본문

평점 :
9 더보기 +

[공략/팁] 누마즈 여행에 몰라도 되는 쓸모없는 팁 [42]

(4132726)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7720 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
저는 북문 쪽에 숙소를 잡아서 저 통로를 하루에 한 번씩은 꼭 왔다갔다 거렸죠. 뭐 북문에 숙소 잡은 덕분에 저녁에 아케페스 하기는 편했지만... 적당히 어둑어둑해지는 시간이면 대다수 가게들이 문을 닫는 워낙 하루가 빨리 끝나는 동네인지라 새벽 일찍 일어나서 빠르게 관광을 끝내고 저녁 시간에는 아케페스로 시간 보내는 걸 추천합니다 저녁에 가게들이 닫다보니 저녁식사 할 곳 찾기가 의외로 어려운 당황스러운 동네인데 아케페스 오락실이 있는 쇼핑몰에서도 먹을 수 있고 성지인 야바 커피와 오란다관(이 쪽은 누마즈역에서 제법 거리가 있는 편)이 늦게까지 영업하는지라 카페의 식사 메뉴로 간단히 떼울 수도 있습니다 그리고 30번 아와시마 마린파크 매점에서 아쿠아 워터를 팔고 있으므로 겸사겸사해서 한 병 사서 아와시마 신사 등정 때 지참하는 걸 추천하며 매점에서 에마도 같이 팔고 있으므로 함께 사서 아쿠아 워터의 힘으로 수분보충하며 올라간 뒤 정상에 걸어줍시다

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
쓸모없는 팁이 아닌데요!!?? ㅋㅋ 스크랩해야겠네요, 감사합니다

BEST
저는 북문 쪽에 숙소를 잡아서 저 통로를 하루에 한 번씩은 꼭 왔다갔다 거렸죠. 뭐 북문에 숙소 잡은 덕분에 저녁에 아케페스 하기는 편했지만... 적당히 어둑어둑해지는 시간이면 대다수 가게들이 문을 닫는 워낙 하루가 빨리 끝나는 동네인지라 새벽 일찍 일어나서 빠르게 관광을 끝내고 저녁 시간에는 아케페스로 시간 보내는 걸 추천합니다 저녁에 가게들이 닫다보니 저녁식사 할 곳 찾기가 의외로 어려운 당황스러운 동네인데 아케페스 오락실이 있는 쇼핑몰에서도 먹을 수 있고 성지인 야바 커피와 오란다관(이 쪽은 누마즈역에서 제법 거리가 있는 편)이 늦게까지 영업하는지라 카페의 식사 메뉴로 간단히 떼울 수도 있습니다 그리고 30번 아와시마 마린파크 매점에서 아쿠아 워터를 팔고 있으므로 겸사겸사해서 한 병 사서 아와시마 신사 등정 때 지참하는 걸 추천하며 매점에서 에마도 같이 팔고 있으므로 함께 사서 아쿠아 워터의 힘으로 수분보충하며 올라간 뒤 정상에 걸어줍시다

뗑깡치카
그리고 10번 저 미토 씨 파라다이스와 아와시마 마린파크 패키지권은 어마어마하게 가성비가 좋으므로 누마즈 역에서 저 쪽으로 갈 생각이면 무조건 삽시다 | 17.06.26 01:20 | |

뗑깡치카
+29번의 어린 시절 카나마리다이가 처음 만난 장소인 아와시마 호텔 정원 분수는 이번 마리 생일 때 한시적으로 개방했다고 하더군요. 그런고로 호텔에 묵을 돈은 없지만 가보고 싶다 하시는 분들은 내년까지(...) | 17.06.26 01:22 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

뗑깡치카

안에 들어가면 이런 뷰라고 합니다... 내년엔 기회가 되면 한 번.... 아니면 아와시마 호텔에 한 번 투숙을 노려.... | 17.06.26 22:33 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

꿀팁 감사합니다. 앞으로 일본에서 살게 되는데 언제 시간내서 누마즈에 한번 가봐야겠어요.

시그너스 커넬
한 번 가보세요! 정말 좋아요 ㅎㅎ | 17.06.26 22:25 | |

삭제된 댓글입니다.

KNP스왓
꼭 가보실 수 있는 기회가 있길 바라겠습니다 ㅎㅎ | 17.06.26 22:25 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
쓸모없는 팁이 아닌데요!!?? ㅋㅋ 스크랩해야겠네요, 감사합니다

화택군죽달양
좋게 봐주셔서 감사합니다!!! ㅎㅎㅎ | 17.06.26 22:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엄청나게 유용한 정보로 군요...^^

최강철가면
그냥 알고 가면 조금 덜 삽질(?) 하는 정도입니다 ㅎㅎ;;; | 17.06.26 22:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오호...7시에 도착이라 거 흥미가 생기네요. 2번 루트면 누마즈까지 직통인가요???

(IP보기클릭)175.223.***.***

린파나파나
넹 도쿄 발 누마즈 종착 열차입니다. | 17.06.26 08:12 | |

판다리즘
좀 피곤하겠지만 저거타고 가야겠네요 ㅎㅎ 잠은 전차안에서 자고... 정보 감사합니다 | 17.06.26 10:02 | |

린파나파나
하루 아홉번 도쿄 방면에서 누마즈까지 환승 없이 가는 보통열차가 있어요. 아침이랑 저녁에만 간다는 문제가 있는데... | 17.06.26 10:42 | |

린파나파나
저 열차 시간표 사이트 알려주실수 있으신가요?? | 17.06.26 12:58 | |

린파나파나
http://www.jorudan.co.jp 입니다. 사용이 약간 불편하긴 하지만 정보가 상세하게 나와서 여행에 도움이 됩니다ㅎㅎ | 17.06.26 13:40 | |

판다리즘
감사합니다! 여름휴가 스케줄 짤 때 많은 도움이 될 것 같네요 | 17.06.26 16:18 | |

엄청난 꿀팁 감사합니다 이제 비행기 표만 끊으면...

SSunnyside
어서 스카이 스캐너를... | 17.06.26 22:26 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

좋은 팁 감사합니다. 역시 시골이라 여행하기는 좀 불편하긴 한 것 같네요 ㅠㅠ

HydroBlue
도시긴 하지만 그래도 지방은 지방인지라 여러모로 도쿄에 비해선 불편한게 많더군요 ㅎㅎ 그래도 그 나름대로 좋은점도 많이 있었습니다 ㅎㅎ | 17.06.26 22:27 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

언제 한번 시즈오카가면서 들러볼 예정인곳입니다......

에리치카[·8·]냐
꼭 한 번 들러보세요!! 경치가 정말 최곱니다!! | 17.06.26 22:27 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

세상에...

다무야
옴마야.... | 17.06.26 22:27 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

전혀 '몰라도 되는' 이 아닙니다. 첫 여행때 놓치기 쉽지만 놓쳐서는 안될 정보네요 정리해 주셔서 감사합니다

ㄴㅊㄴㄴ
좋게 봐주셔서 감사합니다!! ㅎㅎ | 17.06.26 22:29 | |

(IP보기클릭)153.147.***.***

저는 시즈오카사는데 격하게 공감한게 많네요 토이카들고 찍고 도쿄갔다가 충전도안되고..정산했죠...ㅠㅜ

치카게살자
처음에 저도 이코카로 찍고 들어갔는데 아키하바라에서 나갈 때 안 찍히길래 정산했었지요 ㅎㅎ 그 때 역무원이 어디서 왔냐 해서 누마즈에서 왔다 하니까 살짝 놀랬던 기억이 나네요 ㅎㅎ | 17.06.26 22:09 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

18. 슨즈선에서 도쿄로 바로 돌아올 거라면 통합권(정식 명칭은 연락승차권) 끊으셔도 됩니다. 어차피 미시마역에서 교통카드 쓰고 타도 유인개찰구 정산을 거쳐야 하니...

신고나올리자
그 차편을 연락 승차권이라고 하는군요! 한국이랑 한자의 쓰임새가 다른건 신기하네요 ㅎㅎ 하긴 미시마 역도 도카이 소속이니 미시마에서 다시 표를 끊을바엔 그냥 연락 승차권을 끊고 가는게 차라리 편하겠네요 ㅎㅎ | 17.06.26 22:07 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

신고나올리자
2개 회사 이상의 구간을 이용하는 승차권을 연락승차권(連絡乗車券)이라고 하지요. | 17.06.26 22:27 | |

신고나올리자
한국에서라면 아마 "연락"보단 "연결 승차권" 이라고 할 것 같다는 생각이 들었습니다 ㅎㅎ 이런 단어는 기억 해두면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ | 17.06.26 22:37 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

추가팁 하나. 도카이버스에서는 1100엔어치 회수권을 1000엔에 팔고 있습니다. 많은 사람이 한꺼번에 이동하거나 자주 버스를 타거나 할때 이용하면 좋습니다.

신고나올리자
혹시 종이로 된 승차권을 말씀하시는것이려나요;; 현지 어르신들이 100엔?? 이렇게 쓰인 종이 몇 장씩을 두둑 뜯어서 내는걸 보긴 했는데, 그게 그건진 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;;; | 17.06.26 22:11 | |

판다리즘
아마 맞을 겁니다. 1000엔을 기사님께 드리고(누마즈역 도카이버스 사무실에서도 팝니다), 1000엔 회수권 달라고 하면 100엔*10+20엔*3+10엔*4 승차권 한 묶음을 줍니다. 그걸 요금에 맞게 요금함에 집어넣으시면 됩니다. | 17.06.26 22:25 | |

신고나올리자
아 맞아요! 그런식으로 어르신들이 가지고 다니시더라구요! 저는 그냥 복지 차원에서 시에서 교통비를 지원해준건가... 라고 생각을 하고 있었는데, 그게 회수권이었네요 ㅎㅎ | 17.06.26 22:31 | |

5.의 추가. 누마즈-도쿄 간 승차권은 도중에 몇 번이고 개찰구를 들락날락 할 수 있다! (단, 보통열차로 갈 때라면) JR 승차권 중 100km 이상 운임을 받는 경우에는 도중하차가 가능합니다. 여기서 '도중하차'란 단순히 타고 있는 차에서 내렸다가 다시 타는 것뿐만 아니라, 개찰구 밖을 나갔다가 다시 들어올 수 있다는 이야기입니다. 그러니까 도쿄(야마노테선내)->누마즈 종이승차권을 끊어서 중간에 코즈역에 내려서 바닷가 한번 갔다 오고, 다시 네부카와역에서 내려서 사진 한번 찍고, 아타미역에서 내려서 쇼핑몰 구경(...)을 하고 다시 누마즈행 보통열차를 타도 된다는 얘기입니다. 물론 도중하차 시에는 유인개찰구를 통과해야 합니다.(네부카와야 상관없지만) 안그러면 표를 먹어버리니까... 당연한 소리지만 역주행은 안되고, 특급권이나 신칸센특급권은 도중하차 시 그냥 끝입니다.

신고나올리자
어?! 이런것도 가능했나요!? 몰랐네요;;; 지금까진 그냥 나가면 땡이라 생각해서 코즈나 네부카와는 그냥 지나쳤는데... 다음엔 해봐야겠네요 ㅎㅎ 근데 표를 역무원에게 보여주고 나갔다 들어오면 되는건가요?? 뭐라 말해야하는거려나... | 17.06.26 23:01 | |

판다리즘
유인개찰구를 통해서 내릴 때 도중하차인(途中下車印, とちゅうげしゃいん)이라는 것을 찍어달라고 하면 됩니다. 다시 개찰구를 들어오실 때는 도중하차인을 확인할 수 있도록 역무원에게 보여 주시면 됩니다. | 17.06.26 23:04 | |

신고나올리자
와... 이런 좋은 제도가!!!! 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 다음에 일본 여행갔을 때 이용해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ | 17.06.26 23:07 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9547544 공지 4월 19일은 니시키노 마키의 생일입니다. 노비스네이크 2 32 00:00
9547448 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 With×MEETS 예정표(~4/2... 마이온 2 227 2024.04.15
9546806 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 note 투고 대모집 마이온 1 641 2024.03.17
9522560 공지 각종 거래는 이 공지글에서만! (4) 노비스네이크 2 32380 2022.03.05
9522254 공략/팁 [링크용]러브라이브 길라잡이 - 게임 편(갱신중) (5) 노비스네이크 6 45551 2022.02.25
9477967 공지 러브 라이브! 게시판 통합공지 (2) 린냥이 냥냥 14 116241 2019.03.06
9547546 영상 OVERWORK 1 48 00:59
9547545 정보 마이온 3 58 00:02
9547544 공지 노비스네이크 2 32 00:00
9547542 정보 마이온 3 54 2024.04.18
9547541 정보 마이온 2 43 2024.04.18
9547540 정보 에르스테리아 1 70 2024.04.18
9547539 영상 마이온 1 58 2024.04.18
9547538 정보 에르스테리아 2 67 2024.04.18
9547537 잡담 고딕서펀트 97 2024.04.18
9547536 영상 마이온 2 65 2024.04.18
9547535 정보 에르스테리아 1 82 2024.04.18
9547534 영상 신거123 1 86 2024.04.18
9547533 갤러리 마이온 2 91 2024.04.18
9547532 영상 마이온 2 116 2024.04.18
9547531 영상 OVERWORK 3 139 2024.04.18
9547530 갤러리 마이온 1 111 2024.04.18
9547529 팬아트 지나가던 러브라이버 3 101 2024.04.18
9547528 정보 마이온 2 134 2024.04.17
9547527 정보 마이온 1 92 2024.04.17
9547526 정보 마이온 1 90 2024.04.17
9547525 갤러리 [Aqours] 2 77 2024.04.17
9547524 갤러리 OVERWORK 2 75 2024.04.17
9547523 영상 마이온 1 78 2024.04.17
9547522 번역 OVERWORK 3 94 2024.04.17
9547521 정보 에르스테리아 2 68 2024.04.17
9547520 정보 마이온 1 72 2024.04.17
9547519 정보 마이온 2 67 2024.04.17
9547518 갤러리 마이온 1 60 2024.04.17
9547517 번역 OVERWORK 3 65 2024.04.17
9547516 잡담 미라이가좋당 55 2024.04.17
글쓰기 363501개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

러브 라이브! 스쿨 아이돌 페스티벌(일어버전)

평점
장르
리듬
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
크랩 (KLab)

유통사
부시로드
일정
[출시] 2013.04.15 (아이폰)
[출시] 2013.06.06 (안드로이드)
[서비스종료] 2023.03.31 (아이폰)
[서비스종료] 2023.03.31 (안드로이드)

X