본문

평점 :
9.8 더보기 +

[스샷] 3번째 십천중 해방 했습니다. [68]

(1684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7821 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)14.37.***.***

조율 추천

(IP보기클릭)115.160.***.***

애초에 십천중 상한 재료가 운 좋아야 먹는 거 아닌가요 운 없다니(...

(IP보기클릭)175.192.***.***

코사카 호노카
운이 없으니 훈장으로 정가주고 사는거지요 | 17.06.29 23:29 | |

emiyazero
십천중 최종 재료가 히히 뿐만은 아니죠 | 17.06.29 23:31 | |

코사카 호노카
ㅎㅎ뿐은 아니지만 ㅎㅎ이외에 드랍이 어려운게 있나요? 은천=그랑데 확정드랍 구궁의 서=영광 패자 로 교환(이벤트및 고전장에 입수가능) 직업증표=영애포인트로 교환 다마조각=이벤트 시 3개 씩줌 어디가 운의 요소가? | 17.06.29 23:35 | |

emiyazero
제일 중요하신 걸 빠뜨리신 걸 같은데. 뭐 그럼 그런 걸로 | 17.06.29 23:38 | |

코사카 호노카
정신승리? 정확히 이야기를 하셔야 납득이라도 하죠 ㅎㅎ 이외에 운적으로 좋다고 할정도로 뭐가 필요한데요? 의대 무기요? 그런건 오토로 시간만 있으면 언제든지 가능해요 운 안좋아야 조각 40개 얻으면 끝인데 뭐가 운이라는건지요? | 17.06.29 23:41 | |

emiyazero
그거 드랍도 확률이고 조각 모으면 되는 거 아니나고 하지만 애초에 그 이전에 조각을 먹기 위해선 변신이라도 해야 하는데 그 변신부터가 확률인데요. 그런 논리라면 오토로 무한히 돌리면 무기라든지 드랍도 잘 먹을 수 있습니다. 드랍 없는 유저라고 자칭할 수 없죠. 이거 님 논리 그대로임. | 17.06.29 23:43 | |

emiyazero
드랍 없다고 왜 한숨 쉬어요? 그냥 물약 무한히 먹고 오토 무한히 돌리면 드랍 뜰텐데. 그렇지 않아요? | 17.06.29 23:44 | |

코사카 호노카
어이가 없어서 할말을 잃었습니다. 의대가 얻기 쉬워요? ㅎㅎ가 얻기 쉬워요? 전 이게임하면서 ㅎㅎ 드랍이 단 한번도 없지만 의대 따위는 조각으로 다얻었어요 ㅎㅎ 해보세요 물략 무한히 먹고 돌려보세요 나왔나요? 의대 조각보다? 이상한데서 태클거시는데 좀처럼 이해가 안되는군요 뭐 그러고 싶으시면 그렀게 생각하세요 | 17.06.29 23:48 | |

emiyazero
노어이네. 내가 언제 의대가 히히보다 얻기 쉽다고 말했다고 그딴 소린지??? 다른 사람 댓글 착각 하는 거 아님? 그리고 히히 먹고 싶으면 사상 왔을 때 황룡/기린작 열심히 하든지. 의대 드랍에 운의 요소가 없다고 당당히 말하는 데서 소름 | 17.06.29 23:51 | |

emiyazero
그 딴 식이면 히히도 사상에서 무한히 도장 모아서 계속 황룡/기린 돌면 은천이랑 히히 잘 뜸. 아마 황룡/기린 빨상에서 히히 뜨는 게 의대 드랍률보다 높을 걸? | 17.06.29 23:53 | |

코사카 호노카
세상에... 황룡 기린 작과 의대 작과 동급을 생각 하실줄은 상상도 못했습니다. 네네 이해 했습니다. 호노카님께서 그렀게 생각 하신다면 그런거 겠지요 | 17.06.29 23:54 | |

코사카 호노카
근데 왜 반말로 하시는지 모르겠군요 365일 언제든지 도전가능한거와 특정 시간때에만 소재를 모아서 할수있는거랑 동급이라고 생각하시고 횟수또한 제약이 있는거랑 없는거랑 동급으로 생각하시니 그런거 겠지요 | 17.06.29 23:56 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

코사카 호노카
처음부터 시비조로 덧글달고 반응하니 이때다 싶어서 물어뜯네ㅋㅋ 반말까면서 인성수준 인증하지마시고 매너 지키세요. | 17.06.30 00:00 | |

emiyazero
? 시기가 뭔 상관이야 그냥 드랍률만으로 따진 건데 본인이 '드랍률' 드립 쳐 놓고는 나중에 와서 뒤늦게 그건 특정기간 운운. 그럼 특정기간에 열심히 돌아서 드랍이 안 뜨는 사람은 드랍률 낮은 사람이 아니네? 특정기간이니까? 본인의 글을 좀 정독했으면 좋겠는데. 본인이 드랍 뭐라고 해 놓고는, 의대도 운의 요소 크다고 하니까 팩트 맞는 게 싫어서 ㅂㄷㅂㄷ | 17.06.30 00:00 | |

엠브리언
댓글이나 다시 보든지. 저게 시비라고? 정당한 의문 제기였고 거기에다가 정신 승리라든지 기분 나쁘게 말한 건 저 사람이 먼저임 | 17.06.30 00:01 | |

코사카 호노카
시기가 뭔 상관이라고 하시면 뭐 그렀게 이해하세요 뭐 저는 호노카님이 그렀게 생각하는 분이라고 이해하죠 | 17.06.30 00:03 | |

코사카 호노카
우리 초면인대 말 이쁘게 하자? 댓글 보고 하는소리지 그럼ㅋㅋ 본인 의도가 무엇인지 덧글 분위기 이따위로 몰아간게 누군지 진심으로 생각하라고. ㅊㅊ 해주고 넘어갈정도의 글에 똥싸지말고 | 17.06.30 00:06 | |

emiyazero
지금 본인이 주제를 망각하고 있다는 거 모르죠? 드랍 없는 사람의 희망 십천중 최종! ㅡ> 그거 재료도 운 있어야 하는데? ㅡ> 필요 없는데? ㅡ> 의대는? ㅡ> 그거 조각 먹어서 교환하면 되잖아 ㅡ> 그 조각을 먹기위해서 변신하는 게 운인데? ㅡ> (난데없이) 야! 의대 먹기가 어렵냐 히히 먹기냐 어렵냐! ㅡ> 내가 언제 그 딴 소리 했다고 난리야. 그리고 드랍률로 따지면 사상 때 황룡작하면 잘 나온다 ㅡ> 이후에 기간 드립 | 17.06.30 00:06 | |

엠브리언
맞는 말 했더니 똥싼단다 ㅋㅋㅋ 모르면 그냥 가만히 있는 게 답 | 17.06.30 00:07 | |

코사카 호노카
아 호노카님이 좀 잘못 이해 하셨군요 음 저 부분은 제가 좀 예매 하게 쓰긴 했는데 ㅎㅎ 드랍이 없는 유저 (히히이로가네)를 이야기하는거였습니다. | 17.06.30 00:09 | |

emiyazero
저도 욱해서 죄송하고. 자주 보는 사인데 얼굴 붉히지 말았으면 하네요. | 17.06.30 00:11 | |

코사카 호노카
그리고 드랍율이라고 하지만 위키 공식을 봤을때 의 대 드랍율은 5% 정도이고 황룡 및 기린에서 드랍율이 1% 미만으로 알고있습니다. 호노카님이 말씀하신 드랍율만 따져도 의대가 더 높지않나요? | 17.06.30 00:11 | |

emiyazero
그건 '변신을 했을 때'의 드랍률이니까요. 애초에 변신을 안 하면 말짱 꽝이죠. 물론 황룡 기린도, 그걸 열기 위한 재료 모으는 시간까지 다 합산하면 걸리는 시간 자체는 별 차이 없다고 말하면 그것도 그렇긴 하겠지만 | 17.06.30 00:13 | |

코사카 호노카
십천중 최종 2명째 한사람이니 하는소리다 ㅎㅎ 편하게 고전장으로 달에 하나바꿔먹으니 몇일간 의대 모은다고 스트레스 받으니 짜증나서 그러냐? 설명한다고 이해할놈도 아닌거 같고ㅉㅉ | 17.06.30 00:14 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

코사카 호노카
확율은 시행횟수가 많을 수록 평균값이 나오는데 의대작은 어차피 헤일로는 수식 수백번 도는 작업 이기때문에 결국엔 평균값에 수렴합니다 하지만 기린 황룡에서 ㅎㅎ작하는건 입장재료의 입수 난이도 덕에 시행횟수가 적죠 정말 운빨을 많이 탑니다 | 17.06.30 00:14 | |

코사카 호노카
그리고 사실 갑자기 히히가 얻기 쉽나 의대가 얻기 쉽냐는 쪽으로 말이 흘러가서 주제가 변질된 측면이 있는데 엄연히 제가 말한 것은, 의대작에도 '변신'이라는 운의 요소가 들어간다는 말이었지 딱히 히히가 요대보다 얻기 쉽다고 하지는 않았었습니다. | 17.06.30 00:15 | |

엠브리언
지금 십천중 2최종이 자랑이라고 떠드는 건 아니지? | 17.06.30 00:16 | |

코사카 호노카
요점 흐리기는 저랩 어글러들이나 하는건데ㅋ 더하고싶지만 상황종료 된듯하니 이만하지..잠잠하더니 결국ㅋㅋㅋ | 17.06.30 00:19 | |

엠브리언
뭔 헛소리야. 내가 사고 친 적이 없는데 | 17.06.30 00:20 | |

코사카 호노카
일단 먼저 변신 확율은 50%라고 알려져있습니다. 물론 저도 의대 조각으로 얻었기때문에(현재 5개 최종시킴 최종해방으로 소비포함) 안변신할때의 스트레스는 잘 알고있습니다. 문젠 이걸 황룡 기린 과 비교하기엔 좀 아니지 않나요? 일단 프바하 까지 포함해서 히히이로가 나오는 상자는 빨상 뿐이라 1등 또는 2~3등(이건 변신보다 운이 좋아야 할지도 모릅니다.) 마지막으로 자발인데 호노카님도 해보셔서 알겠지만 제가 아무리 노력해도 도장 4개까지가 한계더군요 시간적으로요 거기에 비하면 의대 작업은 짜증은 나지만 노력하면 언제든지 1개당 조각 40개는 1주일이면 할수는 있더군요 물론 여기서 반론으로 토벌전 헬에서 달리면 되지않냐! 라는 의견을 제시할수있지만 이 게임을 플레이한 지금까지 드랍이 없었다라는 사실이 헬 드랍율의 극악을 증명해주고있긴하죠 | 17.06.30 00:20 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

코사카 호노카
의대 노가다 해보셨으면 아시겠지만 두세개 하다보면 결국 다들 비슷 비슷한 시간에 만듭니다 | 17.06.30 00:21 | |

엠브리언
그래서 의대에 운 요소 있는 거 팩트인 걸 부정해 봐. 못 하면 찌그러져 있는 게 좋을텐데(... | 17.06.30 00:21 | |

emiyazero
뭐 여튼 그건 제가 틀렸다치고 제가 원래 말하던 것은 의대도 드랍률처럼 운 요소가 있다는 것이었습니다. | 17.06.30 00:23 | |

emiyazero
그리고 제가 황룡작 말한 건 자발이었습니다. 남의 황룡 들어가는 거면, 제가 윗 댓글에서 도장 재료 모으는 시간 꺼낼 이유가 없죠. | 17.06.30 00:24 | |

코사카 호노카
의대에 운 요소가 없다고 는 못하지만 히히이로가네에 비교해서는 그정도는 없는 수준이라고 생각하거든요 지금까지 단한번도드랍이 없다= 어떻게 얻으라는거야?! 조각40개 =짜증나긴한데 언제든지 1주일정도면 하면얻네? 그래서 운적으로 그대지 생각을 안했군요 | 17.06.30 00:24 | |

코사카 호노카
운요소 따위로 2차전 하자는거? 수준인증 그만해 당신한데 안좋아 더가면ㅋㅋ글쓰면서 아차싶을텐데?ㅋ | 17.06.30 00:25 | |

emiyazero
그러니까 그 히히를 얻는 대체 방법은 뭐죠? 고전장 교환이잖아요. 그냥 고전장 교환하면 되니까 운의 요소 없음. 의대 조각 모아서 교환하려면? 조각 먹으려면 애초에 변신을 해야 해요. 운 요소죠. 히히 드랍이든 의대 드랍이든 그걸 떠나서 애초에 교환이라는 다른 방법을 택하려고 해도 의대는 무조건 운의 요소가 들어간다는 말입니다. | 17.06.30 00:27 | |

엠브리언
응 니가 틀렸어. 그리고 니가 저렙 어글러인거 몰라서 하는 소리임? | 17.06.30 00:27 | |

emiyazero
그리고 사실 거기서 좀 더 가서 생각해보면 애초에 헬이 뜨는 것도 운이에요. 익스 2번 잡고도 헬이 뜰 때도 있고 익스 10넘 넘게 잡았는데도 헬이 안 뜰 때도 있으니까요. 히히가 얻기 쉽냐 의대가 얻기 쉽냐는 일단 제가 틀렸다고 치고. 근데 그건 애초에 제가 말 꺼낸 것도 아님 | 17.06.30 00:30 | |

코사카 호노카
마지막 까지 덧글 안남가면 진거 같아서 못참겠지? 넌 그저 흔하디 흔한 어글러일뿐이야 너같은 것들 잘안다 원하면 내가 니 수준 완벽하게 끌어내줄게 | 17.06.30 00:31 | |

엠브리언
하든지 | 17.06.30 00:31 | |

코사카 호노카
그런식으로 말씀하시면 모든 아이템에 운요소가 들어가고 교환 히히도 사실상 대전운이 좋고 각 단원들의 시간여유가 있어 참가에 무리가 없고 전승을 매번해야 하는 기가 막한 운이 필요합니다. 이건 운의 요소가 아닌가요? | 17.06.30 00:31 | |

엠브리언
넌 내 첫댓글이나 다시 보고 와라. 내 첫 댓글 뭐였냐. 최종 재료에도 운 있어야 한다는 건데 그래서 결론적으로 의대 모으는데 운 요소 있음? 없음? 넌 이 부분 반박 못하고 ㅂㄷ거리고 있는데 잘 해 보시든지 | 17.06.30 00:33 | |

emiyazero
엄격하게 따지면 그것도 그렇다고 볼 수도 있지만 고전장 훈장은 빨리 쌓느냐 늦게 쌓느냐의 차이지 이기든 지든 일단 무조건 훈장은 들어옵니다. 심지어 본선 진출 못해도 훈장은 얻을 수 있어요. 우리는 반드시 본선 진출해야 하고, 거기에서 이겨야 하고, 훈장 빨리빨리 얻어서 히히 교환해야 한다는 전제를 깐다면야 물론 단원들의 사정이라든지, 매칭이라든지 그런 것도 다 운이라고 칠 수도 있긴 한데 사실 그렇게 안 해도 히히 교환은 가능하니까요. 시간이 오래 걸릴 뿐이지. | 17.06.30 00:36 | |

코사카 호노카
헬은 저번 패치로 4익스 4회에 반드시 뜸 또는 매니악(퀘스트가 존재시)클리어시 반드시 출연으로 변경되지않았나요? 물론 이걸 반론으로 의대 헬은 잘안뜨지않냐! 라고 하셔도 제가 헬 도전 횟수가 더 많을까요? 디멘션 헬 도전횟수가 많을까요? 그리고 중요한건 본문에는 ㅎㅎ 드랍이 없는(물론 보는관점에따라 오해여지가 있었습니다.) 이외에 다른 소재에 대한 이야기가 전혀 없었는데 왜 처음에 발끈하신건지 제가 좀 이해가 안되었다가 좀 오해가 가게 썼다고 보여지니 이부분은 제가 잘못했습니다. | 17.06.30 00:36 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

엠브리언
님 댓글 처음부터 읽어봤습니다. 자기가 쓴 댓글 다시 읽어보는게 | 17.06.30 00:38 | |

코사카 호노카
본선을 출전 못하면 훈장이 많아야 30개? 정도로 알고있습니다. 그렀게 보면 본선에 가지못한다는 최악의 조건으로 (마치 의대무기 드랍없이 조각만 모은다는 전제와 같다고 보고) 1년이상의 시간이 걸립니다. 1주일의 시간과는 비교가 안되죠... | 17.06.30 00:38 | |

emiyazero
여튼 님이 본문에 적은 게 (히히) 드랍 없는 사람이라고 적을 의도였다고 하신 건 이해했습니다 | 17.06.30 00:39 | |

코사카 호노카
자 너랑 나는 운요소로 시작한게 아니야 내덧글좀 보고와라 매너 지키라고 글달았잖아 그리고 너의 두번째 덧글부터 이사단이 난거야 정점은 너의 반말이고, 이글 많은 사람들이 보고있을거고 너의 인성수준을 다들 알았겠지ㅋㅋ 더해봐 댓글 달아줄게 | 17.06.30 00:40 | |

emiyazero
네. 물론 그렇죠. 근데 자꾸 거기에 기간이라는 요소를 넣으시는데 저는 애초에 운 요소만을 언급한거지 시간은 전혀 노언급입니다. 시간 요소를 제외하면 고전장에서 훈장 들어오는 건 필연이에요. 운의 요소가 없죠. 운 없으면 훈장이 안 들어온다 이런 건 아니니까요. (훈장을 빨리 그리고 많이 얻는 것에는 운의 요소가 반드시 들어갑니다만) 근데 의대는 드랍을 하든 조각을 먹든 무조건 '헬 등장' '변신' 이라는 두 가지 운의 요소가 반드시 필요합니다. 심지어 조각 겨우 1개를 먹으려고 해도요. 그 말이었습니다. | 17.06.30 00:42 | |

엠브리언
어쩌라고? | 17.06.30 00:42 | |

코사카 호노카
착하게 살자고^^ 선비웹 답게 놀자고ㅋ | 17.06.30 00:46 | |

emiyazero
그리고.... 애초에 고전장에서 히히 교환하는 데도 운 요소가 들어간다고 그걸 님이 말씀하시면 님이 의대 말고도 히히도 운의 요소 있다고 스스로 자인하시는 거나 마찬가지인 셈이 되지 않나요? | 17.06.30 00:47 | |

엠브리언
어쩔? | 17.06.30 00:47 | |

코사카 호노카
제 이야기는 이겁니다. 디멘션의 헬등장과 조각드랍을 위한 변신은 고전장 히히교환에 비하면 운의 요소가 작다는겁니다. 교환은 혼자서 하면 최소치로 잡아도 1년이상이 걸리고 의대는 40개 조각은 1주일이면 가능 시간적요소를 제외한다해도 얻을수있는 가능성을 보면 의대가 매우 쉽지 히히이로가 더 힘들기때문에 운요소의 중요성을 별로 치부하지않습니다. 그런데 "제일 중요하신 걸 빠뜨리신 걸 같은데. 뭐 그럼 그런 걸로" 라고 하시는데 제가 보이에는 가장 중요한 파츠는 히히이로가네로 보거든요. 이부분은 개인적은 견해 차이가 있을수있으니 제가 뭐라고 말씀을 못하겠지만요 | 17.06.30 00:54 | |

emiyazero
네 그러니까 애초에 히히는 제 언급에 없었는데 갑자기 히히 의대 비교쪽으로 말이 흘러가서 그렇지 님이 원래 의도했던 내용이 히히 드랍 없는 유저였듯이 저도 원래 의도했던 건 의대에 운 요소 있다는 점이었습니다. 그리고 제가 중요하다고 말한 건 딱히 가장 얻기 어렵다는 의미가 아니고. 애초에 그것이 없으면 업글 자체가 불가능한데(저 재료들을 모아서 업글하는 게 뭐죠? 의대잖아요. 의대가 없으면 업글 자체가 불가) 언급이 없어서 그렇게 수식했던겁니다. | 17.06.30 00:59 | |

코사카 호노카
그부분은 준비하기가 히히보다 쉽고 히히가 없으면 의대가 있어도 업글이 불가능하기때문에 따로 언급을 안합니다. 암튼 여기까지하죠 서로의 견해 차이 였으니깐요 소중한 의견 감사했습니다. | 17.06.30 01:04 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

코사카 호노카
계정 지우고 튀었네요 | 17.06.30 01:04 | |

emiyazero
당연히 '얻기 힘든 것' 만으로만 구분한다면 히히가 얻기 어렵죠. 이걸 부인하는 사람이 있습니까? 드랍률, 이벤트시기, 개인전력, 단의 조력 등등 모든 요소를 합산해서 얻기 힘든 정도를 평가하면 당연히 히히가 갑이죠. 의심의 여지 없이. | 17.06.30 01:05 | |

루리웹-4681849785
그거 계정 지운 게 아니라 네이버 계정으로 로그인하면 존재하지 않는 계정이라고 뜹니다. 튄 게 아님 | 17.06.30 01:05 | |

emiyazero
네. 중간에 말이 험해져서 죄송합니다 | 17.06.30 01:08 | |

코사카 호노카
다시 언급하시니 이것말 더 말하겠습니다 호노카님이 말씀했드시 제일 중요한것 이라고 하셨는데 저는 그걸 히히로 본거고 지금 호노카님도 히히가 가장 중요한거라고 지금 말씀하시고계시지요 위에 덧글보시면"제일 중요하신 걸 빠뜨리신 걸 같은데. 뭐 그럼 그런 걸로" 하셨는데 제가 이 덧글을 어떻게 받아드렸을꺼라고 생각해보셨는지요? 본문에서는 히히 드랍이외에 언급이 없었습니다. | 17.06.30 01:10 | |

emiyazero
그러니까 그게 딱히 가장 얻기 힘들다는 의미는 아니었는데, 언급이 꼭 나왔어야 할 재료가 언급이 안 나와서 그렇게 수식한 겁니다. 님이 제일 중요한 것을 히히로 봤듯이 저는 님이 드랍률 따진 게 히히만을 지칭하는 게 아니라, 최종에 필요한 재료 전부라고 생각했고요. 그래서 제가 위헤서 님이 드랍율 말했던 게 히히란 걸 이해했다고 말하지 않았나요? | 17.06.30 01:14 | |

emiyazero
본문에 '언급' 자체는 물론 히히밖에 없긴 하지만 님이 드랍이 없는 사람들이 희망이라고 한 내용 바로 밑에 최종 재료들 사진이 있었으니 저는 최종 재료들에 관한 드랍률 말하는 건지 알았습니다. | 17.06.30 01:17 | |

코사카 호노카
여튼 그부분은 견해 차이니 서로 의견이 갈라진건 어쩔수없지요 이제 서로 무슨 말하는지 이해 한거같으니 늦은 밤까지 의견 주고 받아주셔서 감사합니다 약간의 오타가 있어도 이해해주셨으면 감사합니다. 호노카님도 고전장 수고하셨습니다. | 17.06.30 01:17 | |

emiyazero
예. 중간에 반말한 거 죄송했습니다 | 17.06.30 01:19 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416208 공략/팁 [BEST!!] 파타 그랑데를 여행할 초보 기공사에게 바치는 지침서 (4) 드로아크 13 79225 2017.05.07
9414693 공지 [필독] 계정 구매 및 판매 관련 글은 금지사항입니다. (5) 드로아크 1 42039 2017.03.01
9410993 공지 [공지] 게시판 사용 규칙 (2) 드로아크 3 64432 2016.07.15
8072937 공지 [공지] 도움이 되는 글 & 기타 필수 정보 (13) 드로아크 10 194685 2015.05.20
9438263 잡담 저스틴파워즈 1 35 2024.04.19
9438251 잡담 센카와 치히로 2 254 2024.03.14
9438243 영상 오쟈마뇨ssb 1 244 2024.02.25
9438241 영상 오쟈마뇨ssb 192 2024.02.23
9438239 기공단 이리안K 408 2024.02.22
9438237 영상 오쟈마뇨ssb 1 217 2024.02.18
9438235 잡담 센카와 치히로 1 352 2024.02.14
9438231 기공단 루리웹-6368156166 217 2024.02.07
9438230 영상 오쟈마뇨ssb 1 188 2024.02.07
9438226 잡담 ECHI 345 2024.02.05
9438222 영상 오쟈마뇨ssb 2 618 2024.02.04
9438221 영상 오쟈마뇨ssb 2 446 2024.02.03
9438217 잡담 루리웹-3160702353 539 2024.02.02
9438214 잡담 루리웹-8959835196 233 2024.01.31
9438209 잡담 오쟈마뇨ssb 1 171 2024.01.27
9438201 기공단 김타기 411 2024.01.13
9438189 기공단 [로지아] 379 2023.12.29
9438187 정보 센카와 치히로 6 2044 2023.12.24
9438185 정보 센카와 치히로 4 1813 2023.12.23
9438181 기공단 moonwind 309 2023.12.06
9438180 정보 센카와 치히로 2 670 2023.12.05
9438178 영상 오쟈마뇨ssb 454 2023.12.04
9438177 잡담 오쟈마뇨ssb 1 285 2023.12.02
9438155 정보 센카와 치히로 2 819 2023.11.05
9438132 정보 센카와 치히로 1 503 2023.10.01
9438123 영상 오쟈마뇨ssb 746 2023.09.24
9438100 정보 오쟈마뇨ssb 397 2023.09.06
9438097 정보 오쟈마뇨ssb 419 2023.08.27
글쓰기 13100개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

그랑블루 판타지

평점
9.8
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2014.03.10 (아이폰)
[출시] 2014.03.10 (안드로이드)
[출시] 2014.03.10 (웹브라우저)

X