본문

평점 :
7.7 더보기 +

[질문] 불프로그 먹었습니다. 평가 및 조언 요청합니다. [26]

(4104227)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3613 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)223.62.***.***

PVE라면 중장거리에서 일/관/겁 엘보아 쓰시고 근거리에서 근/관 불프로그 쓰셔도 좋을듯 합니다.

(IP보기클릭)223.63.***.***

근접전 관통상or생명흡수 pve용 근접전 육참골단? 소총도 있는건진 가물가물한데 pvp용이요

(IP보기클릭)218.235.***.***

작두성애자
PVE 시에 관통상이나 생명흡수 PVP 시에 육참골단이나 치명상을 장전의 대가 대신에 다는게 좋구요. 육참이나 치명상 선택하실때는 자신의 플레이 스타일에 맞게 고르시는게 좋습니다. 치명상은 자신이 그룹에 속해서 포커싱이 잘 되지 않고 피관리를 항상 높게 유지해서 싸운다 하면 추천드리고 순간적인 폭딜과 맞다이를 좋아하시는분은 육참골단을 쓰시는게 맞습니다 | 18.05.18 14:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

장전의 대가를 치명상으로 추천합니다. 불프로그 특성상 근거리 말고는 외에는 에임이 많이튀어서 근접전이 무척이나 어울리는 탤런트입니다. Pve는 뉴비님들에게 누누히 말씀드리지만 헤드박기 무난하고 중장거리 커버되는 m4계열 소총을 추천합니다.

(IP보기클릭)143.248.***.***

윗분 말처럼 근치로 가시고 pvp용으로 박아두세요 어줍잖게 근관 붙이고 pve용으로 쓰다 신탈같은 장거리 딜링 요하는 상황 나오면 점사해야해서 효율도 m4에 밀리니까요

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 생관/관근 두자루들고다니긴하는데..근접에선 최곱니다.,하우스도있지만..특유의 발사음때문에... 엠포 한자루와 위 두자루 병행하면서 쓰는..

(IP보기클릭)117.111.***.***

불프 에임이 너무 튀어서 전 못쓰겠더라고요 .. 그래서 m4쓰고있습니다 블프쓰다 m4쓰니 뭐 말할것도 없네요 옵은 생근겁 이렇게 달고쓰니 좋습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

장전의대가는 도저히 살릴수 없으니 근접을 살려야 하는데 그러면 pvp에서만 쓰시는게 좋을듯합니다. 왜냐면 불프가 pvp에 더 어울리기도 하지만 그보다 근접전이 더 pvp에 어울리기 때문입니다. 렉뺑이면 무슨셋을 상관없지만 최어나 습격도 결국 해야하는데 근접달린 총으로는 몹하나잡고 눕고 반복입니다.. 근접 탤런트는 pvp특화입니다

(IP보기클릭)218.235.***.***

Big man
누가 그럼니까 근접전이 pvp 한정 탤런트라고... 10m 거리가 어느정도 인지 아시는지요... 장전의대가 또한 선호도가 낮아서 그렇지 도저히 살릴수 없는게 아니라 근접전으로 인해 더 좋은 탤런트를 넣을수 있어서 추천드리는게 맞지요... 최어 습격시 10m 밖의 적을 마주치는 순간보다 그안에서 잡는경우가 수두룩해서 근접전은 pve,pvp 둘다 1티어 탤런트 입니다 PVE에서는 10m 이내에 교전을 해서 눕는다기보단 컨 미숙이나 판단 미숙으로 혼자 들어가서 죽는게 대 다수구요. 분명히 말씀드리지만 근접전은 pvp에서만 쓰일수없는 탤런트가 아니라 높은 화기 요구치로 인해 493 기동은 못쓴다하는게 다른분들이 납득하기 쉬울겁니다. | 18.05.18 14:27 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Progaymer
님은.. 언쟁하는거 싫다면서 이전 댓글은 결국 답 안 하셨는데 여기서 또 이러시나요 저야말로 좀 지칩니다 님이.. 이전 글은 좀 참으면서 했던말 또 하고 그랬는데 결국 답도 없더니.. 최어에서 근접 탤런트 충분히 활용할수 있다 ? 하려면 할수 있겠죠 근데 님 전에 스스로 얘기 하신거 잊으셨나요? 뉴비들에게 추천할거 좀 가려서 하라고 하시지 않았나요? 근데 탤런트 평가해달라는 분한테 최어에서도 근접쓰라고 하시는건 대체 무슨 경우입니까 뉴비더러 최어에서 컨 미숙하지말고 판단 잘해서 근접전 살리라는 말 맞죠?ㅋ 장난칩니까 언쟁이싫으면 말 앞뒤라도 맞던가 이건 그냥 딴지시비거는 수준 아닌가요? 더 이상 말 필요없고 뉴비가 납득 할수 있는 최어 근접 총기 운영 영상 올리세요. | 18.05.18 14:39 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

Big man
예 근접 총기영상 올려드리겠습니다 정원하시면, 이전댓글은 제가 뭔글인지 몰라가지고 다시한번 말씀해주시고요. 난독증이 있으신건지 제가 쓴글 제대로 읽으시면 언쟁하는것보다 뉴비분들 맞는거 추천하라 이런거때문에 하는수 없이 올렸다고 했었죠. 지금 역시 그 심정입니다. 예 제가 좀 직설적으로 말해서 감정 좀 상하실 수도 있어요. 시비 걸 생각 없었고요. 정확히 알고 넘어가자는 겁니다 제가 유플 아이디 까고 동영상 올리는순간 빅맨님께서는 킬링머신과 겁맹을단 불프로그 가지고 10m 밖에서 같은조건인 최어 미션을 도셔야 될겁니다. 딴지 시비 이런거 없고요 눕는건 다반사지만 근접을 해서 누웠다는 것보다 기량부족이나 최적화나 기어 부족이 대부분이죠. 정 원하시면 근접전에 "장전의 대가"를 친히 달아서 동영상 올려드리겠습니다. 대신 님이 말하셨던 조건으로 동영상 올려야 될겁니다. 장난이 아니라 뉴비한테는 NPC들이 10m 밖에서 뉴비라고 배려해서 쏘는경우는 없습니다. | 18.05.18 15:36 | |

Progaymer
앞 뒤가 안맞는게아니라 빅맨님이 책을 많이 읽지 않으셔서 그런지 문맥을 이해 못하시는것 같습니다. | 18.05.18 15:37 | |

Progaymer
유플아이디 적어주시면 pve뿐만아니라 pvp도 납득시켜 드리겠습니다. | 18.05.18 15:37 | |

Progaymer
아니 님아ㅋㅋ 시비 걸 생각 없다고 하면서 자꾸 인신공격성말을 하는건머냐고요 님 혹시 7279 일격킷 이 부류세요? 왜 자꾸 가방끈 타령 하는 사람들이 있지?ㅋ | 18.05.18 16:12 | |

Big man
아 예. 죄송합니다 인신공격한거 근데 앞서 말했듯이 앞뒤 안맞은 말한게 아닙니다. 빅맨님이 글을 제대로 읽지 못하신거지. 가방끈? 가방끈 짧아도 책읽는거는 문제없을텐데 한글을 몰라서 책을 못읽는것도 아니잖아요. 그리고 지금 저희 주제가 불프 탤런트 얘기하고있는데 또 기분나쁜거 얘기하시네요 . 네 기분 나쁘면 정말 사과 드리고요. 그래서 동영상건은 생각 있으신가요? | 18.05.18 16:16 | |

Progaymer
1. 이전 댓글 . 불프 겁맹 얘기했던 게시물에서 제가 마지막으로 님한테 달았던 댓글 집접 찾아보세요 2. 그걸 보다보면 불프 킬링머신 이번거랑 아무 상관없다는거 알게 됩니다 3. '뉴비들이 납득할만한' 이 중요한 조건입니다 그냥 영상이 아니고요. 근데 님 이미 이해를 잘못하고 계신거 같네요 근접을 해서 눕는게 아니고 10m밬에서 noc들이 쏴도 마찬가지니까 "근접을 해도 상관없다"는 결론이라는거자나요? 맞죠? ㅋ 그니까 뉴비들이게 가이드가 될수 있는 최어 근접 총기운용 영상으로 증명을 해야 하는건 님이지 제가 아니죠 재밌는건 저 말고도 위에 댓글 다신 분들도 비슷한 얘기를 하는데 왜 다 스킵하고 저한테 이러시는거죠? 제가 그냥 싫으면 싫다고 하세요 ㅋ 뭔 잘못을 했는지는 모르겠지만 | 18.05.18 16:25 | |

Big man
1. 무슨 말씀인지 저도 충분히 알고 있습니다. 다만 보시다시피 이미 안보미님이랑 얘기 한것처럼 '대부분 근접을 추천할테니 겁맹을 살리는 로트로 이런게 있다'는 정도로 소개를 한거죠. 만약에이 게시글에 저 혼자 댓글을 달았으면 아마 제가 근접전에 대해어 언급을 했을겁니다. 근데 이미 다른 분들에 의해서 근접전이 부각이 됬으니 질문자분이 저 하나 겁맹하라고 해서 덜컥 겁맹을 갈 상황은 아니라는거죠. 이 얘기는 안보미님한테 한 얘기를 중복해서 또 한겁니다..ㅜ 이거말씀하신건가요? 일일히 글찾아보면서 보는게아니라 저글 맞다면 저보고 어떻게 답변하라는건지 2. 불프킬링머신? 그거 분명 그글에서 겁맹에 킬링머신 전력맨 추천하신게 빅맨님이시고 그걸로 운영하는거 추천해줬다가 저한테 한소리 들은거 아닌가요? 추천해놓고 자신은 못쓰겠다 이건가요? 아니면 그건 자신이 생각해도 아닌거 같아서 납득했다는건가요? 3. 뉴비들이 납득할 만한 근접전 영상으로 올리면 된다는거죠? 그건 상관없습니다. 하지만 비교영상이 필요하니 님이 pve에서는 근접전이 한정탤런트이기때문에 쓸 수 없다는 영상 또한 필히 올리셔야 됩니다 ^^ 그리고 위에 댓글 다신분들 누가 맘에 걸려서 그렇게 얘기하시는건지?: 왠만하면 개인취향선에서 넘어가고 납득해주겠는데 님혼자 잘못알고있어서 알려드리는건데 왜그렇게 열폭하시는지. 뭔 잘못이요? 님혼자 알고계셔도 될 똥망 빌드를 뉴비들한테 암처럼 퍼뜨려서 막겠다는겁니다. 플레이타임 자랑하는건 아니지만 저역시 1000시간 넘어가면서 해왔고 많은분들 봐 왔지만. 빅맨님은 무기 속성이나 탤런트 그리고 장비와 조화를 좀더 배우시고 글을 올리시는게 좋을듯 싶습니다. 저야 님혼자서 이야 빨간총이다 빨간총 좋네 이러면서 써도 신경쓸 일이 아니죠. 하지만 전에도 말했듯이 남까지 끌고가지 말라는겁니다. 자신이 한말은 책임지지 못하면서 왜 남이한말은 책임지라 하는지 거의 상식선 밖에서 노시는 분 같네요. 아까도 말했듯이 글 한번 잘 읽어보세요. 교양지식은 가방끈 하고 상관없습니다.^^ | 18.05.18 16:39 | |

Progaymer
왜 자신한테는 문제되고 저분들은 뭐라 안하냐는 글은 학교에서 학생들이 잘못 저질러놓고 왜 나만 혼내냐 이런것과 같습니다. 애초에 문제를 만들어서 고치면 될것을. 그리고 위에 분들 댓글에 뭐라 해줘야되는지 제게 말씀좀 해주세요 ㅋㅋ 님과 비슷하게 생각하는 사람이 애초에 있는지 | 18.05.18 16:41 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

Progaymer
ㅋㅋ 님 7279 일격킷이죠? | 18.05.18 17:08 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

Progaymer
이거 루리웹에서 투표붙여보세요 그냥. 본인이 열폭하면서 반론제기하는 쪽이니까 본인이 영상을 올리든가 해야지 왜 가만있는 저를 걸고 넘어집니까? 본인이 정 진실을 알고 싶으면 루리웹 사람들한테 투표붙여보세요. 전 님 진짜 징그럽네요 ㅋㅋㅋ 말 그만 섞겠습니다. 님이랑은 말 길게하면 좋을게 없네요. 수고하세요 | 18.05.18 17:14 | |

Big man
그게 뭔지모르고요. 무슨뜻인지 별로 알고싶지도 않습니다. 그리고 제가 누군게 중요한게아니라 님이 한말에 책임 질 수 있냐는 논지에서 자꾸 벗어납니다. 할말없어서 자꾸 헛소리 늘어놓으시는데. 그동안 님이 한말 다 책임지고 할 행동아니면 함부러 얘기하고 다니지 마십쇼. 논리가 없는사람이랑 대화하니까 혼자말하는 기분듭니다. 글좀 읽어보면서 얘기하세요 그저 자기좋다고 막지르지마시고 | 18.05.18 17:14 | |

Big man
열등감은 님쪽에서 느껴야하는게 정상이고 징그러운것도 님이고 도피하는것도 님입니다. 투표요? 저는 정말 자신있는데요? 투표나 동영상아니 진실을 알고계셔야되는건 님입니다. 여태 루리웹 글올리면서 그정도 생각이 박혀있다는건 게임자체의 문제가 아닙니다. 자아성찰이라는걸 할줄 아시는지.... 정말 불쌍한 분이시네요. | 18.05.18 17:16 | |

Progaymer
애초에 자신이 책임지지 못할글을 올려놓고 왜 도피하시는지 참;; 동영상 올리라면 피할줄 알았나요? 끝에는 뭔말인지도 모르는 말만 씨부리고 가시는데. 투표해보세요 님 친구,지인빼고는 3자가 봤을때 참 우숩게 볼껍니다. | 18.05.18 17:18 | |

Progaymer
하.. 그냥 한 마디만 하고 끝냅니다. 누가 옳든지 간에 전님 인신공격성 발언 한적 없습니다. 왜 그렇게 여러가지 상대방 심기를 건드리는 얘기를 주제랑 상관없이 합니까 님하고 일단 근접이니 뭐니 얘기하는건 더 이상 의미도 없고 하고 싶지도 않은데 이런건 서로 의견을 말하는 토론이 아니고 그냥 말싸움에 진흙탕 싸움되버리는겁니다 얼마든지 반대 의견이 있을수 있고 그러니 토론을 하는ㄱ니지 왜 거기에 불필요한 내용들을 넣어서 토론을 진흙탕 유치한 감정 싸움으로 만들어갑니까. 저도 중간에 짜증나서 머라한거는 죄송합니다만 이제 그만 하고 싶네요. 유독 이 게시판이 그런건지 머 좀 다른 의견이 나오면 너무들 물어뜯기 바쁘네요 어쨌든 전 이제 감정 소모하기 싫습니다. 님이 옳다는 것을 계속 증명하고 싶으실수도 있는데 알아서 하세요 이제 관심없습니다 이 말들이 동의가 안 되신다면 서로 웬만하면 엮이지 맙시다 피곤하네요 참 | 18.05.18 18:29 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

불프는 기동 특화 아니던가요

(IP보기클릭)112.175.***.***

3옵(명중율, 안정성 거시기~)때문에 괜한 심보로 근접전에 정밀사격(명중률 증가)을 붙이고, 총기에는 손잡이에 안정성을 박아서 무기데미지 11.5%정도 증가를 본 뒤, 기동타격대6옵에 백팩에 안정성 까지 붙여서 쏴댕겨봤습니다. 생각보다도 너무 괜찮고 잘 맞아서.....다른총을 못쓰겠어요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 202310 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 212355 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114453 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257645 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 502162 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 173123 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 174095 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433660 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 510882 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 669715 2016.03.11
9499120 잡담 FirstWave_DeKoR 1 1352 2022.08.05
9499119 잡담 dij7891 6 965 2022.08.05
9499118 영상 Nam2_ 1 1382 2022.08.05
9499117 잡담 루리웹-2714165168 6 1671 2022.08.05
9499116 잡담 루리웹-3738373283 2 1330 2022.08.05
9499115 잡담 루리웹-2714165168 3 1565 2022.08.05
9499114 잡담 Seleden 5 1291 2022.08.05
9499113 질문 루리웹-8605892183 1270 2022.08.04
9499112 잡담 루리웹-0548747846 6 2444 2022.08.04
9499111 잡담 똘장이 943 2022.07.30
9499110 잡담 G6HYPER 2 870 2022.07.30
9499109 영상 PaRhengEE 607 2022.07.27
9499106 잡담 루리웹-5170706274 456 2022.07.23
9499105 질문 루리웹-4849072137 1261 2022.07.20
9499104 영상 PaRhengEE 2 4920 2022.07.19
9499103 잡담 G6HYPER 4 1053 2022.07.16
9499101 잡담 둠칫둠칫두두두둠칫 711 2022.07.14
9499099 질문 Mr.Children 821 2022.07.10
9499098 정보 제프리13 6 8710 2022.07.09
9499096 잡담 루리웹-4849072137 663 2022.07.07
9499095 잡담 루리웹-4849072137 1166 2022.07.06
9499093 잡담 SlowSecond 1 814 2022.07.05
9499091 잡담 G6HYPER 3 892 2022.07.02
9499090 잡담 루리웹-7546270236 763 2022.06.29
9499089 잡담 루리웹-9926384439 867 2022.06.26
9499088 파티:PC 루리웹-1664217570 1310 2022.06.25
9499086 잡담 G6HYPER 3 811 2022.06.25
9499085 영상 루리웹-9418081626 918 2022.06.23
글쓰기 132039개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전

평점
7.7
장르
슈팅, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2016.03.08 (PC)
[출시] 2016.03.08 (PS4)
[출시] 2016.03.08 (XBOX ONE)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PC)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PS4)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (XBOX ONE)

X