본문

최근방문 게시판

[잡담] 재미있고 황당한 글로벌 발번역 [8]

[광고]

키드니블로(Kidney blow)는 꼬마 니블로(Kid Niblo)로 번역

순보(Rapid step)은 순수한 걷기(Pure Walk)로 번역

라이트너트(Light Naught)는 빛의 땅콩(Light nut)로 번역

어둠의 칼날(Nether blade)는 암흑의 죽음 칼날(Death blade of Darkness)

만약 방치해놓은 오역들을 카운트 하자면 밑도 끝도 없을 듯 하네요 (...) 참고로 엘마 썬더콜링은 무슨 이유인지 Lightning Knee Kick 으로 번역된 아이템들이 엄청많음. 검수따윈없다. 그것이 바로 네오플 스타일.

댓글 | 8
댓글쓰기

BEST
Goust Gate Retune
BEST
고스트 게이트 리턴 수준 어디 안가는 듯 ㄷㄷ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디스 이즈 코리안 스타일 잉글리쉬
어둠의 칼날을 어둠의 죽음 칼날로 번역한건 오역이라기보다 그냥 명칭을 바꾼걸지도?
니킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
Goust Gate Retune
BEST
고스트 게이트 리턴 수준 어디 안가는 듯 ㄷㄷ
썬콜=뇌전 무릎찍기
엘마가 물공캐인걸 반영한것같네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 경우/ [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2017.05.15
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 8 613105 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (12) Akechi- 22 653012 2015.07.24
9657629 잡담 나브레 0 12 22:08
9657628 잡담 J` 1 55 22:06
9657627 스샷 고다혜 0 71 22:05
9657626 질문 모함마드 0 17 22:05
9657625 질문 Mecamaster 0 69 22:03
9657624 질문 멍멍야옹야옹 0 24 22:03
9657623 잡담 데려가주세요 0 143 21:59
9657622 잡담 귀차니즈음 0 117 21:59
9657620 팬아트 일단누워 0 258 21:55
9657619 팬아트 [바칼]서량 1 183 21:53
9657618 잡담 후루에루 9 487 21:45
9657617 잡담 새우볶음국수 7 313 21:44
9657616 잡담 데려가주세요 0 311 21:43
9657615 잡담 Tsunami388 0 62 21:39
9657614 잡담 KissDay 0 183 21:39
9657613 질문 이쁜 쓰레기 0 200 21:33
9657612 스샷 멸:시라누이 0 248 21:33
9657611 질문 호노갓의미소 0 194 21:29
9657610 잡담 죽인다냥 3 760 21:25
9657609 잡담 랑방에끌라 1 208 21:23
9657608 잡담 플루게르 0 191 21:22
9657607 질문 루리웹-3032497181 1 316 21:18
9657606 잡담 블루클리프 2 511 21:15
9657605 잡담 데려가주세요 0 238 21:15
9657604 질문 Rope 0 163 21:10
9657603 잡담 담배아낙네 0 379 21:07
9657602 자랑 슈리나 3 608 21:03
9657601 질문 로만라임드 0 77 21:01
9657598 잡담 가이아포스 0 287 20:55
9657597 잡담 밀가루전병1 0 228 20:52

글쓰기 1640133개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X