본문

평점 :
8.2 더보기 +

[소감] [약스포] 약 85시간의 여행 후 소감 [13]

(13490)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18346 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)162.222.***.***

방금 딸한테 아빠 엔딩봤다고 하면서 유튜브에서 황제엔당을 찾아 보여줬습니다. 다 보고나서 하는 말이 '마스카라가 번질 정도로 슬픈데 왜 아빠랑 같이 안가요? 황제라면서요?' 흠........ 시리야 나도 불러주렴......ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

여초먀
저는 시리 위쳐 됐는데, 딸래미가 사향길인 위쳐를 하는 걸 보니 맴이 짠하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 몬스터 잡는 건 흐뭇하긴 한데. | 18.04.06 08:14 | |

(IP보기클릭)209.29.***.***

#하이랜드
글게요 욕심같아서는 같이 있으면 좋긴한데 왠지 고생 시키는 것 같기도 해요.. ㅎㅎ | 18.04.07 00:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나이 불문하고 대부분은 게롤트 아버지의 입장에서 시리 생각하면서 하지 않았을까요 ㅋㅋ 연인은 예니퍼나 트리스겠죠 설마 시리를 그렇게 생각하면서 했다면 좀 이상하네요 ㅋ

(IP보기클릭)209.29.***.***

mr.walking man
그렇겠죠? 엔딩 후 다른 분들의 소감들을 많이 읽어봤는데 가끔 시리에게 감정이 생긴다는 글들을 봐서요 ㅎㅎ 어디선가 게롤트는 딸로서 대하는데 시리는 가끔 자신의 감정으로 혼란스러워 했다는 글도 봤습니다. 소설 이야기인지는 잘 모르겠지만.... 전 암만봐도 다커서 애기짓하는 딸로만 보이단데요.... ㅎㅎ | 18.04.07 00:16 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

흐음 DLC도 진짜 재밌어서 본편에서 스무스하게 이어서 하는게 좋다고 생각하는데...특히 블앤와는 몰라도 돌심장은 메인퀘에서 바로 연계해서 하는게 좋아서....전 스트레이트로 다 깼는데 위쳐3의 진정한 마무리는 블앤와에서 깔끔하게 지었다고 생각합니다 본편의 엔딩은 그냥 인터미션 느낌....그 게롤트가 웃는 그 미소를 봐야 위쳐3를 끝냈구나 싶죠...

득점귀신
저도 바로 이어서 돌림자를 하였는데 방금 엔딩 봤네요. ㅎㅎ. 한편의 소설을 읽은 것 같이 즐거운 경험이었습니다. 하하. 이제 블앤와를 해야겠네요. | 18.04.18 03:32 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

여초먀
아 결국 이어서 하셨군요 ㅎㅎ 돌심장보다 블앤와가 저는 훨씬 즐거웠습니다. 진짜 최고였어요 ㅎㅎ | 18.04.18 15:08 | |

득점귀신
네 다들 블앤와에 대한 평가들이 더 좋으셔서 기대를 상당히 하고 았습니다. 아직 초반이라 잘은 모르지만 일단 멋진 배경에 눈이 호강하네요. ㅎㅎ | 18.04.25 12:22 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

여초먀
네 본편하고 돌심장은 어두운 분위기가 이어지는데 블앤와는 뭔가 동화속 세상같은 이미지라 즐거웠어요 퀘스트도 상당히 참신하고요 ㅎㅎ 즐겜하세요 | 18.04.25 22:02 | |

(IP보기클릭)76.169.***.***

원치 않는 스포를 ..저도 방금 본문을 통해 당한거 같습니다..ㅜㅜ 저는 이제 막 백일 된 간난쟁이 아빱니다. 아내가 출근을 해야하는 직업을 가지고 있고 저는 오피스잡이라 자택근무 중이라 양육을 도맡아 하면서 일까지 하려니 게임할 시간이 도저히 안나오는데.. 한 반년 할 생각으로 위쳐를 구입할까 말까 망설이고 있네요 ㅎㅎ 아버지들 모두 화이팅 이에요

루리웹-3301597862
허거걱. 제목을 강스포로 바꿔야겠군요. 본의아니게 죄송하게 되었습니다. ㅠㅠ 저의 경우 아기가 어릴때는 게임할 시간이 없더군요. 그래도 재택 근무를 하신다니 짬짬이 하신다는 생각으로 하시면 될듯 하네요. 항상 건강하시고 아기도 이쁘게 키우세요. 사진과 동영상 많이 남기시구요. ㅎㅎ 나중에는 그것만 남아요. ^^ | 21.01.15 22:05 | |

(IP보기클릭)76.169.***.***

여초먀
좋은 말씀 감사드립니다. 가정 모두 건강하시길 바랍니다! | 21.01.18 09:34 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9357199 공략/팁 블러드 앤 와인 공략 모음 (14) 페이스 리스 29 649750 2016.06.05
8653157 공략/팁 하츠 오브 스톤 미션 공략 (11) 이클리피아 33 539509 2015.11.23
8524702 공략/팁 모드 다수 쓰시는분들에게 필수인 Script Merger (24) 항돈잉 34 766074 2015.10.11
8227681 정보 ‘위쳐’ 소설 및 게임 세계관/스토리 총정리 (18) 그림고양이 76 666063 2015.07.10
8205428 공략/팁 위쳐3 미션 100% 공략 | 스압 주의 (58) 이클리피아 221 2081038 2015.07.02
8130996 공략/팁 [★스포일러][펌글] 위쳐3 얼티밋 엔딩 가이드 (27) 카데바기옴 51 903064 2015.06.07
8093303 공략/팁 위쳐3 팁 (조작법/진행팁/힘의원천/스킬/궨트) [스압주의] (40) KOR-Echo 153 2204454 2015.05.26
8074968 공지 위쳐3 공략&팁 모음 (24) smile 61 3877722 2015.05.21
9433206 질문 시가리브레 105 2024.04.23
9433205 잡담 지도 140 2024.04.23
9433204 잡담 루리웹-5300194104 121 2024.04.22
9433202 질문 시가리브레 202 2024.04.20
9433201 잡담 parkjj-1212 250 2024.04.19
9433200 잡담 루리웹-9634252967 157 2024.04.18
9433199 질문 Dr.Coco 255 2024.04.18
9433198 잡담 루리웹-5300194104 461 2024.04.16
9433197 질문 Qunat 1 332 2024.04.16
9433196 질문 루리웹-6789231464 379 2024.04.16
9433195 잡담 루리웹-5300194104 379 2024.04.14
9433194 잡담 남자라면공수도 851 2024.04.12
9433193 잡담 HybridMarkZero 618 2024.04.12
9433192 질문 루리웹-8089438706 708 2024.04.12
9433191 잡담 미래소년옹박 1 695 2024.04.10
9433190 잡담 Invisiblesome 213 2024.04.10
9433189 질문 망한망자 372 2024.04.10
9433188 질문 시가리브레 362 2024.04.10
9433187 질문 루리웹-2757190946 253 2024.04.09
9433186 잡담 parkjj-1212 658 2024.04.08
9433185 잡담 HybridMarkZero 395 2024.04.08
9433184 잡담 루리웹-8089438706 178 2024.04.08
9433183 잡담 abcde12345 274 2024.04.07
9433182 잡담 Invisiblesome 296 2024.04.07
9433181 질문 루리웹-7585952097 470 2024.04.07
9433180 잡담 미래소년옹박 2 594 2024.04.06
9433179 질문 시가리브레 836 2024.04.05
9433178 잡담 루리웹-5596564050 820 2024.04.02
글쓰기 45961개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더 위쳐 3: 와일드 헌트

평점
8.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
반다이남코
일정
[출시] 2015.05.19 (PC)
[출시] 2015.05.19 (PS4)
[출시] 2015.05.19 (XBOX ONE)
[출시] 2019.10.15 (SWITCH)
[출시] 2022.12.14 (PS5)
[출시] 2022.12.14 (XSX)
[출시] 2023.01.31 한국/패키지 (PS5)

X