본문

최근방문 게시판

[질문] 스카이 컴파스 체크인이 안되네요 ㅠㅠ [13]

[광고]

방금 10시 30분 방송 (at-x)로 체크인 할려고 gps도쿄로 맞춰놓고 컴파스 방송국 at-x로 했는데 밑 스크린샷 에러 메세지가 뜨면서 결국 못했네요 ㅠㅠ 

혹시 왜 에러난건지 알려주실분 정말 감사드리겠습니다. ㅠㅠ

댓글 | 13
댓글쓰기

유사로케이션을 무효로 하라고 하네요 GPS 어플 끄란 소립니다
(4731774)

69.159.***.***

존예 카라라
헐... 레딧에서 Gps 어플 해야 된다고 햐서 한건데 ㅠㅠ 그럼 북미에서는 못하는 이벤튼가 보네요 ㅠㅠ | 17.06.20 00:38 | | |
(997059)

39.118.***.***

Shitty
엥.. 저는 gps 어플 전혀 안쓰고 했는데... | 17.06.20 01:54 | | |
(4731774)

Blue_Mouse
레딧에서는 다들 리전락이 되어있다고 하던데... 일본이 아니여도 되는 건가요? | 17.06.20 02:07 | | |
(997059)

39.118.***.***

Shitty
저는 그냥.. QooApp에서 그랑패스 깔고 .. 그랑블루 계정이랑 연동하고... 바로 인증 했는데요....?? | 17.06.20 02:08 | | |
GPS 어플 쓰다가 바로 벤 먹어요... 조심
(4731774)

신사답게🎗
그럼 북미유저는 방법이 없는거군요 ㅠㅠ 감사합니다 . | 17.06.20 00:39 | | |
(121934)

27.137.***.***

아메바티비로 체크인하면 안되나요? 아메바도 일본외는 안되나..?
(4731774)

양파양파
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
GPS를 끄고 아베마를 하면 이렇게 에러나는데... 이게 방송시간이 아니라는 건지 일본외는 안된다는 건지 모르겟네요 ㅠㅠ | 17.06.20 02:09 | | |
(121934)

211.15.***.***

Shitty
방송시간이 아니라는겁니당 | 17.06.20 10:50 | | |
북미라 못하는게 아니고 우회어플을 끄고 그냥 평범하게 하면 됍니다. 컴퍼스가 나오고 초기에 잠깐 우회로 해야 했는데 지금은 그냥 되게 바뀌었어요. 다만 애니가 방영하는 시간에만 가능하고 조건이 맞아도 실패라고 자주 뜨니 성공 될때까지 몇번 계속 반복적으로 해야 할겁니다.
(4731774)

24.114.***.***

루리웹-2614854837
오 완전 희소식이네요 감사합니다. | 17.06.20 04:06 | | |
루리웹-2614854837
초기에도 우회할 필요 없었습니다 | 17.06.20 18:41 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9416208 공략/팁 [BEST!!] 파타 그랑데를 여행할 초보 기공사에게 바치는 지침서 (3) 드로아크 5 17266 2017.05.07
9414693 공지 [필독] 계정 구매 및 판매 관련 글은 금지사항입니다. (4) 드로아크 0 13022 2017.03.01
9410993 공지 [공지] 게시판 사용 규칙 (2) 드로아크 3 27627 2016.07.15
8072937 공지 [공지] 도움이 되는 글 & 기타 필수 정보 (13) 드로아크 9 113382 2015.05.20
9418489 영상 NI+CORA 1 196 2017.12.16
9418487 질문 베일테러 0 194 2017.12.15
9418486 질문 루리웹-9813886 0 180 2017.12.15
9418484 질문 카이_구도 0 122 2017.12.15
9418482 자랑 NI+CORA 0 239 2017.12.15
9418480 기공단 빛군 0 76 2017.12.15
9418479 정보 NI+CORA 1 390 2017.12.15
9418478 잡담 츄릇 0 209 2017.12.15
9418477 기공단 루리웹-2855441556 0 94 2017.12.14
9418476 잡담 그불꽃들에입맞춤을 0 366 2017.12.14
9418471 기공단 휴이1 0 127 2017.12.14
9418470 잡담 NI+CORA 0 457 2017.12.14
9418463 잡담 NI+CORA 0 385 2017.12.14
9418456 잡담 그불꽃들에입맞춤을 0 584 2017.12.13
9418452 질문 햄즈 0 369 2017.12.13
9418451 잡담 NI+CORA 0 389 2017.12.13
9418450 질문 베일테러 0 505 2017.12.12
9418449 잡담 Xatra 0 617 2017.12.12
9418448 자랑
두번째 (4)
NI+CORA 0 535 2017.12.12
9418447 질문 아루파rd 0 516 2017.12.11
9418446 잡담 그불꽃들에입맞춤을 0 526 2017.12.11
9418445 팬아트 그불꽃들에입맞춤을 0 326 2017.12.11
9418444 팬아트 그불꽃들에입맞춤을 1 367 2017.12.11
9418443 잡담 이리안K 0 446 2017.12.11
9418442 기공단 [NBS]로지아 0 205 2017.12.10
9418441 기공단 豹花猫 0 271 2017.12.10
9418440 잡담 그불꽃들에입맞춤을 0 441 2017.12.10
9418439 잡담 레이드도우미 0 484 2017.12.10
9418438 잡담 토자일 0 712 2017.12.09
9418437 질문 BlaBlaBlaBla 0 471 2017.12.09

글쓰기 11093개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.8
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격
부분유료화
개발사
Cygames

유통사
Cygames
일정
[출시] 2014.03.10 (아이폰)
[출시] 2014.03.10 (안드로이드)
[출시] 2014.03.10 (웹브라우저)

X