본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 진짜 누구라고 말은 안하겠는데 [41]

(4832090)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2300 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)210.211.***.***

BEST
각자 자기하고싶은거 하면안되나요 ?;; 겜할때 좋게 말씀하시면될것을 이렇게 게시판에 불특정다수에게 글을 쓰는건 좀아닌거같은데

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
제가볼땐 일단 화기딜이 안나오는게 더 문제 같은데요? ㅎㅎㅎ 정말 팀웍맞춰서 갈사람 아니고 누가 펄스 돌릴라고 극전력을 함?? 난 내가 256 극전력으로 총쏠려고 펄스돌릴때 빼고는 애들 화기 딜 안나오면 그냥 없는셈 치고 나혼자 알아서 하는데.. 그리고 돌돌이 터렛. 그냥 최고의 조합임 솔직히 극전력 터렛이면 0.5인분 하는거고 돌돌이를 극전력이 들었다 그러면 화기들은 알아서 센스껏 MDR들면됨 그런 센스들은 일단 화기들이 먼저 갖는게 맞다고 봄 나는.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
응 터렛 어그로 하나만으로 1인분은 충분히해~ 스킬 하나 바꿔달라고 말도못하는 찌지리 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
극전력 터렛이믄 누적딜 쏠쏠한데요..어그로도 잘 끌고. 전문전술가 스택채우기가 터렛이 좋아서 계속 쓰는것도 있죠. 근데 가어에서 중간중간 지원소로 바꿔주는 플레이는 필요하긴 해요. 뭐 같이 하신분이 센스가 없어 보였으면 어지간 했을까요.. 자자..캄 다운~~

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
인게임에서 화딱질 난거 포럼에서 부들부들 해버리기 ~

(IP보기클릭)210.211.***.***

BEST
각자 자기하고싶은거 하면안되나요 ?;; 겜할때 좋게 말씀하시면될것을 이렇게 게시판에 불특정다수에게 글을 쓰는건 좀아닌거같은데

BEST
응 터렛 어그로 하나만으로 1인분은 충분히해~ 스킬 하나 바꿔달라고 말도못하는 찌지리 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

괭괭괭
응 바꿔달라 사정사정해서 겨우 바꿨어~ 너같은 애들이 많아서 효율이 안나오는거야 터렛 어그로로 1인분 할바에 펄스돌려서 2인분하지 공팟도 아닌데 어휴 | 17.06.26 18:04 | |

루리웹-3959952634
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 공팟도 아니고 모아서 간 파티에서 징징대는거였음? ㅉㅉ | 17.06.26 18:48 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
극전력 터렛이믄 누적딜 쏠쏠한데요..어그로도 잘 끌고. 전문전술가 스택채우기가 터렛이 좋아서 계속 쓰는것도 있죠. 근데 가어에서 중간중간 지원소로 바꿔주는 플레이는 필요하긴 해요. 뭐 같이 하신분이 센스가 없어 보였으면 어지간 했을까요.. 자자..캄 다운~~

왼손엔거들뿐
저는 아직도 터렛이 엥간만 화기만큼 딜 뽑는다는 인간들이 이해가 안 됨. 화기가 얼마나 ㅄ이면 터렛이랑 맞먹음? 누적딜이야 폐급은 아닌데 공팟도 아니고 웬만큼 하는 화기가 3명인데 스킬좀 바꿔달라바꿔달라 사정사정해야 겨우 쳐 바꾸고 진짜 비효율적으로 하고싶어서 그러는건지 답답해서 적어봤음 | 17.06.26 18:14 | |

BEST
제가볼땐 일단 화기딜이 안나오는게 더 문제 같은데요? ㅎㅎㅎ 정말 팀웍맞춰서 갈사람 아니고 누가 펄스 돌릴라고 극전력을 함?? 난 내가 256 극전력으로 총쏠려고 펄스돌릴때 빼고는 애들 화기 딜 안나오면 그냥 없는셈 치고 나혼자 알아서 하는데.. 그리고 돌돌이 터렛. 그냥 최고의 조합임 솔직히 극전력 터렛이면 0.5인분 하는거고 돌돌이를 극전력이 들었다 그러면 화기들은 알아서 센스껏 MDR들면됨 그런 센스들은 일단 화기들이 먼저 갖는게 맞다고 봄 나는.

Marine-factory
터렛 돌돌이하면서 계속 쳐 죽으니까 문제 솔직히 딜은 엠포나 lvoa-c가 더 잘뽑는데 뭔 갑자기 엠디알드립? | 17.06.26 18:07 | |

엠디알 드립을 왜했는지 조차 모르니 그게 젤큰 문제... | 17.06.26 19:59 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

mdr 3옵 상태이상 추뎀 18% 돼지 기준 15발 이내에 눕혀버림 | 17.06.26 20:42 | |

Marine-factory
소이탄 들었다고 3옵땜시 엠디알 들어야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들게 게임하네 진짜 | 17.06.27 00:46 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

힘들게?ㅋㅋㅋ 아뇨 전혀요 엠포가 딜빵 더나온다구요?ㅋㅋ 그건 님이 MDR을 잘 못쓰셔서 그런듯요 | 17.06.27 00:53 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

오늘은 이건가여 ㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
인게임에서 화딱질 난거 포럼에서 부들부들 해버리기 ~

(IP보기클릭)211.247.***.***

다른건 모르겠는데 터렛 쎕니다...충분히 강해요 명중률이 100%나 마찬가지라 전문스텍 풀로 채우고 던지면 왠만한 화기보다 몹 더 빨리잡습니다 터렛이 전문스텍 잘 채워주니까 돌돌이나 점폭을 쓰는거구요

virgo
터렛보다도 몹을 못잡는 화기는 같이 안하는게 답인데 진짜 진심 노이해... 어떻게하면 터렛보다 몹을 못잡는지? | 17.06.26 18:29 | |

전설미션 돌다보면 몹이 가만히 있나요? 엄폐하거나 끊임없이 움직이고... 그리고 100%다 명중시킬수있으신가요? 터렛은 이런거 무시하고(엄폐 제외)100%다 들어가니까 빨리잡는다는거죠 | 17.06.26 18:34 | |

virgo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버렛 데미지 만오천내외, 발속 1100 터렛이 화기보다 빨리잡는다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다. | 17.06.26 19:18 | |

글좀 제대로봐라 난독증이냐? 저런조건까지 따졌을때 얘기잖아 가만히있는 상대에 동시에 쏴서 터렛보다 딸리면 그게 말이되냐? | 17.06.26 22:50 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

터렛효율이 어마어마한데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.39.***.***

저는 극전력으로 가면 서로 같이 맞추는 재미로 하는데. 점폭+돌돌이가 베이스인데화기분들 많을때 펄스로 바꿔주면 진짜 진행속도가 4배는 빨라지는 보고 이재미구나 싶더군여. 게시판에서 화내시는 분들, 싸움나는거 보면 다 이유가 있고, 그 심정이 이해가 가더군요..

블랙번
여기 다 터렛보다도 못한 화기들인가봄 | 17.06.26 19:30 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

극전력 터렛이 댁보다 쎄고 명중률 더 높을듯..

(IP보기클릭)121.157.***.***

징징대지말고 혼자해...아님 파장잡고 개척만 대려가던지...게임이해도? 니가 요구하는 스킬은 개척힐러야. 극전럭은 딜러라고 딜러.

루리웹-8394346051
겜알못 여기 하나 더 추가요 | 17.06.26 19:30 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

빙신이 꼴깝은...ㅋ | 17.06.26 19:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

모로가든 클리어만 하믄되는게 공팟인지라 어쩔 수 없어요. 걍 하든가 팟 짜서 하등가....

(IP보기클릭)1.242.***.***

물론 화기맨이 많은 상황에선 화기맨은 cc스킬이랑 힐스킬 끼고 극전력이 펄스 드는경우가 클리어 타임 단축에 훨씬좋죠. 근데 같은 파티원한테 말만 안했을 뿐이지 생각 강요하는걸로 밖에 안보임....

지루한1인
말함 | 17.06.26 19:32 | |

화난거는 알겠다만...말하고 나서 바꿨으니 된거 아닌가요... 스킬세팅이야 본인 마음이고(물론 효율적인 세팅이랑 거리는 멀겠다만) 어쨌든 깬거는 맞잖아요? | 17.06.26 19:49 | |

그리고 위에분한테 말한거보니까 공팟이아니라 따로 팟 꾸려서 가신거 같은데... 무슨 신탈보다 더 어려운 미션 나와서 이 셋팅 이딜 아니면 안됨.이런 경우가 아니잖아요.순전히 타임어택이나 편하게 깰려고 그런거 아닌가요? 다른파티원들이 모를수도 아님 잘못 알수도 있을텐데 여기다 이렇게 글 쓴건 좀 아니라고 봅니다. | 17.06.26 20:08 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

아우토반으로 직선으로 가든 산길로 둘러서 가든 도착만 하면 되는거 아닌가요? 개인적으로 전설에 극전으로 들어오는거 별로 좋아하진 않지만 공팟에서는 그냥 막하는게 맞다고 생각합니다 그게 지나치게 오래 걸려서 아니다 싶을 때는 나오면 되는거구요

(IP보기클릭)121.179.***.***

글쓴이 분이 말하는 건 조건은 딱 보니 극전력개척이네요 다음부터는 극전력전술전문가 말고 극전력 개척파티 구하세요

(IP보기클릭)210.222.***.***

글 보아하니 극전력 개척을 원하시는것 같네요 다음에 파티구하실때는 극전력개척만 오라고 확실하게 해두시는게 좋을것 같아요 저는 공팟돌때 응치 자힐모듈이랑,과량투여,면역구호소와 자폭힐이용해서 충분히 혼자서버티더라구용 :) 전술전문가 극전력이면 터렛은 필수고, 돼지들 어그로에 돌돌이 역시 딜과 화상으로 도와주기땜에 크게 나쁘다는생각은 안드네용. 물론 터렛위치가 이상하고 엉뚱하게 유리몸으로 비비려다 시도때도없이 눕는거라면 문제가 좀 있지만요!

(IP보기클릭)125.142.***.***

극전력맨으로 팔스+점폭 들고 다니는데 화기맨이 지 펄스셔틀이나 하라고 틀딱거리는거같아서 기분나쁘네요ㅋㅋㅋ 같은말해도 아다르고 어 다르다고 말을 좀 바꿔서 해보세요 애초에 팟원한테 정중하게 부탁하면 될껄 혼자서 부들부들하네

(IP보기클릭)183.106.***.***

꼬우면 님이 극전력으로 펄스돌리던짘ㅋ 받아먹는주제 말많네

(IP보기클릭)39.7.***.***

어우 pve충이 또!

(IP보기클릭)37.188.***.***

죄수번호가 또!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

여러분...이 글쓴넘 개또라 관심충이네요. 아이디 눌러 게시글 검색해보세요. 어글글 장난아니게 올려서 모든 유저들에게 욕쳐먹는걸 즐기는 정신병자네요. ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-8394346051
http://m.ruliweb.com/psp/board/181224/read/9462859?search_type=member_srl&search_key=4832090 | 17.06.27 11:25 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

맞는말 같은데 ?ㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 201126 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 211169 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114029 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257007 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 500961 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 172572 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 173544 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433122 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 509971 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 668823 2016.03.11
9499319 잡담 루리웹-5308597990 912 2024.04.10
9499317 잡담 김말이3개요 1257 2024.03.24
9499316 질문 루카드 1 1462 2024.03.22
9499315 잡담 꾸찌에르난데스 1773 2024.03.06
9499314 질문 루리웹-3910222042 1582 2024.03.02
9499313 잡담 레더녹스 1630 2024.02.29
9499312 질문 루카드 1674 2024.02.28
9499311 잡담 루리웹-7346928132 1236 2024.02.24
9499310 질문 wooya0224 1386 2024.02.11
9499308 질문 rdf0253 1890 2024.02.01
9499306 잡담 Michael3252 2162 2024.01.04
9499305 잡담 Vanguard01 1784 2024.01.04
9499303 질문 미제자본주의승냥이 2560 2023.12.21
9499302 잡담 루리웹-5949024343 1162 2023.12.17
9499301 잡담 kimchi-sorju 1603 2023.12.15
9499298 잡담 요시카츠 1965 2023.11.30
9499297 정보 루리웹-7666421992 1974 2023.11.30
9499295 잡담 루리웹-8317657216 1897 2023.11.23
9499294 잡담 앗싸라삐야 2155 2023.11.13
9499293 잡담 혜웅이 1916 2023.10.25
9499290 잡담 루리웹-0792919710 1784 2023.10.07
9499289 질문 루리웹-7282321949 1 2144 2023.10.01
9499287 잡담 루리웹-9473308593 1 1944 2023.09.09
9499283 잡담 루리웹-9473308593 1 2618 2023.08.25
9499282 잡담 채점기 2640 2023.08.23
9499278 질문 루리웹-7004690870 2916 2023.08.14
9499277 잡담 제프리13 1867 2023.08.12
9499276 잡담 제프리13 1943 2023.07.31
글쓰기 132051개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전

평점
7.7
장르
슈팅, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2016.03.08 (PC)
[출시] 2016.03.08 (PS4)
[출시] 2016.03.08 (XBOX ONE)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PC)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PS4)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (XBOX ONE)

X