죠. | 17.03.19 23:54 | | |
오랜만에 게시판 복귀하시니 보기좋아요ㅜㅜ
(1248508)

까마귀사냥꾼 에일린
고마워요 에일린님 같이 마왕런 해요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.19 23:56 | | |
(25718)

211.206.***.***

으왕와왕아아! 정말 감동받았습니다 컨트롤은 어렵지만 이걸 해내시네요 저도 만져는 봤지만 제가 한건 완전히 초보적인거였군요 ㅋㅋㅋ
(1248508)

sermeyu
세르님은 PVP 실력은 무서워보이는데 말투는 귀엽습니다 ㅎㅎㅎ 백스텝을 잘 사용해야할 것 같슴다. 상대의 특대류 무기나 동작이 느리고 큰 전기가 발동 되는 순간 즉시 백스텝을 당기고 바로 날라찍기를 쏘거나 항상 댓쉬 상태를 유지하면서 대검이나 특대검이 휘두르는순간 날아오르거나 꽤나 먼 중거리에서도 순식간에 머리위로 덮쳐드는 점이 정말 맘에 듭니다. 그리고 날라찍기에 슈퍼아머가 있는 것 같슴다. 몇등급짜리 슈퍼아머인진 모르겠는데 강인도가 받쳐주면 로스릭 직검 전기를 경직없이 그대로 찍어버렸습니다. 영상으로 찍어둔게 있죠. | 17.03.20 00:05 | | |
옹 R1도 이어지나보네요? L1아니여도 피시판도 되려나 궁금해진다..
리비드코어
전기 던지는걸로 늑대기사 자세가 깨지다니 우오 | 17.03.19 23:23 | | |
(1248508)

리비드코어
아닙니다. 날라찍기에서 R1평타+L1연속찌르기 콤보는 확정연결 되지 않습니다. 날라찍기에서 확정적으로 연결 되는 콤보는 오직 단 하나 L1 횡긁기 뿐 입니다. 이건 제가 아슈르야님과 둘이서 직접 같이 실험했었고 모든 연속공격들을 전부 다 연결 시켜봤는데 오직 횡긁기만이 확정콤보로 연결 됬었죠. 영상 맨처음에 제가 날라찍기에서 R1평타+L1연속찌르기 콤보를 연결 시킨 이유는 상대의 스테미너가 바닥났을 것이므로 날라찍기에 찍힌 이후 확정콤보가 아닌 R1평타+L1연속찌르기 콤보를 연결 시켜도 스테미너 고갈로 구를수가 없기때문에 콤보를 전부 다 먹을 수 밖에 없을 것이라 예상했기때문이고 제 예측이 맞았는지 상대는 날라찍기에서 확정연결 되지 않는 R1평타+L1연속찌르기 콤보까지 전부 다 먹게 된 거죠 ㅎ | 17.03.20 00:15 | | |
(1248508)

리비드코어
네 깃털 수리검이 데미지는 안습인데 경직도가 꽤나 높습니다. 저도 처음에 경직도에 좀 놀랐었죠. | 17.03.20 00:21 | | |
세상에 생각보다 한스탯 몰빵이 굉장히 강하네요! 까마귀발톱은 장비하더라도 패링용 서브무기로 썼었는데 스탯도 그렇고 무기도 그렇고 많이 배우고가요!
(1248508)

대주교님 입꼬리
감사합니다 ㅎ 사실 좀 상식에서 벗어난 비효율적인 셋팅이라 추천하지는 못하겠슴다 ㅎ 근데 딜이 살벌하게 박히는 건 확실히 체감 되서 맘에 들었슴다. 제 로망이 '초스피드' , '공격력MAX' 이런거라 항상 무리하게 생명력이나 방어력 쪽을 포기해왔죠. 기량 99 MAX 빌드를 한번쯤 만들어 보고 싶었습니다. 예리변질 까마귀날개의 기량S보정 하드캡이 60까지인 것 같은데 60~70 구간은 공격력이 +1씩 오르다가, 80~90 구간으로 올라가니까 +2씩 상승치가 올라가더군요. | 17.03.20 14:05 | | |
(4791786)

114.70.***.***

이거 패링 한번 성공하면 그냥 안드로메다로 날아가겠는데요...?? 까마귀 치명타 반영하면ㄷㄷ 아니면 이 빌드 응용해서 단검 PVP 도 해볼만 하겠네요. 저는 암월의 검으로 뻥댐 보강했었는데 기량 99면....
(1248508)

ChapSsal
까마귀날개는 탑클래스의 치명타 배율을 자랑하기때문에 치명뎀이 정말 살인적이죠. 단검은 안 해봐서 모르겠는데, 두 가지가 중요할 것 같습니다. 특정무기 특정변질에서의 특정스탯 S보정. 40~60하드캡 구간 이후 80~90 구간에 막판스퍼트로 보정치의 상승폭이 올라가는가 까마귀 날개는 예리변질 기량S보정이 숙련변질 근기보정 보다도 보정치의 이득이 크고 기량60 이후부터 떨어졌던 보정치가 80~90 구간으로 올라갔을 때 막판스퍼트로 보정치의 상승폭이 올라가서 99MAX를 시도해봤죠. | 17.03.20 21:18 | | |
(3323793)

112.166.***.***

까마귀날개 아스토라대검 너프되고 써볼까 했는대 자검을 주무기쓰기엔 너무 어려워서 관뒀는대 ㅎㄷㄷ 너무 잘하세여
(1248508)

MakeOther
고맙습니다. 근데 저는 질 때도 많슴다 ㅎ 그 망자대검 공략. 약전기 노락온 예측타격, R1방패캔슬R1구르기캐치 아주 멋졌슴다. 정말 괜찮았어요. 자검은.. 잘 아시겠지만 자검이 너프를 좀 혹독하게 먹었죠. 좁아진 힛트박스. 타점 삑싸리. 횡스텝으로 움직이고 있는 상대를 맞추질 못하죠. 예전에 이 자검 너프에대해서 아주 잘 알고 있는 아슈님과 스파링을 했는데 아슈님은 아예 가드 굳히고 제 코앞까지 다가와서 1탄 때의 팽이스텝으로 제 주의를 빙글빙글 돌더군요. 제 자검은 이쪽 찔렀다 저쪽 찔렀다 나중에는 완전히 엉뚱한 방향을 찌르는 지경까지 갔었죠. ㅋㅋㅋ 자검을 논하면서 아슈님을 빼놓고 이야기 하기가 힘든데 아슈님이 다크1 때 하벨대방패+에스토크 조합의 이른바 뾱뾱이 빌드를 완성해버렸고 이 뾱뾱이 자검 빌드의 초안은 이미 데몬즈 때부터 만들어온 거였죠. 다크2에서는 얼음 자검 이도류. 유일하게 이번 3탄에서만 아슈님이 자검을 버렸습니다. 예전에 제가 패링 연습도 할 겸 자검너프가 어느정도길레 아슈님이 자검을 버리나 꽤나 충격적이어서 좌패링+우자검 빌드를 급조해서 에스토크를 써봤는데 써보고 무슨 생각이 들었냐면 내가 아슈님이 씹다 버린 껌을 줏어먹었구나 아슈님이 이게 최고다하면 그게 최고인 거고 이거 쓰레기다 하면 쓰레기가 맞는 겁니다. 소울 시리즈 내내 늘 정확했죠. 제 생각에 일반적인 자검으로 상대를 맞출 수 있는 타이밍은 상대의 움직임이 멈췄을 때 즉 상대가 공격하려는 순간이나, 공격한 직후, 그리고 구를 때 뿐인 것 같슴다. 사실상 자검은 옆으로 움직이고 있는 상대에대한 선공권을 상실한 상태이고 이이다님이 횡캐치가 안 되는 자검의 약점을 보완하려고 방패가드+킥배기와 에스토크 강공격을 활용한 공략을 쓰셨는데 매우 훌륭하고 좋은 전략이라고 봅니다. 에스토크에 흥미가 있는 방패유저라면 이이다님의 반격형 자검 공략은 거의 필독사항이 아닐까 합니다. 까마귀날개 자검은 방패유저보다는 노방패유저 패링유저용 무기이고 강공격이 에스토크의 우측 횡캐치 모션이 아니라 그냥 찌르기인데 대신 L1 횡긁기가 있죠. 리치가 짧고 약간의 선딜은 있지만 왼쪽 오른쪽 거의 전방위 횡공격이며 측면 접근에대한 까마귀날개의 유일한 대안이라고 봅니다. | 17.03.21 09:50 | | |
(1248508)

MakeOther
아 그리고 지금도 계속 대검 외길 인생을 걷고 있다면 화이팅 입니다. 대검이 상당히 사용하기 어렵고 힘든 무기라고 느꼈는데 심리전과, 반사적인 피지컬 양쪽 다 요구하는 무기로 보였거든요. 대검 플레이를 아주 정확하고 정밀하게 하시더군요. 한우물만 우직하게 파는 장인 플레이. 멋진 것 같슴다. | 17.03.21 10:11 | | |
(3323793)

221.158.***.***

블랙데쓰
칭찬 감사합니다 ㅎㅎ 망자대검이 유난히 잘 맞다보니 계속 쓰게되서 어느틈엔가 외길을 걷고있긴 하내요 ㅎㅎㅎ | 17.03.21 18:29 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 거 같을 때 - [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2016.12.28
9434777 공지 게시판에 아이템 나눔 및 교환 요청하지 마세요 반복하면 제재합니다 (12) 아슈르야 13 22943 2016.12.31
9431738 공지 아이템 교환 및 계약 공물 작업 등 기타 요청 게시판 (51) 아슈르야 18 55547 2016.12.01
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (53) 아슈르야 103 795534 2016.03.14
9444701 질문 프리즈마 0 35 06:09
9444700 잡담 응그거응 0 103 05:30
9444699 잡담 b0x0d 0 39 05:22
9444698 잡담 KOCOAMULRO 0 266 04:16
9444697 잡담 김카슷 0 171 03:50
9444696 잡담 루리웹-1360357354 0 243 03:33
9444695 잡담 디포 1 248 03:10
9444694 잡담 로그폰이로 0 178 03:02
9444693 잡담 루리웹-4594401308 0 194 02:59
9444692 잡담 s알카드s 1 456 02:40
9444691 잡담 양키박 2 388 02:39
9444690 잡담 심심쿠나 0 231 02:38
9444689 잡담 대주교님 입꼬리 0 107 02:36
9444688 잡담 루리웹-1418943810 1 208 02:15
9444687 잡담 루리웹-1298254225 0 224 02:14
9444686 질문 THQTEP 0 99 02:14
9444685 잡담 Stone-Roronoa Zoro 0 403 01:59
9444684 잡담 THQTEP 0 452 01:57
9444683 잡담 s알카드s 0 128 01:56
9444682 잡담 Darksoul A/S 1 512 01:56
9444680 잡담 심심쿠나 0 304 01:45
9444679 잡담 워닐성검만세 0 286 01:43
9444678 질문 보조배터리 0 133 01:43
9444677 잡담 오케리 0 155 01:41
9444676 스샷 Whitecloud 0 167 01:32
9444675 질문 시계탑의 시계탑 0 392 01:29
9444674 잡담 마리아 남편 0 351 01:24
9444673 잡담 Miss.Quenam 1 242 01:21
9444672 질문 THQTEP 0 141 01:21
9444671 잡담 D'angelo 0 216 01:17

글쓰기 65456개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC패키지, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매

일정
[출시] 2016.04.12 (PC패키지)
[출시] 2016.04.12 (PS4)
[출시] 2016.04.12 (XBOX ONE)
[출시] 2016.03.24 일본 (PS4)
[출시] 2016.03.24 일본 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.26 확장팩:아리안델의 재들 (PC패키지)
[출시] 2016.10.26 확장팩:아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.26 확장팩:아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.27 확장팩: 고리의 도시 (PC패키지)
[출시] 2017.03.27 확장팩: 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.27 확장팩: 고리의 도시 (XBOX ONE)

X