본문

[잡담] 재미있고 황당한 글로벌 발번역 [8]

[광고]

키드니블로(Kidney blow)는 꼬마 니블로(Kid Niblo)로 번역

순보(Rapid step)은 순수한 걷기(Pure Walk)로 번역

라이트너트(Light Naught)는 빛의 땅콩(Light nut)로 번역

어둠의 칼날(Nether blade)는 암흑의 죽음 칼날(Death blade of Darkness)

만약 방치해놓은 오역들을 카운트 하자면 밑도 끝도 없을 듯 하네요 (...) 참고로 엘마 썬더콜링은 무슨 이유인지 Lightning Knee Kick 으로 번역된 아이템들이 엄청많음. 검수따윈없다. 그것이 바로 네오플 스타일.

댓글 | 8
댓글쓰기

BEST
Goust Gate Retune
BEST
고스트 게이트 리턴 수준 어디 안가는 듯 ㄷㄷ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디스 이즈 코리안 스타일 잉글리쉬
어둠의 칼날을 어둠의 죽음 칼날로 번역한건 오역이라기보다 그냥 명칭을 바꾼걸지도?
니킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
Goust Gate Retune
BEST
고스트 게이트 리턴 수준 어디 안가는 듯 ㄷㄷ
썬콜=뇌전 무릎찍기
엘마가 물공캐인걸 반영한것같네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 822820 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (8) Akechi- 24 868717 2015.07.24
9737934 질문 조도유 0 6 18:45
9737933 잡담 루리웹-4250945417 0 29 18:40
9737932 모집 누캬 0 31 18:40
9737931 공략/팁 나이스 보트 3 220 18:38
9737930 잡담 학자선생 0 347 18:30
9737929 팬아트 사신군 3 159 18:18
9737928 잡담 누구세요? 0 623 18:14
9737927 잡담 볼룸에 어서오세요 0 261 18:11
9737925 토론 코흘리개 2 486 18:02
9737924 질문 얼탱무 0 316 18:01
9737923 레이드 싹수마스터 0 40 18:01
9737922 잡담 롤리팝팝팝 1 605 17:56
9737921 잡담 위염황 3 160 17:53
9737920 스샷 온슬롯 1 556 17:49
9737919 잡담 김캐리어 1 429 17:45
9737918 잡담 동물원패밀리 6 393 17:39
9737917 레이드 GX9900 0 226 17:38
9737916 잡담
갑자기!!! (2) N
루리웹-6088303857 0 240 17:35
9737915 잡담 장아찌 0 732 17:34
9737914 잡담 김캐리어 0 561 17:31
9737913 소감 피르미누 0 292 17:30
9737912 잡담 동물원패밀리 0 131 17:27
9737911 레이드 Minchearster 0 53 17:22
9737910 자랑 루리웹-6295091703 0 243 17:19
9737909 잡담 우주해파리 0 227 17:14
9737908 질문 투에 0 137 17:11
9737907 잡담 힘내서가는데수 20 1642 17:11
9737906 질문 착한 댓글 0 230 16:57
9737905 잡담 Resonance 0 519 16:54
9737904 레이드 Minchearster 0 52 16:52

글쓰기 1677065개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X