본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] Ps4핵이 없다고요? 하는짓보소 ㅋㅋ [69]

(4713257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8081 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
다들 그만 싸워요 ㅋ 얼마 안남은 유저들끼리 이러면 안됨 ~~ 렉이든 뭐든 디비전에서 하루이틀 있던일도 아니고 에휴 ... 하지만 크맥쓰시는분들은 외국 짱■ 동남아 색히들한테 써주시는건 뭐라 안하겠지만 크맥대놓고 쓰시면서 잘난척하시고 에임좋은척 하시는 분들은 제발좀 입좀 다물고 혼자 조용히 찌그러져서 게임 하셨으면 좋겠네요 ~~~ 아닌척 해도 알고 있습니다 뜨끔뜨끔 하시는분들 조용히 사라져주십쇼 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
저렇게 대놓고 쓰는 바보도 있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
M4 레이저건으로 맨들어드립니다. 안정성 0으로 하셔도 100인것처럼.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
확실히 ps4쪽도 크로노는 공론화 시켜야 한다고 봅니다 치트에 가깝다고 생각하는데 쓰는 사람들이 그런 감각이 전혀 없더군요 모 단톡방 들어갔다가 자연스럽게 크로노 세팅 얘기를 하길래 역겨워서 나왔네요

BEST
저렇게 대놓고 쓰는 바보도 있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

대전야수
그러게요 크맥/핵유저는 그냥쓰레기취급합니다 | 18.02.23 08:10 | |

핵이라고밖에볼수없는정황 1로그가나의위치를모르는데벽뚫샷한다 단순렉스위치가아닌거 같습니다(건물넘어까지미리볼수있는듯) 2핵의종류인크로너스맥스샷건을쓴다(사용하는파일에따라서무서운핵으변신)

루리웹-4973296926
단지샷건유저가 아니더라도 에임잡아주는크맥파일도 있다고알고있습니다 | 18.02.23 06:14 | |

BEST
M4 레이저건으로 맨들어드립니다. 안정성 0으로 하셔도 100인것처럼. | 18.02.23 08:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3236255839
맞습니다 저도무척스트레스에요 그리고중국일본유저가많이사용하는것도사실이고 국산유저들도 사용하드라고요 그냥똥밝았다생각해야죠ㅋㅋ 1:1이면 어느정도상대가능하나 다수면 골때리는상황이죠 | 18.02.23 08:41 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-3236255839
MA KUN 추가요 | 18.02.23 09:04 | |

BLUES MAN
Ma kun은 아주더러운놈이죠 핵종합셋트!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.23 09:22 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

포항 사시나봐요

눈달
네 포항살아요 눈달님도포항분? | 18.02.23 09:44 | |

아뇨 서울 ^^: | 18.02.23 09:45 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

눈달
이런걸 스샷까지 해서 올리는 이유가 ? 뒷조사하셧다는건데 | 18.02.23 09:56 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

원주민키쿠찌
왠지 무서운데요 이거;; | 18.02.23 12:35 | |

virgo
머가 무서워요ㅎㅎ 깔거있나뒷조사하는거겠죠 전무서운게 없네요 ^^ | 18.02.23 13:04 | |

그런게 아니라 나이가 아이디 보니까 동년배 같아서 친하게 겜이나 할까 해서 찍어본건데 .. | 18.02.23 15:29 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

한국 플스유저들이 모르는 월핵이 있을까 싶어요. 저건 렉때문에 일어난 현상같아요. 렉스위치라는것도 추측일뿐, 상대방회선이 좋지않거나 일부러 와이파이를 사용하는 유저들이 있습니다. 이것또한 일본친구들한테 물어물어 알아본게 전부져..영상속 아우디모시기 저친구를 실제 많이 잡아봤는데 저는 별다른점을 못느꼈거든요..하하님이 통신사 어떤거 쓰시는지 모르겠지만 미꾸라지VPN 사용해보세요. 항상 게임전에 중계서버 체크해서 좋은거 선택하고 시작하면 할만합니다.

홍빈이짱
저는kt쓰고요 저런건특정유저와특정상황에서만 나타납니다 저는100%확신하고요 저영상은 서버렉이라고는 도무지이해가 안됩니다 영상잘보세요 | 18.02.23 09:52 | |

하하님 다른 영상에 보면 Ain 이라는친구 마지막에 잡을때는 하하님이 역으로 렉빨받고 잡으신겁니다. 제일 중요한 포인트는 하하님이 딜넣으면 딜이 들어가는데 이걸 핵이라고 하기에는. 저두 예전에 mutty710 이넘때문에 한번 파고 들었는데 결론은 이깟 게임때문에 저만 피곤하더라구요. 그래도 다들 오래 플레이 하셨으니 얼마남지않은 디비전 KT이더라도 미꾸라지 한번 써보세요. 저는LG 사용하는데 같이하시는분들 KT렉있다 하시는경우에도 저는 렉없는 상황 많았습니다. | 18.02.23 10:36 | |

홍빈이짱
그리고 풀영상도있으니 찾아보세요 | 18.02.23 10:43 | |

홍빈이짱
아한가지더 해커들 쉴드치시는이유가? | 18.02.23 10:43 | |

홍빈이짱

이제막 피브이피 입문중인 디린이인데 저도 크맥하고 렉스위치때문에 너무 힘들던대 나만 그런가 했더니 홍빈이짱님도 이런 비슷한글을 쓰셨는데요 왜 이제와서 ...ㅠㅠ | 18.02.23 11:01 | |

대전야수
이보세요. 이글쓸때는 버그 이슈가 있었을때입니다. 몇일후 유비에서 바로 패치해서 해결되었구요. 글속에서도 딜이 절대 안들어 간다는 말 안보이시나요? | 18.02.23 11:12 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

대전야수
저건 엄폐하는곳에ㅓ 구르기해서 가만히 있는걸로 보이는 글리치있을때 같네요. | 18.02.23 12:13 | |

렉발로잡았다구요?그냥웃고넘어갑니다

글 그만 쓰렵니다. 제가 해커를 쉴드 친다니 그냥 웃고 넘어 가세요~ 로그 잡아도 하하님보다 몇배는 잡아봤습니다. 경험상 이게임은 중계서버가 가장 중요하며 그걸 선택할수있는 Vpn을 사용하면 최소한의 렉은 잡고 할수있으니 조언드린겁니다. | 18.02.23 11:18 | |

홍빈이짱
조언감사하고요 로그킬수중요한가요? 해커들없애자고 글쓴건데 ㅋㅋ 님이 먼가착각하신듯 | 18.02.23 11:24 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
확실히 ps4쪽도 크로노는 공론화 시켜야 한다고 봅니다 치트에 가깝다고 생각하는데 쓰는 사람들이 그런 감각이 전혀 없더군요 모 단톡방 들어갔다가 자연스럽게 크로노 세팅 얘기를 하길래 역겨워서 나왔네요

루리웹-6961874632
100%공감합니다 정당하게게임하시는분만 바보되는상황이 너무 안타깝습니다 저또한피해자구요 | 18.02.23 11:35 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

솔직히 핵이 아니라 그냥 렉같네요. 저런 상황 한두번 겪는거 아니잖아요. 처음 만날때 상대방은 이미 벽뒤가 아니라 하하님 보고 쏘고 있던걸로 보이네요.

Make.believe
네 알겠습니다 ㅋㅋ 저도겜할만큼했고 렉인지아닌지 구분합니다 ㅋㅋ 님생각을 참고하겠습니다 | 18.02.23 12:56 | |

그리고 영상잘보세요 총알이어디서 날아오는지 ㅎㅎ | 18.02.23 13:02 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

상대방은 이미 하하님 보이는쪽까지 와서 쏜건데 렉때문에 그게 늦게 보였다는걸 말하는겁니다. 라스나 다크존 하다가 저런거 저도 엄청 많이 겪었고 답답해서 렉걸리는애들 방송하길래 봤더니 그 렉쟁이들 화면에선 별 문제 없더군요. | 18.02.23 13:39 | |

캐릭 움직임과 총알이 따로노는 걸 말씀드린겁니다. | 18.02.23 13:42 | |

캐릭움직임총쏘는모션이 따로놀지않고 지형물뒤에서쏜거 맞는데요 왜 렉이라고억지를 부리시는지 이해가 안되네요 영상다시보세요 캐릭움직임과총알이 따로노는지 허허 핵쟁이크맥들한테자주당하신다면서 서버렉이거니하시는게 안타깝네요 ㅜㅜ | 18.02.23 14:23 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

우선 플스4는 현재로써는 핵이 존재 할수 없습니다. 플스4 자체 OS가 암호화 되어 있기 때문에 플스4 OS가 뚫리지 않는한 없습니다. 플스4 OS가 뚤려야 그 위에 핵 프로그램을 실행 하던 하겠죠? 예전 ps3 처럼 탈옥되지 않았습니다. Ps4디비전 로딩이 일반 PC 로딩 보다 긴 이유는 사양 적인 측면도 있겠지만 ps4 OS는 암호화 부분 때문에 로깅이 긴것으로 알고 있습니다. 핵 여부 자체를 논의 하기 전에 핵이 실행될 여건 자체가 안됩니다. 즉 서버 랙 입니다.

루리웹-1367225575
벽뚫은 서버렉이라고치고 크로너맥스 에임보정 은 어떻게 설명하실껀데요? 허허 | 18.02.23 15:18 | |

그리고 고의로 렉유발(렉스위치)크맥 다핵의종류라고 생각합니다 정상적인 플레이로 이기기어려우니깐요ㅋㅋ | 18.02.23 15:21 | |

여러가지 증거영상들을 그냥서버렉이라고결론짓는분들은 고의로렉유발하는특정유저 크맥유저들 다청정한 플레이로 인정하자는 뜻인가요? 아님본인도 사용하려고 덮으려는의도 인가요? 어쨋든 크맥만큼은 사라져야되는게 아닌가요?

제가 덧글 을 쓴 이유는 Ps4자체는 PC와는 다르게 핵 프로그램이 없다는 것을 말씀 드린겁니다. 핵프로그램과 / 크맥 자체를 같은 선상에서 보는것 같아서 "핵프로그램은 없다" 것을 말씀 드린겁니다. 다른 분과 총알과 움직임 얘기 하시면서 지속적으로 월핵 이다 라고 생각하시는것 같아서 서버랙이라고 말씀 드린겁니다.

님아 예전유투브영상찾아 보시면 플스에핵 있어요 없다고 단정짓지마세요 | 18.02.23 15:34 | |

https://youtu.be/WtAmQE0HpB8 | 18.02.23 15:37 | |

" 아니.. pvp를 즐기는데... 공정하게 하자는데 ..그걸 반대하는 미친 인간이 어딨습니다" 당연히 사라져야죠. 나쁘죠! . 공정하지 않죠. 화가 나죠.! 그걸 말씀 드린게 아니라... 현재 상황을 그대로 말씀 드린겁니다 . 그걸 왜 "실드 를 치는 가?" .. "난 내 생각이 맞은것 같은데.." 로 일관 하지 말라는 겁니다.

그러니깐요 현재상황을 서버렉이라고 단정짓지마시라고요 ㅋ 님같은분이 있으니깐 저런쓰레기같은 유저들이 활기치고 다니는거 아니겠습니까? 답답한사람일세 | 18.02.23 15:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
다들 그만 싸워요 ㅋ 얼마 안남은 유저들끼리 이러면 안됨 ~~ 렉이든 뭐든 디비전에서 하루이틀 있던일도 아니고 에휴 ... 하지만 크맥쓰시는분들은 외국 짱■ 동남아 색히들한테 써주시는건 뭐라 안하겠지만 크맥대놓고 쓰시면서 잘난척하시고 에임좋은척 하시는 분들은 제발좀 입좀 다물고 혼자 조용히 찌그러져서 게임 하셨으면 좋겠네요 ~~~ 아닌척 해도 알고 있습니다 뜨끔뜨끔 하시는분들 조용히 사라져주십쇼 ㅋㅋㅋㅋ

bbick87
맞는말만하네 ㅋㅋㅋ | 18.02.23 15:56 | |

OS 가 둟리지 않았다고요. 기본 조건이 성립 안된다고요. 전제 조건이 성립 안된 상황에서 그 이후 사건에 대해서 논의해서 뭐 합니까. 그대로 돌려드립니다.. 답답한 사람일세..

뚫린지안뚫린지 어떻게 확신합니까? 증거영상보고도 안믿으시니 할말이없네요 그만합시다 | 18.02.23 16:07 | |

삭제된 댓글입니다.

인쓰할라
님 플스유저이시면 psn아이디 hahaha1980s 쪽지좀 부탁드립니다 | 18.02.23 18:32 | |

삭제된 댓글입니다.

인쓰할라
감사합니다 제가하고싶은말만해주셔서 ㅜㅜ | 18.02.23 16:40 | |

https://youtu.be/UhhTNFUTQvY 호주 서버에서 호주친구들과 맨헌트도중 저한테 메세지 날라오더군요..핵이 아니라 그냥 서버렉입니다. 저당시 제가 저친구를 지하에서부터 쏜 기억이 있습니다.

인쓰할라
포식이요? 저거 1.6때 일입니다. 호주는 수류탄을 많이 쓰므로 탄맞아서 출혈 걸렸을테구요. 모두 스컬스 였습니다. 지하에서 쏘니 저친구가 위로 도망 간거에요.. 저 동영상 유저가 렉걸린거죠... 게임하다보면 회선 구린 친구들 많습니다. 별에별일 많쵸. 분명한건 월핵은 존재하지 않습니다. | 18.02.23 16:51 | |

홍빈이짱
여기서 중요한건 월핵이아닙니다 핵이든머든간에 정상적으로플레이하지 안았다는겁니다 고의적렉일수도있고요크로너스맥스사용하였구요 | 18.02.23 16:57 | |

인쓰할라
ㅎㅎㅎ 그런가요? 단순하게 저 영상속 유저가 순간 렉걸려서 중간내용이 사라진거고 핑값이 튀니, 그이후로 후반응이 나온거라 생각되어지는데..아니면 제가 해커 겠죠.. | 18.02.23 17:00 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

인쓰할라
단순 서버렉으로 저런 현상 나옵니다 . 제가 sk쓰던 시절 밤8시부터 새벽2시 사이까지 계속 발생하던 렉이 있었는데요 다크존만 나가면 10-20초 전 상황이 제 화면에서 보이는 렉을 경험한적 있어서 kt로 바로 갈아탄적이 있네요 이미 저는 10초 20초전에 죽었지만 내화면이서는 다크존을 뛰어다니고 있었죠 | 18.02.23 17:21 | |

bbick87
이때 당시 진짜 디비전 접을까 하다가 테더링으로 3g로 잡고 게임 해봤는데 렉 하나 없이 쾌적하더라구요 이런건 회선문제로 충분히 나올수 있는 렉 입니다. 근데 이런 현상을 안겪어보신 분들 한테는 분명 이상황은 핵이다 라고 의심이 충분히 나올수 있죠 ^^ | 18.02.23 17:25 | |

인쓰할라
아니요 뭐에 죽었는지도 안나옵니다 그냥 화면에 떠돌아 있다가 누워있어요 ~ | 18.02.23 17:43 | |

bbick87
저런 상황은 렉으로 충분히 나올수 있는 상황인건 확실합니다~~ | 18.02.23 17:44 | |

님영상과저는다른케이스입니다 저는 검문소에서 뛰어가는상황이고 영상에나오는친구 첨만나는 장 면입니다 렉이든머든간에 이해할수없는 상황입니다 간혹 싸우다보면 제자리뛰기를하는경우도 있는데 제화면에는 정상적으로 뛰는데남들이제가 제자리뛰기를 했다고 하더군요 그런상황이라면 서버렉이라고 생각할수있겠습니다 허나위에영상은 그런상황이 아니었습니다 첨만나러가는상황입니다

제가 올린 영상은 하하님이 플스에 핵있다고 올리신영상 youtu.be/WtAmQE0HpB8 을 보고 비교해보라고 올린겁니다. | 18.02.23 16:57 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저 상대방 영상이 없는한 논란만 계속될 듯.

텔레스코픽
맞아요 ㅎㅎ | 18.02.23 17:15 | |

마지막으로 한마디만하겠습니다 정당하게 플레하고 모두들즐겜했으면 좋겠습니다.렉/핵/크맥 때문에 스트레스 안받고겜하고싶습니다~모두같은마음이겠죠 !!

특히나 렉빨 심하게 받는 게임이다보니 더욱 민감하죠. 여기에 글 남기신분들 모두 재밌을라고 산 게임인데 렉이나 기타등등으로 스트레스 안 받고 하고 싶은마음은 다들 깉겠죠 ㅎㅎ | 18.02.23 18:13 | |

님은 렉빨로 겜하시나요 플스시면 닉네임 공개좀 부탁드립니다 | 18.02.24 01:41 | |

제가 상대방 화면도 방송으로 봤다고 말씀드리고 했는데도 그냥 핵이라고만 하시니 뭐 할말은 없네요. 정말 핵일수도 있겠지만 개인적으로 그럴 가능성은 아주 낮게 보고 있어서 드린말이고요, 그리고 크맥 에임보정이 된다고 하시는분들은 잘못알고 계신겁니다. 원래 게임 자체 에임보정만 들어가지 크맥으로 에임보정을 더 들어가게 한다거나 하는건 없습니다. 크맥쓰는데도 에임 구린 유저들은 허공에 삽질 많이하고 그러죠. 크맥이 무슨 해킹툴이라도 되서 메모리를 변조할수 있는것도 아니고 그냥 패드로 하는걸 손 대신 해줄뿐인데 하도 크맥크맥하니 그런 이야기까지 나오는것 같군요.

반동제어까지되는걸로알고있습니다 듣기로는파일구하기 어려운걸로 | 18.02.23 18:14 | |

제가 핵이라고한건 크맥/렉스위치 다핵으로간주하고 한말입니다 정당하지못한걸핵이라고부른겁니다 ^^ | 18.02.23 18:17 | |

님 ps4 크맥 유저죠 ? 당당하시면 id 멉니까 ? 대답해주시죠 | 18.02.24 06:59 | |

리플이 떳는데 지우셧나보군요 ? 당당치 못하신가봐요 | 18.02.25 07:03 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 202478 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 212487 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114509 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257736 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 502289 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 173204 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 174182 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433756 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 511022 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 669787 2016.03.11
9499320 정보 제프리13 2 573 2024.05.05
9499317 잡담 김말이3개요 1816 2024.03.24
9499316 질문 루카드 1 1978 2024.03.22
9499315 잡담 꾸찌에르난데스 2196 2024.03.06
9499314 질문 루리웹-3910222042 2074 2024.03.02
9499313 잡담 레더녹스 2081 2024.02.29
9499312 질문 루카드 2085 2024.02.28
9499311 잡담 루리웹-7346928132 1607 2024.02.24
9499310 질문 wooya0224 1732 2024.02.11
9499308 질문 rdf0253 2264 2024.02.01
9499305 잡담 Vanguard01 2125 2024.01.04
9499303 질문 미제자본주의승냥이 2992 2023.12.21
9499302 잡담 루리웹-5949024343 1472 2023.12.17
9499301 잡담 kimchi-sorju 1953 2023.12.15
9499298 잡담 요시카츠 2351 2023.11.30
9499297 정보 루리웹-7666421992 2351 2023.11.30
9499295 잡담 루리웹-8317657216 2229 2023.11.23
9499294 잡담 앗싸라삐야 2458 2023.11.13
9499293 잡담 혜웅이 2278 2023.10.25
9499290 잡담 루리웹-0792919710 2106 2023.10.07
9499289 질문 루리웹-7282321949 1 2491 2023.10.01
9499287 잡담 루리웹-9473308593 1 2218 2023.09.09
9499283 잡담 루리웹-9473308593 1 2976 2023.08.25
9499282 잡담 채점기 2941 2023.08.23
9499278 질문 루리웹-7004690870 3262 2023.08.14
9499277 잡담 제프리13 2162 2023.08.12
9499276 잡담 제프리13 2250 2023.07.31
9499274 잡담 PangYA~~ 2465 2023.07.18
글쓰기 132039개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전

평점
7.7
장르
슈팅, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2016.03.08 (PC)
[출시] 2016.03.08 (PS4)
[출시] 2016.03.08 (XBOX ONE)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PC)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PS4)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (XBOX ONE)

X