본문

평점 :
10 더보기 +

[잡담] 실패로군요 [8]

(439302)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 422 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

오늘 저녁 들어가서 확인해보려고 했는데, 역시나 그랬군요~~ㅠ 괜찮아요~ 스테이시스님에겐 엑실이...저에게는 몬헌이 있으니까....퍽~~!!ㅋㅋㅋ 음... 농담이고~ 정말로 3명이서는 한계일지도요. 원래 렙업이란게 올라갈수록 더 많은 경험치를 요구하는 시스템인데, 고정 인원만 가지고는 벌어들이는데 한계가 있으니 원...

나름 꾸준히 토큰 써오고 있는데 제가 도움이 잘 안되나 싶네요 아직 전 랭크 올리기 바빠서 길드수주퀘 할 형편도 별로 없고해서;; 베르간다 같은 퀘에서나 토큰 쓰고 있었는데 이제부터라도 효율적으로 쓸게요 ㅎ 그나저나 GODHAND님은 뵈었지만, 스테이시스님은 아직 한번도 못뵀군요^^;; 다음에 한번 만나서 가벼운 인사라도 해요~

ㄴ처음부터 255명 꽉 차있는 길드가 있을리도 없고, 지금 사람수 많은 길드도 다 힘든 과정 거쳐온거 뻔히 아는 상황에서, 재미있는 말씀을 하시는군요... 개구리가 올챙이적 생각못한다는.. 개개인이 사람 많거나 적은 길드 선택하는건, 오로지 개인선택의 문제고, 직접 길드를 운영하는 입장에선 힘들게힘들게 길드레벨 올리면서 사람을 모으는게 당연한건데 이해를 전혀 못하시는군요 ㅎㅎ 갓핸드님도 아마 한국사람끼리 같이 모여서 하는게 당연히 좋으니 길드만드셔서 활동하시는 것일테고, 저 포함 다른 분들은 그게 힘드니까 일본길드 가입해서 백기사 쉽게 하는 거죠. 백기사 조금이라도 하셨으면 당연한건데, 응원은 못할망정 너무나도 가볍게 댓글을 달면, 길드 운영자들은 뭐가 되는지..

으잉 니코나코내코님의 댓글과 재뚤이님 댓글이 뭔가 내용이 어긋나는 것같은 느낌이 드는데...중간에 뭔가 댓글이 하나 더 있었나 보네요니코나코내코님 아마 토큰은사용개수에 따라 포인트가 결정되는 것으로 알고 있습니다. 꼭 추천퀘스트 안해도 괜찮고요 그러니 그냥 베르간다도실 때 쓰셔도 괜찮을꺼에요 다음뻔에는 꼭 레벨 5를 달성하여 다 같이 +20으로 고고~

ㄴ 요즘 게시판 물 흐리고 있는 어느 한 유저가 또 이상한 덧글 달았었는데 어느새 지워졌네요...누가 지웠는지는 모르지만.....-_-a

중간에 재미나게 댓글달고, 반응안좋으니 본인글 지워버리면서 회피한다고 뱉은말이 사라지진 않죠. 이 게시판이 많은 사람이 글 쓰는것도 아니고, 백기사 관심있어서 들어오는 사람들은 한번씩 글을 거의 다 보게 되는데 말이죠.. 참고로 제 바로위 댓글 내용이, "인원수 적은 길드 왜하냐. 소수정예가 그렇게 좋냐"였죠.

ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ가 머죠? 초딩인척 하지말고 말을 하려면 제대로 하시죠. 머 그정도 반응밖에못하는 수준이면, 머 말할 필요도 없겠군요.. 쯧쯧 요즘 초딩은 똑똑하기라도 하던데..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4079597 공지 백기사이야기 ~명예의 전당~ (2012.02.29) シグマ 6933 2010.07.07
3342077 공략/팁 백기사이야기 공략완료 (링크 수정완료) (27) kazeda 1 48187 2009.02.08
4680172 잡담 츠짱™ 313 2011.10.20
4675858 질문 나오키80 190 2011.10.18
4670049 잡담 나오키80 383 2011.10.13
4668410 정보 シグマ 634 2011.10.12
4666180 잡담 츠짱™ 276 2011.10.10
4660840 잡담 シグマ 303 2011.10.06
4659562 잡담 シグマ 211 2011.10.05
4652286 잡담 シグマ 235 2011.09.29
4649647 잡담 칼든피해자 294 2011.09.24
4646380 질문 그넘1 1 511 2011.09.22
4644377 정보 シグマ 357 2011.09.21
4643994 질문 그넘1 236 2011.09.21
4640823 질문 카모플라쥬 566 2011.09.19
4639287 잡담 STAISIS02 1 472 2011.09.17
4639238 잡담 STAISIS02 436 2011.09.17
4636041 잡담 シグマ 841 2011.09.15
4634881 잡담 STAISIS02 347 2011.09.14
4627649 잡담 STAISIS02 422 2011.09.08
4627182 잡담 シグマ 219 2011.09.08
4625887 잡담 STAISIS02 320 2011.09.07
4625449 잡담 シグマ 331 2011.09.07
4625090 잡담 GODHAND 211 2011.09.07
4623833 질문 그넘1 423 2011.09.06
4622872 질문 그넘1 281 2011.09.05
4618650 잡담 シグマ 335 2011.09.01
4617492 잡담 シグマ 259 2011.08.31
4617392 질문 그넘1 548 2011.08.31
4613112 잡담 STAISIS02 341 2011.08.28
글쓰기 1923개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

백기사 이야기 2: 빛과 어둠의 각성

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3
가격정책
패키지구매
개발사
레벨 파이브

유통사
D3 퍼블리셔
일정
[출시] 2010.07.08 (PS3)
사이트

X