본문

평점 :
6.8 더보기 +

[영상] 렝매에서 만난 탈 실버급 고우키 한국유저 및 렌뽑....하... [16]

(20732)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3406 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)218.234.***.***

높은 승률 계정 만들려고 부계 돌리는 사람들이 은근히 있는거 같아여.

(IP보기클릭)175.199.***.***

RogueMaster
그래도 한국국기 달고 하는거 보면 정정당당함은 있으신거 같기도 하네요 부계정이 맞다면 ㅎㅎ | 19.01.15 10:32 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

봉봉마루
뭐 어차피 금방 올라갈 사람이니 그러려니 해야져 ㅋㅋ 보통 탑티어 유저분들도 승률보고 부계정이네~~ 하더라구요 ㅋㅋ | 19.01.15 10:37 | |

RogueMaster
ㅎㅎㅎ 암튼 저보다 잘하시는 분이랑 하면 재밋는거 같네요 도전욕구도 생기고 빡겜모드 돌입도 되고 ㅎㅎ | 19.01.15 10:41 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

전 6개월 넘는 시간동안 캐릭터를 바꿔가며 실버~골드에서 놀았는데, 랜뽑 자체를 경험한 일이 별로 없었던 것 같습니다. 현재까지 대전횟수를 보니 근 9000판 가까이 되는데, 몇번 정도 있었던 것 같아요. 10번은 되려나? 악수마크 시스템때문일까요...? 한번은 삑! 하고 끊어지길래 응? 랜뽑인가? 했더니 제 ps4가 연결이 끊어졌던거더군요. ( ..... ) 윗 영상처럼 의심해볼만한 타이밍은 아니었기에, 상대방이 절 랜뽑러라고 생각하진 않았을 것 같습니다만. 그리고 대전후 상대가 아주아주 평범했다거나 하는게 아니라면, 어지간해선 상대의 프로필을 확인합니다. 현재 하는 캐릭터는 승률이 어떻게 되는지, 한 캐릭터만 파는 사람인지, 이런저런 정보가 나오니, 은근히 재밌습니다. 대전도중 랜뽑보다는 부캐를 더 많이 만났던 것 같고, 가장 놀랐던건 글쓰신 분과 비슷한 경우네요. ??? 뭐 이리 잘하지?? 부캐인가?? 이 실력으로 왜 나랑 만나??? 확인해보니 승률이 48%쯤. ......... 띠용??? 머지 이건? 생각해보면 격투게임 실력이란게 참 측정이 어려운 것이고, 수치로 표현되어 실력을 가늠하는 그나마 믿음직한 것 중 하나는 승률이니까요. 재밌고 어려운 것 같습니다.

(IP보기클릭)119.198.***.***

夢現和
솔직히 저는 상대가 잘해도 2전중 1전만 하는 스타일은 아니고 잘하더라도 2전은 상대가 피하지 않는 이상 그냥 하기도 하거든요 진건 내 실력탓이거니 생각해서 그런상대의 가드나 느낌(?) 같은게 배우는게 재밋어서 1시즌 좀 하다가 3시즌되면서 주리로 복귀해서 틈틈히 익히는중 모니터 캡쳐카드에 렉이 있다는걸 얼마전에 느껴서 얼마전부터 가드도 늘고 그때 주리로 골드찍고 사쿠라 춘리로 갈아타며 여캐의 매력에 빠져서 요즘 다른겜은 다 뒷전 느낌 이더라구요 격겜은 잘하는 사람과의 대전도 재밋고 그 잘하는 사람의 방심 틈타서 라운드 뺏기만 해도 기분좋고 지면 제가 못한거니 다른 다인 파티게임보다는 재밋는거 같더라구요 ㅎㅎ | 19.01.15 14:02 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

봉봉마루
맞습니다. 요즘엔 며칠전 딱 플래티넘 한번 달아보고 다시 울골로 내려와 있습니다. 실력차가 확 나면 별다른 것도 못해보고 일방적으로 지긴 하지만 자꾸 맞아봐야 익숙해지고, 가드할 수 있게 되더라구요. 한대라도 더 맞아야 더 실력이 는다 싶어서 일방적으로 두드려맞은 후에도 재도전 신청합니다.ㅎㅎ 저도 그렇지만 봉봉마루님도 뭐 ... 격투게임의 진지한 맛이랄까, 요런 것에 푹 빠지신 것 같네요.ㅎㅎ 전 주캐 못정하고 근 10캐릭터 넘게 건드리다가 가장 타격감 좋고 재밌었던 칙칙이로 하는중인데, 갈아입힐 옷(스킨)도 별로 없고 이쁘지도 않아서.... 가장 아쉽습니다. 주캐도 아닌데 스킨이 너무 예쁘게 나와서 막 질러가며 했던 때도 참 즐거웠지요. 2-3판 하곤 스킨 바꾸고 색깔 바꿔가며 아이 예뻐라 하면서 했었는데... 칙칙이는 그저 칙칙할 뿐이라...ㅠㅠ 아무튼 즐스파 하셔요! | 19.01.15 14:23 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

夢現和
넵! 감사합니다 몽현화님도 즐스파 입니다 ㅎㅎ | 19.01.15 14:51 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

그마급도 심심치 않게 뽑아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

하윤봄윤호가을
흠... 뭐 결국 막을래야 막을 수 없는, 공통의 깊은 빡침 표현이라는 것이군요. ㅋㅋㅋ | 19.01.15 23:05 | |

하윤봄윤호가을
그마에서도 뽑는다니 위에나 밑이나 뽑는놈들은 매 한가진가 보군요 ㄷㄷ | 19.01.15 23:54 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

찾아보니까 일본으로 나오네요. 지금 찾아봐도 미카젤님이 마지막 대전인걸로 나오는 거 봐선 뭔가 빡치게 져서 게임 강제종료하고 끈 것 같습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

새턴인

사진 잘 보이실지 모르겠는데 저도 이런 얘 만난 적이 있네요ㅋㅋ | 19.01.16 16:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

새턴인
완벽주의 그 자체군요ㅋㅋㅋ | 19.01.16 18:42 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

보통 거의 몇대치지도못하고 이기거나 크아로 마무리 하거나 등등에서 랜뽑이 나오는것 같아요 ㅎ 그래서 저는 실력차가 많이 나서 갖고놀겠다싶으면 일부러 점공 반복해서 피빼고 아슬아슬하게 이기는척 할때도 있습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.220.***.***

아코이H
그 말도 맞는거 같아요 저 렌뽑 당시에 좀 완벽한 느낌으로 몰아붙여서 마지막까지 ca까지 넣어서 맘이 상한건지 ㅠ | 19.01.17 13:27 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
20 공지 캡콤 격투게임 시리즈 게시판 공지사항 루리 60123 2000.01.12
9424679 질문 かつや 54 15:15
9424678 잡담 빅따봉 70 12:05
9424677 잡담 세비앙 1 134 07:17
9424676 잡담 세비앙 50 07:12
9424675 잡담 루리웹-1304001284 63 06:52
9424674 잡담 루리웹-1304001284 56 06:07
9424673 잡담 루리웹-1304001284 70 2024.05.12
9424672 영상 루리웹-1304001284 125 2024.05.12
9424671 잡담 루리웹-1304001284 74 2024.05.12
9424670 영상 루리웹-1304001284 99 2024.05.12
9424669 잡담 루리웹-0509028880 179 2024.05.12
9424668 잡담 세비앙 97 2024.05.12
9424667 잡담 세비앙 192 2024.05.12
9424666 잡담 루리웹-1304001284 186 2024.05.12
9424665 잡담 루리웹-1304001284 74 2024.05.12
9424664 잡담 루리웹-1304001284 107 2024.05.11
9424663 영상 세비앙 46 2024.05.11
9424662 영상 세비앙 104 2024.05.11
9424661 영상 루리웹-1304001284 115 2024.05.11
9424660 잡담 루리웹-1304001284 122 2024.05.11
9424659 잡담 세비앙 186 2024.05.11
9424658 잡담 세비앙 221 2024.05.11
9424657 영상 루리웹-1304001284 220 2024.05.11
9424656 잡담 루리웹-1304001284 101 2024.05.11
9424655 잡담 루리웹-1304001284 139 2024.05.10
9424653 잡담 루리웹-1304001284 153 2024.05.10
9424652 질문 루리웹-7397789236 333 2024.05.10
9424651 잡담 책읽어주는보스 113 2024.05.10
9424650 대회 koozaa 1 158 2024.05.10
9424649 잡담 사랑해황실장 3 318 2024.05.10
글쓰기 43577개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스트리트 파이터 5

평점
6.8
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, AC, PS4
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
캡콤

유통사
SIEK, 캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2016.02.16 (PC)
[출시] 2016.02.16 (PS4)
[출시] 2018.01.17 아케이드 에디션 (PC)
[출시] 2018.01.17 아케이드 에디션 (PS4)
[출시] 2019.03.14 타입 아케이드 (AC)
[출시] 2020.02.14 챔피언 에디션 (PC)
[출시] 2020.02.14 챔피언 에디션 (PS4)

X