본문

최근방문

[공략/팁] 점핑으로 버퍼 키우는 사람들 나만 짜증남? [22]

[광고]

점핑 이벤트로 버퍼가 젤 많이 늘어낫는데 ㅋㅋㅋ

딜러들이 농후한 경험에서 나오는 케어를 잊을 수 있을 거 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 버퍼 진입 젤 쉽다고 부랴부랴 키우는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버퍼로 케어하는것도 '컨트롤'임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 이글에서는 딜러,버퍼 공통적으로 알아야 하는 패턴 파훼법 같은건 적지 않음.

레이드 공략이 아니라 버퍼 시점으로 딜러들을 편하게 해주는 공략임.

물론 버퍼를 해본적 없는 딜러들은 이글을 본다면 좀 더 힐믿딜을 하기 좋아질테니 봐서 손해볼건 없다고 생각함.

GIF

자드라콘임

요격 몬스터 답게 참 별거 없는 몬스터지만 한가지 주의점이 있음

하...스샷을 준비했어야 햇는데 왜 이런건 평일에 생각나서....미안하다!!.png

바로 자드라콘을 중심으로 폭발이 모여들고 다시 퍼져나가는 패턴임

상당히 아프기 때문에 여기서 힐윈드,생츄어리,재생의 아리아,사랑의 응급조치를 깔아주면 딜러들이 편하게 힐믿딜을 할 수 있음.

당근 마탑의 인류 배신자 리디머임

(도트 자세히 본 적은 없었는데 찢어진 스타킹 ㅗㅜㅑ...)

국룰 공략은 알고 있을거임. 12시에 모여서 시계 방향으로 뛰는거.

하지만 이 공략의 경우 심심찮게 죽는 사람들이 자주 발생함.

여기서 븝퍼의 우월성이 들어나는데 븝퍼는 리디머 패턴을 날먹 하는게 가능함

덩굴집은 스샷이 있음 ㅎㅎ.PNG

패턴이 나오기 직전에 덩굴집을 설치하고 파티원 전부 안에 들어가 있으면 편-안 하게 패턴 날먹하기 십가능임.

GIF

쌘비 구름임

쌘비 구름은 주기적으로 산성비를 생성하는데 이 산성비는 가장 가까운 유저를 추격함.

딜러들이 딜할때 방해가 되기 때문에 산성비는 버퍼가 가지고 맵 구석으로 빠져야함. 가끔 딜러들이 안비켜줘서 구름을 못가져가는 경우가 있는데

대부분의 경우에서 안비켜주는 그놈이 구멍일 확률이 높음 ㅇㅇ 생원 걸고 주의 깊게 살펴보도록 하자...

쌘비 폭발!.png

일반 패턴중에는 쌘비 구름이 폭발과 동에 장판을 깔고 무적으로 돌입하면서 번개 파장을 지속적으로 내뿜는 패턴이 있음.

센스 있는 딜러라면 폭발때 퀵스를 사용해서 안전하게 피하지만 퀵스의 존재는 이시스 바람 패턴때만 기억하는 딜러들이 있기 때문에 여기서 죽는 딜러들이 많음.

딜러의 HP를 잘 보고 그런 딜러라면 바로 힐 장판을 깔아주도록 해야함.

그로기 패턴임

공략법은 따로 설명하지 않겟음. 이 글은 애초에 파티원 세이브를 목적으로 쓴 글이기 때문.

표적으로 설정되지 않았다면 중앙에서 ' 힐윈드, 사랑의 응급조치, 재생의 아리아' 를 사용해줘야함.

청화 반지 덕분에 이 스킬들의 범위가 상당히 커져서 파티원들이 용을 유도하는게 한결 편해짐.

또 홀리오더의 경우에는 번개 장판에 맞아서 쓰러지거나, 멀리서 개피가 된다면 바로 생츄어리로 세이브를 할 준비를 해야함.

한가지 주의해야할 점이 있는데 

크큭.....어둠의.......'첫번째'.....'권능' 이랄까....PNG

프레이 악세를 올리게 되면 청화의 힐 범위 증가가 사라져서 세이브를 하기 약간 메롱해짐.

그런데 어차피 프레이 악세를 올릴 정도의 버퍼면 그런거 없어도 알아서 잘 할거라 별 상관 없다고 생각함.

조디악임.

사실 조디악은 크게 신경 쓸 부분이 없는게 사실인데

사람들이 상태이상 면역 포션을 먹는걸 자주 까먹어서 그런지 슬로우 장판을 못빠져나오고 의문사 하는 경우가 종종 있음

보는 사람 입장에선 또또 저거 물약 안먹고 나대죠 에휴 소리가 절로 나오지만 어쨋든 우리는 이런 애들도 케어를 해줘야함.

이런 장판에서 허우적 거리면서 못나오는 딜러를 본다면 바로 힐장판을 깔아주도록 하자.

다만 한가지 예외가 있는데 바로 '븝퍼랑' '계절셋' 유저임

븝퍼의 경우 아무것도 없이 바느질만 마스터해도 상태이상 해체 가능 레벨이 139까지 되기 때문에 이시스 레이드까지 적용이 됨.

바느질 한방이면 느려져서 허우적 거리는 딜러 세이브 하기 완료인거.

홀/라핌의 큐어는 마스터 레벨이 낮아서 이를 따라 잡기 위해서는 계절셋이 필요함.

GIF

금시사임

금시사의 경우에는 맞으면 아프지만 일반 패턴은 맞을 일이 잘 없음. 워낙 패턴이 정직하게 잘 보여주니깐

솔직히 일반 패턴에서 맞아 죽는다면 그건 진짜 딜러 책임이라고 생각함..

퇴마사님께서 주신 슈퍼 아머의 맛...잊지 않겟습니다....!.png

하지만 그로기 패턴인 돌진은 저지하는 경로에 랜덤 벼락이 떨어지기 때문에 피하고 싶다고 피할 수 있는게 아님.

그래서 항상 버퍼가 금시사한테서 가장 먼 위치에 가서 바로바로 힐을 할 수 있어야함.

특히 안전빵을 위해서 슈퍼아머로 버티는 직업들은 경직도 없어서 번개가 무진장 아프니깐 집중해서 힐을 주도록 해야함 

천궁 알렉산드라임

얘는 일반 패턴도 상당히 아픈데 일반 패턴을 못피하는 경우의 대다수가 상태이상 때문임

세갈래로 놔눠서 발사하는 화살, 점프해서 밑으로 쏘는 화살..대다수의 패턴이 상태이상을 유발하기 때문

그래서 븝퍼가 가장 파티원 세이브 하기 좋은 던전이기도 함. 어쨋든 상태이상만 풀어주면 딜러들이 알아서 후속타는 다 피할 수 있으니깐.

근데 생각해보니 상태이상 면역 포션 여기 말고는 먹을 일도 없는데 좀 먹으면 안되나?? 라고 생각 할 수 있지만 우린 버퍼임...부모된 마음으로 이해해주자...

제발 피해특) 못피하게 발사함.png

딜러들이 일반 패턴에서 제일 많이 맞아 죽는 패턴임.

슬로우를 유발하는 얼음 장판을 생성한 뒤 점프하여 장판을 폭발시키는 화살을 발사하는데 

앞서 말햇다 싶이 슬로우를 유발하기 때문에 반응이 느린 딜러들이 자주 맞아서 죽음.

이럴때 븝퍼라면 꼼꼼한 바느질로 상태이상을 풀어주고, 홀/라핌이라면 간단한 힐 스킬로 세이브를 해주면 됨.

만약 계절셋이라면 큐어를 사용해줘도 상관없음. 슬로우까지 풀어줘는데 맞아 죽는건 딜러가 문제인거.

그림이라 보기 힘들지...내가 미안해....png

또 세갈래 화살, 화살비 패턴 같은 일반 패턴들도 빙결,암흑 같은 각종 상태 이상을 유발하는데 이 경우에도 후속 패턴을 못피하게 될 확률이 높음.

당연히 상태이상을 풀어주거나, 간단한 힐 스킬로 세이브 할 준비를 해야함.

그로기 패턴중 파티원이 호박석으로 변한 상태로 죽으면 광폭화 패턴이 나오기 때문에 반드시 살려둬야함.

파티원이 호박석으로 변하기 시작한다면 사용 할 수 있는 모든 수단을 사용해서 죽지 않게 힐을 해줘야함.

이 상황까지 물약을 아끼는 파티원이 있거나 빵,레미를 안챙긴 딜러가 있다? 

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 양심 터진 놈들이 있겟음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 그것이...실제......jpg

진짜 있긴 있음 ㅋㅋㅋ

거 다른 파티원이 호박석으로 변하면 아직 안변한 딜러들은 적당히 포션좀 빱시다~~

GIF

로스올임

로스올은 사실 딜러들이 원만 주의한다면 힐 신경쓸것도 없음.

그런데 꼭 아무렇게나 스킬 남발하다가 굳어 버리고 로스올 패턴 유도하는 딜러들이 있다는게 문제

그냥 굳지마!!.jpg

원이 모두 줄어들면 그림처럼 발 밑에 보라색 촉수가 올라오면서 굳게 되는데 로스올이 그 굳은 유저한테 여러번 돌진하여 공격함.

상당히 아프기 때문에 파티원이 굳었다면 재생의 아리아, 생츄어리, 사랑의 응급조치 같은 힐 장판을 깔아주면됨.

GIF

야수 스림임

스림의 일반 패턴중에는 

이렇게 부메랑을 던지는 패턴이 있는데, 상당히 많은 양의 부메랑이 투척됨

보통 대부분의 딜러들이 여기서 부메랑을 피하기 위해 딜 중지를 하게 되는데 이럴때 각종 힐장판이나,힐윈드를 써주면 딜러들이 힐믿딜을 할 수 있음.

또 스림의 심장이 터지고 본체가 광폭화 상태로 등장하게 되면 꾸준하게 부메랑을 던져대는데

이때 딜러들이 맞딜을 할 수 있게 힐장판,힐윈드를 깔아주는 센스도 중요함.

담부턴...진짜....스샷 찍어올게....새끼 손가락 걸고 약속.jpg

한가지 주의할 점은 스림의 내려찍기 이후 몸에서 솟아나는 가시 송곳들은 슈퍼 아머를 무시하고 캐릭터를 날려버림.

힐윈드,재생의 아리아,사랑의 응급조치를 스림이랑 붙어서 사용하다면 얼마 안가서 스림한테 맞고 날아가버릴것.

GIF

알케토임

알케토의 경우에는 공격 태세일때 카운터 패턴과 함께 맵에 게속 창을 떨어트리는데 딜러들이 카운터 할 때 상당히 에로사항이 생김

아파서 제대로 카운터 위치를 못잡는 경우가 생기기 때문.

이럴때 힐장판을 깔아주면 딜러들이 카운터를 하기 한결 수월함.

모든 카운터 기회가 끝나고, 맵 전체 창 투척 패턴이 나온다면 븝퍼의 경우 덩굴집을 써주면 파티원들이 편안하게 시간을 보낼 수 있음.

만약 카운터를 제대로 할 줄 모르는 딜러들이라면 여기서 힐장판을 깔아주면됨.

방어 태세의 경우 1각과 함께 방패 파괴 후 폭딜을 할거임.

정해진 딜 시간이 끝나면 광역 폭발 패턴이 나오는데 사실 이때 패턴을 피하기 위해 달리는 시간도 아깝다는 생각이 많이 들거임.

왜냐하면 이때도 1각이 올라와 있는 상태니깐.

홀리오더라면 힐윈드를 써주면 딜러들이 폭발을 무시하고 게속 딜이 가능해지고, 세라핌도 우리엘+재생의 아리아면 파티원 세이브가 가능함.

븝퍼는 걍 덩굴집을 깔아서 딜러들이 알아서 살게 냅두는게 좋음. 힐장판 깔아봣자 뎀감이 없어서 한방에 죽는놈들은 다 죽음.

버퍼 괴롭히던 공대장들, 캐리어 스팩 퓨딜들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 나 3/2칭호 아니라고 꼽주던 같은팟 퓨딜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딜딸 칠려고 무리해서 스킬 쓰다가 굳어버린거 바로 홀리 생츄어리!

캐리어 스팩 퓨딜들 미안하다고 사과하지만 ㅋㅋㅋ 이미 늦었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순식간에 생명의 원천으로 무리해서 딜 할 수 있는 환경 만들어주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딜러들 바로 딜하기 시작하지만 내 시선에서 벗어나는건 불가능 ㅋㅋㅋㅋ  피 줄어들때마다 힐 힐 ㅋㅋㅋㅋ

내 케어 솜씨 보면서 무릎 꿇고 벌벌 떨고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 나 맨날 괴롭히던놈 ㅋㅋㅋ ' 그린 공대장 ' 

죽고나서 코인 쓸려고 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어림도 없지!

바로 부활!

아 ㅋㅋㅋ 상상만 해도 기분 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 난 혐사꾼이랑 던파 BJ 당근로그 싫어해!!

자기전에 당근로그 유튜브 동영상 신고 넣고 자야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 | 22

BEST
아 이 분 제목 하나는 진짜 찰져요. 목구멍에 힘주고 들어왔다 감탄하고 감상함 ㅎ
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
귀여움의 차이가 느껴지십니까?
BEST
제목 변화구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기급 제목선정력 실속있는 내용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3184036)

119.196.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아뇨 계속 삽화 넣어주세요
(4787493)

121.148.***.***

BEST
여기에 더해 자드라콘 저패턴에서 버퍼랑 멀때 넘어졌으면 퀵스좀써라 뒈짖하지말고
BEST
아 이 분 제목 하나는 진짜 찰져요. 목구멍에 힘주고 들어왔다 감탄하고 감상함 ㅎ
닉까지 완벽함 ㅋㅋ 근데 '☆' 한글자 닉네임이 되던가 ...? 무지 레어닉이네..
(4220258)

110.70.***.***

아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 삽화 귀여움 무엇
(2698453)

183.109.***.***

꼬홀하다보면 근데 파티원이펙트 0% 해놔서 생츄깔아줘도 그냥 도망가는 파티원(특히 오메가 때랑 격, 관측에서 많이 보는듯)과, 격 방패파괴 후에 힐윈드 깔아줘도(좀 여유로울땐 힐윈 썼다고 말도 해주는데도..) 냅다 밖으로 달리다가 힐윈 범위는 벗어났는데 폭발범위는 못벗어나서 죽는 파티원을 2주에 한번정도는 보는 거 같네요 ㅋㅋ.... 제발 이펙트좀 0%하지말아줘...
(2680798)

223.62.***.***

이 김첨지 기자해도 될듯ㄷㄷ
마지막 보고 추천! 내용도알찼네요
BEST
제목 변화구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기급 제목선정력 실속있는 내용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹김첨지
BEST
루리웹-1663026995
귀여움의 차이가 느껴지십니까? | 19.08.12 18:38 | | |
(4787493)

121.148.***.***

BEST
여기에 더해 자드라콘 저패턴에서 버퍼랑 멀때 넘어졌으면 퀵스좀써라 뒈짖하지말고
(4247323)

183.106.***.***

오늘도 츤데레 공략 잘보겠습니다 +_+
(4919058)

175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2074391)

211.36.***.***

막줄 추천ㅋㅋㅋㅋㅋ
글좀 써보신분이네;
(3184036)

119.196.***.***

BEST
아뇨 계속 삽화 넣어주세요
(1297032)

175.223.***.***

님 현직 기자인가요??ㅋㅋ 제목 낚시가 기자급이네요ㅋㅋ
(3154043)

59.5.***.***

방금본인xx되는 상상함 저 밈을 저렇게 완벽하게 구사하는사람은 야스오 이후에 처음봄
시1발데레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(542656)

121.163.***.***

로스올 패턴에 장판빠지고 연속덮치기 패턴에서 홀리는 힐윈드 깔아두면 생츄고뭐고 걍 피가 안닳아요. 이부분도 작은 꿀팁
츤데레 시리즈 웃겨죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막두줄 핵심
(1059514)

123.111.***.***

컨셉 제대로 잡았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 34 96512 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1143066 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1201929 2015.07.24
9923361 잡담 매머드 22 06:13
9923360 질문 팁쿤 48 04:52
9923359 잡담 리드미 3 83 04:43
9923357 잡담 루리웹-8252978501 3 324 03:04
9923356 스샷 설희♪ 1 444 02:53
9923355 잡담 염황할게요 1 504 01:53
9923354 잡담 소서노 427 01:31
9923353 질문 빨강쵸콜렛 297 01:14
9923351 공홈정보 Mermaidea 76 01:05
9923350 공홈정보 Mermaidea 64 00:57
9923349 영상 재야의준! 187 00:43
9923348 잡담 알레한드로 코너 424 00:40
9923346 잡담 빠아아아앙 3 683 00:29
9923345 잡담 애인생겼으면 좋겠어 445 00:25
9923344 잡담 당근잼 422 00:17
9923343 잡담 리볼트♭ 378 00:14
9923342 잡담 루리웹-7328121682 954 00:13
9923341 잡담 루리웹-44444444444 1 167 00:02
9923340 질문 XDR729 2 261 2019.08.19
9923339 질문 김래언 360 2019.08.19
9923338 잡담 Lotim 1 408 2019.08.19
9923337 잡담 마데 7 475 2019.08.19
9923336 스샷 루리웹-3303372658 4 811 2019.08.19
9923335 잡담 박수짝짝박수짝짝 206 2019.08.19
9923334 잡담 루리웹-4784174027 358 2019.08.19
9923333 잡담 서기장동무 185 2019.08.19
9923332 소설 루리웹-4608807908 4 140 2019.08.19
9923331 잡담 애인생겼으면 좋겠어 519 2019.08.19

글쓰기 1788645개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X