본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 지금까지 모은 특수등급 무기들.. [20]

(4775486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3900 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)220.127.***.***

저는 졸업템 나오면 바로 다 갈갈 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

키야~ 어마어마어마어마어마하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

Lex_kr
무슨..뜻이죠..? | 18.04.22 15:10 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

Djura
http://bbs.ruliweb.com/psp/board/181224/read/9485076?page=3 저기서 이어지나본데 쟤나 댁이나 정상은 아님 | 18.04.22 15:23 | |

루리웹-2480386374
그쪽이 구분해 놓은 정상의 기준은 뭔가요? | 18.04.23 00:22 | |

Djura
가서 자기가 쓴걸 보며 읽고도 모르니 비정상 맞음 ㅇ 예의바른척 요요 붙여서 뭐함 ? ㅋ 자기애로 가득차있는데 | 18.04.23 02:54 | |

음? 잘 모르겠으니까 알려주셨으면 하네요. 그리고 자기애로 꽉 차있는거랑 예의가 바른거랑 무슨 관련인지요? 그쪽처럼 음슴체로 말하는 것보단 훨씬 낫다고 생각되는데 말이죠. 적어도 건방지지는 않으니까요. 본인 말투에도 문제가 있다는 걸 모르시는거 같은데, 그쪽도 정상은 아닌거 같네요. 남을 폄하하기 전에는 적어도 본인이 그럴 수준은 되는지 고려하시죠. | 18.04.23 18:05 | |

Djura
멀쩡한 사람하고는 예의바르게 대화합니다 당연한거 아님? ㅋ 남들앞에 선비짓 적당히 하고 겜은 겜답게 하세여 ㅉㅉ 지생각밖에 없는 주제에 남 가르치려들고 앉았으니 경어를 들을수가 있나 ㅋ | 18.04.23 18:26 | |

그쪽도 마찬가지 같은데요? 남을 폄하할 때는 주제를 파악하고 하시라니까요. 확인해보니 링크에 있는 게시글에 덧글 남기신 분인이네요. 할짓이 그리도 없으신가? 거기서 다 끝난 일을 굳이 끌고와서 시비를 거시네요. 그리고 전 제가 말하고자 하는 게 기분이 나쁠 수도 있다고 생각되서, 제 나름대로 최대한 정중하게 근거를 들어서 적어놓았을 뿐인데, 그걸 가지고 대학 논문이니 뭐니 선비짓이니 뭐니 생각이 없느니 뭐느니.. 생각이 그정도까지 밖에 못미치시는가 보군요. 안타깝네요.. 역시 인터넷 상에서는 진지하면 전부 선비질로 매도하는군요. 그쪽은 뭐가 그리 잘나셨는지요? 최소한의 예의는 지키는게 낫다고 생각됩니다만? 또 설령 제가 '비정상'이라고 해도 비정상인 사람들한테는 예의따위 차리지 않아도 된다는 논리는 어디서 나온 건가요? 그쪽이야말로 본인의 잣대로 사람을 정상 비정상으로 구분짓고 비하를 하고 계신데, 그게 오히려 주제 파악 못하고 남을 가르치려 드는거 아닌가요? | 18.04.23 19:15 | |

Djura
끝난 일? ㅋ 혼자 남한테 씹정색 신나게 하다가 욕쳐먹기시작하니까 조용히 사라지더니 뜬금없이 내 총구경하라 하고 앉은 애가 하는 소리치고 개우습네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예의바른척 개소리 그만하고 겜이나 하셔 멀쩡한사람들과는 이런말투 쓰지도 않음 | 18.04.24 06:46 | |

그니까 물어본거에나 대답좀 해주지 자꾸 딴소리나 하시네요. 멀쩡하지 않은 사람한테는 예의 따위 지키지 않아도 된다는 논리랑 그쪽이 사람을 정상 비정상으로 구분짓는 기준이 뭐냐구요. 그쪽이야 말로 거기 게시글에서 다 끝난 일을 여까지 끌고와서 괜히 시비걸지 마시고 게임이나 하시죠. 사람들이 괜히 죄수번호라고 부르는게 아닌가보네요. | 18.04.24 08:22 | |

그리고 쫄려서 제 덧글에 답글로 남기지도 않으셔서 그쪽이 제 의견에 대해 뭐라 한것도 방금 알았네요. 그리고 도대체 욕 쳐먹은거랑 다 끝난 일이라는 게 또 무슨 관련이죠? 제발 논리적으로 말좀 하시죠. | 18.04.24 08:24 | |

한번 싸운 사람은 뭐 게시판 이용도 하면 안되나요? 생각하는 수준이 참.. | 18.04.24 08:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Djura
ㅋㅋㅋ 쫄린다니 븅도아니고 답글하기로 단줄 알앗는데 댓글로 달렸길레 아래에 하나 더 쓴거임 찌질하게 썼다 지웠다 썼다 지웠다 하고 있겠음? 할말이 명확한데? 자기만 생각하니 지글만 쓰고 사라지면 남들 생각이야 어떻든 그만인 주제에 가식은 ㅋ 아직도 님보기엔 파크쓰면 비매너인가요 ? ㅋ 댓글 그만 싸지르고 걍 닥겜이나 하셔 | 18.04.24 09:06 | |

제가 그때 남긴 덧글의 뜻도 이해를 못하셨나보네요. 여러모로 안타깝군요. 다시 한번 제가 정리해드리죠. 전 그때 파이어크래스트 세트를 사용하는 것이 비매너라고 한게 아니라 ‘조합을 맞추지 않고 본인이 원하는 것만’ 하는 행위를 비매너라고 했습니다. 글좀 제대로 읽으시죠. 단지 파이어크래스트를 사용하면 불편해하는 유저들이 많다고만 했을 뿐이죠. 난독증이 있으신가보네요. 이해해드릴께요. 그리고 제가 계속 물어보는 질문에 대해선 답변을 안해주실 생각인가요? 그쪽이 만들어 놓은 ‘정상과 비정상의 기준’과 ‘비정상인 사람한테는 예의따위 차리지 않아도 된다.’는 논리는 어디서 나온거냐구요. 생각없이 말을 뱉으셔서 수습을 못하시겠나요? 질문 회피좀 그만하시고 대답 못하겠다고 하시면 이해해드리죠. | 18.04.24 17:28 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

빅알레 나만 그런게 아니군요. 무조건 생흡 붙던데

루리웹-9435516951
생명흡수가 고정옵이 아닌가 싶을 정도로 언제나 붙어있더군요. 지금까지 5개 먹었는데 전부 다 생흡.. | 18.04.22 15:11 | |

루리웹-9435516951
빅알 세개 먹었는데 생흡 한번도 없었음 | 18.04.22 15:21 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

저는 빅알 5개정도 먹었는데 정밀사격 4번 달려 나와서 지금 고별 쌍알레가 둘다 관통 정밀임ㅠㅠ 정밀보단 생흡이 훨좋은거 아닙니까?

가슴에신물
그렇..죠..? | 18.04.22 23:05 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 202627 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 212631 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114584 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257841 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 502408 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 173314 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 174313 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433855 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 511083 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 669925 2016.03.11
9499320 정보 제프리13 2 607 2024.05.05
9499317 잡담 김말이3개요 1827 2024.03.24
9499316 질문 루카드 1 2002 2024.03.22
9499315 잡담 꾸찌에르난데스 2208 2024.03.06
9499314 질문 루리웹-3910222042 2090 2024.03.02
9499313 잡담 레더녹스 2081 2024.02.29
9499312 질문 루카드 2090 2024.02.28
9499311 잡담 루리웹-7346928132 1622 2024.02.24
9499310 질문 wooya0224 1735 2024.02.11
9499308 질문 rdf0253 2266 2024.02.01
9499305 잡담 Vanguard01 2134 2024.01.04
9499303 질문 미제자본주의승냥이 3001 2023.12.21
9499302 잡담 루리웹-5949024343 1472 2023.12.17
9499301 잡담 kimchi-sorju 1958 2023.12.15
9499298 잡담 요시카츠 2354 2023.11.30
9499297 정보 루리웹-7666421992 2353 2023.11.30
9499295 잡담 루리웹-8317657216 2238 2023.11.23
9499294 잡담 앗싸라삐야 2461 2023.11.13
9499293 잡담 혜웅이 2281 2023.10.25
9499290 잡담 루리웹-0792919710 2111 2023.10.07
9499289 질문 루리웹-7282321949 1 2491 2023.10.01
9499287 잡담 루리웹-9473308593 1 2220 2023.09.09
9499283 잡담 루리웹-9473308593 1 2984 2023.08.25
9499282 잡담 채점기 2946 2023.08.23
9499278 질문 루리웹-7004690870 3279 2023.08.14
9499277 잡담 제프리13 2169 2023.08.12
9499276 잡담 제프리13 2250 2023.07.31
9499274 잡담 PangYA~~ 2467 2023.07.18
글쓰기 132039개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전

평점
7.7
장르
슈팅, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2016.03.08 (PC)
[출시] 2016.03.08 (PS4)
[출시] 2016.03.08 (XBOX ONE)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PC)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PS4)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (XBOX ONE)

X