본문

철권 태그 토너먼트 2

평점 :
8.4 더보기 +

최근방문 게시판

글쓰기        목록

[정보] 철권을 위해 엑박원을 지른 이유? [4]

[광고]

예전에 플삼으로 태그2 즐겼던 유저입니다

사정이 생겨 팔았었는데 요즘 7도 나오고 오락실에서 오랜만에 땡기다보니 다시 열정이 불타오르더군요

그래서 7이 나올 두 콘솔 엑박원과 플4로 고민을 했습니다

둘 다 장단점이 있더군여

엑박

하위호환 기능으로 태그2 뿐만 아니라 곧 이식될 7도 즐길 수 있다

이게 가장 큰 장점이죠. 단점은 엑박라이브를 돈 주고 끊어야 온라인을 할 수 있다는 점인데..

이건 플4도 psn now가 유료화 되면서 마찬가지된 거 아닌가요?

또 하나는 엑원 아케이드 스틱이 거의 없죠.. 4in1으로 지원해주는 메이크스틱은 대략 200000원,,,

엑박 전용인 레이저는 두배가 넘고.. 또한 콘솔을 언제 바꿀지 모르는데 전용 스틱을 큰 돈주고 산다는게...;;

이 문제는 저가형으로 유명한 조이트론 레볼루션 EX에 레버개조만 해주면,,( 엄청 간단합니다 애초에 개조하라고 만든 스틱) 대략 해결됩니다.

부족한 온라인 유저수 문제..

이건 좀 애매한데요 제가 볼떈 지금 ps4를 가진 사람들이 ps3를 같이 가지고 있는 경우가 얼마나 있을까요?

최신 기종을 가지고 있으면서 하위넘버링을 철권 하나때문에 가지고자 하는 일은 거의 없다고 보거든요 ( 차라리 플4 마련을 위한 현금용으로 바꾸면 모를까..)

이렇게 생각해보니 그냥 엑원을 사서 걱정없이 한 콘솔로 즐기는게 낫다고 판단이 되더군요...

엑원 하위호환 발표되고 유저수도 많이 늘어난 걸로 체감은 됩니다.. 앞으로 더욱 그럴 것이구요

물론 저도 ps4 독점작들을 좋아합니다. 그러다보니 차라리 나중에 엑원을 팔고 ps4를 살 순 있어도 잠깐 태그2하려고 ps3를 사진 못 하겠어요

혹여나 하위호환 하지 않겠다 선언한 소니가 미친척 하고 하위호환 해주면 전 당연히 ps4사죠 

하지만 그렇지 않을테니.. 철권만을 위해서라면 엑원을 추천드립니다. 

결론.. 

엑박원 태그2 온라인 유저 많아졌으면 좋겠습니다.

댓글 | 4
댓글쓰기

(138603)

121.145.***.***

철권하나때뭉네 플3 가지고있었는데요 불행히도 빌려줬더니 잃어버려서 어제 플삼 다시 질렀는데요 ㅋ 오로지 철권하나때문에
그 돈으로 플4 사세요 ㅠㅠ
전 얼마전에 플삼중고로 샀어요.... 근데 오랜만에 하니까 너무 어렵네요 온라인으로 한판도 못이겨봤음 ㅋㅋㅋ
(1271013)

203.226.***.***

글쎄요 쓰임새문제가 아니라 얼마나 어떻게 즐기느냐가 관건인데 엑박원 삼돌이 플스34 다 있는 제가 봣을땐 철권은 플스진영해야합니다 엑원쪽은 일본이나 국내 아시아권 플레이어가 너무 적어요 매칭하기 너무 힘듭니다 렉도 장난 아니고요 플스쪽은 그나마 플레이어들이 많아서 할만합니다만 길게보면 플스쪽을 택해야겟죠 골수유져는 플스쪽이 더 많으니까요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
5363685 공지 친구 추가 - PS3, Xbox 360, WiiU (1) smile 0 11049 2012.11.14
5259286 공략/팁 ★★어썰트 콤보시 서브가 쓸만한 기술들 정리★★ ※(스압) (51) YuGo 18 33323 2012.09.16
5258284 공략/팁 철권태그2 UNLIMITED 공략 및 정보 모음 (6월12일 21:25 ... (13) 지나가던사람 27 80175 2012.09.16
9364386 정보 루리웹-6028216308 1 2978 2016.09.16
8043197 정보 건들면아프다 0 664 2015.05.11
7911958 정보 강철의 연금술사 0 1270 2015.04.03
7909759 정보 강철의 연금술사 1 889 2015.04.03
7848602 정보 Beat~ 0 488 2015.03.18
7802858 정보 PlayStation5 0 1242 2015.03.04
7782576 정보 raptor 0 377 2015.02.27
7767872 정보 물어보자 0 1588 2015.02.23
7732472 정보 물어보자 0 1145 2015.02.13
7712237 정보 Yo-O 0 2317 2015.02.08
7711502 정보 뫼비우스제로 0 658 2015.02.07
7700469 정보 지나가던사람 1 955 2015.02.04
7669438 정보 지나가던사람 0 513 2015.01.28
7664847 정보 지나가던사람 0 423 2015.01.27
7642936 정보 Yo-O 1 1060 2015.01.21
7627568 정보 MatrichHarder 0 291 2015.01.16
7622739 정보 Yo-O 0 555 2015.01.15
7616841 정보 Yo-O 0 561 2015.01.14
7603489 정보 Yo-O 0 484 2015.01.09
7596446 정보 파쇄축 1 647 2015.01.07
7593421 정보 Yo-O 0 400 2015.01.06
7581499 정보 Yo-O 2 614 2015.01.01
7570484 정보 Yo-O 2 706 2014.12.29
7569609 정보 Yo-O 0 1545 2014.12.29
7544346 정보 향숙이헤헤헥 6 1088 2014.12.19
7532154 정보 루리웹-1830843446 1 491 2014.12.16
7522798 정보 Yo-O 1 3804 2014.12.13
7517935 정보 루리웹-1650512923 0 629 2014.12.11
7489281 정보 Yo-O 0 2540 2014.12.02
7466622 정보 Yo-O 2 1771 2014.11.25

글쓰기 438개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
8.4
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, WiiU, AC
가격
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
반다이남코
일정
[OBT] 2011.05.16 (AC)
[출시] 2012.09.13 (PS3)
[출시] 2012.09.13 (Xbox360)
[출시] 2012.11.18 (WiiU)

X