본문

[소감] 암제 이정도면 매우 준수한거같네요 [32]

(4924559)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9501 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
극스위칭해야 15프로 정도일텐데 뭐지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.180.***.***

BEST
지금 그 극스위칭이 문제가 되는건 무기에 쓰는 진:타우캡틴의 뿔은 공급량이 딸려서 가격도 미쳤고 매물도없으며 다른 직업도 그렇겠지만 플티/대격/무신or초대륙이 강제화되고 가장 중요한 스킬칭호는 나오지도 않았습니다. 그래서 현실적으로는 스위칭으로 지금너프량을 더 메꾸기는 힘들어요 ㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
개인적으로 바인딩만 건드린게 제일 만족스러워요 애시당초 홀딩보고 키운거라

BEST
본문에서 블커 6감안해서 줄어든다는게 잘못된 내용입니다. 블커6에 현 스위칭 풀템해야 15프로 정도에요.

BEST
아 크리쳐도 컨제가 35렙이라 가격이 미쳐날뛰고 있습니다

(IP보기클릭)175.252.***.***

이번에 새로 가입했습니다!

BEST
개인적으로 바인딩만 건드린게 제일 만족스러워요 애시당초 홀딩보고 키운거라

갤럭시아이즈
그쵸 ㅋㅋ 스카폴드 그대로인게 진짜 다행인거같아요 | 17.08.17 14:43 | |

BEST
극스위칭해야 15프로 정도일텐데 뭐지 ㅋㅋㅋ

GwaengOng
그 퍼센트 수치로만 따지면 20정도되는거같은데 실제로 비교해보니 15퍼정도되더라구요. 1각 2각이많이상향먹었으니 저는 이정도면 잘패치된거같네요! | 17.08.17 14:45 | |

GwaengOng
dps따지면 좀 슬프지만 이 정도 너프면야 라는 생각이 먼저드네요 ㅋㅋ | 17.08.17 14:49 | |

BEST
천하무적도리
본문에서 블커 6감안해서 줄어든다는게 잘못된 내용입니다. 블커6에 현 스위칭 풀템해야 15프로 정도에요. | 17.08.17 14:56 | |

GwaengOng
그 저는 앞에 '15퍼 차이납니다 그 블커6감안해서요' 를 말한거였는데 잘못 이해하신거같아요. 제가 약간 오해할 수 있게 썼네요 죄송합니다.. 블커6 감안해서 15퍼 하향이구 극싀칭하면 더 줄거라고 말한겁니다! | 17.08.17 15:00 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

천하무적도리
아니 그러니까 블커 감안해서 15퍼 하향이 잘못된거고여. 극싀칭이 15퍼라구요 | 17.08.17 16:42 | |

Hellcherr
그니까 수치 따지면 극안가면 20퍼쯤인데 실제 딜표에서는 15퍼차이가난다는 말도 했잖습니까 위에... ㅠ | 17.08.17 16:56 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

루리웹-2357639327
일단 암제 키우시는 분이 맞나 의심이 드네요. 현재 달성할 수 없는 컨제150기준 계수비교입니다. 블커6싀칭 된거고요. 디트 5090.7/3965.9=1.2836178421 엑스레이 3537.5/2909.5=1.21584464685 지하드 3326.6/2842.7=1.17022548985 참고로 각성기까지 전부더해서 패치전총계수하고 패치후총계수 나누면 딱 15%정도가 나오고 당연히 패치전이 15%우위입니다. 따라서 총딜이 15프로 차이날까말까하는거죠. 근데 주력기 딜이 15%너프됐고 더 줄어들거라는건 뭔..? 디트칼빔을 암제의 주력기라그러는데 주력기 기준으로는 20%넘는 너프가 맞습니다만? 미러는 심지어 계산도 안했음 너무 많이 까여서. 단순히 퍼뎀만 보면 저 수치보단 덜 보일 수 있는데 우시르를 생각하셔야죠. 패치전계수는 우시르 적용된 버프계수구요. | 17.08.18 04:27 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

루리웹-2357639327
자 디트칼빔 주력기기준 패치전후 얼마나 차이날까요? 11954.8/9718.1=23프로네요. 무신이나 초대륙이나 대격변 없어서 끽해야 146이나 찍을 기존최종스위칭암제+그이하 대부분 암제들은 현재 주력기기준 최소 25프로이상의 너프를 느끼고 있겠네요 | 17.08.18 04:35 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

컨제가 35제라 크리처 스위칭 제약이 ㅠㅠ

붉은호객님
전 저번 컨제액티브화 패치때 헬로브라운 사서.... 하나사셔요 1000주고샀어서 후뢰는없는데 지금은 확실히 비싸네요 ㅋㅋ | 17.08.17 14:40 | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

비탄쳐 3탐식 있는데택정가해줘서 키워도 될 정도인가요?

ARS는1번
넵 택풀 3무탐 목표잡으심 될거같습니다. 택풀암제 인기많아서! | 17.08.17 14:41 | |

ARS는1번
근데 딜은 택이면 별로일겁니당. 부캐신거같으니 괜찮을거같아요~ | 17.08.17 14:42 | |

천하무적도리
둔기 이기 있는데 그거라도 쓰다 도이기나 암별먹음 버려도 되겠죠? 쓴다면 10강 만들고 | 17.08.17 14:45 | |

ARS는1번
네 이기대검, 이기둔기는 홀벞시는 앞뎀차이 메꿔줘서 레이드에서는 천총보다 쌔고 암별이랑 비슷합니다. 요도나 이기도 이기소검 드시면 갈아타시면 될거같아요. 솔플시는 천총한테도 지는게 이기둔기입니다. 무엇보다 느려서 답답하죠 ㅠ 근데 레이드라면야 쓸만합니다. | 17.08.17 14:52 | |

천하무적도리
올 감사합니다 궁금한게 생기면 쪽지로 물어볼깨요 | 17.08.17 15:02 | |

ARS는1번
넵! 아는거라면 최대한 알려드릴게요. | 17.08.17 15:05 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

단 하나 마음에 안 드는 부분이 있다면 이보브 강화 까면서 이보브 편의성은 개선 안 해준거 그리고 블랙미러 버그 고쳐졌나요?

라비시엘
블미는 아직인거같아요. 저도 이보브 약간 맘에안들지만 컨제 나름 올려줬으니 그나마 다행이라고봐요. 원래 저번패치 이후로 오밸이었던점들이있었어서 ㅋㅋ | 17.08.17 14:54 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

천하무적도리
현 던전 메타에서 이보브 스택은 사실상 페널티라고밖에 안 보이거든요. 수급을 늘려주든 총 개수를 절반으로 확 낮춰주든 했어야 했는데 블미 타격 횟수만 줄어들어 이래저래 걱정입니다 | 17.08.17 14:56 | |

라비시엘
확실히 이보브는 영혼수급이 있어야되서 특히 제어실,저장소에서 짜증나죠 ㅠ 이 부분은 아쉽습니다. | 17.08.17 14:58 | |

(IP보기클릭)163.49.***.***

영혼수급 개짜증

I청풍명월I
그 부분은 그렇지만 저는 하베 안깔아도되는건 좋네요 ㅋㅋ | 17.08.17 15:17 | |

BEST
지금 그 극스위칭이 문제가 되는건 무기에 쓰는 진:타우캡틴의 뿔은 공급량이 딸려서 가격도 미쳤고 매물도없으며 다른 직업도 그렇겠지만 플티/대격/무신or초대륙이 강제화되고 가장 중요한 스킬칭호는 나오지도 않았습니다. 그래서 현실적으로는 스위칭으로 지금너프량을 더 메꾸기는 힘들어요 ㅠ

BEST
루리웹-0257879772
아 크리쳐도 컨제가 35렙이라 가격이 미쳐날뛰고 있습니다 | 17.08.17 16:36 | |

루리웹-0257879772
전 이미 구비해둬서 큰 걱정은 없지만... 새로 하시는분들이나 아직 안사신분글은 확실히 부담이되겠네요 ㅠ | 17.08.17 16:57 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 만족한다니ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.199.***.***

안톤쩔하는데 블미에 잡몹이안죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5185 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3115 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3282 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23518 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90752 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5152 2024.04.12
10053126 잡담 Maid Made 383 03:27
10053125 잡담 힐미도 336 02:43
10053124 웹툰 장곤단 11 327 01:14
10053123 잡담 이카드 213 01:04
10053122 자랑 당근잼 161 00:20
10053121 잡담 기가플레어 1 353 00:17
10053120 질문 Jurassic Park 495 2024.04.23
10053119 잡담 행인A씨 384 2024.04.23
10053118 스샷 Rosen Vampir 1 209 2024.04.23
10053117 잡담 위 님 218 2024.04.23
10053116 잡담 루리웹-2881466345 1 81 2024.04.23
10053115 공홈정보 슈리나 3 495 2024.04.23
10053114 잡담 위 님 611 2024.04.23
10053113 잡담 희톡 532 2024.04.23
10053112 자랑 룬토템 3 906 2024.04.23
10053111 잡담 보라색피부좋아 3 885 2024.04.23
10053110 질문 슈퍼카빙 593 2024.04.23
10053109 영상 희톡 871 2024.04.23
10053108 스샷 PRL412 1 557 2024.04.23
10053106 잡담 루리웹-5492522524 472 2024.04.22
10053105 공홈정보 아타호-_- 6 2210 2024.04.22
10053102 잡담 1UP 9 1796 2024.04.22
10053101 잡담 회초리무한대 4 1658 2024.04.22
10053100 잡담 희톡 1341 2024.04.22
10053098 잡담 욕망의항아리 549 2024.04.21
10053097 잡담 Muddy 1 806 2024.04.21
10053096 잡담 위 님 1 439 2024.04.21
10053095 잡담 사슴. 649 2024.04.21
글쓰기 1778697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X