본문

[질문] 블러드본이 다크소울2에 비해 상대적으로 더 어렵나요? [19]

(2224508)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2274 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)223.62.***.***

욕심을 버리시고 무조건 일대일을 만드시는게 좋아요 돌멩이 같은걸로 유도 해도 좋구요 참 그리고 성직자야수 만나서 한번 죽으시고 계몽 생김 인형에게 가서 렙업하세요 블러드본 이게 은근 아쉽게 죽게 하고 사람을 겜에 적응 시켜 포기할 수 없게 만듭니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

KURO81
감사합니다. 멘탈나갔지만 저도 이런거 안깨면 못넘어가는 성격이라 계속 도전하고 멘탈나가고 반복하면서 꾸역꾸역 할거같네요 ㅋㅋㅋ | 17.11.17 15:46 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

초반 지하수로에서 광인의 지식을 하나 얻으신 다음 그걸 사용하시면 계몽이 하나 생기는데 그 때부터 사냥꾼의 꿈에 있는 인형이 활성화가 됩니다. 그럼 지금까지 모은 피의 유지를 잃지 않고 바로 렙업이 가능해집니다. 자세한 설명은 게시판의 9426868 번글 확인해 보세요 뚱띵아님께서 친절하게 동영상으로 올려주셨어요

누구게111
아! 안그래도 막혀서 숏컷 뚫는법 찾다가 얼핏 봤던거같은데 저런용도였군요 글번호까지! 감사합니다 ㅎㅎ | 17.11.17 15:47 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

블본은 스피디감도 있고 닼소2랑 조작감이 완전달라서 적응하기 힘듭니다. 그래도 소울류 해보신 실력이 있으시니 분명 잘 적응하실거에요! 야남하수구 지하수로 광인의지식 쓰시거나, 보스 성직자야수만나면 계몽1생기니 그로 인형 활성화되서 렙업이 가능해집니다~

까마귀사냥꾼 에일린
아~ 처음 움직이면서 뭔가 위화감 들었던게 확실히 캐릭터 움직임부터 빠릿빠릿해서 그랬나보네요. 정보 감사합니다 ㅎㅎ | 17.11.17 16:41 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

처음엔 최대한 조심 조심 하나하나 유인해서 상대한다 생각하시면 됩니다 때거지로 몰려오면 한마리만 잡고 도망가야지 보단 그냥 왔던 길로 도망치는게 맞습니다 그리고 번거롭더라도 돌맹이나 수은탄을 적극 사용 하시고요 수혈액도 아끼지 마시고요 일단 숏컷문만 열면 되니까요 자꾸 죽는다고 길에 익숙하지 않은 상태에서 급하게 가면 될 것도 안됩니다

루리웹-2401811951
아! 몹들 잔뜩 어그로끌렸을때 도망갔다 다시오면 되는걸 왜 생각못했을까요 괜히 무식하게 1 대 다수 전투 계속했었네요... 정보 감사합니다 ㅎㅎ | 17.11.17 16:42 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

다크소울류 보다 초반 적응이 어렵습니다 이유는 다크 소울은 가드가 있기 때문이죠. 블본도 가드가 있기는한데 그게 특정 상황아니면 못 써먹을 수준이라..... 즉 회피만으로 다 해결해야하며 패링도 살짝 다크소울하고 감각이 다르죠

루리웹-1867491883
그차이가 확실히 큰거같네요 ㅠㅠ 열심히 적응해봐야겠습니다. | 17.11.17 16:42 | |

hmzt2
저도 소울류 하다 블본을 이번에 했는데 진짜 처음에 괴리감이 너무 심했습니다.... 가드 버릇이..... | 17.11.17 16:55 | |

그리고 검은 늑대 두마리 지키는 구간은 그냥 무시하고 앞으로 조금만 뛰어가면 왼쪽 건물로 들어가는 길이 있습니다 앞에 적이 있어서 알기 쉬울거예요 역시 무시하고 들어가서 상대하면 됩니다 늑대가 커서 못들어 와요 건물안 같은 층에 적 두마리 있으니까 먼저 정리 하시면 돼요

루리웹-2401811951
그리고 여기가 숏컷 구간 입니다 | 17.11.17 16:45 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저도 블본으로 소울류 시작했는데 블본은 초반난이도 조절은 좀 실패한느낌이 있긴합니다 소울시리즈는 3만 해봤지만 처음엔 크리스탈 드래곤쪽으로만 안가면 거의 1:1로 싸우면서 보스방까지 그나마 가는루트자체는 그나마 쉬운편이라 일단 보스와싸워볼수는 있는 닥소와는 다르게 블본은 몹도 때거지로 있는데다가 겨우 넘어가면 늑대 두마리가 보스구경도 못하게 참교육을 시켜주죠 원래 배려따윈 개나주는 게임이지만 블본이 좀 심하더군요 특히 입문자 한테는

루리웹-5738124498
그래도 다크소울3는 가드는 가능하잖아요... 생존성이 차원이 다르죠 ㅋㅋㅋ 블본에서 가드는..... ㅠㅠ | 17.11.17 16:54 | |

광인의 지식은 첫 지역에서 2개 얻을 수 있어요 즉 보스에게 가서 죽을 필요가 없다는 것 둘의 위치는 거의 비슷한 공간에 있습니다. 하나는 쥐 때들이 있는 지하 수로 끝에 있고(건물안에서 낙하 가능) 하나는 게스코인의 딸 있는 집과 숏컷 열러 가는 길에 까마귀 때 있는 곳 입니다.

(IP보기클릭)218.54.***.***

까칠한 할망구 집 지나서 지하로 들어가서 까마귀 사냥꾼 에일린인가 갸 만나면 사냥꾼이라는 뚜렷한 증거 줍니다 그거 가지고 성직자 야수만나자마자 사용하면 계몽 올라간 상태로 등불로 이동 피의 유지 안떨구고 이동되니 렙업 가능합니다 안죽어도 되요

(IP보기클릭)1.221.***.***

전 게스코인한테 수십번죽었어요.소울류 첨이구요. 이클리피아님 공략보면서 하고있어요.첨엔 걍 하시다가 막힐때 보세요.. 지금은 보스7마리정도 잡은 상탭니다. 블본 갠적으로ps4 최고작이라 생각합니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

전 거짓말이 아니라 1회차 때 클리어한 시간이 2-6회차 한 시간이랑 비슷할 겁니다. 물론 1회차에 아이템도 다 먹고 보스도 다 만나고 죽고 또 죽은 것도 있지만 한 번 그렇게 해 놓으시면 게임이 또 달라집니다.인내심 가지시고 치에 취하세요(?)

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9410562 공략/팁 -블러드본 게시판 협력글 작성법- (11) 사냥꾼 게르만 22 678243 2016.07.01
8852343 공략/팁 [이클리피아] 블러드본 100% 공략 | 본편, DLC, 이벤트, 성배 (116) 이클리피아 295 1317141 2016.01.22
8674170 공략/팁 [김즈타]블러드본 본편 + DLC 디 올드 헌터즈 통합 공략글 (58) 김즈타 217 1139198 2015.11.29
8311689 공지 블러드본 스토리 (6) 루리웹 게임 25 919507 2015.08.07
7867230 공지 블러드본 공략&팁 모음 (55) smile 140 1900489 2015.03.24
9441460 잡담 아인샴 1 58 2024.04.24
9441459 잡담 Reinz Pall 51 2024.04.23
9441456 잡담 이양야메떼 1 292 2024.04.17
9441455 잡담 배회중 180 2024.04.14
9441454 질문 루리웹-2704455513 511 2024.04.11
9441453 잡담 루리웹-1539121539 287 2024.04.07
9441452 잡담 루리웹-3820282646 297 2024.04.07
9441450 잡담 이질적인시산혈하 313 2024.04.05
9441447 잡담 루리웹-1970254029 281 2024.04.04
9441445 잡담 루리웹-7805369610 2 650 2024.04.02
9441444 잡담 루리웹-1539121539 238 2024.04.02
9441443 잡담 루리웹-1539121539 415 2024.03.30
9441442 잡담 옆동네김집사 257 2024.03.28
9441441 잡담 옆동네김집사 295 2024.03.28
9441440 잡담 루리웹-8090912578 329 2024.03.28
9441439 잡담 루리웹-8090912578 150 2024.03.28
9441438 잡담 루리웹-3820282646 178 2024.03.27
9441436 질문 아인샴 305 2024.03.27
9441435 잡담 어스름의 시리스 212 2024.03.26
9441434 잡담 루리웹-8090912578 331 2024.03.25
9441433 잡담 루리웹-8090912578 248 2024.03.25
9441432 잡담 더블드리프트 272 2024.03.24
9441431 잡담 루리웹-8090912578 477 2024.03.23
9441429 잡담 루리웹-9744573549 2 561 2024.03.21
9441427 잡담 지나가던민간인A 1 441 2024.03.18
9441426 잡담 더블드리프트 396 2024.03.18
9441424 잡담 루리웹-8090912578 422 2024.03.16
9441423 잡담 옆동네김집사 284 2024.03.16
글쓰기 61833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

블러드본

평점
9.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2015.03.24 (PS4)

X