본문

[잡담] 플래티넘에서 못올라가는 요즘의 히오스. [20]

(2982129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2875 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
원챔러가 솔큐 극암이라는게 웃기넹

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
1번은 방금 겪었습니다.. 다행히 위험캐릭은 다 밴처리했는데.. 거미맵에서 설마 1픽으로 라그나로스가 나올줄은.. 그냥 다들 하고 싶은 픽 일단 꽂고 시작하는 것 같아요. 팀리 솔큐는 진짜.. 고통의 연속.. ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
영웅리그도 팀리그도 원래 그랬어요 언제는 플래티넘애들이 소통 잘된 적이 있나요? 지난주에 혼자 팀리 혼자하니까 심심해서 히오스 채팅방가서 저랑 비슷한 티어에 있는 사람들 5명 불러모아서 같이 돌려봤거든요? 2패하고 파티쫑났어요. 혼자 돌릴 때 4연승했는데 5명이 같이 모이니까 2패하고 기분 더럽게 파티 쫑났어요. 분명 채팅으로 같이 빡겜하자고 모은 멤버들인데 보이스 되는사람은 저밖에 없고, 하다 못해 보이스를 하진 않아도 되니까 듣기라도 하고 간단한 채팅으로 피드백이라도 오갔으면 좋겠는데 일부는 아예 보이스를 나가고 있더라구요? 말도 듣고 싶지 않다 이거죠. 그러다가 겜 불리해지면 꼭 한마디씩 해요. 꼴에 채팅방에서 모은 파티라고 욕은 잘 안하는데 욕만 빠진 남탓이 엄청 나옵니다. 현지인들끼리는 팀 모아도 특별히 혼자할 때보다 열심히 하지도 잘 하지도 않아요ㅋㅋㅋ혼자 겜할때 하던 습성 하나도 못버리고 팀짜서해도 똑같이 혼자할때 처럼 합니다. 그거 팀좀 짰다고 갑자기 무리하던애가 자제력 생기고 운영능력이 좋아지고 그랬으면 애초에 혼자 티어 올라가있지 왜 못올라갔겠어요. 팀을 모아서 겜 했더니 티어가 올라갔다?? 그럼 그냥 팀원들 중에 현지인 아닌 멤버가 있다는 소리죠 그냥. 팀리는 이번시즌 첨해서 플래에 잠깐 있는거고 예전 등급전이 마스터나 그랜드마스터인 사람이 있어서 그 사람이 주축이 되어서 오더도 내리고 이니시도 해주고 빽핑도 찍어주고 밴픽도 권유하고 그러니까 이기는거겠죠. 그리고 그게 양학팟이구요. 팀 짜서 티어가 올라간다 = 버스를 받고 있다(상대방은 양학당하고 있다) 팀을 짰지만 지지부진하다 = 현지인들끼리만 모여서 발전이 없다. 그리고 솔랭할 때 아군 픽에 특별한 기대를 하지 마세요. 항상 모두가 나처럼 생각해줄거라는 마음을 먹으면 본인만 고통받는걸요. 저도 등급전 골드부터 다이아까지 하나하나 승급해가면서 다 겪어봤는데 맘에안드는 비주류픽하는 애들은 어차피 어느티어 어딜가도 있던걸요? 꼭 플래가 아니더라도요. 마스터랑 같이 겜해도 마스터가 머키를 고른적도 있고 팀에 유일한 그랜드마스터라는 놈이 가장 캐리력없는 모랄레스 2픽으로 박아서 갑갑했던 적도 있고.. 그들이 왜 그런픽을 하는지에 대해 고민해봐야 짜증만 납니다. 물론 답도없게 1픽 바이킹 2픽 가즈로 같이 픽하는 대놓고 트롤링 해보자 식의 쓰레기들은 용서가 어렵지만 대충 탱두개 딜 두개 지원가 한개 어찌 구실이라도 맞춘 조합이면 그냥 만족하고 합시다.

BEST
그렇네요! 아 나는 실바만 할거야! 니들이 알아서 조합맞춰주겠지 하는 그런 신뢰 참 지리네요! 당연히 님같은 실바고정픽 있으니 정상인 없으면 조합 깨지는데 정상인들이 모여야 님을 업어가죠! 아무리 4명이 잘해도 한명 고정픽이 있으면 카운터 맞기도 쉽고 조합도 고정되고 참 힘들거든요!

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
1번은 방금 겪었습니다.. 다행히 위험캐릭은 다 밴처리했는데.. 거미맵에서 설마 1픽으로 라그나로스가 나올줄은.. 그냥 다들 하고 싶은 픽 일단 꽂고 시작하는 것 같아요. 팀리 솔큐는 진짜.. 고통의 연속.. ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)218.209.***.***

전 그냥 픽 연연하지 않고 필수픽만 좀 해달라고 하는편 내가 아눕이나 티란데하면 한명쯤은 남는 픽을 해주니...일단 아군이 1픽 박은게 카운터픽 맞으면 내가 커버쳐준단 느낌으로 하니 게임이 좀 풀리더군요.

(IP보기클릭)42.82.***.***

팀리 솔큐는 답없습니다. 혼자 아무리 잘해도 4명 케어 하긴 힘들거든요 저는 같이 하는분들이 그래도 서로 1인분 씩 해주고 서로 실력을 신뢰하고 큐 돌리니 이번시즌 팀리그 아주 재밌게 하고 있네요 전적도 지리구요! 고로 정상인들끼리 모아서 큐돌리는게 답입니다.

BEST
ASus.Quatorze
그렇네요! 아 나는 실바만 할거야! 니들이 알아서 조합맞춰주겠지 하는 그런 신뢰 참 지리네요! 당연히 님같은 실바고정픽 있으니 정상인 없으면 조합 깨지는데 정상인들이 모여야 님을 업어가죠! 아무리 4명이 잘해도 한명 고정픽이 있으면 카운터 맞기도 쉽고 조합도 고정되고 참 힘들거든요! | 19.01.22 13:22 | |

루리웹-5671247427
답답한 인간들 많네 ㅋㅋ 상식적으로 5인큐를 하던 원챔을 하던 그건 내맘인데 당신이 뭔데 징징거리는건지 ㅋ 그리고 5인큐 돌릴때 원챔이라고해서 잘못된게 뭐가 있음? 애초에 팀리그 돌릴때 말도안하고 꼴픽을 한적도 없고 사전에 다 양해구하고 겜 하는데 AOS 게임 자체가 한명이라도 못하면 터지는 게임인데 고로 내가 원챔러지만 잘하니까 나머지 4명이 믿고 5인큐 돌리는건데 ㅉㅉ 조금만 생각해봐도 답이 나오는데 어떻게 시비털려고 ㅈㄹ를 하네? 빠대도 아니고 팀리그인데 지면 서로 마이너스인데 내가 못하면 같이 하겠음? 생각이 존나게 없네 ㅋㅋ 고로 내가 잘하니까 나머지4명이 날 믿고 5인큐 같이 돌리는거 아니겠음? 빠대도 아니고 팀리인데 지면 서로 마이너스인데 그 만큼 내가 잘해서 나머지 4인이 믿으니까 같이 5인큐 돌리는거지 ㅉㅉ 생각을 좀만 해보면 답이 나오는데 어떻게든 시비 걸려고 에휴 ㅉㅉ 지금 댓글 쓴 사람 본인 전적 인증해보던가 나보다 잘하면 본인 말이 옳다 인정할께 딴 사람꺼 전적 도용할 수도 있으니 배틀태그 까지 사진나오게해서 인증해봐 귓말까지 해볼테니까 전적 인증해봐 ㅋㅋㅋ | 19.01.22 16:06 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9090979516
좀만 생각해봐도 답이나오는데 이런 댓글 왜쓰는건지 ?? 저기 전적안보임? 원챔러 분염히 싫어하는 사람도 있을텐데 그 부분은 이해 해요 근데 난 솔큐 말고 최소 2인큐 3인큐부터 돌리는데 애초에 나랑 같이 돌리는 사람들이 내가 못하면 같이 게임 하겠어요? 빠대 아니고 팀리그인데 지면 서로 마이너스인데 ㅋㅋㅋ 내가 잘하니까 같이 하는거지 진짜 ㅋㅋ 답답하네 | 19.01.22 16:08 | |

솔큐는 극암.

(IP보기클릭)218.209.***.***

그래도 거의 승리네 | 19.01.22 00:06 | |

BEST
원챔러가 솔큐 극암이라는게 웃기넹 | 19.01.22 12:42 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 원챔러하면안됌? 솔큐 극암인거 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 4명을 커버가 되냐? 그 원챔러 보다 본인 잘함? 전적 인증 가능? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못할께 뻔하지 에호 | 19.01.22 15:46 | |

나처럼 배틀태그 보이게 해서 본인 전적 인증해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 잘하면 닥치고 있을께 얼마나 잘하는지 보게 ㅋㅋㅋ 꼭 이런놈들이 나보다 못하던데 ㅉㅉ | 19.01.22 16:09 | |

(IP보기클릭)60.68.***.***

이런 놈들이 진짜 제일 싫어. 팀게임 왜 함? | 19.01.23 09:43 | |

잘하고 잘못하고를 떠나서 실바만 할줄 아는 니가 싫은거야 팀 배려해서 다른거 잘하기는 함? 팀게임 왜함? 팀원끼리 포지션 겹치면? 양보는 함? 배그 솔큐나 하세요 이런 마인드면 레벨도 400에 한캐릭만 121판한걸로 지가 뭐된거마냥 남 무시하는게 웃긴거임 | 19.01.23 14:01 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

원영충이 제일 극암입니다요.... 비추 갯수만봐도 님잘못 | 19.01.27 22:51 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

5인팟 모아서 빡겜x 양학o

(IP보기클릭)183.109.***.***

에이비씨디이
양학으로 올라간 티어 솔큐돌리면 정상으로 돌아옴 | 19.01.22 12:19 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

에이비씨디이
양학은 그마3인에 브론즈를 섞는걸 말하는거고 다들 자기 본티어 브론즈나 실버 골드등 다양하게 와서 똑같이 티어 맞춰줍니다 ㅋ | 19.01.22 14:41 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

에이비씨디이
팀리서 5인팟해서 한다는게 무슨 양학이야 ㅡㅡ; 이상한양반이네 솔큐가능한자체가 솔직히 이상한거지. | 19.01.22 14:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

에이비씨디이
팀리에서 파티 모으는게 양학이라고...? | 19.01.22 22:37 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
영웅리그도 팀리그도 원래 그랬어요 언제는 플래티넘애들이 소통 잘된 적이 있나요? 지난주에 혼자 팀리 혼자하니까 심심해서 히오스 채팅방가서 저랑 비슷한 티어에 있는 사람들 5명 불러모아서 같이 돌려봤거든요? 2패하고 파티쫑났어요. 혼자 돌릴 때 4연승했는데 5명이 같이 모이니까 2패하고 기분 더럽게 파티 쫑났어요. 분명 채팅으로 같이 빡겜하자고 모은 멤버들인데 보이스 되는사람은 저밖에 없고, 하다 못해 보이스를 하진 않아도 되니까 듣기라도 하고 간단한 채팅으로 피드백이라도 오갔으면 좋겠는데 일부는 아예 보이스를 나가고 있더라구요? 말도 듣고 싶지 않다 이거죠. 그러다가 겜 불리해지면 꼭 한마디씩 해요. 꼴에 채팅방에서 모은 파티라고 욕은 잘 안하는데 욕만 빠진 남탓이 엄청 나옵니다. 현지인들끼리는 팀 모아도 특별히 혼자할 때보다 열심히 하지도 잘 하지도 않아요ㅋㅋㅋ혼자 겜할때 하던 습성 하나도 못버리고 팀짜서해도 똑같이 혼자할때 처럼 합니다. 그거 팀좀 짰다고 갑자기 무리하던애가 자제력 생기고 운영능력이 좋아지고 그랬으면 애초에 혼자 티어 올라가있지 왜 못올라갔겠어요. 팀을 모아서 겜 했더니 티어가 올라갔다?? 그럼 그냥 팀원들 중에 현지인 아닌 멤버가 있다는 소리죠 그냥. 팀리는 이번시즌 첨해서 플래에 잠깐 있는거고 예전 등급전이 마스터나 그랜드마스터인 사람이 있어서 그 사람이 주축이 되어서 오더도 내리고 이니시도 해주고 빽핑도 찍어주고 밴픽도 권유하고 그러니까 이기는거겠죠. 그리고 그게 양학팟이구요. 팀 짜서 티어가 올라간다 = 버스를 받고 있다(상대방은 양학당하고 있다) 팀을 짰지만 지지부진하다 = 현지인들끼리만 모여서 발전이 없다. 그리고 솔랭할 때 아군 픽에 특별한 기대를 하지 마세요. 항상 모두가 나처럼 생각해줄거라는 마음을 먹으면 본인만 고통받는걸요. 저도 등급전 골드부터 다이아까지 하나하나 승급해가면서 다 겪어봤는데 맘에안드는 비주류픽하는 애들은 어차피 어느티어 어딜가도 있던걸요? 꼭 플래가 아니더라도요. 마스터랑 같이 겜해도 마스터가 머키를 고른적도 있고 팀에 유일한 그랜드마스터라는 놈이 가장 캐리력없는 모랄레스 2픽으로 박아서 갑갑했던 적도 있고.. 그들이 왜 그런픽을 하는지에 대해 고민해봐야 짜증만 납니다. 물론 답도없게 1픽 바이킹 2픽 가즈로 같이 픽하는 대놓고 트롤링 해보자 식의 쓰레기들은 용서가 어렵지만 대충 탱두개 딜 두개 지원가 한개 어찌 구실이라도 맞춘 조합이면 그냥 만족하고 합시다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445577 홍보 루리웹 히오스 공략툴 0.10.2 (구글 크롬, 파이어폭스) (8) 어이쿠손미끌 26 79026 2018.08.13
9472832 정보 아타호-_- 3 2614 2023.09.22
9472831 잡담 멀라용 1 1150 2023.09.21
9472721 잡담 DoMook 7 3485 2023.04.22
9472718 잡담 DoMook 2 2344 2023.04.20
9472677 잡담 루리웹-0117295355 1 1859 2023.03.30
9472647 잡담 지쉐 1000 2023.03.07
9472637 잡담 검은침식의귀걸이 1 1310 2023.03.03
9472547 잡담 하만칸 1140 2023.02.02
9472534 질문 ninlhk 952 2023.01.25
9472489 잡담 sergio_phin 1077 2022.12.03
9472470 잡담 크오오 7 3843 2022.10.16
9472431 잡담 ☠☠ 2 3587 2022.08.23
9472423 잡담 루리웹-5197445485 2 2430 2022.08.17
9472399 정보 아타호-_- 1 2482 2022.07.13
9472397 소감 LegenDUST 1 1408 2022.07.10
9472395 팬아트 티리1 15 13767 2022.07.09
9472394 정보 아타호-_- 5 5111 2022.07.09
9472377 잡담 LegenDUST 1758 2022.06.26
9472376 버그 ☠☠ 2 3645 2022.06.25
9472368 잡담 루리웹-9732332828 1490 2022.06.19
9472359 잡담 katagora 2 3828 2022.06.12
9472349 잡담 침대축구 2056 2022.06.02
9472335 질문 루리웹-3114445332 1426 2022.05.14
9472328 잡담 히드라 쉐이크 2471 2022.04.28
9472324 잡담 DoMook 1630 2022.04.18
9472321 잡담 LegenDUST 1 1230 2022.04.15
9472317 잡담 ☠☠ 2 4442 2022.04.09
9472311 영웅공작 루리웹-0931573464 2 3339 2022.04.02
9472309 정보 아타호-_- 2149 2022.03.30
9472291 잡담 고른고달 1684 2022.02.26
글쓰기 30278개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

히어로즈 오브 더 스톰

평점
8.5
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[CBT] 2015.01.15 (온라인)
[OBT] 2015.05.20 (온라인)
[출시] 2015.06.03 (온라인)

X