본문

[스샷] 다시 보는 레이드 보상 개발자노트 [25]

(1532437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11919 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
현실은 루크도 모놀량 줄음

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
막짤이 리얼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
개돼지들아는 언제봐도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
마봉캐릭보내서소울수급하는곳이면 레쩔천만원 할때도가서 소울수급하고좋아하셨어요? ---> 그땐 비쌌으니까 못보냈고 저렴해지니까 보내는게 문제 있나요? 에컨무탐으로못간다고요? 클한거인증한 글 루리웹에올라온지 꽤됬습니다 보고사시죠 --> 오던에 마봉으로 안톤깨는것도 올라온적 있습니다. 근데 마봉딜러 받아줍니까? 아니죠. 마봉끼리 가나요? 아니죠. 에컨도 마찬가지입니다. 거기다 응토 늘어서 스펙업시간단축해준게 그럼틀린건가요? -->이건 장단점이 있죠 이전엔 토벌에 에소를 줘서 그걸로 헬을 돌 수도 있었고 팔아서 장비 스펙업을 할 수도 있었습니다. 스펙업속도는 응토패치로더늘어서 님이항아리에처꼬라박지만않으면 6개월에 3무탐노릴만하게바뀌었고요. -->에소 그대로 두고 파티보상에 응토 늘리면 되는걸 에소 삭제하고 응토 늘린 조삼모사패치인데 좋으신가요? 그리고 11캐릭제한이대체뭐가문제인지? 한 20캐릭돌리면서 던파만하면서사시는것도아니고 말이죠? --> 제한두는거 자체가 문제 아닌가요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
막짤이 리얼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

개.돼.지 kia

(IP보기클릭)61.85.***.***

횟수제한 진짜 개욕나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
현실은 루크도 모놀량 줄음

(IP보기클릭)175.119.***.***

노력 안하는줄아나 저런 xx가

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
개돼지들아는 언제봐도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.5.***.***

클래스는 영원하다

(IP보기클릭)223.62.***.***

우리도 노력한다고... 고인물 뿅뿅들아 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

우동우동
한달전 내모습을 보는거같아 안타낍당 ㅜㅜ | 17.06.19 21:51 | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

와진짜 이런패치를욕하는 사람도있구나ㅋㄲㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ. 레이드제한은 전혀상관없는패치였고 안톧소울줄이고 응토 손본건오히러 맞는건데요? 그리고에컨 무탐으로충분히 루크가고요 대체 뭐가잘못된건지? 그리고안톤은템맞추려고보내는거지 마봉캐릭레쩔로던져놓고 소울수급하는곳이아닙니다

you ready
레이드제한은 전혀상관없는패치였고 --> 전혀 상관없이 사다리를 차버린거네요? 안톧소울줄이고 응토 손본건오히러 맞는건데요? --> 뭐가 맞는거죠? 에컨 무탐으로충분히 루크가고요 --> 그직업 제외 못가는데요? 안톤은 템맞추려고보내는거지 마봉 캐릭 레쩔로던져놓고 소울수급하는곳이아닙니다 --> 왜 맘대로 그렇게 정의를 내리시죠? | 17.06.20 21:07 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

시놀로지
와진짜핵노답인거 제대로인증하시네 그럼 레이드가 마봉캐릭보내서소울수급하는곳이면 레쩔천만원 할때도가서 소울수급하고좋아하셨어요? 그리고 에컨무탐으로못간다고요? 클한거인증한 글 루리웹에올라온지 꽤됬습니다 보고사시죠 거기다 응토 늘어서 스펙업시간단축해준게 그럼틀린건가요? 오히려 스펙업속도는 응토패치로더늘어서 님이항아리에처꼬라박지만않으면 6개월에 3무탐노릴만하게바뀌었고요 | 17.06.20 22:29 | |

시놀로지
그리고 11캐릭제한이대체뭐가문제인지?한 20캐릭돌리면서 던파만하면서사시는것도아니고 말이죠? | 17.06.20 22:32 | |

BEST
you ready
마봉캐릭보내서소울수급하는곳이면 레쩔천만원 할때도가서 소울수급하고좋아하셨어요? ---> 그땐 비쌌으니까 못보냈고 저렴해지니까 보내는게 문제 있나요? 에컨무탐으로못간다고요? 클한거인증한 글 루리웹에올라온지 꽤됬습니다 보고사시죠 --> 오던에 마봉으로 안톤깨는것도 올라온적 있습니다. 근데 마봉딜러 받아줍니까? 아니죠. 마봉끼리 가나요? 아니죠. 에컨도 마찬가지입니다. 거기다 응토 늘어서 스펙업시간단축해준게 그럼틀린건가요? -->이건 장단점이 있죠 이전엔 토벌에 에소를 줘서 그걸로 헬을 돌 수도 있었고 팔아서 장비 스펙업을 할 수도 있었습니다. 스펙업속도는 응토패치로더늘어서 님이항아리에처꼬라박지만않으면 6개월에 3무탐노릴만하게바뀌었고요. -->에소 그대로 두고 파티보상에 응토 늘리면 되는걸 에소 삭제하고 응토 늘린 조삼모사패치인데 좋으신가요? 그리고 11캐릭제한이대체뭐가문제인지? 한 20캐릭돌리면서 던파만하면서사시는것도아니고 말이죠? --> 제한두는거 자체가 문제 아닌가요? | 17.06.21 00:46 | |

시놀로지
저렴해져서보내는거지 에픽소울파밍하는곳아니라는건인정하신다는거네요? 그리고 마봉하고에컨이같은급인가요? 에컨은엄연히 띵진이가그거가라고만들어놓은 계단이며 계산해도충분히딜된다고나온지가오랜데요? 마봉이 계산하서 된다고나오면저도마봉받죠? 마봉으로 딜계산한거 한번보여주시죠? 그리고 에소를 왜그대로둬야하죠? 막말로정말개나소나다가는안톤보상을 낮추는게맞는거지에소라는보상은 예전 어렵던안톤보상으로 에소를책정해준거지 지금안톤은아니잖아요? 그래서 안톤에소를너프하고대신 루크가는징검다리역할을하도록 응토를늘린거고요 그라그 제한두는것자체가왜문제죠? 전도저히이해가안가는데요? 하루종일레이드날마다20캐릭씩돌려서에소몰아주고살것도아니고 그렇게스펙업하는게맞는것도아니고말이죠 | 17.06.21 03:21 | |

시놀로지
그리고 예전 안톤에비해 초대장은확정으로줘서 운빨자체도줄여줬죠? 최대초대장은거의다를거없고요 | 17.06.21 03:23 | |

시놀로지
그리고마봉 공대애기꺼내서 말씀드리는건데 그공대다리팟은 마도 리디머 그직업조합으로갔습니다 좀조합딸리는팟은 격전지나함포로상대적으로 되게쉬운곳으로보냈고요 루크에서 꿀빠는곳이있는것도아니고 리디머 마도면 퀘전으로도루크 가는시너지최고조합인데. 이걸동일선상에놓고보는게맞다고생각하십니까? | 17.06.21 03:35 | |

you ready
저렴해져서보내는거지 에픽소울파밍하는곳아니라는건인정하신다는거네요 --> 인정하길 뭘 인정해요 지금도 루크도 쩔 많이들 받으시는데 이분들은 그럼 다른게임 하고있나요? 에컨은엄연히 띵진이가그거가라고만들어놓은 계단이며 계산해도충분히딜된다고나온지가오랜데요? 마봉으로 딜계산한거 한번보여주시죠? --> 딜이 문제가 아니죠 에픽풀 딜러가 넘치는 상황이고 공대장이 에컨딜러를 받아줄 필요가 없는 상황이죠. 님은 절대평가를 생각하지만 현실은 상대평가죠. 마봉도 그런 맥락이고요. 그리고 에소를 왜그대로둬야하죠? 막말로정말개나소나다가는안톤보상을 낮추는게맞는거지에소라는보상은 예전 어렵던안톤보상으로 에소를책정해준거지 지금안톤은아니잖아요? --> 개나소나 가면 보상을 낮춰야하는건 대체 뭔소린지 모르겠고요. 징검다리 얘기는 아까 썼던것처럼 장단점 있고요. 제한두는것자체가왜문제죠? 전도저히이해가안가는데요? 하루종일레이드날마다20캐릭씩돌려서에소몰아주고살것도아니고 그렇게스펙업하는게맞는것도아니고말이죠 --> 그 논리면 하루 3캐릭으로 제한해도 할말 없는거죠. 재차 말하지만 제한하는것 자체가 문제고요. 그리고 예전 안톤에비해 초대장은확정으로줘서 운빨자체도줄여줬죠? 최대초대장은거의다를거없고요 --> 초대장 지급량이 카드당 100~150장인데 100장에 비해 150은 1.5배인데 이게 다를게 없는건가요? 사람들이 저지보상으로 에소먹으먼 좋아하고 초도먹으면 싫어하는데 왜 그러는지 생각해보셨나요? 그리고 레전더리 수급량이 줄어들어서 가격이 두세배 오른건 모르시나요? 그리고마봉 공대애기꺼내서 말씀드리는건데 그공대다리팟은 마도 리디머 그직업조합으로갔습니다 좀조합딸리는팟은 격전지나함포로상대적으로 되게쉬운곳으로보냈고요 --> 안톤은 조합딸리면 함포라도 갔지 꿀빨곳도 없는 루크는 대체 어쩌실지 모르겠네요. 조합 딸리면 어쩌실겁니까? | 17.06.21 04:59 | |

시놀로지
대체 루크는 돌아보신지의문이네요 루크쩔받는사람들이 에소모으러 루크간다고요?ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 모놀모으러가는거지 에소는어디까지나덤일뿐이고요 에픽풀딜러요? 물딜을말씀하시면모르겠는데 마딜은전혀해당안되는애기고요 물딜홀딩위치 딜러한테도 해당안되는애깁니다 지금당장 공머장만잡아봐도 에컨 3무탐딜러보다 못한에픽풀딜러가널렸는데 어떻게경쟁력이안된단건지? 물딜은숫자많아서그렇다치는데 마딜은 하늘풀이면감사해야될딜러들이신청 많이오고 그만큼 많이갑니다 근데 에컨 2무탐카프리나 3무탐딜러가경쟁력이안된다는건 루크를공머장을안해봤거나 루크를못가본분이나 할법한판단이죠 그리고 누구나많이갈만큼 허벌인데 보상을 왜어려울때와동등하게달라는건지 도저히이해가안되는데요 난 에소날먹으로먹고싶다는거아닌가요? 그리고 3캐릭으로제한하면 말나오는게맞습니다 님은지나치디라는말뜻을아시면 3캐릭제한과 비유가말이안된다는걸아실텐데요 안톤으로 응토모으면서 스펙업할수있는캐릭이 11캐릭이나되는데 이게 모자란수준인지는 전도저히이해가안되는데요 그리고 예전에 응토1개 응토1개 영조로 아예 초대장을못먹는적도많았는데.이런건잊으셨나요? | 17.06.21 06:24 | |

시놀로지
그리고 에컨공대가 마봉으로안톤간조합처럼 아예조합빨로간것도아니고 오히려 짜이 암제와같은 평범히볼수있는 캐릭들로구성했었고 짜이외엔 3무탐은있지도않았고 에컨이라고부르기민망할정도의 템낀딜러로깼습니다 안톤으로비유하면마봉도아니고 노장비수준입니다 진짜 근데도 에컨으로 아직도루크안돠다고하시는거보니 맞춰보셨는지궁굼히네요 | 17.06.21 06:27 | |

you ready
대체 루크는 돌아보신지의문이네요 루크쩔받는사람들이 에소모으러 루크간다고요?ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 모놀모으러가는거지 에소는어디까지나덤일뿐이고요 --> 모놀리움 파밍하러 가는거죠. 지금당장 공머장만잡아봐도 에컨 3무탐딜러보다 못한에픽풀딜러가널렸는데 어떻게경쟁력이안된단건지? --> 에컨3무탐보다 좋은 에픽풀 딜러 널렸습니다. 그리고 에컨3무탐이면 이건 뭐 헬도 안돌린단건데 특수부위도 안좋은경우가 많죠. 그리고 아까부터 3무탐3무탐 하시는데 3무탐 쉽지 않습니다. 영조50개라서 매우 오래걸리죠. 게임 하나하는데 2년 잡을건가요? 물딜은숫자많아서그렇다치는데 마딜은 하늘풀이면감사해야될딜러들이신청 많이오고 그만큼 많이갑니다 근데 에컨 2무탐카프리나 3무탐딜러가경쟁력이안된다는건 루크를공머장을안해봤거나 루크를못가본분이나 할법한판단이죠 -->님 스펙이 구려서 그정도 스펙밖에 신청이 안오나보네요. 그리고 누구나많이갈만큼 허벌인데 보상을 왜어려울때와동등하게달라는건지 도저히이해가안되는데요 난 에소날먹으로먹고싶다는거아닌가요? --> 던전이 점점 쉬워지면 보상을 낮춰야되나요? 그럼 루크도 처음 나왔을적에 비해 허벌되고있으니 보상 낮춰야하나요? 말하시고도 뭔가 이상함을 못느끼나요? 그리고 3캐릭으로제한하면 말나오는게맞습니다 님은지나치디라는말뜻을아시면 3캐릭제한과 비유가말이안된다는걸아실텐데요 --> 제한을 하지 말자고 하니 20캐릭돌리는 폐인이냐고 조롱하더니 3캐릭으로 제한하면 그건 지나치다? 님이 하는 방식만이 이상적이다 그런건가요? 안톤으로 응토모으면서 스펙업할수있는캐릭이 11캐릭이나되는데 이게 모자란수준인지는 전도저히이해가안되는데요 그리고 예전에 응토1개 응토1개 영조로 아예 초대장을못먹는적도많았는데.이런건잊으셨나요? --> 예전엔 여러캐릭 돌리면서 한캐릭에 몰아줄 수 있었지만 지금은 그 11캐릭을 모두 키워야하는 상황이 됐죠. 몰아주기는 어려워졌구요. 11캐릭이나 스펙업한다는건 님이 말하는 '20캐릭돌리면서 던파만하면서사시는것도아니고 말이죠?' 에 대치되는 말이 아닌지? 그리고 에컨공대가 마봉으로안톤간조합처럼 아예조합빨로간것도아니고 오히려 짜이 암제와같은 평범히볼수있는 캐릭들로구성했었고 짜이외엔 3무탐은있지도않았고 에컨이라고부르기민망할정도의 템낀딜러로깼습니다 안톤으로비유하면마봉도아니고 노장비수준입니다 진짜 근데도 에컨으로 아직도루크안돠다고하시는거보니 맞춰보셨는지궁굼히네요 --> 위에서도 이미 언급했던것처럼 마봉으로 안톤을 깨거나 에컨으로 루크를 깨는건 이벤트성입니다. 배매8인 프레이야8인 이런식으로도 루크 깨는것 봤고 가능합니다. 근데 안합니다 왤까요? 매번 그렇게 할 수 없다는거죠. 그냥 에픽풀 딜러랑 조합맞춰서 깨는게 편하거든요. | 17.06.21 08:16 | |

시놀로지
네 루크 모놀파밍하러가죠? 에소파밍하러가는곳이 아니라고분명히말씀드렸습니다 그저가격이싸서 에픽소울파밍하는곳이되었을뿐이라고요 근데 에픽소울파밍하는곳이라고 자꾸우기시는지? 그리고 던전이 쉬워지고 거쳐가는곳이되면 보상을낮춰야죠 에전안톤기준일때는 최종던이니 그에맞게 보상을책정하는게 맞았지만지금안톤은 그저루크를위한 초대장파밍용던전인데 그걸 과거최종던전일때와 같은보상을달라니 대체무슨심보죠? 그에반해 루크는? 쉬어지긴했어도 지금 최종컨텐츠가되어있죠 최종컨텐츠란개념을아시긴하는건지모르겟네요 그리고 3캐릭제한은 캐릭터가 30캐릭이라면 10분의 1의 캐릭수준이지만 11캐릭 혹은 모험단캐릭이 높으면 12캐릭이면 거의 40퍼센트 30퍼센트의 캐릭을 키울수잇는분량입니다 근데 이거제한이 문제가된다고요? 캐릭한 100개돌리시는것도아니고 11캐릭제한이 문제가된다는건 암만생각해도 이해가안되는부분인데 설명좀해주시고요 그리고 지금은 한캐릭에 몰아주기가안되나요? 오히려 초대장을확정적으로 먹을수있으니 헬을돌려 에소를 먹어서 그걸로몰아줄수도있죠 결국 달라진건없습니다 무탐올릴수있는 응토는 더많이얻게되었고요 암만봐도 이득인데요? 그리고 에컨으로 루크깨는게 왜이벤트죠? 지금당장 베스트에도 루크버서커클한게나오는데? 지금당장 에컨6셋이 거미나 아실같은 호환성후진것들은 압살하고 이길수잇는건 택자수수준의 템들뿐인데 에컨클이 왜이벤트가되는지모르겠네요 택이나 자수로클해도 이벤트인가요그럼? | 17.06.21 08:53 | |

시놀로지
그리고 요번주토요일날 루크공대가는 마딜들 스펙찍어서 보내드리기라도할까요? 제스펙이후져서 그것밖에신청이안오는지 아니면 루크컷이 그정도수준인지 내기하게요 제가보기엔 에컨3무탐만도못한 에픽풀딜러들도 잘만간다고 단언해드릴수있을것같은데요 루크공대장은 해보셨나요? | 17.06.21 08:56 | |

you ready
네 루크 모놀파밍하러가죠? 에소파밍하러가는곳이 아니라고분명히말씀드렸습니다 그저가격이싸서 에픽소울파밍하는곳이되었을뿐이라고요 근데 에픽소울파밍하는곳이라고 자꾸우기시는지? --> 뭘 우겨요 '저렴해져서보내는거지 에픽소울파밍하는곳아니라는건인정하신다는거네요' 에 대해 답을한것 뿐인데 그리고 던전이 쉬워지고 거쳐가는곳이되면 보상을낮춰야죠 에전안톤기준일때는 최종던이니 그에맞게 보상을책정하는게 맞았지만지금안톤은 그저루크를위한 초대장파밍용던전인데 그걸 과거최종던전일때와 같은보상을달라니 대체무슨심보죠? 그에반해 루크는? 쉬어지긴했어도 지금 최종컨텐츠가되어있죠 최종컨텐츠란개념을아시긴하는건지모르겟네요 --> 일톤 나오고 각톤 나왔을때 일톤 보상 낮아지던가요? 이상한분이네요. 그리고 3캐릭제한은 캐릭터가 30캐릭이라면 10분의 1의 캐릭수준이지만 11캐릭 혹은 모험단캐릭이 높으면 12캐릭이면 거의 40퍼센트 30퍼센트의 캐릭을 키울수잇는분량입니다 근데 이거제한이 문제가된다고요? 캐릭한 100개돌리시는것도아니고 11캐릭제한이 문제가된다는건 암만생각해도 이해가안되는부분인데 설명좀해주시고요 --> 3캐릭은 1/10이니까 되고 11캐릭은 1/2.5니까 안되는거에요? 님 말대로라면 캐릭키울 수 있는 갯수까지 허용되야하는게 아닌지? 이건되고 저건 안되고? 이것부터 설명해주셔야 제가 뭘 말하던지 할듯. 그리고 지금은 한캐릭에 몰아주기가안되나요? 오히려 초대장을확정적으로 먹을수있으니 헬을돌려 에소를 먹어서 그걸로몰아줄수도있죠 결국 달라진건없습니다 무탐올릴수있는 응토는 더많이얻게되었고요 암만봐도 이득인데요? --> 레이드 한판 가서 먹을 수 있는 초대장이 200장 남짓인데 7판으로 에소 참 잘 먹겠죠? 그리고 에컨으로 루크깨는게 왜이벤트죠? 지금당장 베스트에도 루크버서커클한게나오는데? 지금당장 에컨6셋이 거미나 아실같은 호환성후진것들은 압살하고 이길수잇는건 택자수수준의 템들뿐인데 에컨클이 왜이벤트가되는지모르겠네요 택이나 자수로클해도 이벤트인가요그럼? --> 이벤트니까 베스트를 가죠 특별하니까. 자수깬거 베스트 가나요? 아뇨 안가죠 평범하고 누구나 당연하다고 생각하거든요. 그리고 요번주토요일날 루크공대가는 마딜들 스펙찍어서 보내드리기라도할까요? 제스펙이후져서 그것밖에신청이안오는지 아니면 루크컷이 그정도수준인지 내기하게요 제가보기엔 에컨3무탐만도못한 에픽풀딜러들도 잘만간다고 단언해드릴수있을것같은데요 루크공대장은 해보셨나요? --> 님같은사람이랑 내기하기 싫고요 쪽지 주고받기도 싫습니다. | 17.06.21 09:18 | |

you ready
아 그리고 이제 댓글 달지마세요 님 말 다 맞으니까 댓글 달아도 그냥 무시하겠습니다. | 17.06.21 09:25 | |

시놀로지
저렴해져서가는거지 에픽소울파밍하러가는곳이 아니었다고요 원래부터 이번패치로 그걸확실히한것뿐이고요 근데님이 말씀하셨죠 싸져서보낸다고 이건 에픽소울파밍하는곳이아니고 그저싸져서 보낸다고말씀하시는거아닌가요? 이것부터확실히해주시죠 그리고 일톤이 그래서 과거안톤레이드와 같이 최종컨텐츠의 위상을가지던곳인가요? 전혀 아닌것같은데요? 그리고200장이면 평균 1에소는충분히먹는데요 지옥파티의 회수율이 50퍼입니다 1에소나 에픽은 충분히 나오는확률이라는거죠 그리고 특별하니깐베스트갔다? 아니죠 에컨으로 클이가능하다는걸 증명해서 베스트를간겁니다 그리고 자수는왜 말씀안하시나요 에컨이 자수나 택풀보다 약간약한정도인데 에컨이 못깬다고 말씀하시려면 자수는물론 택풀도못깬다고말씀해야맞는건데 자수택풀도잘만깨던데요? 그리고 스펙이후져서 마딜이 그정도수준밖에신청안온다고 단언하시고나서 왜 하기싫으시다는거죠? 루크공대장칭호를가지고게시거나 정복자라도딴사람은 절대로 그게말이안된다는걸 알고있을텐데요? 막말로 공대들만 조금 뒤져봐도 에컨3무탐보담 못한딜러들이 팟껴가는경우 아주흔하게봅니다 이걸 그렇게 단언하시는거보니 정말 자신있으신것같아보이는데요? | 17.06.21 09:34 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 7580 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 6988 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 28659 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 94633 2023.09.13
BEST 융합장비 표시되게 하는법 (5) QUASAR™ 7 4003 2024.05.02
10053759 잡담 회초리무한대 1 108 19:05
10053758 공홈정보 슈리나 178 18:04
10053757 질문 Naeri 1 500 14:15
10053756 공략/팁 적색몽마 4 647 13:31
10053755 잡담 위 님 3 521 11:08
10053754 잡담 Samoyed♡ 369 10:21
10053753 잡담 행인A씨 769 00:33
10053752 잡담 행인A씨 2 541 2024.05.13
10053751 잡담 위 님 481 2024.05.13
10053750 잡담 잏힝잏힝 3 427 2024.05.13
10053749 잡담 유스테니아 800 2024.05.13
10053748 잡담 희톡 17 1189 2024.05.13
10053747 스샷 슈리나 7 1587 2024.05.13
10053746 질문 Naeri 1001 2024.05.13
10053744 잡담 위 님 1 488 2024.05.13
10053743 잡담 위 님 440 2024.05.13
10053742 질문 사슴. 1031 2024.05.13
10053741 잡담 뷰티풀 마릴 625 2024.05.13
10053740 자랑 Maid Made 3 1658 2024.05.13
10053738 잡담 여름에도온수목욕 12 1400 2024.05.13
10053737 스샷 사슴. 14 2229 2024.05.12
10053736 잡담 QUASAR™ 4 1022 2024.05.12
10053735 소감 PRL412 3 1811 2024.05.12
10053733 소감 귀뚜라미 5 2177 2024.05.12
10053732 잡담 로그인은장식 2 742 2024.05.12
10053731 소감 탈주닌 689 2024.05.12
10053730 잡담 GX9900 6 1011 2024.05.12
10053729 스샷 힐미도 2 618 2024.05.12
글쓰기 1779003개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X