본문

[소감] 개인적으로 보는 현 던파 유튜버들 평가 [76]

(129919)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31664 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
광고 강등

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
올릴 번지를 잘못찾으셧음 여기는 자기가 싫으하는거면 증오에 가까운 혐오를 쏟아내야지 통과되는곳입니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅇㅇㅂㅅ 그거안적어요? 별풍받으면 쌩쇼하는게 도가 너무지나친거

(IP보기클릭)126.193.***.***

BEST

(IP보기클릭)153.203.***.***

BEST
나도 개인적으로 이거저거 보면서 느끼는건대 장지 - 인성이 좀 덜된거같음 동영상글 올라오는거보면 보는사람을 ㅂㅅ취급하는경우가 종종있음 (예를들어 자기가 키우는직업아니라고 날먹케라는둥 가운대빨로 병x짓한다등을 방송말고 동영상클립으로도 올림) 그래서 손절 당근로그 - 입담은 나쁘지않는데 욕설이 너무많음 진짜 이런거 좋아하는사람은모르겠지만 1시간에 한 10분은욕설인거같음 제미는 있어서 가끔씩 보기는함 에어비스 - 컨텐츠 종류로는 가장 볼만한거같음 예를들어 중국던파 소식이라던지 패치뜨면 패치분석이라던지.. 단점은 나이가 좀 되서그런지 게임자체를 아주 잘하진 않음. 종종 봄 오형짱 - 불펌짱불펌짱 그러는대 아무생각없이 보기 가장 영상이 편함, 개그나 유머요소도 잘들어가고 거의욕설없고 나머지중엔 신사적이라고 생각함 던파방송중 가장 많이 보는편 현도 - 옌 말하는거라던지 행동하는게 너무 열받아서 보기가 싫음 조금보다가 손

(IP보기클릭)126.193.***.***

BEST

BEST
ㅇㅇㅂㅅ 그거안적어요? 별풍받으면 쌩쇼하는게 도가 너무지나친거

(IP보기클릭)14.42.***.***

루리웹-5561233440
그런거 적으면 본문보다 더 길어져서.. | 19.06.07 15:49 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

(IP보기클릭)61.80.***.***

오형짱인가 그사람은 디렉터팔이 좀 심한거있더라고요 뭐만하면 디렉터 이야기나옴

拝涙
근데 그건 상위 유튜버들 다 그래요 ㅋㅋㅋㅋ 욕했다가 빨았다가 욕했다가 ㅋㅋ | 19.06.07 14:40 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
광고 강등

(IP보기클릭)114.70.***.***

마지막에 링크보고 뭔가 했네 hoxy..?

루리웹-숫자10자리
워낙 하꼬라 참고하라고 넣은건데 불편하면 지움 | 19.06.07 14:40 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

지나가는 트수면 아무도 관심안가져줄게 뻔하니깐 막연하게 부업으로 유튜버라고 어그로 끄는거봐라 평가는 자유니깐 내용이야 어찌됐든 관심없는데 시덥잖게 제목으로 어그로 끌려는건 너무 역겨운데

만성비염
아니 관심을 가지던 안가지던 상관없는데? 어그로를 끌고 뭐 자지고 할게 있음? 제목가지고도 불편하심? | 19.06.07 14:42 | |

Inner Arts
부업으로 유튜브를 하는 사람이 보는 현 던파 유튜버들 평가 < 이 제목자체가 어그로인데 모르는거임 ? '일반 시청자로 평가하는게 아니라 같은 일을 하는 동업자로써 평가한다' 이 의미잖아요 일반 시청자가해도 남을 평가한다는건 어그로를 끄는 최고의 방법인데 부업으로 유튜버하신다는분이 이것도 모름 ???? 괜히 수많은 유튜버들이 ' 타스트리머 언급 금지 ' 이런 내용을 달고 사는게 아니예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.07 14:47 | |

만성비염
세상 뭐 그리 불편하게 살아요? 던파 유튜버도 아니고 그냥 제목에 아무 생각없이 넣은건데 제가 어그로 끌어서 뭔 이득이 있어요? | 19.06.07 14:50 | |

만성비염
불편하면 고쳐드릴게요 무슨 어그로를 끌고 무슨 동업자로 평가합니까? 그냥 내 생각 싸질러놓는데 뭔 의미를 그렇게 크게 부여한답니까 | 19.06.07 14:50 | |

Inner Arts
팩트를 얘기해주니깐 뭘 그리 불편하게 사냐고 헛소리하는거보니깐 어그로가 확실하네요 어그로꾼이 어그로 끌어서 이득보는게 뭔지 아시잖아요 ? | 19.06.07 14:52 | |

만성비염
루리웹 오랫동안 하면서 어그로꾼 소리는 첨듣네요. 제가 어그로끌어서 뭔 이득을 보는데요? 모르겠는데 좀 알려주세요. | 19.06.07 14:55 | |

Inner Arts
지금 이렇게 어그로 끌어서 관심받고 있잖아요 ? 이런 관심조차 '부업으로 유튜버' 를 하시니깐 당연하다고 느끼시는건가 뻔한사실을 게속 자기혼자 모르쇠 시전하시는데 혹시 부업으로 하고있다는 유튜브채널이 이환이세요 ? | 19.06.07 15:00 | |

만성비염
이런 관심 아무 이득 안되는데요? 님은 이게 이득으로 보여요? 마조히스트세요? 그리고 이환정도면 부업이겠어요? 에효 | 19.06.07 15:03 | |

Inner Arts
이득이 되는지 안되는지는 당신만 느낄수있는 부분이고요 . 공격적인 제 댓글에 일일이 답글다는 그쪽이 더 마조같은데 마조히스트의 의미는 알고 계시나요 ?? 부업으로 유튜버한다길래 말도 안통하고 모르쇠방패만 들어서 비유로 이환들먹인건데 이걸또 팩트로 받아드리시네요 ? 비유법이랑 은유법 구분도 못하시고 부업으로 유튜버를 하실게 아니라 한글부터 다시 공부해야되는 수준인데요 | 19.06.07 15:16 | |

만성비염
이게 뭔.. | 19.06.07 15:19 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

만성비염
| 19.06.07 15:27 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

만성비염
스트리머글 존1나 싫어하긴 하는데 님은 심각함 병원가보셈 | 19.06.07 22:27 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

만성비염
'찐' | 19.06.10 13:10 | |

루리웹-5795910209
병원 가보라는 소리 듣고선 던갤에 쓴 글 싹다 삭제하고 빤스런했음 | 19.06.10 13:24 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

근데 부업 유튜브면 수익이 얼마나심?

dhkroffj
월마다 폭이 좀 있는데 구독자수가 많진 않아서 월 40~60만원 정도나는듯? 미국형들이 많이 봐줘서 그나마 조금씩 오르는 추세인듯 | 19.06.07 14:43 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

님 한끼식사조?

로봇공격대원
아닌가 마지막에 한끼식사 유튜브 올리길레 ㅎ | 19.06.07 14:45 | |

로봇공격대원
ㄴㄴ | 19.06.07 14:47 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

로봇공격대원
프레이 공략볼때 난 한끼식사가 젤 도움됐는데 | 19.06.07 14:52 | |

로봇공격대원
구독자 순서대로 올린겁니다 제 지난글보면 누군지 다 아는데 그런 미친짓 할 이유가 ㅋㅋ | 19.06.07 14:56 | |

Inner Arts
한끼 식사 저분 여기에 여러번 광고 하시고 그래서 그분이 부닉 판줄 | 19.06.07 16:38 | |

로봇공격대원
광고하신지는 몰랐네요. 전 루리웹 2000년에 가입했어요.. | 19.06.07 16:43 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
올릴 번지를 잘못찾으셧음 여기는 자기가 싫으하는거면 증오에 가까운 혐오를 쏟아내야지 통과되는곳입니다

(IP보기클릭)221.167.***.***

루리웹-8090435249
진짜 여긴 도가 지나칠 정도로 유튜버, BJ, 스트리머 까는 거 같아요. ㅈㅈ, ㅇㅇㅄ 등 과오가 있는 사람들 까는 건 충분히 이해하지만 안 그런 사람도 미친 듯 까대니... | 19.06.07 15:04 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

루리웹-8090435249
그냥 물어뜯을려고 눈 번뜩 번뜩하면서 아닌 척. 역겨움 그 자체 우엑 | 19.06.07 21:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

랜덤상자도 재미만 보는측면에선 볼만함.

(IP보기클릭)175.125.***.***

뭐 요새 유투브나 트위치같은 개인방송이 엄청난? 파급력을 가진건맞는데 파티위주나 시간을 많이박아야되는 mmprpg는 누가해도 방송하고안맞는거같음

(IP보기클릭)175.223.***.***

프레이 초기때는 한끼식사 공략영상 베스트 갔던걸로 아는데 지금은 필요없으니까 그냥 욕만 먹는구나

루리웹-13090168
그러게요. 전 도움되서 기억했다가 정리해서 같이 올린건데 본인이냐는 말 듣고 좀 놀랐네요 | 19.06.07 14:57 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

Inner Arts
그야 뭐 저거만 영상링크 떡하고 올라와있으니 이상할만도 하죠 | 19.06.07 17:12 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

여기는 비제이들 별로 안좋아함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

여기는 자기가 싫어하면 남이 하는것까지 욕하는곳임 ㅋㅋ 결장오라사건때도 지들 오라못따니까 애꿎은 결장유저들 ㅄ취급했었고 BJ들 싫어하는건 이해하는데 남이 보는거까지 뭐라하는사람도 보임 ㅋㅋ

루리웹-3751605068
사람마다 생각 다른건 당연한건데 그거랑 별개로 뭔가 이상하게 뒤틀린분들이 있네요 | 19.06.07 15:30 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

루리웹-3751605068
유독 커뮤니티중에 루리웹이 찐내 가득함 다른 커뮤는 그래? ㅇㅉㄹㄱ로 끝나는데 여긴 문앞 찾아와서 일일히 따질거같은 느낌 | 19.06.07 19:13 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿈속의마리아
빛타마 영상 진짜 도움 많이 되죠 군더더기 없이 딱 필요한 것만 핵심만 집어주니까요 | 19.06.07 22:03 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

꿈속의마리아
댓글보면 따까리타마 히먹고싶다 라는 글 꼭 있더라고요 | 19.06.08 23:08 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

한끼식사는 재밌음 당근로그는 마이크 가까이 가져다대서 듣기싫고

(IP보기클릭)110.70.***.***

손목장지?

(IP보기클릭)121.148.***.***

흠. 광고는 아닌 것 같은데... 그래도 저 중에 절반은 거르는... 이 글을 통해서 처음 알게 된 BJ는 한번씩 방문해 봐야겠네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

에어비스 당근 오형 장지 현도 5명뿐인지 알았는데 꽤많군요 근데 던파 BJ는 생각보다 던파에서 할수있는게 이시스 핀드레이드 뿐이고 그나마 김현도는 결장정도 하는거 같더라구요 이미 질리도록 하는 이시스 , 핀드인데 그걸 또 방송으로 볼 이유도 없고 패치요약이야 볼이유도 없는게 그냥 쓱 훑어보면 2분정도면 다 보는지라... 결국 던파 스트리머들이 가만보면 구독자수가 안늘어나는게 다 이유가 있는거같아요 가끔 옆집겜이라는 메이플스트리머들 보면 뭔가 꾸준히 할게있어 보이는데 던파는 다들 하는말이 할게없어요. 아이고 강디님 아이고 이시스님 아이고 강화기님 하는게 끝인지라 잘 안보게되더라구요... 여긴 원래 BJ들 까는곳이니 그러려니 하세여

풀하우스.
괜찮아요 까이는건 내성이 있어서 ㅎㅎ 던파는 컨텐츠가 뻔하죠. 그리고 게임 자체가 하락새라 신규 유입도 안되서 명백하게 한계가 보이는거 같긴합니다. 던파가 다시한번 국내에서 대박치치 않는한 점점 더 하락할거라고 생각해요 | 19.06.07 17:11 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

다들 화가 잔뜩 나있네

(IP보기클릭)211.246.***.***

역시 루리웹 수준. 던파 BJ방송 볼수도 있는거지. 지가 싫어한다고 무작정 같이 까내려야 하냐?

루리웹-7890275002
정말 생각하는것 자체가 찐따같아서 못봐주겠다. 이것도 답글안달고 비추만 박고있겠지 | 19.06.07 18:16 | |

닉네임은30자
현실에서 뭐 어떻게 한것도 아닌데 왜 저렇게 열올리는지 이해를 못하겠음 | 19.06.07 20:36 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

어우야...팩트보소 | 19.06.09 19:50 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

개인계산, 정보 만드는 입장에서는 상대적 후발주자인 ㅈㅈ 빼고는 1,2,4번한테 불펌 및 정보 오역으로 인해서 고생한 기억이 있음.

(IP보기클릭)110.13.***.***

RomanceStraight
뒤늦게 보충설명하면 ㅈㅈ를 쉴드치는게 아니라 정보활동 접은 후에 ㅈㅈ 가 활동했기 때문에 피해가 없었다는거임. | 19.06.07 20:53 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

그냥 여기는 배알꼴려서 난리치는 사람들 많음 집에서 게임하면서 편하게 돈보는거 꼴보기 싫어서

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅈㅈ놈 손모가지 왜 아직 붙어있냐 불펌짱 많이 컸네 SD일베는 말 안함?

(IP보기클릭)175.210.***.***

하꼬 스트리머 잠깐 봤다가 개나소나 최종컨텐츠 온다고 입 턴거보고 팔로우도 안하고 걍 나옴 하도 어이없어서 개나소나 방송하네 라고 할려고 했다가 말았었음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

욕 존나하다가 공략나오면 쳐보고 ㅋㅋ

새총
ㅋㅋㅋㅋ 팩폭자제요 | 19.06.07 20:34 | |

그리고 이제 "난 히카리타마님꺼 보는데~~" 이런식으로 깨어있는척하면서 자기합리화하겠지. BJ깔때는 언제고 ㅋㅋㅋ 한번깠으면 영원히 보지마세요 좀 | 19.06.07 20:43 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

나는 ㅈㅈ랑 ㅇㅇㅂㅅ 싫어합니다. 예전 던페때 루크 타임어택 이벤트한거 일반참여자 쩌리만들고 지들끼리 맥뎀쇼한거 잊을수없음

여기 던파하면 정공이라고 할때 열받던 사람들 모인데 맞음? 그냥 유튜브 관련해서 글쓴걸로 본인이 광고하는거냐 부캐냐 온갖소리 다나오네 남이 하는 일반화는 싫지만 내가 하는 일반화는 좋다는거 아님 이거?

후....니들은_도리찾지마라
까일 유튜버 까는거야 머라 안하는데 당장 내 앞에 없다고 말 신기하게 하는분 많네 | 19.06.07 22:30 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

4번은 확실히 잘못됨 자신의 경험을 요약한게 아니라 그냥 던갤등 커뮤니티에서 글이랑 영상 긁어서 자기로고 박아서 올리는게 대부분임

BEST
나도 개인적으로 이거저거 보면서 느끼는건대 장지 - 인성이 좀 덜된거같음 동영상글 올라오는거보면 보는사람을 ㅂㅅ취급하는경우가 종종있음 (예를들어 자기가 키우는직업아니라고 날먹케라는둥 가운대빨로 병x짓한다등을 방송말고 동영상클립으로도 올림) 그래서 손절 당근로그 - 입담은 나쁘지않는데 욕설이 너무많음 진짜 이런거 좋아하는사람은모르겠지만 1시간에 한 10분은욕설인거같음 제미는 있어서 가끔씩 보기는함 에어비스 - 컨텐츠 종류로는 가장 볼만한거같음 예를들어 중국던파 소식이라던지 패치뜨면 패치분석이라던지.. 단점은 나이가 좀 되서그런지 게임자체를 아주 잘하진 않음. 종종 봄 오형짱 - 불펌짱불펌짱 그러는대 아무생각없이 보기 가장 영상이 편함, 개그나 유머요소도 잘들어가고 거의욕설없고 나머지중엔 신사적이라고 생각함 던파방송중 가장 많이 보는편 현도 - 옌 말하는거라던지 행동하는게 너무 열받아서 보기가 싫음 조금보다가 손

제로시엘
코마반 강요에 시청자가 코마반 쓰는거 불쌍하다고하니 지 방송 보러온 시청자에게 진한 패드립도침 | 19.06.08 17:59 | |

개인적으로 오형짱식 방송스타일(방송인)이 컨텐츠는 에이비스식으로 하면 가장 볼만하지 않을까 생각

(IP보기클릭)119.149.***.***

루리웹이나 던게 유저들 씹극혐 하면서 여기서 댓글다는 놈들은 자신만은 남들과 다른 특별한 무언가 정도로 생각하는건가 보군

(IP보기클릭)218.49.***.***

님덕에 핀드 공략보고 잘 다니고 있어요!! 항상응원합니다 영상 정말 재미있게 보고있어유

(IP보기클릭)115.143.***.***

정보가 있어야 게임을하지..방송본다고 비추라니 너무 미개한듯...

(IP보기클릭)115.143.***.***

쩡이션트원
저 위에 광고강등도 웃기고...이게 스트리머 광고인가? 정보글이지 한심;; | 19.06.10 14:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 1778761개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X