본문

평점 :
8.9 더보기 +

[소감] [소감. BGM] 섬궤2 엔딩보고 섬궤3 스트리밍 본건 실수였습니다. (스포없음) [14]

(5027916)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5736 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)223.62.***.***

좀만 참으시지.. 이곳에서만 수십명이 못참고 결국 섬궤3 유튜브를 보시네요 ㅋㅋㅋ 시스템이나 전투요소, 스토리, OST 등은 당연히 Ps4 독점작에 맞게 최고 수준으로 넣었더군요. 남아도는게 용량인지라 음원도 FLAC 원음을 넣었죠. 뭐 팬들도 거의다 섬궤3를 역대급으로 볼 수 밖에 없겠지만 그만큼 떡밥도 엄청 많죠. 이게 섬궤4를 기다리는데 희망고문을 너무 가해서 그게 또...저처럼 섬궤4를 수개월을 기다리는 것도 인내심을 크게 요구하네요.

(IP보기클릭)1.240.***.***

FBI 총리
죄송해요 결국 못 참고 해버렸어요....ㅜㅜ 너무 궁금했거든요. 솔직히 섬궤2 그 엔딩이면 어떻게 참아요.. 말그대로 희망고문이네요. 섬궤2는 동발해주더니 어째서 섬궤3는 번역문제때문인지 중문판도 그렇고 너무 오래걸리네요. | 18.09.06 23:55 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

와 브금봐;;; 섬궤3는 기대해도 좋을 겁니다. 업스케일링 느낌이 들테니까요. 가만보니 bgm도 슈퍼 어레인지를 했네요.

뉴이어
스토리랑 브금 그리고 그래픽같은 건 확실히 좋더군요. ㅎㅎ 이런걸 슈퍼 어레인지라고 하나보네요. 섬궤3 전투가 제일 꿀잼이었습니다. | 18.09.06 23:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 지금 죽겠습니다. 참느라.

마지막 열정
저도 모든 영상을 보진 않았어요. 중후반 스토리만큼은 제가 직접 몰입하면서 하려고요. 영궤, 벽궤, 하궤 스토리를 전부 접해서 그런지 절로 섬궤3 스토리 몰입되더군요. 지금까지 쌓였던 떡밥이 진짜 엄청 쪼이면서 풀려나가지는데 굉장히 이런게 마음에 들어요. | 18.09.06 23:58 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

저는 절반 정도 봤는데 그래픽 적인 부분은 확연한 개선이 이뤄졌더군요. 아쉬운 건 보이스가 너무 적게 탑재되었다는 거... 풀보이스까진 아니더라도 메인 스토리 쪽은 보이스 좀 많이 넣지...

루리웹-6527746470
그래픽은 확실하게 개선되었네요. 이거 유튜버도 계속 언급하더라고요. 팔콤 게임 역대급 그래픽이라고요 ㅎㅎㅎ | 18.09.06 23:59 | |

(IP보기클릭)185.8.***.***

기어코 미리 보셨나보네요. ㅎㅎ; 섬의궤적3 사운드트랙은 정말 공감하는 부분이 있습니다. 해당 사운드는 다른 버젼이라서 구하기 힘든 트랙이었는데 덕분에 BGM으로 다운 받을 수 있겠네요. 감사합니다. 섬의궤적3는 PS4 독점작으로서의 개발기간이 길었던 점도 한몫하였고 스토리도 가장 길게 투자했습니다. 콘도 사장이 직접 고심하면서 만들었다고 했었죠. 그래픽면은 이스8이나 섬궤1,2에 비해서 확실하게 좋아졌고 BGM과 전투 시스템 역시 정점을 찍었습니다. 이번 섬의궤적4도 개발도 마찬가지입니다. 하지만 섬의궤적3는 섬의궤적2의 2.3배 이상에 이르는 텍스트 분량에 비해서 보이스가 적은 편이라서 그게 아쉬웠고 성우 더빙 비용이 너무 커지는 우려가 있는 모양이더군요. 한편, 일부는 하늘의 궤적부터 지금까지 떡밥 해소가 안되었다면서 너무 길어져서 질질 끌었다는 표현을 쓰지만, 다행히도 섬의궤적4에서는 그부분은 완결시키겠다고 공언했더군요. 그들의 계획도 약 70%가 깔끔하게 완료될 겁니다. 그리고 섬의궤적4를 끝으로 영웅전설은 긴 휴식기간에 들어간다고 하더군요. 그만큼 섬의궤적4에서 많은 고민을 하고 팬들을 위한 큰 서비스를 보여주겠다는 의지를 피력했습니다. 섬의궤적4는 현재까지 27명에 이르는 플레이블 주인공들이 공개되었군요. 그러면 시크릿 캐릭터까지 약 36명을 직접 조작할 수 있으리라고 예상되는데 이것도 팬들이 기대를 상당히 많이 하고 있더군요.

리얼축구
플레이블 36명 실화입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네요 진짜. 하긴 사건규모가 미칠 정도로 커졌으니 영웅들 전부 부르는건 당연하긴한데 육성플탐만 최소 300시간 걸리겠네요 ㅁㅊ | 18.09.06 20:54 | |

리얼축구
어허허; 매우 긴 글 감사합니다. 섬궤4도 최근 공개된 정보가 정말 찰지더군요. 상당한 퀄리티로 개발한 모양이더군요. 하긴 유종의 미는 거둬야겠지요. 확실히 섬궤3는 떡밥이 풀리기도 또 쌓이기도 하면서 지금까지 모든 궤적 작품들의 총집합이었습니다. 하늘의 궤적, 영의궤적, 벽의궤적 그 모든게 섬의궤적3를 위한 발판이었다는 사실과 섬의궤적4에서는 결국 모든 인연과 주인공들이 등장하는 절박한 전개. 우리 카시우스가 나올 수 밖에 없겠군요. | 18.09.07 00:02 | |

(IP보기클릭)5.254.***.***

섬의궤적3 BGM이 좋은게 꽤 많습니다. 섬의궤적 1,2는 비타용 게임이라 BGM을 시작으로 여러모로 규모가 작은 편인데 (애초에 1+2 작품) 섬의궤적 3,4는 플스4 독점작이라서 스토리+그래픽+BGM+시스템 등의 품질을 크게 높일 수 있었죠. 섬의궤적3 곡들은 곧 섬의궤적4 BGM의 포석이 될 텐데 섬의궤적4는 새롭게 추가되는 최소 65개 이상의 BGM(인터뷰 내용 발췌)과 섬의궤적3의 BGM 90여개까지 합쳐지므로 (대부분 장소가 중복되니까) 게임하는 내내 귀가 흥미로운거 같습니다. 섬의궤적4는 높은 BGM 품질이 예정되어 있다는걸 느끼는게 최근 공개된 영상하나하나 BGM들이 훌륭하더군요. 전투 BGM을 시작으로 정말 마음에 듭니다. 역시 시리즈의 최종막. 마무리 작품다운 느낌이 드네요. 섬궤4 일부 BGM을 듣다보면 스토리 내용이 희망적이면서도 슬프고 무거울테지요. 이미 그런 전개가 예정되어 있다고 하지만요.

(IP보기클릭)121.163.***.***

전 결말 읽고서 못 참아서 일판 사서 플레이 끝냈습니다;;; 그러게 좀 정발 좀 빨리 내주지ㅠ

전 섬궤3 일판 사서 3회차하고 스토리에 관심 생겨서 비타로 FC부터 정주행 시작 했습니다 현재 카이2까지 모두 완료

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418814 공지 [영웅전설 여의 궤적 2] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 13 127000 2022.11.01
218 공지 [영웅전설 시리즈] 공략&팁 모음 (6) 관리자 7 950695 2000.01.12
9419882 잡담 퍼기경 60 01:36
9419881 잡담 루리웹-8579519980 295 2024.04.17
9419880 잡담 퍼기경 750 2024.04.07
9419879 잡담 chch0519 753 2024.04.03
9419878 잡담 골든딜리셔스보로트펀치 437 2024.03.28
9419877 질문 한가한 인생 757 2024.03.27
9419876 질문 ACR 417 2024.03.27
9419875 질문 ACR 1 521 2024.03.26
9419874 질문 루리웹-1837490383 2 723 2024.03.22
9419873 잡담 Leakes 403 2024.03.21
9419872 잡담 POOR 1 378 2024.03.18
9419871 질문 날치알볶음밥 1 1358 2024.03.13
9419869 잡담 퍼기경 1118 2024.03.07
9419867 잡담 Leakes 676 2024.03.05
9419866 잡담 닭솔 763 2024.03.05
9419865 질문 루리웹-5797442308 648 2024.03.04
9419864 잡담 씨쉘로 1 1277 2024.03.03
9419863 잡담 Leakes 1 1048 2024.03.02
9419862 잡담 파극폭마장 1 2133 2024.02.29
9419861 질문 루리웹-5797442308 1516 2024.02.28
9419860 잡담 루리웹-3788176105 3 901 2024.02.28
9419859 잡담 DAIRAIOH 1160 2024.02.26
9419858 잡담 스큐즈수 840 2024.02.26
9419857 질문 yanoothe 659 2024.02.25
9419856 잡담 루리웹-6998173072 2 1751 2024.02.24
9419855 팬아트 루리웹-6172030622 1 686 2024.02.23
9419854 잡담 퍼기경 1 1416 2024.02.22
9419853 질문 yanoothe 1 1387 2024.02.18
9419852 잡담 루리웹-6069654031 1 739 2024.02.18
9419851 잡담 루리웹-3938918809 1807 2024.02.17
글쓰기 27117개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

영웅전설 섬의 궤적

평점
8.9
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, PSVITA, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
팔콤

유통사
일정
[출시] 2014.06.24 (PS3)
[출시] 2014.06.24 (PSVITA)
[출시] 2018.03.08 (PS4)
[출시] 2018.08.17 한글판 (PS4)
[출시] 2021.01.28 (PC)
[출시] 2021.07.08 Kai (SWITCH)
사이트

X