본문

[잡담] 그래도 던파가 블소보단 낫습니다. 네오플이 엔씨보단 훨 나음. [38]

(3129015)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4144 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)101.250.***.***

BEST
NC게임은 안보고 거르셔도 좋습니다. 제 이기캐넌을 걸수 있어요

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
게임 내에서 해결 가능한가 아닌가를 따져야죠. 그리고 그정도도 돈 안내고 게임하게 만들어야 한다면 게임사가 게임 왜 만들죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
유체이탈이 굉장하시네요 ㅋ 컨텐츠를 즐기면서 적당한 대가를 치루는 것에 대한 생각이 없으신듯. 게임하면서 게임사가 돈 버는건 알바 아니라는 건, 그 게임이 서비스 종료되어도 상관없다는 이야기나 마찬가지인데요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
염화대성 최고렙 시절엔 이정도로 타락할줄은....

BEST
계약 15일치 150만 정도에 살 수 있죠? 150만은 하루 노가다하면 벌고요. 블소는 아예 그게 안되요

(IP보기클릭)203.246.***.***

제가 넥슨게임은 해도 NC 게임은 안하는 이유죠

(IP보기클릭)101.250.***.***

BEST
NC게임은 안보고 거르셔도 좋습니다. 제 이기캐넌을 걸수 있어요

(IP보기클릭)218.39.***.***

블소가 참 유니크하게 잘만든게임인데... 시즌2까진 노가다는 심해도 노력이건 돈이건 붓는만큼 나오던게임이었는데 지옥도나오고 중국시스템 들여온뒤론 그냥 리니지죠

(IP보기클릭)118.39.***.***

ㅇㅇ 그렇긴 하죠 NC빼면 던파가 거의 탑급이라지만 NC 넣으면 콩라인도 못들어갈듯

BEST
염화대성 최고렙 시절엔 이정도로 타락할줄은....

(IP보기클릭)175.197.***.***

뭐 던파도 계약류가 있는데요 뭐.. 가격의 차이라면 날 수 있지만 페이 투 윈은 다를바 없죠

BEST BlueGOLF.MK4
계약 15일치 150만 정도에 살 수 있죠? 150만은 하루 노가다하면 벌고요. 블소는 아예 그게 안되요 | 16.07.26 16:58 | |

휘영찡
가격의 차이라고 말했잖아영. 블소도 하루 알바하면 혜택 챙길수 있네여 | 16.07.26 17:04 | |

게임 내에서 해결 가능한가 아닌가를 따져야죠. 그리고 그정도도 돈 안내고 게임하게 만들어야 한다면 게임사가 게임 왜 만들죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.26 17:06 | |

휘영찡
지금 무슨 소리를 하는건지 모르겠네여. 전 페이투 윈에 대해 얘기한거고 겜사가 돈을 버는 건 내 알바 아니고여 | 16.07.26 17:09 | |

유체이탈이 굉장하시네요 ㅋ 컨텐츠를 즐기면서 적당한 대가를 치루는 것에 대한 생각이 없으신듯. 게임하면서 게임사가 돈 버는건 알바 아니라는 건, 그 게임이 서비스 종료되어도 상관없다는 이야기나 마찬가지인데요. | 16.07.26 17:13 | |

휘영찡
유체이탈 같은 소리하고 있네여. 맘에드는 압타나 이벤트해주면 소소히 지르기도 하고 밸런스 해치지 않는 선에선 게임에 지르는건 아깝다고 생각 안해여. 전 페이 투 윈에 대해 얘기하는건데 주제를 잘 파악 못하시져? | 16.07.26 17:18 | |

BlueGOLF.MK4
계약류를 페이 투 윈 의 예를 들길레 그 수준에 맞춰 이야기 해준건데요? | 16.07.26 17:28 | |

휘영찡
앜ㅋㅋㅋ 알람 이거 은근히 거슬리넹ㅎ. 던파랑 페이투윈이랑 별 상관관계를 못느끼는거 같은데 그렇게 생각한다면 제가 더 할말은 없네여. | 16.07.26 17:34 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

BlueGOLF.MK4
부분유료게임도 아니고 유료정액제 게임에 왜 추가로 게임내에서 구할 수 없는 템을 사야하는지? 그것도 반드시 필요한 템을? | 16.07.27 09:35 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

NC겜 해보진 않았지만 치를 떠는 유저분들 반응을 보면 던파도 저리 변하면 미련 싹 접고 떠날것같네요

(IP보기클릭)175.123.***.***

글만 봐도 암이 걸릴거 같음. 그렇다고 블소가 TOP라고 던파가 믹스커피가 되는건 아니죠.

(IP보기클릭)223.33.***.***

넥슨게임이 나쁜새1끼라면 엔씨게임은 개새11끼네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

블소는 수월평원까지가 딱 좋았는데.. 백청산맥 때부터인가 나온 아이템 2.0 때문에 접음 그리고 나중엔 좋아지려나 하고 한번씩 홈피가봤더니 가면갈수록 더하는 거 보고 아예 관심 끊었죠

(IP보기클릭)183.109.***.***

메탈매냐
블소 처음엔 이거 완전 인생게임이다 라고 생각했는데 참 안타까움 | 16.07.26 17:10 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

메탈매냐
저도 2.0에서 린저씨 될거 같아서 접음 | 16.07.27 09:36 | |

애초에 블소 하는 사람은 이용권 그거 아깝다는 생각 안해요;; 쉽게 이야기하면 에픽풀 맞추자고 도전장 현금술하는거랑 마찬가지 그리고 어짜피 블소는 던파랑 노리고자하는 연령층이 다릅니다 엔씨게임자체가 전부 20대 초중반 30대40대를위해 노리는 게임이기때문이죠 저도 블소하면서 최고스펙찍고 접었지만 그래도 블소가 좋았던점은 던전.비무에서 탬이 아무리좋아도 손가락이 똥손이면 절때못깬다는거&공략모르면 절때못깬다는거 이거 두개는 정말 좋았지믄 진짜 그놈의 운영때문에 ㅈ망한겜이라.. 그리고 적어주신 콩 그냥 1단계로 쓸수있습니다

루리웹-3662144678
홍문수도 제가 알기로 경매장에서 팔고있었는데 없앴나요? | 16.07.26 17:26 | |

보석도 팔각보석 팔고있었던걸로 제가 알고있는데 | 16.07.26 17:27 | |

물론저도 친구들이나 피시방에서 블소하시는분들보면 애잔합니다.. 차라리 와우나 디아블로하지 저거는 ..절레절레.. | 16.07.26 17:29 | |

콩 1단계로 레이드 진입 가능할까요? 밤바 6성팟도 못갈듯; 이용권 비용이 아깝다는게 아니라, 패키지 구매 - 환불 신공을 3번이나 해야하는 구조가 납득이 안된다는거죠. 홍문수 경매장에서 파는게 물량이 캐쉬샵에서 나오는거죠. 게임 상에선 밤바에서 0.001% 정도로 나오고요. 팔각 보석은 팔지만, 팔각 보석이 중요한게 아니라 공격력 붙은 홍옥 남옥 이런게 문제임. 공격력 붙은 홍옥 남옥은 리미티드 패키지로만 구할 수 있음. | 16.07.26 17:32 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

근데 콩1단계로 컷을 왜 굳이 밤바로 잡으시는지는 모르겠지만 콩1단계들고 나머지탬은 모르겠다만 보통은 콩은 제일 마지막에 맞추니 마지막에본다고했을때 4~5성까지는 가죠 제가 할 당시에도 6성 잡은서버는 없었지만 전설보패 풀 맞춘사람은 꽤 있었습니다 솔직히 던파랑 블소랑 같은점이 하나있죠 올드유저만 주구장창 많죠 똑같아요 공 붙은 보석은 이미 다 갖고있어서 불평도 잘 안하죠 홍문수도 올드유저들 잘 안사요 그냥 완제품이 더 싸다는거 아니까 가끔 그냥 밤바뛰다 몇개뜨면 ㄱㅇㄷ이고 어따피 올드유저들이라 (그당시 저희문파는 지옥도 잡고있었으니) 지옥도가서 대충 돈벌고 어찌보면 커뮤니케이션쪽에서는 블소가 더 나아보이네요 ㅎㅎ 마이크시스템으로 불평하게 스카이프같은거 안켜도되니.. 이게 작성자분께서 고스펙으로 갈수있는곳만 보셔서 그런거아닌가요? 라이트로 즐기시는분들도 꽤나있어서 ㅎ 뭐 물론 케릭이쁘다고오는분들이시지만

그리고 작성자분 블소에서 엄청 치이고오신듯이 적으셨는데 제가 블소하면서 느낌 최종컨텐츠는 비무입니다 비무 = 탬.보석.공 안따짐 오로지 레벨.손가락 왜냐고요? 컨텐츠가 금손유저들을 못따라가거든여 ㅎㅎ | 16.07.26 19:07 | |

저도 접은지 6개월정도 되서. 저도 밤바 보패까진 대충 맞췄습니다. 7번 8번은 그냥 풀모아서 삿고요. 무공에 속성이 붙어서 이제 속성 악세를 껴야하는 상황인데, 속성 피해와 치타 치피 공 다 붙은 악세는 전설 악세고 이건 검은 마천루를 가야하죠. 1~2넴까진 수월하지만 3넴부턴 딜이 안되면 못잡아요. 결국 진콩 이상이 필요하죠. 레이드 던전 뿐만 아니라 나루성지같은 4인던전도 딜량으로 승부보게 되어있어서 진콩이 필요하죠. 저는 게임 상에서 현질하는 것에 대해서 부정적이지 않아요. 시간 대신 돈을 들이는건 납득이 갑니다. 단, 게임상에서 해결하지 못하고 오직 현금술로만 가능하게 설정한 것은 좋지 않다고 봅니다. | 16.07.26 19:10 | |

위에적은 4.5성은 경험담이고 진 백월무기 주술사로 수라보패 1.2.3.4.5 해보신분이면 아실테지만 81234 죠? 이스펙으로 갔었습니다 악세도 그냥 진백 각백 섞어서 | 16.07.26 19:11 | |

휘영찡
현금술로만 가능하다는건 던파가 더 심해요 아 물론 블소에서도 현금술이면 누구나 고스펙이 되죠(전설제외) 전설은 운과 돈.시간 다있어야되니까요 하지만 반면에 던파 어떻습니까? 특정 직업군은 레전더리 둘둘만 해도 쎈 직업( 이 발언에 비하의미는없습니다) 있던거같은데 그리고 에픽항아리도 돈만 많으면 20개30개 까볼수있잖아요~ 다 똑같아요 돈을 써야 게임이 돌아가고 그런거죠 | 16.07.26 19:17 | |

휘영찡
블소는 득템이라 할만한게 결국 폭주대성이 주는 용왕목걸이, 지옥의 용광로에서 드랍하는 용왕허리띠 정도, 비급 정도죠. 드랍확률은 그지같아서 결국 보창에서 사는게 오히려 정신건강에 좋죠. 나머진 일일도전하고 일퀘로 골드랑 재료템 좀 만지는게 다인데, 한달 내내 일도랑 일퀘 다 해도 1만금을 못법니다. 짱■때문에 유저들 골드 수입자체를 작살냈거든요, | 16.07.26 19:31 | |

밤바까진 대충 가죠. 밤바만 돌다 가실래요? 진백월셋팅으로는 용광로 4인도 못가요. | 16.07.26 19:33 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

이놈이나 저놈이나 좀 낫다고 해봤자 나쁜놈은 나쁜놈이지 싶네요. 덜나쁜놈이라고 해봤자 둘다 까일 대상일뿐.

(IP보기클릭)125.177.***.***

와 진심ㅋㅋㅋㅋ 저 블소 오베때부터 설옥궁 나온 직후까지 했었는데 당시엔 진짜 재밌었음. 근데 접을 즈음에 슬슬 파티를 4인팟 6인팟으로 나눠서 2번돌 인던을 4번돌게 만들지를 않나. 강화 없는 게임이라더니 강화보다 더 개같은걸 만들어놓질않나 진짜 써놓으신것만 봐도 현기증나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개막장됬네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.107.***.***

유성무기나오기 15일전 무일무기 만들고 기뻐했는데 15일뒤 ㅋ 유성8단계 질러보자~ 하고서 흑천10단 아 ㅋ 그러고 접었습니다.

(IP보기클릭)222.237.***.***

던파로 치면 에픽풀까지 가려면 블소가 돈이 더 들긴 하지만 탈크기준까지만 보면 블소가 던파보다는 덜드는걸로 기억합니다

(IP보기클릭)218.233.***.***

손맛은 블소보단 PSO2가 더 좋았었... 뭐 개인차가 있는 부분이니까요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5469 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3212 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3317 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23588 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90799 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5327 2024.04.12
10053159 잡담 머머리훈타 2 355 05:13
10053157 잡담 블러디건 1 306 02:56
10053156 잡담 행인A씨 1 550 02:02
10053155 공홈정보 아타호-_- 3 996 02:01
10053153 잡담 힐미도 2 257 01:20
10053151 잡담 행인A씨 406 00:03
10053150 잡담 행인A씨 1 214 2024.04.24
10053149 잡담 아타호-_- 5 743 2024.04.24
10053148 질문 premiumheart 388 2024.04.24
10053147 잡담 위 님 2 433 2024.04.24
10053146 공홈정보 Mermaidea 243 2024.04.24
10053145 잡담 Ringing Bloom 100 2024.04.24
10053144 정보 슈리나 290 2024.04.24
10053143 팬아트 Mizuna Yuhito 6 314 2024.04.24
10053142 잡담 리볼트♭ 1017 2024.04.24
10053141 잡담 루리웹-5492522524 1 119 2024.04.24
10053140 잡담 힐미도 1 629 2024.04.24
10053139 잡담 손끝에총구 817 2024.04.24
10053138 잡담 위 님 3 580 2024.04.24
10053137 잡담 위 님 691 2024.04.24
10053136 잡담 희톡 680 2024.04.24
10053135 잡담 룬토템 6 999 2024.04.24
10053134 공홈정보 슈리나 807 2024.04.24
10053133 공홈정보 슈리나 2 663 2024.04.24
10053132 질문 Jurassic Park 478 2024.04.24
10053131 잡담 룬토템 296 2024.04.24
10053130 잡담 슈리나 477 2024.04.24
10053129 잡담 보라색피부좋아 592 2024.04.24
글쓰기 1778728개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X