본문

[잡담] 에픽 계귀 생각해보니 좀 무섭네요 [52]

(1263653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3046 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
어따 진짜 어처구니가 없네 크로니클이나 쓰라는글이 베플이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아조씨들 정신차려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
에픽을 개나소나 끼게 해달라는게 아니라 옮기는게 심하게 많은 비용을 쓴다는건데 지금 파밍 정상화 못하면 90제때 또 500 600 쓰면서 파밍해야되요

BEST
이제 3년 가까이 되는데 40만장 가까이 꼬라박았지만 기본적으로 이게임은 정신나갔어요 그렇게 따지면 10년동안 초도 1만장이면 진짜 안돈셈네요

BEST
이게임의 창렬함에 대해 비판을 하고 그런거에 쉽게 공감하는게 이상하다고 이야기하는거에요 글쓴이는

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
네오플의 기만. 에픽을 확정 드랍하겠습니다! 조각 1/1000 ㅎㅎ 따위의 패치를 했던 전력이 있으니까요. 에픽을 계정 귀속화 하겠습니다! 10억이 아닌게 어디야? 라는 느낌인가봅니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.113.***.***

딱히 현찰로 안해도 레이드 몇 캐릭 돌리면 2~3달이면 됩니다..

(IP보기클릭)124.46.***.***

구닌2
2~3달을 짧게 생각하는것도 좀 무서워요... 거기에 여러캐릭 2~3달이면 한캐릭으론 몇달인지.... | 16.07.26 11:37 | |

레스텔
짧게라고는 말 안했는데요.. 그만큼 시간과 노력이 필요하다는거지 무슨 1주일만에 에픽풀되면 무슨 재미입니까 | 16.07.26 11:38 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

레스텔
와 그러면 얼마나 짧아야하는대요? 무슨 와우망령군마처럼 이틀만애 다해치우실려구요? | 16.07.26 11:38 | |

구닌2
+1 요세 이런분들 좀 많은듯. | 16.07.26 11:39 | |

halfelf
최소 3~4캐릭 2~3달이 짧은건가요? 거기에 조각파밍이랑 다르게 그동안 먹은거 전부 보존하고 레이드로만 헬 재료 보충해야하는데... | 16.07.26 11:41 | |

레스텔
남들이 1년 일해서 좋은집을 샀는데 나는 배가 아프다.. 일도 별로 안하고 일주일만에 로또 당첨되서 좋은집에 살고싶다.. 이 논리 아닌가요? | 16.07.26 11:42 | |

구닌2
http://bbs.ruliweb.com/etcs/board/102230/read/9427445?search_type=member_srl&search_key=1263653 | 16.07.26 11:43 | |

레스텔
와... 이런생각 무섭다 저기요 저 이제 10년 가까이 되는대요 그 10년동안 초도 1만장 겨우 넘엇어요 코어픽은 3개정도에 잡에픽 20개 정도 되네요 레이드는 구경도 안해봤고요. 뭔 에픽 풀셋이 크로니클 맞추는거만큼 쉬운건줄아나보죠? 에초부터 어려웟어요. 에픽은. | 16.07.26 11:46 | |

BEST
halfelf
이제 3년 가까이 되는데 40만장 가까이 꼬라박았지만 기본적으로 이게임은 정신나갔어요 그렇게 따지면 10년동안 초도 1만장이면 진짜 안돈셈네요 | 16.07.26 12:03 | |

BEST
halfelf
이게임의 창렬함에 대해 비판을 하고 그런거에 쉽게 공감하는게 이상하다고 이야기하는거에요 글쓴이는 | 16.07.26 12:04 | |

미란도아즈
아니 뭐 어떻게 하셨길래 그만큼이나 도셧대요? 정 딱히 안들이고 초도 모이는대로만 돈거거든요? 제가 인식하고 봐왔던 헬시스템은 개발자가 절대 그렇게 쉽게 에픽템 얻으라고 해둔건 아닌거 같은대요? | 16.07.26 16:43 | |

halfelf
전 에픽풀 되야 간신히 레이드 진입가능하던 시절이어서 소마로 레이드 가고싶어서 미친듯이 돌았었네요 | 16.07.26 17:45 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

레이드에서 에픽을주기때문에... 다캐릭돌리시는분들한텐 혜자 맞죠 거기다 에픽소울 계귀이고

(IP보기클릭)122.46.***.***

이쿠사
이번패치 아니었으면 기약없었을 영고부위를 확실히 옮길수있는건데요... | 16.07.26 11:37 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

그란슬 한캐릭만 돌려도 100벌고 추섬쩔같은거하면 300은 법니다 추섬기준으로 100일이면 되고 레이드에서 벌고 하는거 보면 얼마 안걸려요

그렇답니다
쩔도 정상적인 돈 버는 수단은 아니죠 | 16.07.26 11:38 | |

레스텔
+1 | 16.07.26 11:39 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

근데 현찰로 계산하기도 애매한게 초대장으로는 1.8이지만 도전장으로는 1/5가되서 3600장입니다. 현찰로치면 6만원정도네요..

chaoticgate
현재 시세 기준이라 ㅇㅅㅇ.. 그때가면 도전장 구하긴 더 빡세지겠죠...? | 16.07.26 11:39 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

chaoticgate
그렇긴한데, 일단 9월에 에픽파밍 시스템이 바뀐다고 했으니 좀 더 지켜봐야하겠죠. 애초에 나중예상하면 지금 대격변시기라 어찌될지모르는 상황이니.. | 16.07.26 11:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
TB
+1 | 16.07.26 11:39 | |

TB
지금 닼고 4셋까지 파밍 했구요 저도 모으긴 할겁니다만 다 모으고 벨트 먹기 전에 조각이 먼저 모일거같네요 ㅎ | 16.07.26 11:42 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

TB
점잖게 쓰인 본문에비해 상당히 공격적이라고 느껴지는대 추천수가 왜케높지.. | 16.07.26 11:56 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

TB
예예 던갤가서 노세요 | 16.07.26 12:02 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

개나소나 에픽풀셋 하라고 내놓은 시스템이 아니니 어느정도 난이도는 당연한것

(IP보기클릭)175.123.***.***

원래 던리지였습니다.

비용 같은건 둘째치고 없는게 생긴거고 피해받은건 없는데 왜 이런글이 올라오죠? 있으면 좋은거잖아요 비용은 둘째치고

그렇답니다
본문에도 적었지만 저도 딱히 불만 가진건 아닙니다 제가 영고상황이기도 하구요 단지 32만원이라는 거금이 드는데 혜자소리를 듣는게 신기해서요 | 16.07.26 11:45 | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

그렇답니다
거기서 비용낮아지면 더 좋죠 지금 여론으로는 낮아질가능성은 희박하긴하지만 | 16.07.26 11:47 | |

레스텔
없는게 생겼으니 혜자 맞지않나요 0에서 1이 생긴건데 | 16.07.26 11:47 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

그렇답니다
0이아니라 -였으니까 문제인거죠.. | 16.07.26 12:12 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

루리웹-6869271
-10에서 1더한다고 +가 되진않아요 | 16.07.26 12:12 | |

루리웹-6869271
? 없던것이 생긴건데 왜-인거죠? 에픽이동은 없던거고 비용같은건 둘째치고 없는게 생겨났으니 0에서 1이죠 필요하면 쓰면되고 필요없으면 안쓰면 되잖아요 | 16.07.26 12:31 | |

삭제된 댓글입니다.

발숙이
단순히 소울=5코소 비율 변환이에요 실제론 더들겠죠 | 16.07.26 11:45 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

진입장벽이 높다. 신규유입이 없다. 라이트유저층이 없다. 중간과 하드만 존재한다. 그 기준은 헬창과 헤비과금. 던리지 맞습니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

더 쉬워야한다 vs 이정도면 됐다 논쟁은 절대 끝이 날 일이 없군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

에픽소울 개당 도전장 20개라 도전장값 3만골드 되도 옮기는데 1억 800만골드 정도밖에 안드는데 이정도면 괜찮다고 생각.

Lovechronicle
초대장 가치로 계산해야하지 않을까요 그때 되면 | 16.07.26 11:57 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

레스텔
글쎄요 애초에 에픽을 옮겨주는 이벤 시스템 자체가 다캐릭 키우는 유저를 위한 패치라는 생각입니다. 교차드랍이 일어나더라도 레이드 돌리면서 에픽 소울 으쌰으쌰 모으면 180개정도는 금방 모을거 같아요. 그럼 다캐릭 안키우는 유저는 어떻하나? 그 유저들은 어차피 교차드랍 일어날 일도 없고 에픽소울을 그냥 초대장으로 바꿔서 5배 효율로 돌면 되지요. | 16.07.26 12:02 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
어따 진짜 어처구니가 없네 크로니클이나 쓰라는글이 베플이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아조씨들 정신차려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
에픽을 개나소나 끼게 해달라는게 아니라 옮기는게 심하게 많은 비용을 쓴다는건데 지금 파밍 정상화 못하면 90제때 또 500 600 쓰면서 파밍해야되요

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
네오플의 기만. 에픽을 확정 드랍하겠습니다! 조각 1/1000 ㅎㅎ 따위의 패치를 했던 전력이 있으니까요. 에픽을 계정 귀속화 하겠습니다! 10억이 아닌게 어디야? 라는 느낌인가봅니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.220.***.***

개인적으로 기회비용 따져보면 썩 가성비가 좋지는 않다는게 개인적인 생각입니다만 전체적으로 말투 다들 겁나 날카로우시네요. 본문은 마치 이게임 하는 님들 다 아재에요 아재 하는 느낌이고, 댓글은 더하고요.

(IP보기클릭)114.200.***.***

할사람은 하고 안할 사람은 안하면 그만인것을..ㅋ 뭐 이리 물고 뜯고 그러시는지ㅠ

(IP보기클릭)183.106.***.***

난 아직도 3억으로 가치 책정하는게 이해가 안되요 애초에 패치 이후엔 지금같은 가격으로 절대 책정못할테고 드랍율도 어떻게 상향되는지 지켜봐야하고 에픽소울이 얼마나 수급되는지보면 답나올꺼같은데 단순이 지금 수치가지고 님들 30만원이나 쓸꺼임? 이라고 폭격해봤자 할말이없어요

(IP보기클릭)183.106.***.***

정29현
그리고 혜자라고 말하시는 분들도 있다니...라고 놀라는척 글쓰시는거 하지마세요... 누군가에겐 무쓸모할꺼고 누군가에겐 드디어 영고 탈출할 기회고 누군가에겐 나도 이제 코어픽이란걸 들어볼수 있구나 하는 어찌됬거나 기회입니다. 에픽조각처럼 완전 먼산보면서 파밍하는것도 아니고 교차드랍으로인해 고통받은사람들 구제할길이 생겼는데 무작정 가격으로 까내리는게 안타깝습니다. 그래서 에픽계귀화 없애시는게 좋나요? 제에발 지금 기준말고 패치 이후에 에픽소울 수급률 기준으로 생각해보시기 바랍니다... | 16.07.26 18:22 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

이번 패치 혜자라는 분들 논리는 하나같죠 현금을 엄청나게 쏟아붓거나 레이드캐릭을 양산해서 몇달동안 쉬지않고 몇개씩 돌리라던가 그리고 반박하면 에픽풀이 이정도는 어려워야지 그럼 날먹하려고? 이분들한테 묻고 싶은게 여러분은 정말 위에 적은 것들에서 게임으로서의 재미를 찾을수 있습니까? 이건 게임이지 현실처럼 고생해서 뭐하나 쌓으라고 하는게 아니에요 얼마전에 게임들 점유율 비교해보면서 던파는 몇년전이나 지금이나 똑같은거 보고 여기도 슬슬 밥그릇지키는 게임되겠구나 했는데 요즘 딱 그 상황이네요

(IP보기클릭)115.21.***.***

에픽 자체가 계귀시스템이든 파밍이든 라이트유저를 위한 컨텐츠는 아닙니다.

(IP보기클릭)119.200.***.***

1000만원 써서 못먹던 시절 이제 가는구나........

(IP보기클릭)175.30.***.***

입장차이뿐인데 몇백만 쏟아부어서 한부위 비는 유저들은 혜자라 할거고, 몇개 캐릭 만렙헬을 돌아 한세트가 몇개캐릭한테 나누어져 있는 유저들은 창렬이라 할거고 , 그럼 답은 간단한거 아닌가요?

(IP보기클릭)118.222.***.***

게임중독법 찬성하는게 이런 창렬에 길들여진 던창이 너무 많음 사행성게임이랑 헬시스템이랑 뭐가다른지 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5543 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3222 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3323 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23594 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90808 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5327 2024.04.12
10053161 잡담 인드림 1 14 10:15
10053160 질문 코인 헤드 375 09:24
10053159 잡담 머머리훈타 5 703 05:13
10053157 잡담 블러디건 2 465 02:56
10053156 잡담 행인A씨 1 704 02:02
10053155 공홈정보 아타호-_- 3 1528 02:01
10053153 잡담 힐미도 2 335 01:20
10053151 잡담 행인A씨 502 00:03
10053150 잡담 행인A씨 1 248 2024.04.24
10053149 잡담 아타호-_- 5 847 2024.04.24
10053148 질문 premiumheart 437 2024.04.24
10053147 잡담 위 님 2 468 2024.04.24
10053146 공홈정보 Mermaidea 250 2024.04.24
10053145 잡담 Ringing Bloom 104 2024.04.24
10053144 정보 슈리나 300 2024.04.24
10053143 팬아트 Mizuna Yuhito 6 349 2024.04.24
10053142 잡담 리볼트♭ 1073 2024.04.24
10053141 잡담 루리웹-5492522524 1 125 2024.04.24
10053140 잡담 힐미도 1 693 2024.04.24
10053139 잡담 손끝에총구 861 2024.04.24
10053138 잡담 위 님 3 596 2024.04.24
10053137 잡담 위 님 705 2024.04.24
10053136 잡담 희톡 712 2024.04.24
10053135 잡담 룬토템 6 1039 2024.04.24
10053134 공홈정보 슈리나 826 2024.04.24
10053133 공홈정보 슈리나 2 670 2024.04.24
10053132 질문 Jurassic Park 491 2024.04.24
10053131 잡담 룬토템 306 2024.04.24
글쓰기 1778729개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X