본문

평점 :
6.9 더보기 +

[잡담] 진짜 루리웹 오버워치 콘솔 게시판은 보면 볼수록 역하네요. [59]

(4713753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2697 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
뿌린대로 거둔거죠 송마인드님은 데스티니때부터 인성에 문제있는건 데스티니게시판에 있던사람들 다 알던거였으니깐요 다른분들도 쌓이고 쌓이고 쌓인게 결국 누군가 총대매서 말을하니 그게 터진것뿐이에요 송마인드님이 정말문제가 없었다면 여론이 그분을 욕했겠어요 ?

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
전 개인적으로 송님보다 송님글보면 찬양하듯이 글 쓰는사람들이 역하더군요 무슨 진짜 신도들 같아보임 어래에 송님 본인이 본인 칭찬글 달지말라고 쓴글에도 바로 칭찬글쓰더군요

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
즐겜인데 지든 이기든 다음엔 이기자가 뭡니까 글고 즐겜하고싶으면 빠대가십쇼 님 백님 맞으시죠 아까보니까 노래님이랑 같이 경쟁그룹돌리시던데 암튼 경쟁이고 그룹이고 돌리는건 전혀 문제가 안됩니다 근데 솔찍히 당하는 입장에선 노래님이 콘솔 매칭 시스템을 악용한다라는 생각밖엔 안듭니다 노래님 시즌 1 승률 보셧는지는 모르겠지만 거의 콘솔 너프전 방어 토르비온 급 입니다 그분 잘하시는거도 맞고 게임 열심히 하시는거도 맞습니다 욕먹어야 될건 블리자드 매칭시스템인것도 맞습니다 근데 지금 솔찍히 노래님한테 드는 생각은 악용이라고 밖에 생각이안듭니다 솔큐 2~3인큐면 모르겠는데 거진 5 6인큐로 돌리시고 같이 하시면서 느끼셧겟지만 만나는 적들중 점수대 비슷했던판 정말 조금밖에 없었을거라 생각듭니다 님. . 무엇에도 엮이고 싶지않으시면 그룹으로 엮이지 마시구요 그저 스트래스를 풀거나 재미를 위한건 경쟁에선 다른 이야기라고 생각합니다 한판 매칭잡히는 시간도 시간이고 또 이겨야 경쟁전 포인트 1점을 받을수 있는데 70점대 파티 솔큐로 만나서 이갈고 아득바득해봐야 시간만 날리는 꼴입니다 저도 황금무기 사고싶습니다 . 경쟁전 열리고 노래님 그룹 6번정도는 만났는데 몰패입니다 님 말마따나 시간쪼개서 스트래스 풀려고 하는게임 지기만 하고 죽임 당하기만 하는데 뭔 재미입니까 이겨야 경쟁전 포인트를 받을수 있는데 말입니다 져도 경쟁전 포인트 받을수있으면 노래님한테 300번도 질수있습니다. 시간쪼개 60판정도 경쟁전 돌렸는데 노래님 파티에만 6패면 1/10 판은 그 그룹에 진겁니다 솔큐로요 지금은 매칭 시스템이 정말 말도 안됩니다 근데 잘하는 사람들만 모아서 애매하게 걸친사람들만 계속 적으로 만날걸 알면서도 그런짓을 반복하는건 경쟁전 시스템 악용이라고 밖에는 생각 안듭니다

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
저격이고 뭐고 그냥 친목질로 밖에 안보이는데...-_- 매칭에 문제가 있는 것은 사실이고, 다들 열심히 노력하면서 재미나게 하고싶은 것도 사실인데~ 공정하지 않은 매칭상황에서, 이겼다고 우쭐한 발언이 문제였고, 그것을 또 추켜세운 친목친목하는 모습이 많은 분들의 반감을 산 것이 뭐, 가장 큰 잘못은 항상 말하지만 병맛같은 블쟈가 제일 죽일 놈들입니다. 재미있게만 만들면 뭘합니까? 게임환경이 너무 거지같아요. 한두번도 아니고...-_- 내가 십수년 FPS 즐겨오면서, 이렇게 ㅂㅅ같은 게임환경은 처음 겪어봅니다. 도저히 2016년 게임이라고 생각되지 않아요. 내가 다시는 이쉐끼들 경쟁게임은 안삽니다.-_- 이런 환경에서 아둥바둥 경쟁전이란 것을 해봐야 무슨 보람? 이겨도 져도 기분은 씁쓸함밖에 안남음요. 정말 게임 ㅂㅅ같이 만들었다고 밖에 생각이 안들더군요. 블쟈 개ㅅ퀴들...

BEST
노래마음 (4109353) 61.101.***.*** 항상 불평불만에 싸우기 좋아하고 쓸데없는걸로 시비걸기 좋아하는 시구르나님, 항상 님 볼때마다 일상에 여유좀 가지셨으면 하는 맘이 있네요. 님 스스로 지금에 만족한다면 할 말 없지만 제가 보기엔 가엾고 불쌍해 보입니다 답글 이덧글이 어제 게시판개판의 시작을 알리는글이였습니다 그누구도 송마인드님 욕하고있지않았는데 본인이 황천길에 들어간거죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

자기보다 잘하면 욕하는곳 입니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

콘솔 오버워치 풀이 그다지 넓지 않아서 자주 보는 사람들 많은 건 알겠지만 누구를 까는 글이든 칭찬하는 글이든 특정인 지목해서 글쓰지 않았으면 좋겠어요. 욕은 욕대로 문제고 칭찬은 칭찬대로 친목질이라고 보여질 수도 있고..

(IP보기클릭)221.162.***.***

블자의 개떡 같은 매칭이 문제죠....ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
즐겜인데 지든 이기든 다음엔 이기자가 뭡니까 글고 즐겜하고싶으면 빠대가십쇼 님 백님 맞으시죠 아까보니까 노래님이랑 같이 경쟁그룹돌리시던데 암튼 경쟁이고 그룹이고 돌리는건 전혀 문제가 안됩니다 근데 솔찍히 당하는 입장에선 노래님이 콘솔 매칭 시스템을 악용한다라는 생각밖엔 안듭니다 노래님 시즌 1 승률 보셧는지는 모르겠지만 거의 콘솔 너프전 방어 토르비온 급 입니다 그분 잘하시는거도 맞고 게임 열심히 하시는거도 맞습니다 욕먹어야 될건 블리자드 매칭시스템인것도 맞습니다 근데 지금 솔찍히 노래님한테 드는 생각은 악용이라고 밖에 생각이안듭니다 솔큐 2~3인큐면 모르겠는데 거진 5 6인큐로 돌리시고 같이 하시면서 느끼셧겟지만 만나는 적들중 점수대 비슷했던판 정말 조금밖에 없었을거라 생각듭니다 님. . 무엇에도 엮이고 싶지않으시면 그룹으로 엮이지 마시구요 그저 스트래스를 풀거나 재미를 위한건 경쟁에선 다른 이야기라고 생각합니다 한판 매칭잡히는 시간도 시간이고 또 이겨야 경쟁전 포인트 1점을 받을수 있는데 70점대 파티 솔큐로 만나서 이갈고 아득바득해봐야 시간만 날리는 꼴입니다 저도 황금무기 사고싶습니다 . 경쟁전 열리고 노래님 그룹 6번정도는 만났는데 몰패입니다 님 말마따나 시간쪼개서 스트래스 풀려고 하는게임 지기만 하고 죽임 당하기만 하는데 뭔 재미입니까 이겨야 경쟁전 포인트를 받을수 있는데 말입니다 져도 경쟁전 포인트 받을수있으면 노래님한테 300번도 질수있습니다. 시간쪼개 60판정도 경쟁전 돌렸는데 노래님 파티에만 6패면 1/10 판은 그 그룹에 진겁니다 솔큐로요 지금은 매칭 시스템이 정말 말도 안됩니다 근데 잘하는 사람들만 모아서 애매하게 걸친사람들만 계속 적으로 만날걸 알면서도 그런짓을 반복하는건 경쟁전 시스템 악용이라고 밖에는 생각 안듭니다

(IP보기클릭)45.61.***.***

루리웹-5866159185
송님파티에서 자주 하는 유저입니다. 당하는 입장은 뭐고 매칭시스탬을 악용한다니 무슨 말 같지도 않는 소린가요 ? 말씀하신것 처럼 매칭시스탬이 개떡같은거지 게임할떄 사람들끼리 파티 맺어서 다인큐로 한게 시스탬을 악용한건가요 ? 데스티니 떄 전에 송님 언행이나 행동에 대해서는 아는게 없고 잘못한게 있다면 분명 본인이 조심을 해야하는게 맞습니다. 하지만, 송님 본인이나 이분 파티에서 고의탈주, 버그성 플레이, 비매너 플레이를 한게 아닌이상 지금 말씀하신 건 틀렷다고 봅니다. 그리고 본인이 게임을 잘하거나 마음에 맞는 파티를 찾아서 경쟁 레벨이 높았다면 지금처럼 말을 안했겠죠 | 16.07.24 03:28 | |

Rkees76
추가로 평균이 60점대 후반 이상 + 4인큐 이상을 하면 매칭 대기시간이 최소 10분인데 평균 40,50점부터 60점대 중후반 까지는 이겨도 게임시간이나 메달횟수, 킬유무를 떠나서 0.05를 줍니다. 반대로 레벨차가 많이 나는 파티를 이기신다면 거의 1 레벨업을 하실테구요 진다고 해도 떨어지는것도 낮죠 엄청 시간 쪼개서 하신다고 하셧는데 님이 상대로 만나는 유저들은 백수라서 시간이 널널하고 안 아까운가요 ? 같이 하니깐 재밌고 서로 잘 맞으니깐 파티 맺어서 하지, 속된말로 양학 하려고 하는게 아닙니다. 시간 투자해서 경험치도 쥐뿔만큼 받고 어쩌다 한판지면 0.7~1점이 깎이는데 오히려 이게 패널티죠 | 16.07.24 03:29 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

Rkees76
어쩌다 한판졌을때 깎이는 0.7-1점보다 얻는게 많으니 하는거 아닌가요?ㅋ | 16.07.24 03:39 | |

루리웹-2324211791
파티큐로 하는게 얻는게 많아서 하는 주 목적이 아닙니다. 하다보니 플레이 잘 하시고 서로 즐거우니깐 하는거죠 그냥 게임일뿐인데 여기서까지 뭐 목숨걸고 할 필요있나요 ? 말이 좋아서 0.05지 경험치 바가 4개로 나누어져있고 총 5칸인데 이 작은 바에 정확히 1/5이 오릅니다. 대략 25판을 이겨야 1업을 하는거죠 그리고 제가 하고싶은 말은 5866159185 이분이 악용이라는 말을 써 가면서 송님 다인큐가 잘못됐다고 하는데 도대체 이해가 안되서 쓴 겁니다. 핵,비매너,버그 유전가요 ? 그냥 파티맺어서 님들처럼 게임돌린거 밖에 없습니다. 고랭 유저들은 파티도 더 이상의 게임도 하지말고 낮은팀 만나면 상대방 시간 쪼개서 하니깐 배려해야 | 16.07.24 03:51 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

루리웹-5866159185
정말 성인군자처럼 글을 썻는데도 이러한 댓글이 달리는거 보니 정말 화풀이 대상이 송님 파티밖에 없는 듯 합니다. 오늘도 송님 경쟁전에서 상대로 만났고 예전 초기에는 거의 하루에 한번은 만나는데 뭐 불만은 없었습니다. 지면 다시 올리면 되는거니까 승률이 높임으로써 악용이라는 근거는 뭐 고위랭커들은 다 악용 인가요? 70% 승률? 약과에요. 마스터오버워치에 들어가서 보세요. 95%승률도 있는데 왜 한 사람만을 못잡아먹어 안달인가요? 그렇게 화풀이를 하고 싶으면 이런 공개 게시판이 아닌 비공개 게시판에서 뒤에서 욕하는건 뭐라 안합니다만 모두가 보는 게시판에서 하루종일 저격을 하는데 어느 누가 좋은 눈으로 볼까요? | 16.07.24 03:55 | |

저같은 경우는 심청님 키마팟에 피해를 많이봤습니다. 키마를 써도 별 문제가 안되는 실력 이라도 제가 60등급이 넘어 팀이 40등급으로 계속 잡아주는데 그냥 그러려니 하며 합니다. 뭐 사람이 없는데 어떻합니까? 지면 지는거고 이기면 이기는건데 즐거운 마음으로 게임을 하는건데 다음에는 이기자는 마인드가 잘못된 겁니까/ 즐겜유저는 이기자는 마음도 가지면 안되나보네요. 죄송합니다 이기자는 마인드여서.. | 16.07.24 03:59 | |

라인의곁으로
저번에 로코로코?님인가 그분 댓글답글로 찡찡거리면서 피시로 간다하시더니 플포시계 아직 붙잡고 계신가봐요 | 16.07.24 04:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

피시도 64랭크 입니다. 집이 그지여서 컴퓨터가 없어요. 노트북 사양이 안좋아서 플스판 합니다. 그리고 안한다고 안했습니다만? | 16.07.24 04:29 | |

BEST
전 개인적으로 송님보다 송님글보면 찬양하듯이 글 쓰는사람들이 역하더군요 무슨 진짜 신도들 같아보임 어래에 송님 본인이 본인 칭찬글 달지말라고 쓴글에도 바로 칭찬글쓰더군요

(IP보기클릭)211.169.***.***

Cayde-6
찬양이라... 이건 칭찬도 찬양도 뭣도 아닌 그냥 한 사람만을 지목해서 저격을 하지 말라는 글 인데... | 16.07.24 03:33 | |

라인의곁으로
전 아래에 송님글에 단 댓글 이야기 한거에요 | 16.07.24 03:40 | |

Cayde-6
그 댓글에는 그 게시글에 달기를 바랍니다.;; 왜 괜한 제 글에.. | 16.07.24 03:46 | |

BEST
뿌린대로 거둔거죠 송마인드님은 데스티니때부터 인성에 문제있는건 데스티니게시판에 있던사람들 다 알던거였으니깐요 다른분들도 쌓이고 쌓이고 쌓인게 결국 누군가 총대매서 말을하니 그게 터진것뿐이에요 송마인드님이 정말문제가 없었다면 여론이 그분을 욕했겠어요 ?

시구르나
이 게임이 데스티니처럼 하는 게임도 아니고 파티끼리 보이스를 하는건데 그저 매칭 문제로 계속 잡히고 지니까 화풀이 상대가 필요할 뿐 딱히 욕 먹을 이유 자체는 없는듯 합니다만? | 16.07.24 03:57 | |

시구르나
송님이 왜 욕먹는지 모르시는것같네요 데스티니게시판에서 깽판치다가 한번 퇴출당한경험이 있던분인데 사람이 좀 잘못한건 고쳐야하는데 그걸 안고치니 들고 일어난거죠 | 16.07.24 03:59 | |

시구르나
그 데스티니와 오버워치가 무슨 관련이 있는지 알려주실래요? 게임 자체가 다르고 게시판 자체가 다르고 오버워치에서의 송님 발언이 뭐가 문젠가요? 님과 싸운거 외에 다 매너를 지켰다고 생각 합니다. | 16.07.24 04:00 | |

시구르나
사람깔보고 뒤에서 욕짓거리하고 뉴비학살하고 조롱하고 그리고 이사단을 만든장본인도 송마인드님 본인입니다. 어느때처럼 손가락 가만히 봉인해놨어도 정상적으로 흘러갔을 게시판을 송마인드님이 전장에서 총질한거죠 | 16.07.24 04:00 | |

시구르나
애초에 적과 소통을 하지도 않으니 지거나 이기는거 외에는 알수가 없습니다. | 16.07.24 04:00 | |

시구르나
언제 사람을 깔보고 뒤에서 욕을 했나요? 뉴비를 학살한게 아닌 매칭이 잘못된거 아닌가요? 부당하게 남을 욕한 물증이 있다면 제가 사과하겟습니다. | 16.07.24 04:01 | |

시구르나
라인님이 그당시 데스티니게시판에 없어서 그런거지 송마인드님 밖으로는 멀쩡한사람처럼 보이는데 속은 아주 빌빌꼬일때로 꼬인분이에요 오죽하면 자기 클랜원이 송마인드님 인성문제있다고 폭로를 했겠습니까 ? | 16.07.24 04:02 | |

BEST
라인의곁으로
노래마음 (4109353) 61.101.***.*** 항상 불평불만에 싸우기 좋아하고 쓸데없는걸로 시비걸기 좋아하는 시구르나님, 항상 님 볼때마다 일상에 여유좀 가지셨으면 하는 맘이 있네요. 님 스스로 지금에 만족한다면 할 말 없지만 제가 보기엔 가엾고 불쌍해 보입니다 답글 이덧글이 어제 게시판개판의 시작을 알리는글이였습니다 그누구도 송마인드님 욕하고있지않았는데 본인이 황천길에 들어간거죠 | 16.07.24 04:03 | |

시구르나
그놈의 데스티니 저는 지금 오버워치 현 상황만을 말하는거지 데스티니의 문제가 지금 문제가 되나요? 그 분은 거기서 자취를 감추시고 끝을 낸건데 왜 여기까지 와서 못잡아먹어 안달이에ㅛ? | 16.07.24 04:03 | |

시구르나
님이 먼저 저격글을 올린건데 뭐가 문젠가요? 타당한거 아닌가요? | 16.07.24 04:04 | |

라인의곁으로
본인이 자초한일이에요 송마인드님 아무도 욕하는사람없었습니다. | 16.07.24 04:04 | |

라인의곁으로
그리고 제가 저격글올리게 만든 장본인은 송마인드님 아닙니다. Revenant83 (2402946) 112.162.***.*** 보통 사람들이 자기가 못해서 졌다는 생각을 안해요 고수들이랑 붙는걸 기회라 생각해야하는데 그저 초보 양민들 학살만 하려고 하니 저런 글들이 나오겠죠. 답글 이분덧글보고 올린거에요 | 16.07.24 04:05 | |

시구르나
본인이 자초한 일? 그저 아는 사람끼리 클랜원끼리 파티를 하는게 죄면 와 세상살기 힘드네요. | 16.07.24 04:05 | |

라인의곁으로
제가 병1신인건 맞긴한데 아무이유없이 시비걸진않아요 | 16.07.24 04:05 | |

시구르나
송마인드님의 게시글과 관련이 있잖습니까? 송님과 관련이 있는데 지금 하나하나 따지잔게 아니라 무엇이 오버워치에서의 문제가 뭔지에 대해 묻는 겁니다. | 16.07.24 04:06 | |

라인의곁으로
지금 무슨소리하시는지는 모르겠는데 저는 오늘 송마인드님한테 시비건적도 없고 송마인드님이 과대해석해서 이글은 자기저격한거다라고 인식하고 덧글로 공격먼저하신겁니다. | 16.07.24 04:08 | |

시구르나
애초에 여기 루리웹의 사람들의 의견은 고랭끼리 파티를 하지말라는건데 송님그륩은 그저 클랜원끼리 하는거고 오버워치안에서 뭐가 문제인지를 묻는건데 계속 데스티니 얘기를 꺼내시는데 여기 오버워치에서 문제점은 뭔가요? | 16.07.24 04:08 | |

시구르나
저는 공격이 아닌 묻는 거에요. 하나하나 따지는게 아닌 묻는 겁니다. 뭐가 문제냐고 묻는 겁니다 부탁 드립니다. | 16.07.24 04:08 | |

라인의곁으로
http://bbs.ruliweb.com/game/ps/82656/board/read/9411768? 그냥 여기가서 송마인드님 덧글보세요 | 16.07.24 04:09 | |

시구르나
하...저기요? 이해를 못하시는 건지 모르겠는데요. 한번만 묻고 대답을 안주시면 그냥 무시 하겠습니다. 저는 오버워치안에서 루리웹 사람들에게 무엇이 문제인지 어떠한 점을 잘못을 했는지 묻는 겁니다. 어떤 일을 어떤 상황을 하나하나 따지는게 아니라 묻는 겁니다. 무엇이 잘못된 일 입니까? | 16.07.24 04:10 | |

라인의곁으로
무시하세요 벽보고 대화하는것같아서 무슨말을하던 불만가지실테니깐요 | 16.07.24 04:12 | |

라인의곁으로
정알고싶다면 한가지만 알려드리자면 오버워치게시판에서 툭하면 글제목에다 자기 닉네임언급하면서 네임드화 선비짓하는거 어느게시판에서든지 싫어하는 행동입니다. | 16.07.24 04:13 | |

라인의곁으로
예전 음갤에도 송마인드님처럼 비슷한짓하고다니던 사람이 결국 대첩으로 두들겨맞고 사라진사건도 있었죠 | 16.07.24 04:14 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

시구르나
ㄹㅇ 벽이랑 이야기하는거공감ㅋㅋ제3자가봐도핵답답 | 16.07.24 04:17 | |

시구르나
예 그렇게 욕을 하고 싶으면 실컷 하시고 매장 시키고 싶으면 더 분발 해주세요. 저는 그냥 무시 할렵니다. 질문을 하고 답변이 안되면 말을 돌리는데 어찌 대화가 통할까요? ㅎㅎ | 16.07.24 04:17 | |

라인의곁으로
제가 그분을 왜 매장시켜요 ? 님은 그냥 송마인드님 쉴드칠려고 온사람으로 밖에 안보이네요 | 16.07.24 04:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

松永久秀
애초에 시구님과 송님 사이가 안좋고 시구님 게시긓 들어가서 보시면 알겠지만 어그로 많습니다. 글의 시초는 블리자드의 매칭 시스템인데 송님이 제일 까기좋은 상황이니 다 모여서 까는걸로밖에 안보여요. | 16.07.24 04:33 | |

라인의곁으로
자신도 과거로 남평가하면서 우리보곤 과거로 사람을 평가하지말라는게 참 ㅋㅋ 가식이 아주쩌네요 얼마나 송마인드님이랑 친분이 많은지는 모르겠는데 님이 이럴수록 송마인드님 본인만 비참해지는걸 아시면됩니다. | 16.07.24 04:40 | |

라인의곁으로
애초에 님이 이런글 쓰지만 않았어도 슬슬잊혀졌을텐데 님이 또 불붙이신거나 다름없어요 | 16.07.24 04:40 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

라인의곁으로
난 글 댓글읽기전에 송님 시구님 사이안좋은지 몰랐는데ㅋㅋ댓글보고 오늘처음알았는뎅그리고 송님깐사람없는데ㅋㅋㅋ저분이먼저 댓글에 기분나쁘게쓴거같은데 그거부터시작해서 인성 다까발라져서 이사태난건같은데..오늘처음 게시판 들어온저도 댓글다보고 이해가되는데...안되세요?이해? | 16.07.24 04:41 | |

건Gun
인성이요?? 하루종일 언급 하다싶이 계속 저격하고 참다못해 반박좀 했더니 내용에 따질게 없으니 댓글보고 거기서 따지고 오버워치에서 잘못된 부분이 없는 사람인데 글로 사람도 죽이는 세상인데 정도가 있으니 그만 하라는 뜻에 저도 참다못해 올린건데 어느 한 사이트에서 자신을 계속 욕 하는데 당신들 마음들은 1도 안 흔들릴까요? 악플러들의 약은 무플 이라는 말이 왜 나온지 알겠네요. 애초에 먹이를 줬으면 안됬어요. 하... | 16.07.24 07:28 | |

시구르나
남 과거는 괜찮고 자기 과거는 안되나봐요? 계속 과거 언급을 하더니 이제는 자기 과거 까지 말라고 참... 가식이 아니라 말이 안통하니 똑같이 하는 겁니다. 자기 할 말만 하면 토론은 왜 합니까? | 16.07.24 07:32 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
저격이고 뭐고 그냥 친목질로 밖에 안보이는데...-_- 매칭에 문제가 있는 것은 사실이고, 다들 열심히 노력하면서 재미나게 하고싶은 것도 사실인데~ 공정하지 않은 매칭상황에서, 이겼다고 우쭐한 발언이 문제였고, 그것을 또 추켜세운 친목친목하는 모습이 많은 분들의 반감을 산 것이 뭐, 가장 큰 잘못은 항상 말하지만 병맛같은 블쟈가 제일 죽일 놈들입니다. 재미있게만 만들면 뭘합니까? 게임환경이 너무 거지같아요. 한두번도 아니고...-_- 내가 십수년 FPS 즐겨오면서, 이렇게 ㅂㅅ같은 게임환경은 처음 겪어봅니다. 도저히 2016년 게임이라고 생각되지 않아요. 내가 다시는 이쉐끼들 경쟁게임은 안삽니다.-_- 이런 환경에서 아둥바둥 경쟁전이란 것을 해봐야 무슨 보람? 이겨도 져도 기분은 씁쓸함밖에 안남음요. 정말 게임 ㅂㅅ같이 만들었다고 밖에 생각이 안들더군요. 블쟈 개ㅅ퀴들...

져스~짱
레인보우도 30초안에 게임이되는데 이게임은 그냥 노답수준 | 16.07.24 04:14 | |

져스~짱
친목자들은 뭐 일부러 어그로를 끌려고 그러는 기분 이구요. 저희는 서로 못한다고 버릇처럼 말 합니다. 이 블리자드가 문제인데 제일 많이 걸리는 파티가 송님 파티니까 그냥 다 물어뜯고 보기 안좋아서 올린 글 평화는 개나 주러갈게요. ㅋㅋㅋ | 16.07.24 04:15 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

라인님 다른사람들 덧글좀 끝까지 읽어보시는게 어떨까요. 덧글 쭉 봤는데 진짜 벽같이 느껴지는거 같으세요. 지금도 제 덧글보고 ㅂㄷㅂㄷ 하실거 같지만 그전에 다른사람들이 왜 나한테 이런덧글 달고 비추가 많이 달리는지 한번쯤 미래를 위해 생각을 가져보시는게 어떨까요...? 오지랖이라고 생각하실지 모르겠지만 남들 이야기 귀닫고 하는성격 사회생활 할때 정말 힘들거에요. 뭐 물론 건물주라 돈걱정 ㄴㄴ 하신다면야 할말없지만 ^^;;;

?·?·?
예 건물주 맞구여. 백수로 놀고먹고 있어요. | 16.07.24 08:24 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나를 보면 열을 안다고 파티수준 알만하네

No103683
끼리끼리뭉치는거아니겠습니까~~ㅋ | 16.07.24 18:00 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

그냥 게임은 혼자 즐깁시다

(IP보기클릭)211.246.***.***

키마논쟁게시판다음은 ♥♥♥목 게시판이냐 더러워서 못하겟네

(IP보기클릭)112.163.***.***

ㅉㅉ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9414328 잡담 루리웹-4437327463 163 2024.03.26
9414327 질문 데이다라 216 2024.03.11
9414326 잡담 갓정 713 2024.02.28
9414325 잡담 갓정 1 292 2024.02.25
9414324 잡담 루리웹-2374107143 164 2024.02.21
9414323 PS4 칠보산다람쥐 1 527 2023.12.22
9414322 잡담 루리웹-0588163348 600 2023.12.15
9414321 잡담 루리웹-8962813778 436 2023.12.13
9414320 질문 루리웹-5806255813 447 2023.12.12
9414319 질문 루리웹-7056001798 600 2023.12.06
9414318 잡담 칠보산다람쥐 1 298 2023.12.05
9414317 잡담 루리웹-2616530930 192 2023.12.02
9414316 잡담 첫콘솔재믹스 1 309 2023.11.22
9414315 질문 홍찢남 532 2023.09.28
9414313 잡담 kangjr70 494 2023.08.12
9414312 질문 파르페로 411 2023.08.08
9414311 잡담 루리웹-1094292524 842 2023.08.03
9414310 질문 파르페로 1 762 2023.08.01
9414309 질문 홍카롱 350 2023.07.26
9414308 PS4 루리웹-8907394593 1105 2023.06.14
9414307 질문 id_kura 611 2023.05.06
9414306 잡담 칠보산다람쥐 865 2023.04.30
9414305 잡담 루리웹-2928256652 1 1234 2023.04.29
9414304 잡담 루리웹-2634812449 799 2023.04.23
9414303 잡담 칠보산다람쥐 1132 2023.04.19
9414302 잡담 칠보산다람쥐 755 2023.03.25
9414300 잡담 루리웹-8523415881 1504 2023.03.10
9414299 잡담 루리웹-0463038199 536 2023.03.08
9414298 정보 메이장인 1944 2023.02.27
9414297 잡담 칠보산다람쥐 725 2023.02.24
글쓰기 7813개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

오버워치 (콘솔)

평점
6.9
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
일정
[CBT] 2015.03.00 (온라인)
[출시] 2016.05.24 (온라인)
[출시] 2016.05.24 (PS4)
[출시] 2016.05.24 (XBOX ONE)
[출시] 2019.10.16 (SWITCH)

X