본문

[잡담] 결장 오라사건때 기간제로 바뀌게한 이유가뭐죠? [31]

(4840703)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1766 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
던조 디씨 : 오늘부터 몇승or몇시간 뺑이치면 먹을수 있음? 룰웹 : 왜 이런 쩌는룩을 결장러만주죠? 결장러는 결장만하면됬지 아바타 욕심 왜내나욧? 내가 결장할려고 던파함? 다 부셔버리겠어 배애애앵애애애애애액! 내가 못먹어서 징징되는거 맞거든요!! 당당함!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
찡찡이들 때문에 그렇죠 뭐 그때만 그런게 아님 지금도 똑같은짓들 그대로 하고있음

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
원래 그런곳이라 그러려니함ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
여기 공지로 욕과 저격 금지해놨을뿐 수준은 딴데랑 거의 같다고 생각하면 됩니다. 오히려 저 금지때문에 더 짜증나는 경우가 많음

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
장난으로 하는댓글은 어느정도구분가능한데 진짜 물어뜯는분도계서서 하는말이에요

(IP보기클릭)101.250.***.***

결장오라사건은 ㅄ짓 맞는데 자랑이나 던창글에 비추박는건 일종의 밈이라...

BEST 이슌
장난으로 하는댓글은 어느정도구분가능한데 진짜 물어뜯는분도계서서 하는말이에요 | 17.07.21 14:14 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

루리웹던게의 영향이 컸죠 결장한 사람만 특혜받고 안한사람은 뭐가되는거냐ㅡㅡ? 이런글이 엄청 많았어요

(IP보기클릭)220.86.***.***

빛냥
그렇게 얻고싶음 결장을 할것이지 결장 ㅈ망컨텐츠! - 결장 열심히 한 분들에겐 보상을 줍니다~ - 결장안한 우리는 뭐가 되는거냐? 빼애애애애액 정말 대단함 | 17.07.21 14:17 | |

BEST
원래 그런곳이라 그러려니함ㅋㅋ

지나가는넘1
딴건몰라도 결장사건은 진짜 욕먹을만했음 본인들이 결투장 열심히한것도 아니고 보상자체를 PVP유저한테 우선권으로 준건데 | 17.07.21 14:16 | |

지나가는넘1
그때 보상변경 원하던사람들은 그냥 결장할맘도없었으면서 똑같은걸 받길 바랬던걸까요 아님 그냥 남들받는게 싫어서 그랬던건가.. 이해할수없는 사건이네요 ㅋㅋ 대다수도 동조하는 분위기였던걸로기억하는데 | 17.07.21 14:18 | |

루리웹-6831698672
아래 즉사님이 잘적어주신듯하네욤 딱 저상황이라 마치 맹크스가 분신술쓴거마냥... | 17.07.21 14:21 | |

BEST
여기 공지로 욕과 저격 금지해놨을뿐 수준은 딴데랑 거의 같다고 생각하면 됩니다. 오히려 저 금지때문에 더 짜증나는 경우가 많음

LunaBoy
그냥 디씨같은데랑 다르게 겉만 번지르르하게 포장해놨지 결국엔 속뜻은 같다는 말이군요 | 17.07.21 14:17 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

던파하는사람들이 다 거기서 거기죠 디씨하는사람이 룰웹도하고 던조도 하고.. 워낙 오래된겜이라서요 | 17.07.21 14:20 | |

디씨던갤은 제한 없으니까 뭔 일 나면 미친듯이 물어뜯고 싸워서 끝내는데, 여기는 금지때문에 어떻게든 말 돌려가며 서로 빡치게하고 계속 글 새로파서 시비걸고 나중에 들어온사람이 그 글 보고 자기도 한마디 한다고 또 글쓰고 또 불판 타오르고.....이런 곳입니다. | 17.07.21 14:20 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

LunaBoy
그렇다고 미친듯이 물어뜯고 쌈질하는 개판을 냅두는것도 잘한짓이라고 동조하긴 어렵네요. 차라리 그런거 금지시키고 돌려말하며 비꼬는 사람들 따로 또 정지주는게 낫다 생각합니다. | 17.07.21 14:58 | |

타로타로카드
물론 제대로 관리 잘 되면 좋죠. 그런데 루리던게 보면 관리가 제대로 안 되고 있으니까요. | 17.07.21 15:14 | |

LunaBoy
그래서 걍 저격욕설개싸움 제한 풀자는 이야기인가요? 그러면 더욱 관리가 안될거란건 님도 동의 하실 듯 하네요. 오히려 던파 커뮤 수준이 다 거기서 거기라면 최소 규칙은 정해주는 여기가 나은것같아요 저는 ;ㅅ; | 17.07.21 15:17 | |

타로타로카드
계속 제 생각을 멋대로 생각해서 뭐라고 하시네요. 미친듯이 물어뜯고 쌈질하는걸 냅두는게 잘하는 짓이라고 한 적도 없고, 여기의 제한 풀자고 한 적도 없습니다. 금지 걸어놔서 쓸데없이 사람 더 빡치게하고 불판 반나절동안 질질 끄는것보단 ㅂㅅ이 쓴 글 하나에서 개처럼 싸워서 끝내는게 차라리 더 나아보인다는 것 뿐입니다. 개인이 느끼는 바를 가지고 시비걸지 말아주세요. | 17.07.21 15:37 | |

LunaBoy
이게... 가끔 보면 싸움금지 자체를 필요없는 걸로 말하는 분들이 있어요. 그런 사람들을 좀 보다보니 님 댓글도 그렇게 보였네요. 기분 나쁘게 해서 죄송합니다. | 17.07.21 15:39 | |

타로타로카드
저도 싸움 정말 싫어합니다. 몇년전 루리던게는 그래도 던파얘기 좀 하고 놀 수 있는 곳이었는데 레이드 나온 후로 계속 변질되더니 이제는 뭔 말만 하면 시비걸고 싸우려는 인간들이 너무 많아져서 피곤해요. 싸우지 말라는 룰은 정말 공감하는데, 어떻게든 싸우려는 인간들이 계속 나오니까 문제죠. 그런데 이걸 게시판관리자가 24시간 상주하면서 처리할 수 있는 것도 아니니 이럴수도없고 저럴수도 없는 상황. 싸우고 싶어하는 인간들을 전부 던갤로 보내버릴수도 없고 | 17.07.21 15:48 | |

LunaBoy
게시판 관리자가 24시간 상주하면서 관리 철혈정책급이었던 적이 있었는데... 그사람은 현실에서 문제 일으키고 쫓겨나서... 옛날처럼 키배 뜰것같으면 칼삭하는 공포정치를 하거나 게시판에 끊임없이 병먹금 캠페인 벌여서 키배 자체를 무의미하게 만들던가 해야 할듯 하네요 한 이런 주제로 네번 글을 썼는데 아직도 키보드만 잡으면 불구덩이로 뛰어드는 분들이 너무 많던 | 17.07.21 15:52 | |

타로타로카드
제 생각이 그겁니다. 공지까지 걸고 클린한 던파커뮤를 자칭할거면 차라리 철혈통치를 하라는거죠. 어그로종자, 그 어그로한테 일부러 낚여서 깽판치는인간, 시비거는인간, 싸우는인간 등 바로바로 다 쳐내버리면 적어도 보기에는 깨끗해질겁니다. 근데 '커뮤니티에서 하고싶은 말도 못하게 하냐' 이런 생각을 가진 사람도 있기 때문에 이것도 선뜻 가기 어려운 길입니다. 개인적으로는 게시판 사용자들이 일부러 어그로한테 낚이는 짓거리만 좀 안 했으면 좋겠네요. 루리웹만큼 어그로가 놀기 좋은 곳이 없습니다. 진짜로 낚여서 관심주는 사람도 많고 공지때문에 평소에는 못하던 쌈질과 욕할기회 생겼다면서 일부러 낚여주는 사람도 많으니 | 17.07.21 15:58 | |

LunaBoy
공지때문에 평소에는 못하던 쌈질과 욕할기회 생겼다면서 일부러 낚여주는 사람도 많으니---> ㅋㅋ 이런사람들은 욕 좀 먹어야져. 어그로랑 다를바가 없으니까요. 그 이외에 키보드만 잡으면 정의의 화신되는거마냥 착각하는 사람도 문제고. 병먹금 캠페인이 제일 좋은것같은데 뭐 차차 나아질거라 생각합니다. 못믿으시겠지만 대전쟁 몇번 터진 지금 진짜 루던게 많이 괜찮아진지라 앞으로도 더 좋아지겠죠. 할말은 많은데 여기서 줄입니다. 즐게시판 하세요. 그리고 레이드땜에 일터지는건 어느 겜이나 그런거니 레이드 컨텐츠가 패치된 이상 씁쓸하지만... 관련 문제는 어쩔수가 없는... 넘 속쓰려하지마세요 | 17.07.21 16:02 | |

BEST
던조 디씨 : 오늘부터 몇승or몇시간 뺑이치면 먹을수 있음? 룰웹 : 왜 이런 쩌는룩을 결장러만주죠? 결장러는 결장만하면됬지 아바타 욕심 왜내나욧? 내가 결장할려고 던파함? 다 부셔버리겠어 배애애앵애애애애애액! 내가 못먹어서 징징되는거 맞거든요!! 당당함!

ONEKILL즉사
당당하게 못먹어서 배애액된다고 해놓고선. 갑자기 기간제로 바뀌니 댓삭 글삭해놓고 닉변하고 와서 설치다가 걸린놈들 몇마리 있죠 당당하면 닉변을 쳐하지말던가. | 17.07.21 14:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
찡찡이들 때문에 그렇죠 뭐 그때만 그런게 아님 지금도 똑같은짓들 그대로 하고있음

(IP보기클릭)183.97.***.***

이번 프로아라드인때도 비슷한 반응 엄청많았음

(IP보기클릭)183.97.***.***

밀가루전병1
자기들이 못한다고 하는사람 백수니 뭐니 ㅋㅋ | 17.07.21 14:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

여긴 반말만 안하면 뭐든 된다고 생각하는곳이라서... 대놓고 비꼬죠

하얀나방
1~2년전만 해도 그런 키워들 많았어요ㅋㅋ 지금은 세월의 힘 앞에 스스로 자멸하거나 정지먹어 많이 없어진 | 17.07.21 14:59 | |

(IP보기클릭)180.180.***.***

결장이 그들만의 리그이긴 하지만 그 사람들도 노력해서 따낸걸 빼앗는다는게 참... 동계올림픽 출전해서 금메달 받은걸 동계종목 아닌 사람들이 가서 "우리는 저거 딸 기회도 없다!! 기간 지나면 회수해라!"라고 말한거랑 뭐가 다름;

(IP보기클릭)211.210.***.***

어제도 프로아라드인 가지고 똑같은 반응 내던 몇몇사람 있었어요. 본인이 못하니까 까내리는건 진짜 질낮게 보이는데

(IP보기클릭)121.176.***.***

남법
초창기 본인들 안톤 레이드 못돈다고 레이드 없애달라고 했던 버릇 어디 안가는듯. 레이드 애기만 꺼내도 본인들 주눅든다고 애기자체를 꺼내지 말라는 글이 베스트 가고 그글땜에 레이드 탭이 따로 분리된 ㅋㅋ | 17.07.21 15:20 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (16) 회초리무한대 7 4097 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 2837 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3144 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23364 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90671 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (16) 회초리무한대 7 4052 2024.04.12
10053029 잡담 적색몽마 121 16:43
10053026 질문 루리웹-3077893148 440 10:38
10053025 질문 슈퍼카빙 783 09:30
10053024 스샷 사슴. 787 09:16
10053023 질문 루리웹-7818599730 404 08:36
10053022 잡담 M134게틀링포 815 08:27
10053021 공홈정보 Mermaidea 174 06:40
10053020 공홈정보 Mermaidea 196 06:39
10053019 잡담 Maid Made 229 05:24
10053018 스샷 힐미도 2 488 04:35
10053016 잡담 얼리노답터 434 00:44
10053015 잡담 Maid Made 1 412 00:44
10053012 잡담 ALL NEWMALIBU 557 2024.04.18
10053011 잡담 백마탄그지 928 2024.04.18
10053010 잡담 힐미도 193 2024.04.18
10053008 잡담 위 님 3 454 2024.04.18
10053007 자랑 Maid Made 581 2024.04.18
10053006 잡담 위 님 1 275 2024.04.18
10053005 자랑 Muddy 1 492 2024.04.18
10053004 잡담 적색몽마 9 1065 2024.04.18
10053003 잡담 보라색피부좋아 2 606 2024.04.18
10053002 잡담 법무부장관님 273 2024.04.18
10053001 잡담 M134게틀링포 1174 2024.04.18
10053000 잡담 회초리무한대 733 2024.04.18
10052999 스샷 사슴. 2 950 2024.04.18
10052998 자랑 보라색피부좋아 381 2024.04.18
10052997 자랑 룬토템 2 854 2024.04.18
10052996 잡담 희톡 643 2024.04.18
글쓰기 1778798개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X