본문

[영상] 옛날의 블러드본. [10]

(1700646)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5486 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
이걸 보면서 느낀 바로는... 1) 잿빛늑대 모자 + 그을린 사냥꾼 세트가 최초로 디자인된 사냥복이라는 것이 느껴지고(때마침 제가 애용하는 룩중 하나네요. 그리고 작중내외 모두 최초로 제작된 사냥무기인 장송의 칼날 컨셉아트와 잿빛늑대 모자 + 그을린 사냥꾼 세트 컨셉아트가 아트북에서 나란이 수록되있었죠.) 장송의 칼날 다음으로 디자인한 아이템은 톱단창,자비의 칼날,야수사냥 도끼,돌망치와 성검의 한손 직검,그리고 연발 샷건!!! 인것 같은데 연발 샷건 디자인은 18~19세기보다 시대가 좀 앞선 20세기 초반 느낌이라서 그런건지 결국에는 현재의 산탄총으로 수정된 것 같고 도끼,자비의 칼날,교단의 직검의 디자인은 많이 변화했네요. 처음에 막 프로젝트 비스트 유출본이 나왔을 당시 도끼와 교단의 직검을 보고 각각 다크1의 가고일의 도끼창,아스토라의 직검이 나오나라는 생각이 들었습니다. 그도 그럴게...저렇게 짤막하게만 보면 진짜 비슷하거든요. 그리고 여담으로는 결국 블본이나 다크3에서나 등장하지 못한 가고일의 도끼창.....ㅜㅜ 2)프로젝트 비스트때부터 이브리에타스가 나오는 것을 보면 첨부터 블러드본의 세계관이 중간에 갑작스럽게 바뀌는것 없이 안정적으로 완성되었나 봅니다. 아무 지식도 없는 채 겉으로만 보면 늑대인간들 득실거리는 고딕호러에서 갑자기 꼴뚜기들 텨나오는 SF코즈믹 호러가 심각하게 쌩뚱맞다고 생각할 수 있지만 서양의 여러 신화&전승&민담 등등을 잘 알고 있다면 반대로 사실 매우 자연스럽고 매우 잘 어울리는 퓨전 호러 판타지물이라는 것을 알 수 있죠 ㅎ 3) 영상 중간에 검 형태의 에너지체를 꽃는 모션은 다크3 프로토타입때 화톳불을 직접 만드는 시스템 처럼 등불을 직접 만드는 시스템을 구상했었던걸까요 프롬이 소울 시리즈를 제작하면서 유저가 직접 마을로 돌아갈 수 있는 개념을 만들 수 있는 시스템에 대한 고찰이 느껴집니다. 결국엔 다 못나왔지만. 4) 주제와는 다소 상관없는 이야기이지만 결국 데몬즈부터~블본,다크3까지 플레이어 자신의 도플갱어와 싸우는 미러전 개념의 보스 및 몬스터는 결국 안나왔습니다....다크1,데몬즈를 접했을때부터 후속작에선 이런 개념이 나왔음 좋겠다고 그렇게 바랬는데......

(IP보기클릭)58.230.***.***

오 오랜만이네요 ㅋㅋ 이때는 아직 저는 PS3로 닼소1,2에 한창 빠져있던터라 불후의 명작 블러드본이 나올줄 꿈에도 몰랐죠 ㅎㅎ...

(IP보기클릭)117.111.***.***

걸어서오리
대교글읽고 갑자기 생각나서 올립니다ㅎㅎ 프롬게임은 하나도 버릴게없어서 너무좋은거 같아요. 닼소1,2분위기나는 블러드본. 지금도 해보고 싶어지네요ㅜㅜ. 저도 블본 발매당시 이리 명작일줄은 상상도 못했죠.. 제발 2를.. | 17.08.21 01:22 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

올... 이분위기대로 2가 나온다면 대박칠듯...^^

(IP보기클릭)222.108.***.***

영상에서 양손으로 쓰는 무기는 자비의 칼날인가요?

FIVE★
자비의칼날 맞습니다. | 17.08.21 11:30 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

까마귀사냥꾼 에일린
26초쯤에 뒤로 빠지면서 공격하는 기술이 원래 자칼에 있는 기술인가요? 멋있네요 | 17.08.21 11:58 | |

FIVE★
네 지금도 가능합니다^^ 뒤로 회피할때 공격키누르심됩니다. | 17.08.21 11:59 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

FIVE★
양손 모드일때 L2 인가 R2 쓰면 될거에요. 하나는 후진이고 하나는 전진 공격인거로 기억 | 17.08.21 12:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이제 막 폭발망치에 재미들렸는데 자칼도 엄청 재밌어보이네요 이래서 다크소울을 살수가 없다ㅠ

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
이걸 보면서 느낀 바로는... 1) 잿빛늑대 모자 + 그을린 사냥꾼 세트가 최초로 디자인된 사냥복이라는 것이 느껴지고(때마침 제가 애용하는 룩중 하나네요. 그리고 작중내외 모두 최초로 제작된 사냥무기인 장송의 칼날 컨셉아트와 잿빛늑대 모자 + 그을린 사냥꾼 세트 컨셉아트가 아트북에서 나란이 수록되있었죠.) 장송의 칼날 다음으로 디자인한 아이템은 톱단창,자비의 칼날,야수사냥 도끼,돌망치와 성검의 한손 직검,그리고 연발 샷건!!! 인것 같은데 연발 샷건 디자인은 18~19세기보다 시대가 좀 앞선 20세기 초반 느낌이라서 그런건지 결국에는 현재의 산탄총으로 수정된 것 같고 도끼,자비의 칼날,교단의 직검의 디자인은 많이 변화했네요. 처음에 막 프로젝트 비스트 유출본이 나왔을 당시 도끼와 교단의 직검을 보고 각각 다크1의 가고일의 도끼창,아스토라의 직검이 나오나라는 생각이 들었습니다. 그도 그럴게...저렇게 짤막하게만 보면 진짜 비슷하거든요. 그리고 여담으로는 결국 블본이나 다크3에서나 등장하지 못한 가고일의 도끼창.....ㅜㅜ 2)프로젝트 비스트때부터 이브리에타스가 나오는 것을 보면 첨부터 블러드본의 세계관이 중간에 갑작스럽게 바뀌는것 없이 안정적으로 완성되었나 봅니다. 아무 지식도 없는 채 겉으로만 보면 늑대인간들 득실거리는 고딕호러에서 갑자기 꼴뚜기들 텨나오는 SF코즈믹 호러가 심각하게 쌩뚱맞다고 생각할 수 있지만 서양의 여러 신화&전승&민담 등등을 잘 알고 있다면 반대로 사실 매우 자연스럽고 매우 잘 어울리는 퓨전 호러 판타지물이라는 것을 알 수 있죠 ㅎ 3) 영상 중간에 검 형태의 에너지체를 꽃는 모션은 다크3 프로토타입때 화톳불을 직접 만드는 시스템 처럼 등불을 직접 만드는 시스템을 구상했었던걸까요 프롬이 소울 시리즈를 제작하면서 유저가 직접 마을로 돌아갈 수 있는 개념을 만들 수 있는 시스템에 대한 고찰이 느껴집니다. 결국엔 다 못나왔지만. 4) 주제와는 다소 상관없는 이야기이지만 결국 데몬즈부터~블본,다크3까지 플레이어 자신의 도플갱어와 싸우는 미러전 개념의 보스 및 몬스터는 결국 안나왔습니다....다크1,데몬즈를 접했을때부터 후속작에선 이런 개념이 나왔음 좋겠다고 그렇게 바랬는데......

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9410562 공략/팁 -블러드본 게시판 협력글 작성법- (11) 사냥꾼 게르만 22 678343 2016.07.01
8852343 공략/팁 [이클리피아] 블러드본 100% 공략 | 본편, DLC, 이벤트, 성배 (116) 이클리피아 295 1317859 2016.01.22
8674170 공략/팁 [김즈타]블러드본 본편 + DLC 디 올드 헌터즈 통합 공략글 (58) 김즈타 217 1139776 2015.11.29
8311689 공지 블러드본 스토리 (6) 루리웹 게임 25 920116 2015.08.07
7867230 공지 블러드본 공략&팁 모음 (55) smile 140 1900981 2015.03.24
9441469 잡담 아재게이머만세 47 2024.05.07
9441468 잡담 아인샴 90 2024.05.05
9441467 잡담 리플렉팅 58 2024.05.05
9441466 잡담 수혈액/PS4 89 2024.05.04
9441465 잡담 아재게이머만세 192 2024.05.03
9441464 잡담 :Panda 193 2024.05.02
9441463 질문 루리웹-1416141924 234 2024.05.01
9441462 잡담 JORDANGOM 1 286 2024.04.26
9441461 잡담 루리웹-5425664238 281 2024.04.25
9441460 잡담 아인샴 1 204 2024.04.24
9441456 잡담 이양야메떼 1 444 2024.04.17
9441455 잡담 배회중 259 2024.04.14
9441454 질문 루리웹-2704455513 647 2024.04.11
9441453 잡담 루리웹-1539121539 325 2024.04.07
9441452 잡담 루리웹-3820282646 349 2024.04.07
9441450 잡담 이질적인시산혈하 375 2024.04.05
9441447 잡담 루리웹-1970254029 335 2024.04.04
9441445 잡담 루리웹-7805369610 2 796 2024.04.02
9441444 잡담 루리웹-1539121539 303 2024.04.02
9441443 잡담 루리웹-1539121539 509 2024.03.30
9441442 잡담 옆동네김집사 307 2024.03.28
9441441 잡담 옆동네김집사 353 2024.03.28
9441440 잡담 루리웹-8090912578 399 2024.03.28
9441439 잡담 루리웹-8090912578 207 2024.03.28
9441438 잡담 루리웹-3820282646 215 2024.03.27
9441436 질문 아인샴 372 2024.03.27
9441435 잡담 어스름의 시리스 274 2024.03.26
9441434 잡담 루리웹-8090912578 394 2024.03.25
글쓰기 61839개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

블러드본

평점
9.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2015.03.24 (PS4)

X