본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 잘나가다 또 병맛 겜 만드네요 .. 유비가 그렇지 라고 말해야하나.. [27]

(3200649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5994 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
이런 경우 팀내 결정권을 가진 새퀴가 꼴통인 경우가 많죠. 절대 안바꿈.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
핵공감 ㅋㅋㅋ 그럴거면 회의를 하질 말든가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
1.5부터 했지만 바뀐거 너무 마음에 안드네요 방어력 옵션 때문에 다른 옵션들 못 쓰는게 아쉬웠지만 그렇다고 강제고 종잇장 만들고 전력올리게 만들다니.. 힐량은 너무 충격적이라 말이 안나옴 솔플러는 강제 밸력맨 하게만들고 람보플레이 불가능해짐 엄폐가 게임의 일부가 되는게 더 재밌을거 같은데 엄폐가 전부가 되버린듯

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
받는 데미지가 45%에서 68%로 대략 1.5배 되게 받네요. 근데 님 피도 1.5배가되야 정상인데 그렇지가 않네요? 평소대로 방어도 챙기신분이라면 대략 10만 정도 올라야됩니다 피가.. 님기준이면 29만정도되야되죠.. (현재 주옵션 방어도가 바뀐 체력의 최대치는 약 8.5만.. 거기다 모듈 개당 대략 5천이니까 대략 10~11만) 더 많이 깎인다는게 솔직히 말이 안 되거든요. 노스테, 노방어 전력맨세팅하고도 적이 더 세진거 체감 안 되는데.. 전설가서 그런소리하신건 아니시겠지만.. 힐량이 늘어난 체력을 못 따라가는건 문제가된다지만 지금까지 전력을 너무 소홀히 여긴 반동이 아닐까 생각됨.

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
PTS의 향방을 보면, 아마도 1.5가 제 마지막 디비전 라이프가 될지도 모르겠네요 어렵다어렵다 해도 1.3시절 밸런스로 스마트 커버박고 지하나 습격에서 공링/방링 쓰면서 게임할때가 재미있었는데 같이 플레이하던 친구도 이제 하나둘 떠나고 패치내역도 별로 마음에 안차고 그러네요

(IP보기클릭)49.142.***.***

지금 테섭 완전 엉망징창 개판이여라 살다 살다 이런 밸런스는 처음 봄~~~제가 손발 다 들었수다~

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
이런 경우 팀내 결정권을 가진 새퀴가 꼴통인 경우가 많죠. 절대 안바꿈.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
루리웹-5499898912
핵공감 ㅋㅋㅋ 그럴거면 회의를 하질 말든가 ㅋㅋㅋ | 17.01.25 08:23 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

ㅋㅋㅋ 디비전 게임 패치 이야기인데.. 이글에 공감 많은걸 보니 (저도 공감 한표) 직장인들이 많으신듯 ㅎㅎ.. | 17.01.25 09:13 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

있는 유저들 다 떠나게 만드는 패치만 결정함.. | 17.01.25 11:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
1.5부터 했지만 바뀐거 너무 마음에 안드네요 방어력 옵션 때문에 다른 옵션들 못 쓰는게 아쉬웠지만 그렇다고 강제고 종잇장 만들고 전력올리게 만들다니.. 힐량은 너무 충격적이라 말이 안나옴 솔플러는 강제 밸력맨 하게만들고 람보플레이 불가능해짐 엄폐가 게임의 일부가 되는게 더 재밌을거 같은데 엄폐가 전부가 되버린듯

(IP보기클릭)176.132.***.***

Widzz 방송 보는데도 시커셋 보고 어이가없었는지 자조적인 욕만 실컷하다가 H1Z1하러가더군요..

이미 트위치 앙키 방송들 보면 실컷 욕하고 이딴식으로 해놓고 테스트 서버 열었냐는둥 말이 많고 테스트 할 가치도 없다고 욕하고 바로 게임 끄고 H1Z1하로 감 ㅋㅋㅋ

발키리 + 시커셋 돌돌이 스킬 죄다 이렇고 하고 놀고 있고, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테스트 서버 그냥 할 가치가 없음

딱 하나 좋은거.. 본섭이랑 연동은 안되겠지만, 네임드 방어구 / 네임드 무기를 쉽게 득하고 써본다는거 .... 쩝 시작부터 사기템 헝그리 호그 먹고 시작하니... 그리고 캐릭 삭제 - 생성 반복으로 봉인상자 까는 재미가 제일 잼나네요. 봉인상자 까기 반복해서 헝그리 호그 / 경량 m4 / 시커셋 맞추고 PTS 더 해보긴하겠습니다만.. 햐..이건 좀 어째..

실스
네, 전 24만 피인데도 꼴랑 저거이니, 더 생명력이 많은 분들은... 그런데 문제는, 힐은 눈꼼만큼 차지만, 방어력이 엄청 내려가다 보니 피 깎이는 것이 생명력은 높아도 엄청 팍팍 깎입니다. 생명력 - 피만 많은 물돼지를 만들어서, 피통 커도 방어력 부족으로 피도 팍팍 깎인다는 거고.. 그와중에 힐 량도 적고 힐 쿨타임도 세배 가까이 증가하니.. 특히나 솔플 유져는 정상 게임이 어렵죠 | 17.01.25 08:52 | |

BEST
리무리스
받는 데미지가 45%에서 68%로 대략 1.5배 되게 받네요. 근데 님 피도 1.5배가되야 정상인데 그렇지가 않네요? 평소대로 방어도 챙기신분이라면 대략 10만 정도 올라야됩니다 피가.. 님기준이면 29만정도되야되죠.. (현재 주옵션 방어도가 바뀐 체력의 최대치는 약 8.5만.. 거기다 모듈 개당 대략 5천이니까 대략 10~11만) 더 많이 깎인다는게 솔직히 말이 안 되거든요. 노스테, 노방어 전력맨세팅하고도 적이 더 세진거 체감 안 되는데.. 전설가서 그런소리하신건 아니시겠지만.. 힐량이 늘어난 체력을 못 따라가는건 문제가된다지만 지금까지 전력을 너무 소홀히 여긴 반동이 아닐까 생각됨. | 17.01.25 09:18 | |

타쭈

본섭 동일 캐릭 / 동일 세팅 방어 / 피통입니다. (18만인줄 알았는데 17만이네요. 방어도는 54.75%) 말씀하신대로 10-11만 오르지 않은 상태입니다... 저야 PVE 주로 해서 화기 비율이 조금 높지만, PVP 하는 분들이나 대부분 스테에 좀더 비중을 주시고, 전력맨이 아니면 대부분 8-9만, (오바파워 적용시 10만 이상) 으로 세팅 하시지 않으셨나 싶네요. 물론 새 패치에 새 세팅이 적용되어야 겠지만, 이제는 무조건 최소 발란스 급 이상이나 전력을 더 챙겨야 살아남는데 유리할 거 같다는 생각이 드네요. | 17.01.25 09:33 | |

리무리스
그렇겠죠. 스탯분배방향이 PTS그대로 나올지 조정될진 모르겠지만 지금은 화2:스3:전0 으로 분배되는게 정석이었던게 다르게 분배가되는 기회가 될 수도 있겠죠. 아 그리고 PTS에서 방어도가 체력으로 바뀌긴했는데 조끼는 모든저항, 권총집은 정예방호도로 바꼈으니 확인해보시고 체력으로 보정해보세요. 그러고보니 PVE에서는 정예방호도가 지금의 방어도 같이 필수옵이 될지도 모르겠네요.. | 17.01.25 09:43 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

왜?! 다들 갓게임이고 비난글 몇마디에 "니가 떠나 !1" 그러더니.....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)71.83.***.***

그냥 힐스킬보다 지원소 자폭시켜서 힐하는게 더 많이 차더군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.71.***.***

그냥 간단히 보면 콜옵이나 랜보등의 fps경험자들이 디비전은 왜 몹이 머리에 수십발 맞고도 안죽냐 하던걸 타 fps에 준하는 수준으로 바꾸는 패치인거 같아요. 근데 이게 pvp멀티게임이면 모르겠지만 pve 적들에겐 적용이 안되는게 문제ㅎ

(IP보기클릭)220.118.***.***

도마뱀왕
Pvp도 여전히 안죽어요 실패한 패치임 | 17.01.25 13:57 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

헝그리호그 만들어놓은 꼬라지보니 역시 유비군 하는 생각이 절로 들더군요. 그리고 운영 꼬라지가 현질만 없을 뿐이지 우리나라 온라인게임하고 다를게 전혀없음.

(IP보기클릭)211.194.***.***

루리웹-4384543755
접으세요~ | 17.01.25 19:51 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

제가 생각햇던거랑 많이 다르네요. 체력이랑 모저를 올리면 방어력도 같이 오를줄 알앗는데ㅎㅎ; 특정 수치이상부터는 체력계수를 대폭 하향해서 모저랑 잘버무려야 되겟끔요 지금 상태로보면 아무리 옵이 좋아도 방어력때문에 갈갈이 해야되네요. 좀더 기다려 봐야겟습니다

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
PTS의 향방을 보면, 아마도 1.5가 제 마지막 디비전 라이프가 될지도 모르겠네요 어렵다어렵다 해도 1.3시절 밸런스로 스마트 커버박고 지하나 습격에서 공링/방링 쓰면서 게임할때가 재미있었는데 같이 플레이하던 친구도 이제 하나둘 떠나고 패치내역도 별로 마음에 안차고 그러네요

씨암
네 접으세요~ | 17.01.25 19:52 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

루리웹-91241985
그냥 흘려 들으세요 | 17.01.25 20:12 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

정곡을 찌르시는 말씀,, 제대로 보셨네요,, 지극히 모두 맞는 말씀만 하시네요, 맞습니다, 공감하구요, 유비것들 꼴리는대로 게임 만들어 말도 안되는 난이도에 상황 만들어놓고 전설이다 뭐다.. 얼굴면상은 낫으로 찍어 난도질해버리고 싶네,, ㅂㅅ같은 유비것들,, 더러워서 이 게임 안한다,, 아마도 싸다고 구입하는 사람들 앞으로 ,, 게임 몇번 하다 땅을치고 후회할것, 나도 접은지 되었지만, 개선 될 기미가 전혀 보이지 않고 계속 더욱 구렁텅이로 내모는 망게임.

루리웹-3714277594
네 접으세요~ 접은지 좀 되었는데 왜 계속 여기서 이러실까 | 17.01.25 19:52 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

최후의 전투 랭크 = 라스트 스탠드 DLC.... 전설 이런거 아니궁... 언더그라운드 DLC 같은거임...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 201063 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 211148 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114017 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 256950 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 500917 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 172530 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 173525 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433099 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 509925 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 668725 2016.03.11
9499319 잡담 루리웹-5308597990 884 2024.04.10
9499317 잡담 김말이3개요 1241 2024.03.24
9499316 질문 루카드 1 1447 2024.03.22
9499315 잡담 꾸찌에르난데스 1740 2024.03.06
9499314 질문 루리웹-3910222042 1558 2024.03.02
9499313 잡담 레더녹스 1622 2024.02.29
9499312 질문 루카드 1663 2024.02.28
9499311 잡담 루리웹-7346928132 1233 2024.02.24
9499310 질문 wooya0224 1374 2024.02.11
9499308 질문 rdf0253 1883 2024.02.01
9499306 잡담 Michael3252 2144 2024.01.04
9499305 잡담 Vanguard01 1764 2024.01.04
9499303 질문 미제자본주의승냥이 2538 2023.12.21
9499302 잡담 루리웹-5949024343 1157 2023.12.17
9499301 잡담 kimchi-sorju 1595 2023.12.15
9499298 잡담 요시카츠 1962 2023.11.30
9499297 정보 루리웹-7666421992 1966 2023.11.30
9499295 잡담 루리웹-8317657216 1891 2023.11.23
9499294 잡담 앗싸라삐야 2141 2023.11.13
9499293 잡담 혜웅이 1912 2023.10.25
9499290 잡담 루리웹-0792919710 1782 2023.10.07
9499289 질문 루리웹-7282321949 1 2138 2023.10.01
9499287 잡담 루리웹-9473308593 1 1944 2023.09.09
9499283 잡담 루리웹-9473308593 1 2610 2023.08.25
9499282 잡담 채점기 2631 2023.08.23
9499278 질문 루리웹-7004690870 2913 2023.08.14
9499277 잡담 제프리13 1856 2023.08.12
9499276 잡담 제프리13 1938 2023.07.31
글쓰기 132052개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전

평점
7.7
장르
슈팅, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2016.03.08 (PC)
[출시] 2016.03.08 (PS4)
[출시] 2016.03.08 (XBOX ONE)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PC)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PS4)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (XBOX ONE)

X