본문

평점 :
8.6 더보기 +

[질문] (스포x) 맵 에디터(유저 도전맵)에서 어떤분들 캐릭터 잘 꾸미셨던데.. [10]

(4867468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7269 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)103.10.***.***

BEST
저도 이글보고 PRIDEWON님, ehdwls3535님 도전맵 방문해봤습니다. 참고로 도전맵에는 제가 올린 맵도 있습니다..ㅋㅋ 아이디는 비밀로..ㅋㅋ 나름 감상평을 전하면.. (1) 우선..PRIDEWON님은 캐릭터 고유의 색깔을 잘 살려서 정말 아름답게 꾸몄더군요. 디스가이아 캐릭터가 항상 물빠진 색깔이었는데 확실히 화사해지니까 보기 좋네요. 그리고 무엇보다 그분 배경음악을 DLC 음악 6번곡으로 넣었던데, 예전작에서 명곡 중의 명곡이라서 운 좋게 받아가시는 분들 꽤 많으시겠네요. ㅋㅋ PRIDWON님 도전맵은 DLC 배경음악 받아가기에도 아주 좋은 맵입니다. (2) ehdwls3535님의 맵의 캐릭터들은 상당히 반전색깔이 훌륭하군요. 말씀처럼 전부다 언데드 좀비색처럼 꾸며놨던데 딱 그 분위기에 어울립니다. ㅋㅋ 근데 이분도 노가다를 진짜 많이 뛰셨더군요. ㄷㄷ 저정도 노가다라면 제 플탐과도 거의 비슷하겠네요. 거기에 마체인지 기술 데미지가;;; 저도 겨우 버텼네요. ehdwls3535님처럼 강력한 다른 유저분들 캐릭터들이 아이템계에서도 자주 침공합니다..ㄷㄷ

BEST
네. PRIDEWON님 도전맵에서 흘러나오는 배경음악은 디스가이아5 음악이 아닙니다. 예전작품에서 인기많았던 명곡이고요. 다운받은 음악 적용시키는 방법은 미니마계 <기록실>에 들어가셔서 <음악설정>에서 리스트 쭉 내리다보면 <랜덤 음악 재생>을 설정하시면 되고요. 거기에 DLC 받은 곡 리스트도 있을거예요. DLC 곡도 <랜덤재생>에 집어넣으면 미니마계 BGM, 캐릭터계 BGM, 아이템계 BGM의 배경음악이 전부 바뀝니다. 아이템계 기본 BGM은 계속 반복해서 들으면 지겹습니다. <기록실>에서 음악설정 바꾸시면 아이템계에서 올라갈 때마다 선택한 BGM으로 바뀝니다. 수십개의 음악을 바꿔가면서 아이템계에서 노가다하면 지겹지 않습니다.

(IP보기클릭)5.254.***.***

BEST
DLC 캐릭터는 유료답게 거의다 디스가이아5 메인 캐릭터보다 능력이 좋아요. 맵 에디터 도전맵 PRIDEWON 님 캐릭터처럼 색깔 플레이를 하면 더 이뻐지죠. 참고로 아르티나 경우는 버전이 2가지인데 그분은 수녀모드로 하셨더군요. 나중에 스텟 엑기스 노가다하면 능력치 전부다 1천만 찍을 수 있어요. 그러므로 가장 끌리시는 캐릭터를 키우시면 되고요. 그리고 밑에분들이 잘 이야기하셨듯이, DLC 캐릭터(페타, 제타)를 구입하면 25명도 출격 가능해요. 아르티나는 합체기 스킬이 사기적입니다. 최고 범위를 자랑하죠. 게다가 아사기에서 연속 3회 공격 마빌리티 복사해주면..연속 4회 공격 가능하고요. 다른 스킬도 범위가 넓어서 위력적인 모습을 보여줍니다. 로잘린드와 라하르양은 워낙 강한 캐릭터라서 노가다가 없어도 충분히 위력을 발휘합니다. 그런데 나중에는 다 노가다해야 합니다. 안그러면 20강 누구씨를 절대 깰 수 없거든요.

(IP보기클릭)185.182.***.***

BEST
저도 언급된 유저분들 맵에 들어가봤는데요..PRIDEWON님은 캐릭터 색깔을 진짜 잘 꾸미셨더라고요. 그분은 아직 스텟 능력치 올리기 노가다는 안뛰신거 같더군요. 그리고 PRIDEWON님! DLC 브금 잘 받아갑니다!! 브금 신나고 좋더군요 ㅎㅎ 저는 D4 에트나를 정말 좋아해서 그분의 에트나 색깔은 마음에 쏙 드네요. 아사기 쨩은 사랑입니다. 좋네요. 문제는..마오의로 바로 반격하던데 제가 레벨이 낮아서 그런지 혜성 마오의 연타공격에..라하르의 뎀딜은 자비가 없더군요..ㅋㅋ 그리고 ehdwls5353님은 PRIDEWON님과 다르게 스텟 올리기 노가다를 엄청 뛰었더군요. 종나 세네요...ㅋㅋㅋ 나중에 적들도 아군캐릭터로 영입할 수 있군요... 적들을 세팅하시는걸 보니. 억 데미지에 눈호강하고 갑니다..ㅋㅋ 캐릭터 색깔도 무섭게 꾸미셨는데 엄청 강해서 쫄렸네요..ㅋㅋ 반격데미지가 무슨; 3억이야...

자신만의 색<< 퀘스트를 완료하셔야 합니다. 말씀하신 PRIDEWON 님, ehdwls3535 님의 맵 에디터 도전맵을 방문해봤습니다. 보니까 기본색깔 바꾸기가 아니라 자신만의 색으로 색감을 더 진하고 화려하게 꾸미셨더군요. 6장이시면 색 바꾸기 의제가 있을 수도 있고 없을 수도 있는데 있으면 의제 통과시키세요. 그 다음에 자신만의 색이라는 퀘스트가 뜹니다. . 그런데 PRIDEWON 님 경우는 한명빼고 전부다 DLC 캐릭터이던데 그건 돈주고 사셔야 하고요.

(IP보기클릭)199.115.***.***

초싸이이언
빠른 답변 완전히 감사합니다! 의제 찾아보니까 맨 아래에 있네요. 아..PRIDEWON님 캐릭터는 DLC이었군요..1명 빼고 전부 DLC일 줄이야.. DLC 캐릭터 급 땡기네요ㅜㅜ 너무 예쁘던데. 공격당해보니까 그냥 개 사기더군요... 로잘린드하고 라하르 양이었던가...그리고 아르티나 수녀도 이쁘네요..ㅋㅋ 역시 캐릭터는 이미지도 중요한거 같아요. 제 캐릭터가 오징어가 되어버리는... | 17.09.09 17:41 | |

BEST
초싸이이언
DLC 캐릭터는 유료답게 거의다 디스가이아5 메인 캐릭터보다 능력이 좋아요. 맵 에디터 도전맵 PRIDEWON 님 캐릭터처럼 색깔 플레이를 하면 더 이뻐지죠. 참고로 아르티나 경우는 버전이 2가지인데 그분은 수녀모드로 하셨더군요. 나중에 스텟 엑기스 노가다하면 능력치 전부다 1천만 찍을 수 있어요. 그러므로 가장 끌리시는 캐릭터를 키우시면 되고요. 그리고 밑에분들이 잘 이야기하셨듯이, DLC 캐릭터(페타, 제타)를 구입하면 25명도 출격 가능해요. 아르티나는 합체기 스킬이 사기적입니다. 최고 범위를 자랑하죠. 게다가 아사기에서 연속 3회 공격 마빌리티 복사해주면..연속 4회 공격 가능하고요. 다른 스킬도 범위가 넓어서 위력적인 모습을 보여줍니다. 로잘린드와 라하르양은 워낙 강한 캐릭터라서 노가다가 없어도 충분히 위력을 발휘합니다. 그런데 나중에는 다 노가다해야 합니다. 안그러면 20강 누구씨를 절대 깰 수 없거든요. | 17.09.09 18:18 | |

초싸이이언
아하. DLC가 확실히 좋군요. 어쩐지 엄청 세더라니...나중에는 다 천만스텟 찍을 수 있네요. DLC 당장 지를겁니다 ㅋㅋ PRIDEWON님 도전맵에서 아사기만 DLC 아니더군요. 아사기 색깔을 PRIDEWON님처럼 확 바꾸니까 엄청 매력적이더군요. 아사기는 영상으로 많이 봐서 알고 있었거든요. 디스가이아5를 싸게 샀었는데 비축한 자금을 DLC에 투자해서 길게 노가다할 생각이네요. 답변 완전 감사해요! | 17.09.09 18:55 | |

BEST
저도 이글보고 PRIDEWON님, ehdwls3535님 도전맵 방문해봤습니다. 참고로 도전맵에는 제가 올린 맵도 있습니다..ㅋㅋ 아이디는 비밀로..ㅋㅋ 나름 감상평을 전하면.. (1) 우선..PRIDEWON님은 캐릭터 고유의 색깔을 잘 살려서 정말 아름답게 꾸몄더군요. 디스가이아 캐릭터가 항상 물빠진 색깔이었는데 확실히 화사해지니까 보기 좋네요. 그리고 무엇보다 그분 배경음악을 DLC 음악 6번곡으로 넣었던데, 예전작에서 명곡 중의 명곡이라서 운 좋게 받아가시는 분들 꽤 많으시겠네요. ㅋㅋ PRIDWON님 도전맵은 DLC 배경음악 받아가기에도 아주 좋은 맵입니다. (2) ehdwls3535님의 맵의 캐릭터들은 상당히 반전색깔이 훌륭하군요. 말씀처럼 전부다 언데드 좀비색처럼 꾸며놨던데 딱 그 분위기에 어울립니다. ㅋㅋ 근데 이분도 노가다를 진짜 많이 뛰셨더군요. ㄷㄷ 저정도 노가다라면 제 플탐과도 거의 비슷하겠네요. 거기에 마체인지 기술 데미지가;;; 저도 겨우 버텼네요. ehdwls3535님처럼 강력한 다른 유저분들 캐릭터들이 아이템계에서도 자주 침공합니다..ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

까꿍이
헐? PRIDEWON님 도전맵 DLC 배경음악 받으면 적용할 수 있나요?? 그분 캐릭터들도 이쁘고 배경음악도 완전 새롭던데 그게 디스가이아5에는 없는 곡인가요?? | 17.09.09 22:05 | |

BEST
ymcal
네. PRIDEWON님 도전맵에서 흘러나오는 배경음악은 디스가이아5 음악이 아닙니다. 예전작품에서 인기많았던 명곡이고요. 다운받은 음악 적용시키는 방법은 미니마계 <기록실>에 들어가셔서 <음악설정>에서 리스트 쭉 내리다보면 <랜덤 음악 재생>을 설정하시면 되고요. 거기에 DLC 받은 곡 리스트도 있을거예요. DLC 곡도 <랜덤재생>에 집어넣으면 미니마계 BGM, 캐릭터계 BGM, 아이템계 BGM의 배경음악이 전부 바뀝니다. 아이템계 기본 BGM은 계속 반복해서 들으면 지겹습니다. <기록실>에서 음악설정 바꾸시면 아이템계에서 올라갈 때마다 선택한 BGM으로 바뀝니다. 수십개의 음악을 바꿔가면서 아이템계에서 노가다하면 지겹지 않습니다. | 17.09.09 22:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

까꿍이
헐 대박이네요 ㅋㅋ 진짜 적용되네요. 게다가 제가 구입한 다른 DLC 배경음악도 설정할 수 있었군요. 완전 꿀팁이네요. 정말 감사합니다! ! | 17.09.09 22:20 | |

(IP보기클릭)185.182.***.***

BEST
저도 언급된 유저분들 맵에 들어가봤는데요..PRIDEWON님은 캐릭터 색깔을 진짜 잘 꾸미셨더라고요. 그분은 아직 스텟 능력치 올리기 노가다는 안뛰신거 같더군요. 그리고 PRIDEWON님! DLC 브금 잘 받아갑니다!! 브금 신나고 좋더군요 ㅎㅎ 저는 D4 에트나를 정말 좋아해서 그분의 에트나 색깔은 마음에 쏙 드네요. 아사기 쨩은 사랑입니다. 좋네요. 문제는..마오의로 바로 반격하던데 제가 레벨이 낮아서 그런지 혜성 마오의 연타공격에..라하르의 뎀딜은 자비가 없더군요..ㅋㅋ 그리고 ehdwls5353님은 PRIDEWON님과 다르게 스텟 올리기 노가다를 엄청 뛰었더군요. 종나 세네요...ㅋㅋㅋ 나중에 적들도 아군캐릭터로 영입할 수 있군요... 적들을 세팅하시는걸 보니. 억 데미지에 눈호강하고 갑니다..ㅋㅋ 캐릭터 색깔도 무섭게 꾸미셨는데 엄청 강해서 쫄렸네요..ㅋㅋ 반격데미지가 무슨; 3억이야...

리사냥
데미지 3억보고 저도 놀랐어요 ㅋㅋㅋ PRIDEWON님처럼 DLC BGM 공유해주시는 분들 찾아보고 있는데..아직 안보이네요.. 거의다 기본 배경음으로 설정하셨더군요..ㅋㅋ | 17.09.10 11:29 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412818 잡담 루리웹-1979581268 36 2024.04.17
9412817 잡담 죄수번호케이 100 2024.03.30
9412816 잡담 죄수번호케이 100 2024.03.29
9412815 잡담 아나젤 669 2024.03.16
9412814 잡담 타버린성냥 415 2024.03.06
9412813 질문 루리웹-2386480844 337 2024.03.03
9412812 질문 루리웹-6524405834 323 2024.02.23
9412811 잡담 내쉬뱅가드 951 2024.02.19
9412810 잡담 {■■■■■■■} 561 2024.02.08
9412809 질문 제이에스씨 1239 2024.02.06
9412808 잡담 루리웹-4868659887 607 2024.02.03
9412805 잡담 진.육식코알라(오리진겜저씨) 453 2024.01.13
9412804 잡담 루리웹-1289429067 527 2024.01.10
9412803 질문 안경메이드하악하악 933 2023.12.30
9412801 질문 루리웹-9130699555 509 2023.12.26
9412800 잡담 루리웹-6139738318 637 2023.12.11
9412799 잡담 루리웹-6139738318 654 2023.12.11
9412798 잡담 목소리크면다이겨 1245 2023.11.26
9412797 잡담 목소리크면다이겨 1134 2023.11.23
9412796 잡담 킬론파워 1337 2023.11.16
9412795 질문 목소리크면다이겨 2424 2023.11.15
9412793 잡담 CureMarch 2102 2023.10.27
9412791 잡담 공허의코나투스 1083 2023.10.23
9412790 질문 GAGA100 1050 2023.10.22
9412789 잡담 구름위에달 1876 2023.10.21
9412788 질문 루리웹-4252057506 1167 2023.10.20
9412787 잡담 청음지 819 2023.10.20
9412786 잡담 공허의코나투스 1 3358 2023.10.16
9412785 질문 공허의코나투스 2406 2023.10.16
9412784 잡담 청음지 1031 2023.10.15
글쓰기 41534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

마계전기 디스가이아 5

평점
8.6
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2015.08.12 2015032600일본어판 (PS4)
[출시] 2017.03.03 일본 (SWITCH)
[출시] 2017.12.01 한글판 (SWITCH)
[출시] 2018.10.23 컴플리트 (PC)

X