본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 고인물타령 보기 민망하네... [18]

(685681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1673 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
8년 동안 헛수고 한걸 뭐 여기다 풀지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

대결 요청 합니다. 저보다 잘하면 위에글 인정해드리겟습니다 플스 유저신가요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

히로매
맞는말 밖에 안써있는데 굳이 대결신청는 이유는 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.24 11:40 | |

Yste
프레임표 한번이라도 제대로 보고 숙지하셨습니까? 동영상보고 시뮬레이션 해보셨습니까? 내가 왜 맞았는지 그때는 어떻게 대처해야하는지 고민해보고 해법을 찾아본적 있습니까? 제가 그동안 시간투자했던 철권8년은 결코 헛된 시간은 아니었습니다. 해법은 당연히 찾아보았지만 그게 안되는걸 어떻게 합니까, | 17.08.24 11:44 | |

히로매
그건 해답을 못찾은거고, 알아도 습관이 안고쳐지는거 아닌가요? 저도 철권 태그 부터 꾸준히 했지만 실력은 답보상태였는데, 최근에야 실력이 조금씩 오르고 있다는걸 느낍니다. 스스로 달라진걸 느낄수가 있고, 이거 하자고 1주일 정도 연습을 했습니다. 그전과 달라진거는 그 전에는 머리로는 알지만 실전에서 안나가고, 실천도 못했던게 이제는 되고 있다는거죠. 해법을 찾아보았는데 안되었다면 2 중 한개죠. 정말로 자신의 리미트가 거기까지이던가, 자신의 리미트를 거기까지라고 규정하고 연습했는데 아직 부족했던가. | 17.08.24 11:53 | |

Yste
솔직히 말씀드리자면, 기본기가 안된 브롤러 급 정도는 우습게 이길실력됩니다. 습관정도야 고치는건 8년차 화랑이 우습죠.. 습관적으로 쓰는 기술 안쓰면 그만이니까..수많은 기술중에 습관적인 기술정도야 버리면 됩니다. 브롤러급에서는 제가 웬만하면 가만히 서있습니다. 촐싹거리면서 다리 바꾸고 그러게 안해요.. 잡기도 양잡빼고 90% 한손잡은 푸는게 가능합니다.. 제실력 자랑이 아니라, 습관이 안고쳐진다는게 문제가 아니라, 재능 +실력 문제라고 생각이 되서요. | 17.08.24 12:01 | |

히로매
물론 재능도 있고, 노력에 인한 실력도 있죠 그런데 재능에 의한 영역과 노력에 의한 영역은 분명 어느정도 까지는 갈라진다고 봐요. 재능은 동체시력(가드, 순간 회피, 잡풀) 이나, 심리전 싸움, 후딜 짧은 기술 헛친거 빠르게 띄우기(반사신경) 등 일거 같습니다. 반대로 말하면 이걸 제외하면 다 노력의 범주라고 생각합니다. 물론 저도 이제 빈디 찍었고 히로매 님이 8년동안 어떤 연습을 하셨는지는 모르죠. 하지만 저도 태그때부터 철권 4빼고 꾸준히 했고, 그동안은 저도 연습을 할만큼 했다고 생각했었는데 지금도 다시금 실력이 오르고 있습니다. | 17.08.24 12:26 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
히로매
8년 동안 헛수고 한걸 뭐 여기다 풀지 ㅋㅋ | 17.08.24 16:27 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

버파에 비해서 철권은 기상공방, 벽공방이 초보자에 대한 배려가 너무 없는것같습니다. 뭐 불만하자면 끝이 없지만... 게다가 공콤한번이면 벽까지 몰려버리니... 그냥 저냥 즐기다보면 적응하겠지만요. 기상공방하고 벽공방은 좀 8탄에서는 좀 더 이지하게 고쳐줬으면 하네요. -약캐폴유저가... ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.206.***.***

Gohhinogami1
옳은 말씀이다 하고 긍정하고 있었는데 약캐폴에서 신뢰도 급감 ㅎㅎㅎ 요즘 로하이님 폴 보고 있는데 진짜 이건 뭐 왜 대회에서 안 쓰지?? 라는 의문밖에 안 드네요. | 17.08.24 11:44 | |

익스피어시온
계급올라갈수록 붕권이 의미가 없더라구요. 로하이님이 붕권은 거의 안쓰신다던데... | 17.08.24 11:46 | |

익스피어시온
저는 붕권이란 말 한마디도 안 꺼냈는데요? -0-;; 그나저나 로하이님 붕권 잘 안쓰신다고 하긴 했는데 쓰면 무진장 무섭더군요. 물론 빨간단에서는 그닥 안쓰긴 하지만서두 | 17.08.24 11:51 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Gohhinogami1
버파 벽공방은 진짜... ㅋㅋ | 17.08.24 12:27 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이게 진짜 맞는 말인데..

시작하자마자떠서 벽에 몰리면 머리가 하예짐니다... ㅎㅎ 어버버 퍼펙트

사실 먼저 시작해서든 재능 있어서 나중에 시작해서든 실력이 있으면 실력이 없는 사람이 지는 건 당연하죠.. 대놓고 봐주는 건 굴욕이니 더 할 말이 없죠.. 근데 부캐 시스템은 손을 좀 봐야 합니다. 하다 못해 올라가는 계급을 상향 조정하던가요.. 진짜 부캐들은 기본기가 틀리기 때문에 콤보 하나도 몰라도 동단들은 관광시키니까요. 고수들은 될 수 있으면 위에서 놀게 해 주어야 합니다. 한 마디로 매칭 시스템하고 계급을 손 좀 봐야 한다는 거죠. 일반인 입장에서 계속 지면 겜 하기 싫어지니까요.

(IP보기클릭)106.247.***.***

ㅡㅡ 온리 버파 유저였다가 태그때 입문에서 맛좀 본 철권이지만... 철7... 버파식 철권을 하면서 하나하나 버릇 고쳐나가면서 하고 있습니다.. 지던 이기던.. 지면 질만한 이유가 있는거고.. 그걸 보완해 나가면서 해야하는거 아닐까요..?? 마라톤 마냥 길~~~~~~~~~게 봅니다.... 몇년을 해온 유저들을 단기간에 따라잡을수는 없는거니까요.. ^^

(IP보기클릭)220.78.***.***

개인적인 소견으로는 몇년 된사람이랑 갓 들어와서 빡시게 한사람이랑 실력을 논 하는건 안맞는거 같고 짬밥이 있는데 새로운 사람이 금새 치고 가는건 욕심같고 다 매칭하는 시스템이 별로 인거 같습니다 모 동계급 및 2단계 차이 에서 승률로 매칭을 시킨다든가 아니면 본계정에 맞게 세컨케릭터 들도 한 두단계 다운 시켜 시작하고 (랭매기준) 친선이나 퀵매는 자유롭게 계급장 때고 해야 된다고 생각됩니다 결론은 랭매에서는 새로운 유저는 새로운 유저랑. 몇년씩 잘 하시는 철권분들은 그분끼리 만 매칭되어야 한다고 생각되네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

같이 플매하면시 실력을 키우고 싶습니다 친추요청드려도 될까요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7685 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5532 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24139 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87311 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270696 2017.05.31
9451121 잡담 초보철권매니아 96 00:11
9451120 잡담 루리웹-2535046323 1 124 2024.04.25
9451119 영상 RedRed 1 68 2024.04.25
9451118 잡담 알티나 오라이온 90 2024.04.25
9451117 영상 RedRed 74 2024.04.25
9451116 영상 A-ranG 2 123 2024.04.25
9451115 영상 RedRed 97 2024.04.25
9451114 잡담 고곤 1 328 2024.04.25
9451113 영상 RedRed 1 195 2024.04.24
9451112 잡담 FURAMY 2 276 2024.04.24
9451110 잡담 미소짓는인형의꿈 1 591 2024.04.24
9451109 잡담 죄수번호남바원 1 312 2024.04.24
9451108 잡담 죄수번호남바원 2 492 2024.04.24
9451107 영상 RedRed 1 250 2024.04.24
9451106 잡담 Lv.55 김애용 1 186 2024.04.24
9451105 잡담 과일가게아들 1 214 2024.04.24
9451104 잡담 귀신들린년 1 411 2024.04.24
9451103 잡담 여수 밤바다 1 424 2024.04.23
9451102 영상 RedRed 1 238 2024.04.23
9451101 잡담 루리웹-9279389320 1 146 2024.04.23
9451100 질문 루리웹-9279389320 1 410 2024.04.23
9451099 잡담 우주닌자 2 129 2024.04.23
9451098 영상 RedRed 1 296 2024.04.23
9451097 잡담 쏘련정치장교 1 474 2024.04.23
9451096 잡담 루리웹-9935841855 1 155 2024.04.23
9451094 질문 servant_of_GOD 1 256 2024.04.23
9451093 잡담 여수 밤바다 1 618 2024.04.23
9451092 잡담 Jones 1 536 2024.04.23
9451091 잡담 루리웹-6357464335 1 241 2024.04.22
9451090 질문 마에스트로오오 1 207 2024.04.22
글쓰기 66580개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X