본문

평점 :
6.7 더보기 +

[잡담] 싸내님 공략집은 좋은 공략집 입니다^^ [34]

(1567164)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7032 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

BEST
공략집에 대한 자부심이 좋은건 알겠는데 판매자의 태도로서는 한참 잘못된 것 같아 보입니다. 판매를 하다보면 다양한 사람들과 부딪히는 경우가 많은데 그럴때마다 시비조로 답글 다는 모습이 영 보기가 안좋네요. 그리고 충고로 다른분들에 대한 의견도 둥글둥글하지 못하고 너무 고지식하게 대응하시는 모습도 보기가 그렇네요. 안문호님의 비교글 내용이 조금 치우쳤다한들 아주 심하게 까내린것도 아닌데 좀 오바하신듯 합니다. 판매자에게도 감정이 있는 사람은 맞지만 제품을 판매하는 장사하는 사람의 자세로는 현명한 대처라고 보기 어렵네요. 어째든 공짜도 아니고 돈을 받고 장사하는 것인데 잘 대처하셨으면 이정도쯤은 수월하게 넘어 갈수도 있었을텐데 말이죠. 저도 싸내님 공략집을 써본적 있고 절대 나쁜 공략은 아니지만 개인적으로는 가성비가 그렇게 좋지는 않았습니다. 전 내용도 중요하지만 원래 소장하려고 사는 것이라 그외 전체적인 부분도 많이 봅니다. 공략이라는게 주관적이라고 보는 사람마다 어떤 부분을 중요시하는 사람이 있다면 그렇지 않는 사람도 있는 것처럼 말이죠. 자부심은 좋은데 벼는 익을수록 고개를 숙인다라고 너무 나가셨습니다 그래서 보기가 안타깝네요

BEST
저도 예전에 베스페리아 사고 돈은 비쌌지만 싸내공략이 두껍고 잘되어 있어서 싸내공략 추천 좀 했었는데 근데 베스페리아 공략이 칼라판인데 내용은 좋았지만 사실 비싼만큼 기대감이 컸었는데 내부 인터페이스가 그냥 한글파일을 직접 인쇄한 것 처럼 검은 글자만 있는 게 대부분이라서 아쉬웠다 이런 글을 썼는데 싸내님이 공격적으로 반응하시고 트집도 많이 잡더군요. 제가 말하려는 의도와는 다르게 이해하셨길래 그게 아니었다며 해명하고 사과까지 했는데도 그만두지 않고 공격적이시길래 판매하시는 분이 장사 할려는 건가 싶긴 하더군요. 나중엔 베스페리아 공략집은 다른 싸내 공략과는 비교도 안될 정도로 허접한 공략이라고 직접 말하셔서 베스페리아 싸내공략으로 즐긴 입장에서 빈정도 상하고 그렇더군요. 근데 이번에도 사서 즐기신 분에게 밑에서 공격적으로 나오시는 것 보고 좀 더 실망했네요. 편파적이라 느끼셨어도 좀 더 둥글둥글하게 해명하실 수 있었을 텐데 말이죠.

BEST
말을 좀 만 돌려해도 이런 사단 안 날텐데 일단 고객 클레임 들어오면 왜 아무 말도 안 하고 다 들어주다가 굽신굽신해서 보내는 이유가 뭔지 모르지 않을텐데 클레임 들어오면 일단 들어주는 것도 좋은 방법입니다 그리고 내 물건의 장점을 지금 기분이 더럽고 짜증나고 저 ㅅㄲ를 죽이고 싶어도 담담하게 표현을 해야 합니다 그래야 단점을 지적한 사람을 역관광 보낼 수 있지요 빡 돌아서 아 ㅆㅂ 내 물건은 이런 장점 있다고!!! 이거 만드는 게 얼마나 힘든 일인지 모르냐? 같은 표현은 공짜로 물건을 배포할때나 쓸 수 있는 말이고 고객이 돈을 주고 샀으면 어느 정도의 클레임은 감수해야 합니다 예를 들어 안에 내용물은 졸라 죽이고 맛있는데 포장을 벗기는 단계에서 내용물이 파손된다면 그저 내용물이 졸라 맛있다고 실드만 치실 겁니까? 아니면 클레임을 걸어 포장지를 개선할 생각을 하실 겁니까? 물론 클레임 걸때 좀 싸가지 없이 걸 수도 있습니다(또는 되도 않는 딴지 걸때도 있죠) 그러나 그걸 이용해서 역관광 보내는 방법을 아는 사람이야 말로 제대로 물건 파는 사람입니다 열 받아서 내 장점은 이거다!!! 하고 무작정 말하는게 아니고요 특히 기본 스펙이 높은 사람일수록 겪는 오류가 이 정도 기본 정보는 알고 있겠지 라고 안이하게 생각하는 순간 물건 퀄리티는 완전 하늘나라로 가는 겁니다 대표적으로 휴대전화 하나만 사도 아주 기본적인 것만 모아서 설명서로 만들어도 못해도 50-60페이지 기본으로 나옵니다 요즘에는 아예 전화기 안에 넣어버렸더군요 하등 쓸모 없을 거 같죠? 그거 읽는 사람도 있습니다 아마도 많이 만드시다 보니 기본적인 걸 좀 놓치신 것 같습니다 공략하실때 꼭 필요한 노하우는 분명 조금씩 샇여가실 테지만 역으로 기본적인 것은 잘 놓치게 되는 게 고수들의 약점입니다 gp는 체계가 잡혀 있다보니(아무래도 그 쪽이 더 프로일거고요) 좀 더 기본적인 것에 충실한거겠죠 아무튼 이런 저런 장단점이 있는 거겠고 제가 보기에도 단점을 좀 더 쓰셔서 이런 일이 일어난 거 같습니다 아예 장점은 장점대로 단점은 단점대로 문단을 나누고 확실히 리뷰를 쓰시는 게 좋아보입니다 원래 사람이라는 게 장점 보다는 단점이 더 잘보이는 법입니다 그래서 보통 잘 쓴글을 보면 장점 단점 아예 문단을 확실히 나눠서 쓰지요 대충 보이는 그대로 쓰면 보통은 단점을 더 꼬집게 되고 결과물은 보시는 대로입니다

BEST
비싼돈 사고 받은만큼 바라는건 맞겠죠. 차라리 글을쓸때 비교를 공평성 있게 하던가 . 아님 제목을 싸내님 공략집의 문제점으로 하는게 맞지 않나 싶네요. 제목이나 시작글은 서로 장단점으로 시작하다가 마무리는 싸내님 공략집 문제점으로 도배를 하셨어요. 제목은 공평한 후기식으로 보여지나 내용은 싸내님 문제점을 gp와 비교샷 올리면서 안좋다는 식의 글은 악의적으로 보여질수 있습니다. 저는 일본어를 몰라 스토리 때문에 대화를 보고. 숨겨진 요소나 데이터 등을 볼려고 공략집 삽니다. 하다가 불만인 부분은 말할수 있지만. 다른데는 저렇게 했는데.. 넌 왜그래? 란 식의 글은 기분상하죠.

BEST
아직 싸내님공략을 산건아니지만... 이런글 보일때마다 사기가 좀 꺼려지네요 몇몇 여러분들이 싸내님공략에 대해 얘기하다가 조금이라도 안좋거나 부정적인쪽이 보이면 싸내님은 인정하시거나 개선하신다거나 그런내용이 아닌 아쉐님 댓글말처럼 공격적으로만 나오시니.. 공략집 알아보고있는 입장에선 싸내님보단 gp쪽이 좀더 마음이가네요.. 분명 싸내님 공략집은 잘만드시고 좋은평도 많습니다. 저도 그때문에 싸내님공략집을 사려고도 여러가지 알아보고있었죠 근데 그때마다 보이는 싸내님의 공격적인모습에 구매가 꺼려지는건 사실이네요... 다음에 어떤 공략집을 만드실지 모르겠습니다만 부디 좋은모습으로 뵈었으면합니다

대사라.. 솔직히 대사는 테일즈 시리즈 하시던분들이면 간략 해도 별문제없다고보는데요.. 저같은경우만해도.. 대사집안봐도 대충 듣는거만으로도 어느정도 해석됩니다.. 중요한건 데이터 공략계열쪽이겟죠..(지도나 숨겨진 아이템공략같은) 싸내님공략본은 파판13과테오베가있는데.. 대사안보죠;; 아이템어떻게구하는지.. 레어템어디서나오는지가중요하다고몹니다..

그건 소수일뿐이고 대다수는 대사가 중요합니다 | 13.01.24 16:23 | |

헉!!! 내꺼 캡처됐당. ㅋㅋㅋ 어찌 꿈자리가 슝슝하더라니 덕분에 오랫만에 손이바들바들 떨려보네여^^ 안문호님이 하도 싸내님껄 단골이라고하면서 까대길래.... 적당히하시라고 글구 그런걸보구 언론플레이라고 하더군여... 이제 적당히 하시져... 참...안문호군님 직업이 궁금하네여^^ 어찌 저렇게 말을 잘할까....부럽다. 쩝!!! 하여간 미안해여! 저도 이번에 공략집구매해서 이제 시작인데 ... 제가 산거 별로라고 하니까 순간 삘```` 받아서 하하하... 덕분에 동생 아뒤까지 공수하구 ^^ 아빠 엄마 할머니아뒤까지 만들려구 생각하고 있었눈뎅 ^^ 안문호군님 게임적당히 하세여....페인됩니다.ㅋㅋㅋ

그나저나!!! 며칠째 계속 비 오네여........ 감기 조심하셔여^^ 헉....울 아가 맘마줘야겠당.....!!! 에효~~~ 바쁘다 . 바뻐....!!!^^; | 13.01.24 09:26 | |

BEST
비싼돈 사고 받은만큼 바라는건 맞겠죠. 차라리 글을쓸때 비교를 공평성 있게 하던가 . 아님 제목을 싸내님 공략집의 문제점으로 하는게 맞지 않나 싶네요. 제목이나 시작글은 서로 장단점으로 시작하다가 마무리는 싸내님 공략집 문제점으로 도배를 하셨어요. 제목은 공평한 후기식으로 보여지나 내용은 싸내님 문제점을 gp와 비교샷 올리면서 안좋다는 식의 글은 악의적으로 보여질수 있습니다. 저는 일본어를 몰라 스토리 때문에 대화를 보고. 숨겨진 요소나 데이터 등을 볼려고 공략집 삽니다. 하다가 불만인 부분은 말할수 있지만. 다른데는 저렇게 했는데.. 넌 왜그래? 란 식의 글은 기분상하죠.

전 1편은 gp 샀었는데. 장점은 일단 대화를 알아들을수 있고 서브이벤트나 데이터 목록 봐서 좋았구요. 단점은 메인대사 및 일부 서브 누락에 홈페이지에서 누락 발견될때마다 다운받아서 공략 뒷부분에 껴놔야 했구요. 제가 보스공략은 신경을 안쓰는 편입니다. 싸우는거야 제 나름대로 싸우는게 편하니깐요. 어려우면 약점 같은거나 볼려고 보긴 봅니다. 하지만 gp 1편때 보스공략은 조금 화가 났습니다. 보스전 거의 절반이상 쉽다. 쉽다. 라는 말로 도배를 해놔서요. 라스트보스전 초반 몇번 전멸했습니다. 공략을 봤는데. .쉽다.. 이벤트성이다.. 괸히 화나더군요. 2편은 공략없이 사자마자 2회클리어 했는데. 공략집하나 사서 다시 플레이 할려구 하나... 밀린 게임이 넘많아서..못하구있네요. 미리 사놀까 했는데 .. 누락있을까봐 미리사봤자 손해일꺼 같아서요 ㅋ | 13.01.24 10:48 | |

아 . 그리고 리플 캡쳐 중. 아이디는 같은데 . 닉넴이 틀린것을 말씀하시는거 같은데.. 루리웹- 하고 숫자뜨는건. 모바일이나 에러로 보여집니다. 다른 글들을 보세요.

BEST
저도 예전에 베스페리아 사고 돈은 비쌌지만 싸내공략이 두껍고 잘되어 있어서 싸내공략 추천 좀 했었는데 근데 베스페리아 공략이 칼라판인데 내용은 좋았지만 사실 비싼만큼 기대감이 컸었는데 내부 인터페이스가 그냥 한글파일을 직접 인쇄한 것 처럼 검은 글자만 있는 게 대부분이라서 아쉬웠다 이런 글을 썼는데 싸내님이 공격적으로 반응하시고 트집도 많이 잡더군요. 제가 말하려는 의도와는 다르게 이해하셨길래 그게 아니었다며 해명하고 사과까지 했는데도 그만두지 않고 공격적이시길래 판매하시는 분이 장사 할려는 건가 싶긴 하더군요. 나중엔 베스페리아 공략집은 다른 싸내 공략과는 비교도 안될 정도로 허접한 공략이라고 직접 말하셔서 베스페리아 싸내공략으로 즐긴 입장에서 빈정도 상하고 그렇더군요. 근데 이번에도 사서 즐기신 분에게 밑에서 공격적으로 나오시는 것 보고 좀 더 실망했네요. 편파적이라 느끼셨어도 좀 더 둥글둥글하게 해명하실 수 있었을 텐데 말이죠.

BEST
아직 싸내님공략을 산건아니지만... 이런글 보일때마다 사기가 좀 꺼려지네요 몇몇 여러분들이 싸내님공략에 대해 얘기하다가 조금이라도 안좋거나 부정적인쪽이 보이면 싸내님은 인정하시거나 개선하신다거나 그런내용이 아닌 아쉐님 댓글말처럼 공격적으로만 나오시니.. 공략집 알아보고있는 입장에선 싸내님보단 gp쪽이 좀더 마음이가네요.. 분명 싸내님 공략집은 잘만드시고 좋은평도 많습니다. 저도 그때문에 싸내님공략집을 사려고도 여러가지 알아보고있었죠 근데 그때마다 보이는 싸내님의 공격적인모습에 구매가 꺼려지는건 사실이네요... 다음에 어떤 공략집을 만드실지 모르겠습니다만 부디 좋은모습으로 뵈었으면합니다

BEST
말을 좀 만 돌려해도 이런 사단 안 날텐데 일단 고객 클레임 들어오면 왜 아무 말도 안 하고 다 들어주다가 굽신굽신해서 보내는 이유가 뭔지 모르지 않을텐데 클레임 들어오면 일단 들어주는 것도 좋은 방법입니다 그리고 내 물건의 장점을 지금 기분이 더럽고 짜증나고 저 ㅅㄲ를 죽이고 싶어도 담담하게 표현을 해야 합니다 그래야 단점을 지적한 사람을 역관광 보낼 수 있지요 빡 돌아서 아 ㅆㅂ 내 물건은 이런 장점 있다고!!! 이거 만드는 게 얼마나 힘든 일인지 모르냐? 같은 표현은 공짜로 물건을 배포할때나 쓸 수 있는 말이고 고객이 돈을 주고 샀으면 어느 정도의 클레임은 감수해야 합니다 예를 들어 안에 내용물은 졸라 죽이고 맛있는데 포장을 벗기는 단계에서 내용물이 파손된다면 그저 내용물이 졸라 맛있다고 실드만 치실 겁니까? 아니면 클레임을 걸어 포장지를 개선할 생각을 하실 겁니까? 물론 클레임 걸때 좀 싸가지 없이 걸 수도 있습니다(또는 되도 않는 딴지 걸때도 있죠) 그러나 그걸 이용해서 역관광 보내는 방법을 아는 사람이야 말로 제대로 물건 파는 사람입니다 열 받아서 내 장점은 이거다!!! 하고 무작정 말하는게 아니고요 특히 기본 스펙이 높은 사람일수록 겪는 오류가 이 정도 기본 정보는 알고 있겠지 라고 안이하게 생각하는 순간 물건 퀄리티는 완전 하늘나라로 가는 겁니다 대표적으로 휴대전화 하나만 사도 아주 기본적인 것만 모아서 설명서로 만들어도 못해도 50-60페이지 기본으로 나옵니다 요즘에는 아예 전화기 안에 넣어버렸더군요 하등 쓸모 없을 거 같죠? 그거 읽는 사람도 있습니다 아마도 많이 만드시다 보니 기본적인 걸 좀 놓치신 것 같습니다 공략하실때 꼭 필요한 노하우는 분명 조금씩 샇여가실 테지만 역으로 기본적인 것은 잘 놓치게 되는 게 고수들의 약점입니다 gp는 체계가 잡혀 있다보니(아무래도 그 쪽이 더 프로일거고요) 좀 더 기본적인 것에 충실한거겠죠 아무튼 이런 저런 장단점이 있는 거겠고 제가 보기에도 단점을 좀 더 쓰셔서 이런 일이 일어난 거 같습니다 아예 장점은 장점대로 단점은 단점대로 문단을 나누고 확실히 리뷰를 쓰시는 게 좋아보입니다 원래 사람이라는 게 장점 보다는 단점이 더 잘보이는 법입니다 그래서 보통 잘 쓴글을 보면 장점 단점 아예 문단을 확실히 나눠서 쓰지요 대충 보이는 그대로 쓰면 보통은 단점을 더 꼬집게 되고 결과물은 보시는 대로입니다

안문호군// 제가 질문을 드렸을 때는 아무 말 하지 않고 계시더니, 상황이 이렇게 되니 안문호군 님이야말로 사람을 이상하게 몰고 가시네요. 일단 이런 글로 제 이미지를 깎아 내리신 것에 대한 조치 바라겠습니다. 아쉐// 님께서 제 공략집에 대한 글을 어떻게 쓰셨는지 다시 한 번 생각해보시고 제가 어떻게 나왔는지도 다시 한 번 생각해보시길 바랍니다. sarika// 제가 무슨 잘못을 했는데 이런 글을 볼 때마다 제 공략집을 사기가 망설여진다는 것입니까? 먼저 불공평한 평가글을 쓴 건 안문호군 님이십니다. 부당한 그런 글을 보고 제가 가만히 있어야하는 법이 있는 건 아니지 않습니까? 소비자 분이 불만이 있다면 네, 저한테 직접 그 불만을 얘기하시던지, 아니면 사실 그대로 부풀리는 것 없이 비평을 하시면 괜찮습니다. 그런데 그게 아니기 때문에 제가 이렇게 긴 글을 쓰는 것이 아니겠습니까? 뭐, 전 감정도 없는 사람이겠습니까? 자신이 정성을 들인 것에 대한 부당한 글을 보면 당연히 화가 나고 그게 아니라는 것을 어필할 수 있는 것입니다. 그런 게 잘못되고 눈에 거슬리신다면 님께서 원하는 대로 하시면 됩니다. 그런데, 마치 제가 잘못한 것처럼 글을 쓰는 건 정말 아니라고 보네요. brave vesperia// 님의 좋은 충고와, 좋은 예는 명심하겠습니다. 그런데 제가 프로가 아닌 것처럼 인식하고 계시는데 그건 잘못 알고 계시는 겁니다. 저 또한 공략집을 만들고 팔면서 생계를 유지하는 프로입니다. 어떤 면에서 프로가 아닌 것처럼 인지하시는 지는 모르겠네요. 전 항상 모든 공략집을 만들 때 제 모든 것을 걸고, 바치면서 최고를 목표로 일하고 있습니다.

지금 엑실2 절반정도 진행했는데요 스킷에 대사가 한줄씩 빠진게 2~3개정도 되는것같네요..전부 즐긴다음에 소감을 적어볼께요..아직까진 만족합니다^^

싸내님도 사람입니다. 누락된 부분이 있을수도 있어요. 그래도 누락된 부분은 추가로 제공되고 있지않습니까. 그리고 저와같은 슈퍼플레이어가 아닌이상 야리코미급의 공략은 기대하기 어렵습니다. 그런 공략은 게이머의 노하우와 경험에서 나오는것이라 슈퍼게이머의 야리코미급 공략을 일반 프로공략가의 공략에서 싣기는 대단히 어렵습니다. 그래도 즐기기에는 전혀 손색없을 정도로 일본위키를 모니터링 하고계시고 일본에서 빠르게 실린 야리코미공략을 싣어주고 계시잖습니까 한번이라도 100% 대사 완벽번역을 겸하면서 일반공략까지 싣어 보셨으면, 싸내님의 노고에 감사할 마음만 생길것입니다.

BEST
공략집에 대한 자부심이 좋은건 알겠는데 판매자의 태도로서는 한참 잘못된 것 같아 보입니다. 판매를 하다보면 다양한 사람들과 부딪히는 경우가 많은데 그럴때마다 시비조로 답글 다는 모습이 영 보기가 안좋네요. 그리고 충고로 다른분들에 대한 의견도 둥글둥글하지 못하고 너무 고지식하게 대응하시는 모습도 보기가 그렇네요. 안문호님의 비교글 내용이 조금 치우쳤다한들 아주 심하게 까내린것도 아닌데 좀 오바하신듯 합니다. 판매자에게도 감정이 있는 사람은 맞지만 제품을 판매하는 장사하는 사람의 자세로는 현명한 대처라고 보기 어렵네요. 어째든 공짜도 아니고 돈을 받고 장사하는 것인데 잘 대처하셨으면 이정도쯤은 수월하게 넘어 갈수도 있었을텐데 말이죠. 저도 싸내님 공략집을 써본적 있고 절대 나쁜 공략은 아니지만 개인적으로는 가성비가 그렇게 좋지는 않았습니다. 전 내용도 중요하지만 원래 소장하려고 사는 것이라 그외 전체적인 부분도 많이 봅니다. 공략이라는게 주관적이라고 보는 사람마다 어떤 부분을 중요시하는 사람이 있다면 그렇지 않는 사람도 있는 것처럼 말이죠. 자부심은 좋은데 벼는 익을수록 고개를 숙인다라고 너무 나가셨습니다 그래서 보기가 안타깝네요

정말,... 나마저 편파적인글을 쓴다면 정말 싸내님 잘못이므로 정말 댓글 안달려고했는데,, 참지 못하고 씁니다,, 저체적인 평가는 엑스패리온님과 같은생각이구요 전에 글을썻다가 지웠습니다.. 너무 편파적으로 글이나오는거같고 님이 공략집에 대한 자부심이 어느정도 열심히 한건지도 느껴져서 이구요 근데도 이렇게 글을 쓴이유는 님이 부당한글이라고 이렇게 일일이 댓글을 달아주신게 GP엑실리아2판매량에 엄청난 실적을 올릴거같습니다 싸내님것과GP것 둘중에 고민하던분들은 이번일로 아마도 GP것을 사게되겠지요 이것은 공략집을 판매해 생계를 유지한다는 님의 생계를 위협할 일이므로 사소한일이아닙니다 저부터 지피공략은 사보지도않고 전에 싸내님의 엑실리아1공략만 한번사서해보았는데,, 일본어를 조금할줄아는나로서는 대사집도 대사집이지만 완벽한 자료와 가이드가 필요해서 산것인데,,, 이부분이 님공략에서는 조금 부실함을 느끼게되더군요 .. 물론 님이 혼자 하시다보니 사람인지라 당연이 누락된곳이 있을수잇지요 그래서 따로 물어보지도않고 그냥 클리어후 패기했구요.. 그런데,, 이런대사집비중이큰 공략은 안사려고햇는데 ,, 님이 쓰신글때문에 안사려고마음먹은 저조차 지피공략을 한번 사보고십게되는 충동을 느끼게됩니다 .. 반대로 님공략은 아무리 님이 잘만들었어도 그냥 사지말고지피거 사지말자 라는 생각이 들게끔 님이 행동하시고계시구요,, 안타까운마음에 이런글 달기싫었지만 써봅니다 .. 님이 2달이란 세월을 거처 잠도 못자고 낸 소중한 공략집이 정말 퀄리티의 부재가 아닌 님의 처세로 인해 한없이 깍아내려가는게 안타갑습니다 그외 님을 옹오 하려고 쓴 님이편 댓글도 추해보이기만하구요..

다른 건 몰라도 님께서 이 글의 마지막에 쓰신 "그외 님을 옹오 하려고 쓴 님이편 댓글도 추해보이기만하구요" 이 부분은 저에 대한 명예훼손이기 때문에 법적으로 대처하겠습니다. 저도 정말 엮기고 싶지 않고 가만히 있으려고 하지만 정말 참을 수 없게 만드네요. 도대체 제가 뭘 어떻게 했는데 추해보인다는 겁니까? 다른 사람들 눈에는 어떻게 보일지는 몰라도 제 공랴집에 대한 자부심과 제 자세에 대해 후회되는 점은 전혀 없습니다. 아무튼 아무리 인터넷 상이라고 해도 이렇게 타인의 이미지를 실추시키는 것에 대한 대가가 어떻게 치뤄지는 지 끝까지 가보겠습니다. | 13.01.29 15:47 | |

허,,, 이제는 막말까지하시는군요.. 법적이라.. 마음대로하시지요 저도 제가아는 모든 변호사의힘을 빌려 누가 손해를 보는지 보여드리지요 그리고 글을 제대로 이해한건지 모르겠는데 ,.,. 님이 몰해서 추해보인다고 쓴적없는데요? 님의 글에 편을 드는 글들중 제가 보기에 추해보이는데 추해보인다고 말도못하나요? 암만 요즘일로 흥분해있다고는 하지만 법적대응을 한다는등 내가 님공략을 안보고 말하는것도 아니고 정말 웃기시는분이군요 | 13.01.29 19:30 | |

나이가 어떻게 되시는지 궁금하구요 이십대라면 젊은 혈기라 이해하고 넘어가고 저도 님의 편이 될수도있겟지만 30대라면 님의 처세술이 거기까지라보구.. 더이상 님의공략이나 이런글을 가지고 논란이 일어날 가치도없어보입니다. 부탁이니... 어른스럽게 처세 부탁드립니다.. 보기흉합니다

80년생입니다. 처세술을 운운하시기 전에 님의 자세를 돌이켜 보시길 바랍니다. 잘못된 점을 바로 잡으려고 하는 것이 문제가 되는 겁니까? 아무튼 님의 글로 인해 제 이미지가 실추되는 부분은 제가 알아서 대처하도록 하겠습니다. | 13.01.29 15:50 | |

80년생이면 30살이넘는분이기떄문에 더이상 언급안하겠습니다 그리고 이미지실추라,,, 님 이미지 실추 이미 됫습니다 더이상 내려가는게 안타까운마음에 좋은마음으로 쓴글을 이렇게 받아들이시다니,, 더이상 내가 할예기가없습니다 | 13.01.29 19:34 | |

저도 님의 공략을 산적이있습니다.. 전화로 따로 구입하였지요,,따듯햇습니다 열시미하시구,,, 원래 이렇게 저돌적인 사람은 아니겠지요,,, 하지만,,, 삼성전자서비스에가도.. 손님이 액정이 이상하다고 교환해달라고하면 전문가가보기에 그닥이상이없는데도 교체를 해줍니다,,, 님이 아무리 님공략이 완벽하다고 생각해도 손님이 불편하다고 예길하면 (것도 여러사람이,,) 불편한겁니다.. 손님이 불편하다는데 님이 이게왜 불편한건지 이해가안된다면.. 더이상할예기가없는거겠지요? 사지말라는 예기나 같습니다, 헌데님이 말한데로 님은 프로이며 공략집으로 생계를 이끌어나가시는 가장이라면 공략집이 한권이라도 더팔리게 행동하셔야 된다고 봅니다 발끈하지마시고 현명하게 대처해보세요 지금처럼한게 현명하게 대처한것이고 더이상 할게없다면,,, 아직 공략집판매를 중지하시고 좀더 써비스업에 종사를 하시고옴이 옳다고 생각합니다,, 생각지도않게 장문의 글이되엇네요,,,아오,,, 이럴려고 한건아닌데,,, 하지만,,, 님의 지금까지의 행동은 가만이있는사람도 님을 떠나게 만드는 행동입니다,,, 현명한 대처 부탁드립니다,

실버즈레일리1// 님께서 제 공략집을 구입하시고 대사 이외에 다른 부분이 부실해서 패기하셨다고요? 어느 부분이 어떻게 부실했습니까? 아무튼 쪽지를 보내드렸으니 답변 바라겠습니다. 아무래도 법의 힘을 빌려야지 이 일이 끝날 것 같네요.

아무래도 제가 불난집에 부채질을 한거같군요,,ㅎㅎ 안타까운마음에썻다지만 .. 쓰고나니 좋은글로만 쓰지않은거 같기도합니다 헌데 제가 모 일부러 님을 깍아내린것도 아니고 솔직하게쓴것뿐이고 내가 님눈치보느라 글도 제대로 못써야되겠습니까? 글재주가없어서 님이 흥분하시는부분도 있다고 생각하지만 법적대응을 한다는등 이렇게 제가쓴글마다 공격적으로 댓글을달아주시고 ,. 아주 재밌는분이라는걸 알았습니다^^ 법적대응을하든지 마음대로하시구요 누가 손해보는지 보시지요 이후 글 더이상 안쓰겠습니다

공략집 한권에 100만원 한다면..... 그리고 둘중 꼭! 하나를 구매 해야한다면..... 누구 것을 구매할까??? 걍.....그런생각이 문득들어 글 올려보네여^^ 다들 다가오는 설날준비 잘 하시구...새해 복 많이받으세요^^

그냥 마지막으로 댓글하나 적어놓고가요... 싸내님께서 공략열심히 만드시고 많은시간동안 노력해가며 고생하신거 샘플보면 얼마나 신경쓰셨는지 잘 보여요.. 근데 싸내님께서는 개인사업자 라고 하셔도 사업자는 사업자에요... 돈받고 판매를 하시는거구요.. 다른분처럼 리뷰형식 혹은 스토리형식으로 대사적어내면서 공략하면서 블로그등에 포스팅하시는분들하고는 개념이 다른거라생각해요... 싸내님은 공략집을 "판매" 하시는거지 "무료배포" 가 아닌걸로 알고있지요.. "무료배포" 라면 누군가가 "이거 뭐뭐 잘못됬어요 , 저거 빠졌어요 , 아 싸내님공략별로네" 라는등의 얘기를 한다면 그건 얘기를 한 작성자가 욕먹고 혼날짓이겠지요.. 자기시간내가면서 감사하게 공략해주고 데이터뽑아준 사람한테 감놔라 대추놔라 할 이유가 없다고 생각해요... 하지만 싸내님 경우는 다르다고봐요... "판매" 라는 목적으로 공략을하시며 대사를적으시고 데이터를 뽑으셨겠지요.. 시간이 오래걸리신만큼 공략집에대한 애착과 자부심이 클거같아요.. 그래서 누군가가 "어느어느부분 좀 아쉽네요 , 저번공략집은 어느어느부분 잘 해주셧는데 이번에는 잘 안된거같아요" 라는등의 얘기가 올라오면 싸내님께선 "원래 그게 맞는거고 바꿔서 하려했다 누락된거나 허술하게한게아니다" 조치를 하시다가 이렇게까지 일이 커진거같네요.. 싸내님께서 공략집 잘만드시고 소문나서 여러번 사려곤 했는데 솔직히 저 개인적인 입장에선 가격적인면에서 타공략집쪽을 사용햇엇는데 그래도 싸내님 공략이 최고라는글을 자주봤어요.. 이번에 엑실리아1 사게되면서 곧 싸내님공략도 처음이지만 사볼려고했었구요.. 분명 싸내님은 공략집을 열정적이게 만드시고 오랜시간 들여가며 만든거라는건 알아요.. 하지만 싸내님꼐서 계속 공략집을 만드시고 판매를 하시는 입장이시라면.. 한번 구매자입장에서 생각해주셧으면해요.. 모든 구매자가 싸내님이 아니에요... 싸내님한테는 "이것이 최선이고 제일 잘설명햇고 간략하고 이해하기쉽다" 라고 생각하셔도 구매자한명한명들은 틀려요... "음.. 좀 헷갈리네.. , 저번공략집에는 이거 잘되잇는데 빠졌네.. , 100%라기엔 조금 아쉽네..." 처럼 생각하기 마련입니다.... 물론 모든 구매자가 저런생각을 가지진않겟죠.. 싸내님처럼 한번보고 다 이해하고 파악하는 사람도 몇몇 있겠지요.. 이걸 알아주셨으면 했어요... 다음에도 공략집을 또 만드실지 모르겠지만 그땐 좋은모습으로 뵈었으면하네요..

님께선 직접 구입하지도 않으셨고 부당한 비교 글에 대해서 제대로 파악도 하지 못하셨습니다. 원인이 된 글의 잘못된 부분을 제대로 파악하신 후 제 행동에 대해서 생각해주셨으면 하네요. 제가 소비자 분들을 무시하는 것도 아니고 부당한 글에 대해 그렇지 않다고 어필하는 것입니다. 제가 고수하고 있는 자세가 다른 분들 눈에 어떻게 비치는 지까지는 모르겠습니다만, 잘못된 것은 바로 잡아야 한다고 생각하기 때문에 이렇게 소중한 시간을 할애하면서 글을 씁니다. 원인에 대해서 잘 알아보려고 하지도 않은 채 제 태도에 대해서만 지적을 하시는 것도 좋은 자세는 아닌 것 같군요. 모든 일에는 원인이 있기에 결과가 있듯이 제가 괜히 이러는 것이 아니라는 것을 말하고 싶습니다. 소비자 분들의 불만이나 요구사항은 이런 곳에서 이루어지는 것이 아니라 저, 개인에게... 즉, 제 홈피나 블로그 등을 통해서도 충분히 지적하시고 사안에 대해 언급하실 수 있습니다. 그런데... 마치 마녀사냥이라도 하듯 일의 시발점을 파악하지도 않고 돌을 던지는 것은 정말 잘못되었다고 생각합니다. 제 일이라서 그런 것이 아니고요. 물론 제가 삼자 입장이었다면 이렇게 장황된 글 보려고 하지도 않을 겁니다. 현재 저 또한 시간이 남아돌아서 이렇게 글을 쓰는 것도 아니고요. 저에 대한 공격성 댓글을 보면 일의 시발점이 된 글과는 무관한 과거의 제 공략집에 대한 불만, 감정적인 시비.... 이런 글들입니다. 물론 판매자로서의 올바른 자세를 지적하는 글도 있습니다. 하지만 그런 글을 쓰시기 이전 왜 이런 일이 되었는지를 좀 더 자세히 알아주셨으면 하네요. 아무튼 이번 일은 분명 잘못된 부분이 있기 때문에 법원에 권리침해 등 저도 이런 부분에는 문외한이라 잘 모르지만 어떻게든 바로 잡기 위해 움직이려고 합니다. 그리고 마지막으로 말씀 드리자면, 소비자 분들이 바라고 지적하신 점들을 항상 수용해왔기 때문에 지금의 공략집까지 왔으며 2달 반이라고 하는 시간을 들여서 완성시킨 것이 이번 작품입니다. 아무튼 제 자세에 대한 지적도 좋지만 모든 일의 원인에 대해서도 자세히 알아 봐주셨으면 하네요. | 13.01.30 13:19 | |

판매자와 구매자 그리고 여기눈 커뮤니티 사이트 답이 나오는데 쩝

'커뮤니케이션'은 없고 '너 고소!'라니! | 13.02.04 08:50 | |

고소드립 또나왔네 ㅋㅋ

개인적으로, 이런 사설공략집을 좋아 합니다. 게임책 공략은 아무래도 지면의 문제가 있겠지만 너무 허술 하고요.. 어쨌든, 싸내님! gp! 둘다 화이팅!! 앞으로 공략도 기대 하겠습니다!!

싸네님꺼 공략집 사면.. 소비자로서 불평도 못하는거 군요... gp는 불평하면 반영되던데..

아하... gp 주문했습니다 어제 그냥 그랬다구요... 그러고 싶어졌네요...

Gp가 훨씬 좋죠..

(IP보기클릭)175.214.***.***

2019년도에 테일즈 공략집 검색하다가 여기까지 옴 ㅋㅋㅋㅋ 싸낸지 뭔지 저 공략집은 무조건 거르고 싶어지게 만드는 글과 댓글들

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5454729 공략/팁 엑실리아2 - 시작 챕터별 퀘스트 & 기간트 몬스터 - 해석 (3) 뚱띵아 5 19327 2012.12.30
5348867 정보 온천 엔딩 보는 조건. [온천 영상 포함] (9) Crescent Moon 5 16047 2012.11.05
5346989 공략/팁 방치 가르드 노가다 팁 (2) MOBIUS! 3 13786 2012.11.04
5343060 공략/팁 TOX2 그레이드샵 정보 [1차수정] (11) MOBIUS! 2 16684 2012.11.01
9425527 영상 레이니리 1364 2021.08.26
9425524 영상 레이니리 501 2021.08.24
9425523 영상 레이니리 532 2021.08.24
9425519 영상 레이니리 645 2021.08.22
9425518 영상 레이니리 1 807 2021.08.22
9411409 영상 EtotheN 1 2064 2016.12.17
9411376 잡담 김햄톨이 2059 2016.12.08
9411297 질문 구구 크라스터 2162 2016.11.08
9411235 질문 애쉬폰파브레 7770 2016.10.20
9410947 잡담 jinjung456 1935 2016.08.28
9410859 잡담 Brilliance 2530 2016.08.14
9370121 잡담 체션 2067 2016.06.08
9227732 잡담 도깨비청년 2259 2016.04.30
9107948 질문 선홍빛효성 1966 2016.04.03
9070586 질문 ケクロプス 2172 2016.03.26
9069945 잡담 알짱알짱쏭쏭^^ 1 2052 2016.03.26
9067599 영상 celegnd 1 2401 2016.03.26
9063389 잡담 알짱알짱쏭쏭^^ 2521 2016.03.25
9053764 질문 ケクロプス 2018 2016.03.22
9011961 질문 ケクロプス 2033 2016.03.12
8968689 질문 알짱알짱쏭쏭^^ 2316 2016.02.28
8947095 질문 Nayuta. 2382 2016.02.21
8944391 잡담 알짱알짱쏭쏭^^ 2379 2016.02.20
8919595 잡담 ケクロプス 2278 2016.02.13
8763045 잡담 내머리속의삽자루 2097 2015.12.23
8620404 공략/팁 celegnd 2622 2015.11.12
8427495 질문 믹키키라 1752 2015.09.13
8348094 질문 냥데레 2052 2015.08.18
글쓰기 4357개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테일즈 오브 엑실리아

평점
6.7
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
반다이남코
일정
[출시] 2011.09.08 (PS3)

X