본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 아니 팀원 하나가 버스타는게 그렇게 억울해요? [32]

(4889111)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2431 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)175.158.***.***

BEST
그건 님 생각이구요. 다른사람이 어떻게 느낄지는 님이 맘대로 판단할 문제가 아니에요.

BEST
마치 애 데리고 부페가서 우리애가 먹으면 얼마나 먹는다고 어른먹는김에 애 숟가락하나 얹어 먹는게 그렇게 억울해요? 라고 묻는거하고 같은거임.

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
지인 풀파가 아닌이상 버스는 기사나 승객이나 둘다 개만도 못한거죠 왜 남에 시간과 노력을 갉아 먹습니까 기생충도 아니고

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
글 전문을 다보시지못해서 오해하신거같은데.. 그냥링크가없는분이아니고 그냥뉴비가 아닌분이셨어요 보통뉴비가 아니란말이에요 ㅋㅋ

BEST
뉴비 대리고 잘해볼려다가 요술봉든 고수보고 기코렙낮다고 궁시렁대서 기분나쁘실분생각도 해주세요

님이 파장이고 미리 사전에 알고 파티 맺은거면 괜찬음 근데 남 파티에 버스태워가면 그건 욕먹을짓

(IP보기클릭)122.32.***.***

Spike417
글쎄요 3명이서도 깨는게 최어 매어 미션인데 굳이 그렇게까지 눈치를 봐야하는지 모르겠는데...실제로 공팟에서 3명이서도 많이깨고요 | 17.07.19 21:35 | |

BEST
IOI_Sejung
그건 님 생각이구요. 다른사람이 어떻게 느낄지는 님이 맘대로 판단할 문제가 아니에요. | 17.07.19 21:38 | |

BEST
마치 애 데리고 부페가서 우리애가 먹으면 얼마나 먹는다고 어른먹는김에 애 숟가락하나 얹어 먹는게 그렇게 억울해요? 라고 묻는거하고 같은거임.

(IP보기클릭)59.2.***.***

Spike417
비유 자체가 틀렸는데 뭘 같다는거지 ㅋㅋㅋ | 17.07.19 21:48 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

ㅋ 얼마나잘하는지같이가보고싶네

무한수다
장비 어느정도 갖추면 3명이서 못깨는게 이상한데요 ㅋ | 17.07.19 21:52 | |

BEST
글 전문을 다보시지못해서 오해하신거같은데.. 그냥링크가없는분이아니고 그냥뉴비가 아닌분이셨어요 보통뉴비가 아니란말이에요 ㅋㅋ

BEST
CRO_X
뉴비 대리고 잘해볼려다가 요술봉든 고수보고 기코렙낮다고 궁시렁대서 기분나쁘실분생각도 해주세요 | 17.07.19 21:55 | |

CRO_X
잘 모르면 기코렙가지고 뭐라 할수도 있죠 그럼 그거 설명해주면 서로 오해 풀고 하면 되는거 아닌가 ㅋㅋ | 17.07.19 22:00 | |

IOI_Sejung
잘모르는건 둘째치고 "기코렙 240주제에~" 이러는건 예의에 어긋나지않을까요? 본인이 준비되지않은사람들을 구성해서 그룹에 끌고왔는데 클리어해볼려고 노력하시는분한테 저런식으로 말하는건 실례가아닐까요 글전문을 읽어보시지않은분인거같은데 이런식으로 글올리시면 당사자분은 기분참 나쁘지않을까요? 남일처럼 말해도 기분나쁠건데 쿨하지못했다고 말씀하시는건 더 아프게다가올것같네요ㅠ | 17.07.19 22:09 | |

CRO_X
그런말을 했는지를 몰랐었네요 그런데 중간중간에 이상한말 하시는 분들이 있어서 이런글 썻습니다 기분 상하셨으면 죄송하네요 | 17.07.19 22:11 | |

IOI_Sejung
저도 님이랑 싸울려는의도는 1도없구요 혹시나중에 이글을 보시게될 글쓴이분이 더답답한마음에 접으실까봐 노파심에 알려드리고자 글쓴거에요 | 17.07.19 22:16 | |

CRO_X
저도 렉뺑이 버스태워드리고 전설3종 가자고가자고 모꼬모찌님이 사정사정을해서 같이갔다가 빡종했다는 얼토당토않는 소리를 클랜원들한테해서 접을까 고민했었거든요 노파심에한말입니다 그뿐이에요 ㅎ | 17.07.19 22:17 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

난 버스 태워주고 그냥 ㅇㅁㅇ''' 최어 나 쉬운 습격 용등 같은데는 같이 가서 깨는데 잼나던데..ㅠㅠ'''' 그리고 부페 가면 출입 전에 먼저 선불 아님? 후불두 있긴 하구냥..ㅡ,.ㅡ''' 선불만 주로 가성..

(IP보기클릭)183.105.***.***

먼상황인지모르지만 내동의없이 버스태우는거면 좀그럼

(IP보기클릭)125.134.***.***

누가 최어에 링크없는 뉴비데리고 게임해요?

아리스는 12살
저요 | 17.07.19 22:04 | |

IOI_Sejung
되게 미련하시네요 | 17.07.19 22:06 | |

아리스는 12살
어디가 미련하죠? 제가 그렇게 하겠다는데 님이 뭔데 ㅋㅋ | 17.07.19 22:07 | |

IOI_Sejung
남들은 안그러니까 제목어그로 자제하시던가요 ㅋㅋㅋ | 17.07.19 22:08 | |

아리스는 12살
뭘 남들이 안그래요 ㅋㅋ 제 주변분들은 다 그렇게 하시는데 | 17.07.19 22:09 | |

IOI_Sejung
"다 그렇게 한다"라는소리좀 집어치우시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.19 22:10 | |

아리스는 12살
그쪽이 남들이 안그런다고 하셨잖아요 ^^ | 17.07.19 22:12 | |

IOI_Sejung
다른글 추첨보면 몰라요? ㅋㅋㅋ 본인이 다 그렇다면서요 | 17.07.19 22:13 | |

아리스는 12살
뭘 추첨해요 행사하심? ㅋ | 17.07.19 22:15 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

IOI_Sejung
말돌리지마요 ㅋㅋ 이 얘기 시작이 뭔진 알고말하시나? | 17.07.19 22:16 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

하면 안되는지 몰랐뜸..ㅠㅠ

모꼬모지
내가 능력이 되면 하는거지 ㅋㅋㅋ 이해가 정말 안가네요 다들 | 17.07.19 22:13 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
지인 풀파가 아닌이상 버스는 기사나 승객이나 둘다 개만도 못한거죠 왜 남에 시간과 노력을 갉아 먹습니까 기생충도 아니고

(IP보기클릭)121.159.***.***

플스인가요? 저 네이팜 가어좀 깨주셈.. 공팟 드가면 못깨것던데. 끙 장비는 그냥 중급 이상은 됩니다만..ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.103.***.***

.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 202612 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 212606 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114571 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257829 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 502384 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 173285 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 174292 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433855 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 511071 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 669914 2016.03.11
9499036 정보 HiddenCardKR 1224 2022.05.14
9499035 파티:PC HiddenCardKR 835 2022.05.14
9499034 질문 루리웹-7994569393 1003 2022.05.13
9499033 질문 SlowSecond 934 2022.05.10
9499032 질문 루리웹-4849072137 1041 2022.05.10
9499030 질문 SlowSecond 699 2022.05.07
9499029 정보 HiddenCardKR 3 3926 2022.05.07
9499028 잡담 WishofVacant 4 989 2022.05.07
9499027 잡담 루리웹-9439137334 658 2022.05.06
9499026 잡담 루리웹-9439137334 478 2022.05.05
9499025 질문 루리웹-4849072137 1094 2022.05.05
9499024 잡담 루리웹-7609692539 1304 2022.05.04
9499023 잡담 루리웹-9439137334 669 2022.05.04
9499022 파티:PC HiddenCardKR 677 2022.05.04
9499020 잡담 루리웹-3722865281 1 1280 2022.05.03
9499019 질문 WishofVacant 1256 2022.04.30
9499018 정보 HiddenCardKR 4 2916 2022.04.30
9499016 파티:PC HiddenCardKR 1 1015 2022.04.28
9499015 질문 루리웹-4849072137 967 2022.04.28
9499014 영상 PaRhengEE 628 2022.04.27
9499010 영상 루리웹-9418081626 559 2022.04.23
9499009 잡담 WishofVacant 981 2022.04.23
9499008 질문 WishofVacant 1050 2022.04.23
9499007 잡담 aMaMoo 1 1122 2022.04.23
9499005 잡담 루리웹-9672474868 1 1081 2022.04.22
9499004 잡담 루리웹-6959709127 722 2022.04.21
9499001 잡담 루리웹-3722865281 1 921 2022.04.20
9499000 질문 루리웹-7818205179 1183 2022.04.20
글쓰기 132039개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전

평점
7.7
장르
슈팅, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2016.03.08 (PC)
[출시] 2016.03.08 (PS4)
[출시] 2016.03.08 (XBOX ONE)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PC)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PS4)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (XBOX ONE)

X