본문

[공략/팁] 마창사 신규모션들 [18]

[광고]

추가된 동작 대부분이 투창관련이네요.

그런데 마지막 이미지는 으음...

댓글 | 18
댓글쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(4893755)

125.140.***.***

BEST
저 당시 캡콤 기술력 + 장인정신이 엄청났던 것도 있고, 복장 등이 한 덩어리로 정해진 캐릭터의 도트를 찍는 것과 앞으로 계속해서 추가될 요소를 지닌 채 몸체 도트만 따로 찍는 건 심각한 차이가 있죠. 더군다나 한 번 쓰고 버릴 이미지가 아니라 저 위에 계속해서 이미지를 덧 입힐 작업을 해야 하니, 작업량을 가능하면 최소화 하는 게 경제적으로도 시간적으로도 이득이구요. 추가적으로 플랫폼이 PC다보니, 회선과 서버에 주어지는 부담을 생각하면 이미지 용량은 가벼울수록 좋았겠죠. 뭐 이래저래, 현실적으로 그 덕분에 최적화가 개똥임에도 불구하고 지금도 노트북이든 내장그래픽이든 무리없이 돌릴 수 있는 던파가 있는 것 아닌가 합니다.
BEST
마창사 엉덩이는 대단해
(4711439)

125.190.***.***

BEST
기존에 아바타가 별로 없던 직업이라 과감하게 신규모션을 투입한듯
(4746536)

122.43.***.***

막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
スケッチブック
| 17.09.14 01:24 | | |
마지막 저 동작 풍법이랑 똑같네
(1004740)

211.59.***.***

마지막은 왤케 신나지
마지막은 뭔가 압도적으로 빈둥거리겠다는 느낌;;
(1454055)

125.177.***.***

흠..
(1680565)

218.54.***.***

마지막 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
마창사 엉덩이는 대단해
(4711439)

125.190.***.***

BEST
기존에 아바타가 별로 없던 직업이라 과감하게 신규모션을 투입한듯
(3184036)

125.176.***.***

뭐지 봉춤인가
(1617978)

183.101.***.***

네오플은 새싹피부를 뿌려라
댓글보니 15년넘은게임하고 비교해도 후달리는 도트군요
(3140985)

218.156.***.***

루리웹-5680268771
저 당시 캡콤은 괴물이었는지라.. | 17.09.14 08:19 | | |
흐물컹
암만 괴물이라도 15년이면 마리오가 점 수백개에서 벡터 수백개로 변할 시간인데... | 17.09.14 10:10 | | |
아바타 찍을때 작업량을 줄이기 위해서 저렇게 할수 밖에 없습니다 ㅠㅠ | 17.09.14 10:13 | | |
(4893755)

125.140.***.***

BEST
저 당시 캡콤 기술력 + 장인정신이 엄청났던 것도 있고, 복장 등이 한 덩어리로 정해진 캐릭터의 도트를 찍는 것과 앞으로 계속해서 추가될 요소를 지닌 채 몸체 도트만 따로 찍는 건 심각한 차이가 있죠. 더군다나 한 번 쓰고 버릴 이미지가 아니라 저 위에 계속해서 이미지를 덧 입힐 작업을 해야 하니, 작업량을 가능하면 최소화 하는 게 경제적으로도 시간적으로도 이득이구요. 추가적으로 플랫폼이 PC다보니, 회선과 서버에 주어지는 부담을 생각하면 이미지 용량은 가벼울수록 좋았겠죠. 뭐 이래저래, 현실적으로 그 덕분에 최적화가 개똥임에도 불구하고 지금도 노트북이든 내장그래픽이든 무리없이 돌릴 수 있는 던파가 있는 것 아닌가 합니다. | 17.09.14 10:47 | | |
마창사 엉덩이 엄청 야해;; 여캐도 안 저러는데!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12120 전체공지 [기간 한정] '검은사막' 모바일 사전예약 업적 이벤트 8[RULIWEB] 2018.01.12
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 868808 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (8) Akechi- 25 915751 2015.07.24
9760580 잡담 데카소드 0 34 18:47
9760579 공략/팁 오노데라는 사랑입니다 1 215 18:46
9760578 잡담 루리웹-2383425240 0 145 18:44
9760577 질문 깡패콩토리 0 93 18:41
9760576 잡담 루리웹-2035416291 0 145 18:41
9760575 잡담 곰돌이테디베어 0 112 18:40
9760574 질문 사과한태사과해 0 60 18:35
9760573 잡담 Miku Style 0 142 18:30
9760572 모집 steamT 0 45 18:27
9760571 질문 디파발리 0 89 18:26
9760570 질문 쿠루마키 자쿠로 0 132 18:21
9760569 잡담 indora 6 249 18:15
9760568 잡담 Geniustudy 0 578 18:14
9760567 잡담 인천  6 753 18:12
9760566 질문 premiumheart 0 82 18:11
9760565 질문 lHKl사울 0 322 18:06
9760564 잡담 젠극 1 315 17:56
9760563 잡담 루리웹-9958152746 0 79 17:56
9760562 잡담 Resonance 4 301 17:55
9760561 영상 마녀들.. 0 150 17:53
9760560 잡담 쿠루마키 자쿠로 1 369 17:51
9760559 잡담 데카소드 0 158 17:47
9760558 잡담 루리웹-8527051 6 425 17:46
9760557 잡담 마이모루 12 1155 17:42
9760556 잡담 ㅎㅣ토미 2 218 17:40
9760555 잡담 덩갤피난민 16 1200 17:39
9760554 잡담 클레이아즈 0 359 17:37
9760553 잡담 루리웹-9958152746 0 187 17:37
9760552 잡담 덩갤피난민 1 345 17:34
9760551 잡담 랏빔 0 233 17:33

글쓰기 1693375개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X