본문

[스샷] 마창사에 대한 중국의 반응을 알아보자! [35]

[광고]

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아무리봐도 던갤이랑 판박이라 안심했습니다

댓글 | 35
댓글쓰기

(4302715)

118.176.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
대륙성님의 일침에 저는 그만 정신을 잃고 말았읍니다...
(240182)

166.104.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
먼가 이게 제일 끌리네..
(1370379)

220.94.***.***

BEST
세상 사는 곳은 다 똑같다 그게 아라드라도.
(2179175)

124.53.***.***

BEST
.
(4596164)

221.167.***.***

BEST
퍼섭(한국섭)에 당연히 먼저 마창사가 나왔고, 그 이름들이 어느정도 굳어졌습니다. 중던이나 일던 글던의 경우도 한국식 작명이랑 로컬라이징된 작명을 혼용하고 있습니다.
(1370379)

220.94.***.***

BEST
세상 사는 곳은 다 똑같다 그게 아라드라도.
(2179175)

까만표범
이게 미러 아라드인가 그건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.17 17:04 | | |
(4290466)

121.140.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4290466)

121.140.***.***

절멸
깨알 프레이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.17 16:19 | | |
(4838016)

125.179.***.***

(240182)

166.104.***.***

BEST
먼가 이게 제일 끌리네..
(2179175)

BEST
Lusiankaitz
. | 17.07.17 16:26 | | |
(1616836)

61.109.***.***

한국이나 본섭이나 반응이 비슷비슷하네요. ㅋㅋㅋㅋ
이자를 죽여라
(4810704)

116.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(252669)

211.199.***.***

한국인줄 알았네
이거 진짜인가요? 중국에서 전직명이 뱅가드가 아닐텐데 저런 농담이 나오네요?
(4596164)

BEST
혼돈의트럼프
퍼섭(한국섭)에 당연히 먼저 마창사가 나왔고, 그 이름들이 어느정도 굳어졌습니다. 중던이나 일던 글던의 경우도 한국식 작명이랑 로컬라이징된 작명을 혼용하고 있습니다. | 17.07.17 16:25 | | |
랐티
아 그렇군요..제가 몰랐네요 감사합니다 | 17.07.17 16:26 | | |
(4302715)

118.176.***.***

BEST
대륙성님의 일침에 저는 그만 정신을 잃고 말았읍니다...
(3329112)

203.207.***.***

GOI-004C
죽창같은 일침ㄷㄷ | 17.07.17 17:58 | | |
(2796439)

211.201.***.***

그래도 한국에서는 재미는 있다는 반응이었는데 심지어 재미도 없대... 중국노린건데 어쩌실거.. ㅠㅠ
뭐? 욥욥이를 상향하라고? 솔직히 마창사 스킬이 너무 판박이라 짜증나는게 많긴 했죠. 아니 세상에 찌르기랑 두번찌르기를 별개의 기술로만드는게....
(4220258)

211.38.***.***

중국에서마저 리무브 랜서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비벼먹는건 아니지만 매일 김치랑 밥먹어. (얼.근.잔)
일반적으로
잔은 머에용? | 17.07.17 18:24 | | |
(3461593)

1.239.***.***

랑방에끌라
잔재! | 17.07.17 18:26 | | |
사스쉬
ㅇㅎ 파르스인줄 | 17.07.17 18:28 | | |
마창사 하는거 보니까 12강 불사조 들고 줫나 쌔긴 하더라 근데 그냥 창으로 휘둘럿다가 찔럿다가 땅 내려찍고 모션 세개 쓰면 다 뒤지는거 같고 암튼 같이 파티 해보니까 뭐 하는지는 모르겟는데 줫나쌤
디스이즈게임 로고가 박혀있는 사진은 어디서 구했지
(4596164)

명중왕스턱킹
윤명진이 저 빵-끗하고 있는 사진 자체가 디겜에서 인터뷰할때 찍은 사진입니다 | 17.07.17 18:53 | | |
랐티
그러니까 중국인들이 저 사진을 어떻게.. | 17.07.17 19:07 | | |
(4596164)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2588805034
댓글 전체 보시면 다 시간 제각각이고 긁어온 사람 맘대로 배치한거죠 | 17.07.17 19:00 | | |
(4879731)

116.123.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2588805034
주작스멜 남 중국던파 직업별 분포도 보면 마신 거의 없는데 마신버그 고치라는 마신유저가 둘이나? 주작스멜~ | 17.07.18 03:54 | | |
XX: 이넘땜에 내창 못먹음
(4408266)

121.151.***.***

글로벌 던파쪽에선 마창사가 인기가 좀 있는거같던데
주-작.
(1939664)

121.53.***.***

ㅋㅋㅋㅋ
(4016395)

221.148.***.***

내가 봤을땐, 뱅가드랑 듀얼리스트랑 그냥 한직업으로 합쳐놨음 이정도로 까이진 않앗음 레알 ㅋ 네오플 얘네는 진짜 일 편하게 할려고 그래 ㅋㅋ 그냥 퉁치기 ㅋ
(4016395)

221.148.***.***

짱슘
창이라는 컨셉으로 그냥 위돌리기, 찌르기 같은 1차원적인 발상을 하니 안먹히지 ㅋㅋ 네오플은 기획자 언제 자르나 몰라 ㅋ 얼마나 더 손해를 보고 욕을 먹어야 자를까 | 17.07.18 00:41 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 733155 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (8) Akechi- 24 777465 2015.07.24
9716020 잡담 S런치스톰셋 0 2 00:53
9716019 잡담 수플레더블아웃 0 43 00:51
9716018 잡담 추방자 잔질 0 34 00:50
9716017 스샷 소노다우미모리스즈코 0 106 00:47
9716016 잡담 Carmine 0 58 00:45
9716015 잡담 지나가는넘1 1 193 00:45
9716014 잡담 고양이우는날 0 28 00:45
9716013 잡담 Nodata- 0 104 00:45
9716012 잡담 최하나 0 77 00:42
9716011 팬아트 알베르트강 4 123 00:40
9716010 질문 카시]ωDesperado 0 143 00:38
9716008 잡담 곰돌이테디베어 0 385 00:36
9716007 스샷 이스램 0 89 00:36
9716006 잡담 Uuz:: 2 156 00:35
9716005 잡담 치간칫솔 0 77 00:35
9716004 소감 절멸 1 275 00:33
9716003 질문 코코몽 0 71 00:33
9716002 잡담 곰돌이테디베어 0 282 00:33
9716001 잡담 리볼트♭ 1 234 00:33
9716000 소감 Uuz:: 1 88 00:32
9715999 잡담 루리웹-5879426781 4 321 00:31
9715997 잡담 아카트람 1 231 00:30
9715996 잡담 김새디 0 86 00:29
9715995 잡담 루리웹-4250945417 0 37 00:29
9715994 영상 이스램 2 201 00:29
9715993 잡담 라이시너스 0 84 00:29
9715992 소감 던맬 4 111 00:27
9715990 잡담 SharpEye 0 59 00:26
9715989 잡담 여신김소혜 1 111 00:25
9715988 잡담 잏힝잏힝 5 264 00:25

글쓰기 1660820개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X