본문

[공략/팁] 마창사 신규모션들 [18]

[광고]

추가된 동작 대부분이 투창관련이네요.

그런데 마지막 이미지는 으음...

댓글 | 18
댓글쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(4893755)

125.140.***.***

BEST
저 당시 캡콤 기술력 + 장인정신이 엄청났던 것도 있고, 복장 등이 한 덩어리로 정해진 캐릭터의 도트를 찍는 것과 앞으로 계속해서 추가될 요소를 지닌 채 몸체 도트만 따로 찍는 건 심각한 차이가 있죠. 더군다나 한 번 쓰고 버릴 이미지가 아니라 저 위에 계속해서 이미지를 덧 입힐 작업을 해야 하니, 작업량을 가능하면 최소화 하는 게 경제적으로도 시간적으로도 이득이구요. 추가적으로 플랫폼이 PC다보니, 회선과 서버에 주어지는 부담을 생각하면 이미지 용량은 가벼울수록 좋았겠죠. 뭐 이래저래, 현실적으로 그 덕분에 최적화가 개똥임에도 불구하고 지금도 노트북이든 내장그래픽이든 무리없이 돌릴 수 있는 던파가 있는 것 아닌가 합니다.
BEST
마창사 엉덩이는 대단해
(4711439)

125.190.***.***

BEST
기존에 아바타가 별로 없던 직업이라 과감하게 신규모션을 투입한듯
(4746536)

122.43.***.***

막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
スケッチブック
| 17.09.14 01:24 | | |
마지막 저 동작 풍법이랑 똑같네
(1004740)

211.59.***.***

마지막은 왤케 신나지
마지막은 뭔가 압도적으로 빈둥거리겠다는 느낌;;
(1454055)

125.177.***.***

흠..
(1680565)

218.54.***.***

마지막 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
마창사 엉덩이는 대단해
(4711439)

125.190.***.***

BEST
기존에 아바타가 별로 없던 직업이라 과감하게 신규모션을 투입한듯
(3184036)

125.176.***.***

뭐지 봉춤인가
(1617978)

183.101.***.***

네오플은 새싹피부를 뿌려라
댓글보니 15년넘은게임하고 비교해도 후달리는 도트군요
(3140985)

218.156.***.***

루리웹-5680268771
저 당시 캡콤은 괴물이었는지라.. | 17.09.14 08:19 | | |
흐물컹
암만 괴물이라도 15년이면 마리오가 점 수백개에서 벡터 수백개로 변할 시간인데... | 17.09.14 10:10 | | |
아바타 찍을때 작업량을 줄이기 위해서 저렇게 할수 밖에 없습니다 ㅠㅠ | 17.09.14 10:13 | | |
(4893755)

125.140.***.***

BEST
저 당시 캡콤 기술력 + 장인정신이 엄청났던 것도 있고, 복장 등이 한 덩어리로 정해진 캐릭터의 도트를 찍는 것과 앞으로 계속해서 추가될 요소를 지닌 채 몸체 도트만 따로 찍는 건 심각한 차이가 있죠. 더군다나 한 번 쓰고 버릴 이미지가 아니라 저 위에 계속해서 이미지를 덧 입힐 작업을 해야 하니, 작업량을 가능하면 최소화 하는 게 경제적으로도 시간적으로도 이득이구요. 추가적으로 플랫폼이 PC다보니, 회선과 서버에 주어지는 부담을 생각하면 이미지 용량은 가벼울수록 좋았겠죠. 뭐 이래저래, 현실적으로 그 덕분에 최적화가 개똥임에도 불구하고 지금도 노트북이든 내장그래픽이든 무리없이 돌릴 수 있는 던파가 있는 것 아닌가 합니다. | 17.09.14 10:47 | | |
마창사 엉덩이 엄청 야해;; 여캐도 안 저러는데!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 821634 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (8) Akechi- 24 867539 2015.07.24
9737419 잡담 든파노잼 0 5 13:41
9737418 자랑 루리웹-44444444444 1 84 13:38
9737417 질문 루리웹-0606427702 0 35 13:34
9737416 잡담 인생배메 0 78 13:27
9737415 질문 엘나이트 0 149 13:25
9737414 질문 엘쁘니 0 34 13:24
9737412 잡담 문전사 0 249 13:05
9737411 질문 루리웹-0606427702 0 271 12:45
9737410 스샷 Muddy 1 489 12:42
9737409 잡담 Resonance 0 680 12:41
9737408 잡담 린트 1 369 12:37
9737407 레이드 호시미에 0 46 12:33
9737406 레이드 무등산자라 0 47 12:21
9737405 레이드 호시미에 0 50 12:14
9737404 질문 세아크 0 562 12:07
9737403 레이드 무등산자라 0 42 12:06
9737402 질문 애인생겼으면 좋겠다 0 323 11:55
9737401 레이드 호시미에 0 55 11:53
9737400 소감 놀러나온조로 0 404 11:51
9737399 잡담 toptin 12 691 11:50
9737398 잡담 문전사 0 159 11:45
9737397 레이드 무등산자라 0 45 11:45
9737396 소감 kunhee 5 357 11:40
9737395 레이드 호시미에 0 70 11:34
9737394 레이드 무등산자라 0 44 11:30
9737393 스샷 ㅡㅡ1 0 371 11:17
9737392 소감 빅-중지빌런 10 926 11:17
9737391 질문 소용도링2 0 247 11:16
9737390 자랑 갤럭시아이즈 3 588 11:15
9737389 레이드 호시미에 0 53 11:14

글쓰기 1676637개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X