본문

[소감] 던파가 친구없는 찐따겜인 이유 [25]

(1617978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16338 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
결국 생태계에 적응한 고인물들만 알뜰살뜰히 빨아먹겠다는 네오플의 본심이 여기에 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
던파 광고배너 한번씩 보이는데 당신의 던파가 다시 시작돼? 야이 샹것아 내 던파는 이러지 않았어

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
맘편히 깰수있을정도면 모르겠는데 마계는 ㄷㄷ 이번에 새로 작정하기로 육성하려고해도 시나솔플소식듣고 키울 엄두가 안나네요

(IP보기클릭)133.209.***.***

BEST
일러랑 BGM만 예전꺼로 해놓고..재미도없는 시나 강제로 봐야되고 던파 재미가 이게 아니었을텐데;;

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST

글은 썼지만 혹시라도 제가 모르는 사이 시나리오 파티 플레이가 가능해졌을까 싶네요 그 편이 낫겠죠 차라리 이불을 걷어차고 말지 이딴 고독 싸이클은 거절하겠어

(IP보기클릭)175.192.***.***

만렙부터 시작이래잖아요. 사실 육성구간때 차분히(강제로) 시나리오 감상하라고 파티 막은듯.. 파티하면 서로 시나 읽는속도도 다르고 스토리에 집중을 안하니까요. 예전에 파티에서 파장이 시나 스토리 읽으라 스킵이 늦어지면 파티원들 짜증냈음 ㅋㅋ

사쿠라쨩잇데
만렙부터 시작인 게임에서 육성을 짜증났음 짜증났지 재미있게 만들었다고 볼 수 없는 수작을 한 게 아닐까요..ㅠ 어차피 시나리오 보고픈 사람은 보고 안 보는 사람은 안 보더군요 재전이 이전을 보시면 아시겠지만... 안 읽는 사람에게 강제해봐야 답답함과 짜증과 귀찮음만 느끼구요 이번에 던전 영상 최초 스킵 불가도 추가했던데 그건 이해할 만 하지만 파티 불가 강제는 좀... 그리고 선택권의 제공과 박탈 간은 차이가 큰 것 같습니다 | 17.09.23 05:29 | |

익나쇼
그러네요 ㅠ 던파는 독단적인 패치 강행을 너무 하는것 같네요.. ㅠ 파티막은것도 그렇고, 모험단 정보공개도 그렇고. 원치않는 사람들도 많은데 강제적인 패치는 좋지않네요 | 17.09.23 05:35 | |

익나쇼
그러네요 ㅠ 던파는 독단적인 패치 강행을 너무 하는것 같네요..ㅠ 파티막은것도 그렇고, 모험단 일부 정보공개도 그렇고.(생성일 같은) 원치않는 사람들도 많은데 강제적인 패치는 좋지않네요 | 17.09.23 05:39 | |

사쿠라쨩잇데
목소리가 모여서 이번 억지가 일시적인 해프닝으로 얼른 끝났으면 하는 바람이네요 작정하기 이벤트 다 끝나고 나서야 뒷북치지 말고..ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.23 05:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

익나쇼
앗아..상대는 네오플...이란게 가장큰..읍읍 | 17.09.24 01:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 굳이 막았어야 했는지...

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
맘편히 깰수있을정도면 모르겠는데 마계는 ㄷㄷ 이번에 새로 작정하기로 육성하려고해도 시나솔플소식듣고 키울 엄두가 안나네요

(IP보기클릭)211.237.***.***

용암굴 킹스로드 파티하던..추섬킹 풀 파티하던 시대는 이제 없음..신규유저는 거의 없을거 아니까 입문턱을 완전히 낮추고 양산하기 쉽게 세팅해서 에픽 파밍 시키는 수밖에..이것이 85제 에픽빔입니다.

BEST 네오플
결국 생태계에 적응한 고인물들만 알뜰살뜰히 빨아먹겠다는 네오플의 본심이 여기에 ㄷㄷ | 17.09.23 06:28 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

ㄹㅇ 진짜 제가 8월에 친구랑 시작해서 시나같이하면서키웠는대 만약 지금 시작했으면 안했음 근대 조련잘되서 작정하기캐릭 쉽게키우는중 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
던파 광고배너 한번씩 보이는데 당신의 던파가 다시 시작돼? 야이 샹것아 내 던파는 이러지 않았어

(IP보기클릭)210.105.***.***

딱봐도 시나쩔 막을려고 한듯한

(IP보기클릭)133.209.***.***

BEST
일러랑 BGM만 예전꺼로 해놓고..재미도없는 시나 강제로 봐야되고 던파 재미가 이게 아니었을텐데;;

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

던파 레이드랑 레이드마그수급때문에 현실친구도 떨어져나감

(IP보기클릭)221.147.***.***

전 세상에 솔플을 권장도 아니고 강요하는 RPG 게임은 인생 살면서 처음 봅니다 시벌 콘솔도 온라인으로 파티플 하라고 부추기는 마당에;;

(IP보기클릭)121.173.***.***

던드도 오락실에서 최소 2P는 가능하단다 망겜아.... 스킵기능은 유사게임인 모바일에도 있어......

(IP보기클릭)119.71.***.***

제가 이런것때문에 레이드경험이 전무... 하네요;; 파티해본적이 마틈갈때말곤...

(IP보기클릭)220.86.***.***

파티플레이 좋아하는 신규 유저들은 시나 깨다가 지루해져서 접을 판... 다른 게임도 육성 구간은 솔플로 빠르게 넘기는 게 대세라고 해도 파플을 아예 불가능하게 하지는 않는데...

한줄 소감 애초에 콘솔겜은 첨부터 1인솔플 제작 rpg겜도 있는데 멀티도가능한 콘솔시대가온지 한참됫어도 던파가 역행하려는모습은 되게 보기않좋네요.. 적당함을모르는 극단주의 집단들인가 진짜? 지나친것은 과유불급인데 모르나ㅋㅋㅋ

정정 1인솔플만 가능한rpg겜은 따로나오고 멀티가되는겜이 따로나오는것도 기본인데 시대를역행하는 갓겜이네요 (비웃음)ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.64.***.***

맨날 하는 지겨운 시나리오 퀘스트가 아니고 옛날처럼 친구들이랑 어렵게 던전깨는 맛으로 하던가 혼자 사냥하면서 여유롭게 던전클리어하고 어렵게 레벨업 하는게 훨씬 나았을수도.

(IP보기클릭)118.220.***.***

전부터 던파는 솔플을 추구하야한다는 사람들 좀 있었는데 그 분들은 어떻게 느낄지 궁금하네요. 누군가 만족하는 사람들이 있고 그들이 반 이상이라면 뭐 잘 만들었다 봐도 될테니.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5543 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3222 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3323 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23594 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90808 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5557 2024.04.12
10053162 잡담 코브라 카이 1 143 10:20
10053161 잡담 인드림 2 206 10:15
10053160 질문 코인 헤드 554 09:24
10053159 잡담 머머리훈타 5 788 05:13
10053157 잡담 블러디건 2 507 02:56
10053156 잡담 행인A씨 1 744 02:02
10053155 공홈정보 아타호-_- 3 1638 02:01
10053153 잡담 힐미도 2 356 01:20
10053151 잡담 행인A씨 520 00:03
10053150 잡담 행인A씨 1 254 2024.04.24
10053149 잡담 아타호-_- 5 879 2024.04.24
10053148 질문 premiumheart 448 2024.04.24
10053147 잡담 위 님 2 485 2024.04.24
10053146 공홈정보 Mermaidea 255 2024.04.24
10053145 잡담 Ringing Bloom 113 2024.04.24
10053144 정보 슈리나 307 2024.04.24
10053143 팬아트 Mizuna Yuhito 6 359 2024.04.24
10053142 잡담 리볼트♭ 1084 2024.04.24
10053141 잡담 루리웹-5492522524 1 125 2024.04.24
10053140 잡담 힐미도 1 715 2024.04.24
10053139 잡담 손끝에총구 886 2024.04.24
10053138 잡담 위 님 3 605 2024.04.24
10053137 잡담 위 님 707 2024.04.24
10053136 잡담 희톡 715 2024.04.24
10053135 잡담 룬토템 6 1049 2024.04.24
10053134 공홈정보 슈리나 830 2024.04.24
10053133 공홈정보 슈리나 2 670 2024.04.24
10053132 질문 Jurassic Park 500 2024.04.24
글쓰기 1778717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X