본문

[잡담] 레이드를 안거치고 마수로 갈 수도 있나요?? [17]

(352122)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2741 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)220.86.***.***

헬만 돌려도 한계가 있는 것이, 마수 던전을 가기 위해서 필요한 스펙인 90제 세트 방어구 업그레이드를 하기 위해서는 루크 레이드가 필요합니다.

(IP보기클릭)125.182.***.***

디만샤프트
ㅠㅠ 그렇군요.. 안톤 이제라도 해야겠네요 쩝 ㅠㅠ | 18.04.23 21:58 | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

항마때문에 절대 불가능함

루리웹-2996644642
ㅠㅠ 레이드를 너무 하기 싫어용 ㅠㅠㅠㅠ | 18.04.23 21:58 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

에컨맞추고 항마통과로 마수 쩔받으면 되긴해요

인천 
ㅠㅠ 이틀 게임량 합쳐서 한시간 될까말까한 라이트 유저라서요 ㅋㅋ 시간내서 안톤 가는 방법을 연구해봐야겠습니다 ㅎㅎ | 18.04.23 22:02 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
명왕할래?
아수라인데 솔플 가능할려나요.. ㅎㄷㄷ 감사합니다 나중에 해볼게요 꼭! | 18.04.23 22:38 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

메탈 엘드 시너지로 가면 될듯

(IP보기클릭)182.212.***.***

쩔?

(IP보기클릭)211.172.***.***

저도 님처럼 레이드가 막연히 무서웠었는데 직접 그냥 부딪쳐보니 아무것도 아니더라구요 그냥 도전하세요

붐붐밤
그런가용?? 제가 너무 두려워 하고 있는건가요? | 18.04.23 22:38 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

저는 파티사냥 싫어해서 마수던전은 포기상태;; 그냥 지옥파티에서 황홀,엘드롭,바벨,로제타스톤모으고 웨리만들어서 지금 싱글안톤다니고 있어요. 싱글루크는 한번 클리어는 해봤는데 패턴 익숙해지면 돌만하겠더라구요. 헬에서 에픽 모으시면서 에컨맞추고 싱글레이드 돌아보시는것도 괜찮을것같습니다. 레이드에 대한 두려움이 조금 사라지실거에요.

교정별감
전 자유롭게 대화 하면서 편안한 파티 사냥은 좋아하는데 레이드는 그게 아닌것 같더라고요 ㅠㅠ | 18.04.23 22:39 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

제대로가려면 최소한 업글방어구가 필수라서 루크는 지나칠 수 없음

(IP보기클릭)112.187.***.***

저는 굉장히 솔로플레이 지향적인 사람이라, 극단적으로 던파는 친구와 채팅이 가능하고 거래소가 열리는 솔로 게임이라고 생각하고 플레이합니다. 그래서 그런지 남한테 폐 끼치는거 되게 싫어해서 참철쳐, 바우9홀리 같은거론 레이드 가지도 않았구요. 개인성향차이라서 포기해야 하는 부분이었는데, 솔로레이드라는게 생겨서 이제는 가능합니다. 템세팅 어느정도 갖추시면 솔로레이드 꾸준히 도시면 어느정도 재화보상 챙기실 수 있습니다. 이제 레이드는 편안하고 즐거운 파티사냥보다는 빠르게 하고 치우는 주간 숙제던전 이미지가 강하게 되어버렸습니다. 거기다 레이드는 파티가 아니라 여러개의 파티를 합친 공격대를 모집해야 하는 모순적인 구조를 가지고있죠. 글쓴이께서 원하시는 편안하고 자유로운 분위기의 레이드를 하시고자 한다면, 인력모집을 굉장히 신경써서 하셔야 할 것 같습니다...

(IP보기클릭)222.237.***.***

시너지캐릭으로 메탈 + 방깎OR우요무기 + 오른쪽 오라세팅 맞추면 안톤루크 다 필요없이 갈 수 있긴 합니다

(IP보기클릭)121.150.***.***

세라핌이면 조우펑은 가능해요. 헬에서 아주아주 잘먹으면 1페까지도갈듯

(IP보기클릭)220.85.***.***

마수 시간때우기용으로 내놓은거라 굳이 갈 필요 없어요. 황홀풀이나 3무탐 정도 템이면 크게 성능차이 나는게 아니라 그와 별개로 파티 레이드는 천천히라도 경험해보는게 좋아요 공팟엔 별별 정신병 걸린 사람도 많긴 하지만 그게 무서우면 길드 같은데 가입해서 지인 만든후 같이 돌아도 되고요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 4696 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 4304 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 25504 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 92003 2023.09.13
BEST 던파 x SNK 콜라보 무기 움짤 버전 (9) Naeri 6 5959 2024.04.13
10053595 스샷 PRL412 1 233 02:53
10053594 자랑 룬토템 325 01:01
10053593 잡담 물탱굴 5 259 00:07
10053592 질문 사슴. 367 2024.05.06
10053591 잡담 M134게틀링포 5 617 2024.05.06
10053590 질문 Naeri 450 2024.05.06
10053589 웹툰 장곤단 10 397 2024.05.06
10053588 소감 탈주닌 6 1117 2024.05.06
10053587 질문 코인 헤드 357 2024.05.06
10053586 소감 사슴. 2 437 2024.05.06
10053585 잡담 Maid Made 243 2024.05.06
10053584 질문 Naeri 637 2024.05.06
10053583 팬아트 보라색피부좋아 6 1037 2024.05.06
10053582 질문 premiumheart 450 2024.05.06
10053581 잡담 맨아이트러스트 590 2024.05.06
10053580 자랑 De noir 2 656 2024.05.06
10053579 잡담 미나가좋와요 2 660 2024.05.06
10053578 잡담 위 님 1 793 2024.05.06
10053577 잡담 로그인은장식 1 276 2024.05.06
10053576 잡담 M134게틀링포 924 2024.05.06
10053574 잡담 잇힝돌진 1 435 2024.05.06
10053573 잡담 흑진단 7 861 2024.05.06
10053571 공홈정보 위 님 1 297 2024.05.06
10053570 잡담 로그인은장식 2 1268 2024.05.05
10053569 잡담 위 님 589 2024.05.05
10053567 잡담 기가플레어 5 843 2024.05.05
10053566 잡담 위 님 769 2024.05.05
10053564 자랑 로그인은장식 583 2024.05.05
글쓰기 1778859개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X