본문

최근방문 게시판

[잡담] pc vs 플포 고민 + 골드에디션 고민 ㅠ [10]

[광고]

안녕하세요 디비전 전부터 벼르고 있던 게임인데 이번에 PC 플스 모두 세일하더라구요 

제가 플스4로 디비전 기본패키지는 구매해놓은 상태였는데 이번에 세일 하길래 구매 해놓고 패키지는 중고 구매했던 그대로 매각 해버리고 다운로드 판으로 사려는데요..

고민이 PC로 갈지 플포로 갈지 고민입니다 ㅠ 가격도 PC는 골드에디션이 3.5정도..(기타 할인을 받을 수 없음) 플포는 쿠폰이니 뭐니 하면 2.5정도.. 대략 만 원 정도 차이인데요

제가 피씨는 그래픽카드가 980ti라 체험판 돌려보니 풀옵으로 프레임도 괜찮아서 좀 지난 게임임에도 불구하고 그래픽 되게 좋더라구요 그래서 고민이 많이 됩니다 ㅠ

플스는 핵 없이 클린하지만 30프레임 고정에 그래픽도 좀 덜할테고.. 근데 가격은 싸서 좋고 ㅠ 저랑 같은 고민 겪으신 분 분명 계시리라 보는데 여러분은 어떤 결정 하셨나요? 궁금합니다 ㅎㅎ

ps 그리고 플스 같은 경우는 기본 패키지는 9000원인데 골드에디션이 2.5더라구요 골드 역시 꼭 사는게 좋나요? 제가 디비전 관심 가진 이유가 제 인생게임이 보더랜드라서 비슷한 장르 중 가장 평이 좋은 디비전을 꼭 해보고 싶었거든요 질문이 너무 많네요 ㅠ

댓글 | 10

(524622)

223.39.***.***

플4가 핵이 없는듯 해요 피시판은 핵이 많이 있는거 같고 디비전 오래 하실꺼면 골드에디션 추전 드리고요 피시냐 플4냐는 님이 어느것을 활용 많이 하시는지 따라 구매 하심되요
(1386431)

125.178.***.***

베네시카
답변 너무 감사드립니다 ㅠ 사용은 솔직히 pc 쪽이 훨씬 많긴 해요... 배그나 이런 것도 자주해서요 ㅎㅎ 디비전 세일 가끔 하는 것 같으니 원본만 사놓고 해보다가 시즌패스 사야겠네요 감사합니다 | 18.02.13 23:43 | | |
(616954)

118.44.***.***

뭐 일단 골드에디션으로 사는게 더 좋다고 생각합니다. 골드에디션에 포함되어 있는 지하(언더그라운드)의 경우 특수무기의 파밍의 성지이기도 하구요. 사실 파밍해서 잘 안나오는 하우스(기관단총), 빅알레한드로(경기관총)의 경우 얻기 위해서 매주 1번씩 최고난이도를 돌아서 얻는 특수상자로 피망해서 얻는 확률이 턱없이 낮구요. 그냥 지하 일일미션이나 3단계 돌아서 얻는 확률이 더 높으니.. 물론 무조건 나오는건 아닙니다만.. 꾸쭌히 돌면 나옵니다. 다크존을 도실꺼면 구지 골드에디션을 안사셔도 되구요. 모든 아이템은 다크존에서 다 나옵니다. 물론 주운 아이템의 이송을 성공 할 수 있다면 말이죠. 유저들이 약탈을 하거든요.
(1386431)

115.139.***.***

대퇴부
의견 감사드립니다 사실 어려운 용어들이 많아 좀 헷깔리긴 하지만 골드 사는 게 나아보이네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 18.02.14 14:57 | | |
(197908)

121.186.***.***

비겜 경력이 그리 오래되진 않았찌만... 그래도 게임은 게임기에서 해야지 라는 마음에 예전엔 콘솔 추종자였는데 PC의 범용성(?)덕분에 요즘엔 거의 PC로만 구입하는편이네여 =_= 플스는 그란전용된지 오래...;; 그마저도 그란보다 좋은 시뮬이 많이나와서 안킨지 오래네요;;
(1386431)

검현
오늘 피씨랑 플스로 다 체험 해봤더니 그래픽은 생각보다 엄청 차이나지는 않더라구요 ㅋㅋ 피씨 거의 풀옵 돌렸음에도 불구하고 ㅋㅋ 근데 프레임 차이가 많이나네요 ㅋㅋ | 18.02.14 14:58 | | |
(197908)

제품은 골드 강추입니다. 어차피 겜 하시다보면 확팩 필요하다고 생각되요 ㅎㅎ 전 게임에 대해서 잘 몰라서 시즌패스나 골드에디션의ㅏ 개념을 몰라서 그냥 오리지날만 샀는데 할인하길 기다리는중이네요~
(1386431)

검현
지금 플쓰랑 다이렉트 게임즈에서 각각 할인 중이니 어서 구매하셔요! 둘 다 시즌패스 2만원 쯤에 팔고 있어요! | 18.02.14 14:59 | | |
(197908)

abc123
스팀은 할인 안해서 PC판은 안하는지 알았는데 =_= 다렉에서 유플용 판매하고 있네여... 키만 구입해본적은 처음이라 요고 구입해도 되는건가 모르겠네요 | 18.02.14 15:12 | | |
(1386431)

검현
유플은 저도 안 해봤지만 다른 플랫폼 비추어 보면 그냥 결제하고 키받아 등록하면 끝이에요 쉬워요 ㅎㅎ | 18.02.14 16:25 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (20) 루리웹 게임 6 23626 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트아이템 (복합형 포함) 정보 표기 시트 (한글번역) v 1.8 (40) 고양이원츄원츄 39 62455 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8 (36) krystalsnow 137 136666 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 24 50773 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 (한글 번역) (22) 자세안나오네 43 53250 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (5) 루리웹 게임 14 248488 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (7) 루리웹 게임 30 352278 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (7) 루리웹 게임 39 461015 2016.03.11
9486167 잡담 리무리스 0 27 18:10
9486166 질문 Jiwoo_119 0 39 18:05
9486165 잡담 가이바G 0 194 17:56
9486164 잡담 NaDa EX 0 559 17:17
9486162 질문 디스 와일드 0 167 16:30
9486161 질문 KJ747 0 466 15:44
9486160 질문 루리웹-2790537737 0 290 15:39
9486159 공략/팁 초식다람G 3 1301 14:56
9486158 잡담 포켓속몬스터 0 157 14:28
9486156 질문 루리웹-7790148389 0 360 12:47
9486155 질문 루리웹-8852841442 0 345 09:53
9486154 잡담 이쑤신 0 592 08:37
9486153 잡담 돈까스져아 0 950 06:30
9486152 잡담 수줍은로플링 0 495 04:18
9486151 잡담 멘멘 0 960 03:31
9486150 잡담 Alien.Clan 0 247 03:30
9486149 잡담 Ghost.. 0 255 02:13
9486147 질문 루리웹-5780425408 0 298 2018.05.20
9486146 잡담 dante-lee 0 787 2018.05.20
9486145 잡담 작두성애자 0 684 2018.05.20
9486144 질문 루리웹-2973472701 0 732 2018.05.20
9486143 잡담 멘멘 1 1524 2018.05.20
9486142 잡담 지옥의문 0 115 2018.05.20
9486141 잡담 루리웹-8992781208 0 709 2018.05.20
9486140 파티:PC skylobe 0 145 2018.05.20
9486139 질문 레알DKNY 0 650 2018.05.20
9486138 영상 MaJJangS 2 873 2018.05.20
9486137 잡담 작두성애자 0 950 2018.05.20

글쓰기 128427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
7.7
장르
슈팅, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC패키지, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2016.03.08 (PC패키지)
[출시] 2016.03.08 (PS4)
[출시] 2016.03.08 (XBOX ONE)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PC패키지)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PS4)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (XBOX ONE)

X