본문

최근방문

[잡담] 아래와는 약간 다른 직업계급표 (2012년 12월. 던조ver.) [21]

[광고]

계속 제보받고 수정하고 수정한직업표라서 저는 이게 어느정도 수긍이 가더군요.

가장 강력하고 최대효율을 낼수있는 크로니클 풀셋팅이니 약캐라치더라도 a급이상은 될꺼라봅니다.

그 와중에도 버림받은 닼나 안습..

던파 개발자가 던조와의 인터뷰에서

'유져들 사이에 알려져있는 직업계급표에서 아래쪽에 자리잡은 캐릭터들 위주로 상향시킬꺼임' 이라고 말한거 보면

던파 개발자들이 참조할 가능성이 꽤 높은 직업계급표라고 봅니다.

던조가 접속이 되면 링크하겠는데.. 섭폭이라 이미지로 대신합니다.

문제될시 삭제하겠습니다.

댓글 | 21

아수라도 인식이 참...부동하나 덕에 상위권에 잘올라간다
흠 왜 계급이 죄다 A 인지 ㅋ 체술 배메 인식 맨날 저랬으면 좋겠다.. 내 체술배메는 테아나로 구이계쩔 4방 돌파하는 괴물인데
요즘 버서커 화력 좋아요? 같이 가본적이 별로 없어서 모르겠네;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다크나이트
전부 S 아니면 A 이니까 다 좋아보임
체술 배메는 인식이 정말 바닥이네
그리 약할것도 없어보이는데 광역기 부족이 큰가 흠 ... 하긴 요새 던전 도는 스타일이 무큐기 적당히 다 쓰면 테아나쓰고 남은방 죄다 돌파 스타일이죠 ㅜㅜ 내가 배메를 키우는겨 테아나를 키우는겨 | 13.01.12 11:05 | | |
여기서 잊혀진 직업 베놈천수
사령술사는 어디로 갔지
a+ | 13.01.12 11:14 | | |
제생각엔 마퇴를 한단계 내리고 광호제를 한단계 올리는게 맞는거 같음 나머진 정확한듯;
닥나 아ㅠㅠ
로그 아직도저럼.. ? 닼나 ㅋㅋㅋㅋ
로그 저때가 아직 개편 전이었 죠.... | 13.01.12 11:30 | | |
여런처가 적절한 위치에
헐 로그인식이 루리웹에서 없는 직업취급하는 블디랑 어벤저 이하였었다니 ㄷㄷㄷ 그런데 마도는 왜 S에요?
광호제 아 ㅜㅜ 인식은 망이지만 손맛만큼은 트리플S임 ㅜㅜ... 근데 버서커가 트리플S 급이였다니!
로그 개편전에는 이게 가장 정확하다고 생각합니다.
걍 물퇴 위치보자마자 계급표가 틀렸다라는걸 느낀다
앗싸 내닥나 f
로그이제 SSS아니면SS아님?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 34 96238 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1142800 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1201666 2015.07.24
9923241 잡담 J.Dugal 1 16:39
9923240 잡담 outrage 44 16:36
9923239 질문 있따 1 22 16:33
9923238 잡담 망자덮밥 44 16:33
9923237 잡담 버닝썬 20 16:32
9923236 잡담 XAEIN 139 16:27
9923235 잡담 루리웹-3107641389 136 16:23
9923234 잡담 흐허허헝; 70 16:12
9923233 잡담 루리웹-1663026995 2 149 16:10
9923231 잡담 푸어곰 441 15:30
9923230 잡담 varong 5 419 15:22
9923229 잡담 아크나이츠 205 15:16
9923228 잡담 내가먼저찜 2 137 15:16
9923227 잡담 나는꽃이야 152 15:12
9923226 잡담 아무로는왜안물어 1 133 15:08
9923224 잡담 금기의시슬레 927 14:50
9923223 잡담 개선안 1 129 14:49
9923222 잡담 루리웹-3890723892 1 440 14:44
9923221 잡담 엔초돼지바더블비얀코 425 14:41
9923220 잡담 육고기 450 14:33
9923219 질문 시로코J 119 14:32
9923218 잡담 수플레더블아웃 256 14:31
9923217 잡담 죄수번호112 1 329 14:22
9923216 잡담 확인불명 9 826 14:09
9923215 잡담 엔초돼지바더블비얀코 98 14:08
9923214 잡담 루리웹-8213644134 1 696 13:57
9923213 잡담 나는꽃이야 738 13:38
9923211 잡담 블랙슈타이어 7 875 13:12

글쓰기 1788550개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X