본문

평점 :
5.1 더보기 +

[잡담] 흐음...점심시간에 DLC판으로 받았네요 ㅇㅂㅇ... [16]

(436681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5416 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

추천 합니다... ㅎㅎ

추천 감사드립니다^-^ | 12.01.27 16:59 | |

테일즈 관련작들을 거의 죄다 모으셨네요...빠진거라면 PSP 마이솔로지 2아니면 3편 하고 wii판 그레이세스, GBA로 발매된 SRPG 테일즈 장르가 있는데 망작이라 이름은 기억이 안나고..; 큐브판 심포니아, 엑박360 베스페리아, 테일즈오브하츠 3D번전, 3DS 어비스 빼곤 다 모으신듯 ㄷㄷ;; 다른건 몰라도 템페스트까지 소장할 정도면 테일즈 시리즈를 정말 좋아하시는듯^^; 템페스트 엔딩볼려고 갖은 인내를 참고 도달했을때의 해방감이란...;;

지금 보니 역대 콘솔중 테일즈 시리즈가 가장 많이 출시된 기종이 아이러니하게도 넘버링 타이틀이 단 한개도 발매안된 PSP네요.. 이번에 나올 테일즈 신작 포함하면 10개... ㄷㄷㄷㄷ

핫! 세상님도 잘아시는거보니까 테일즈 좋아하시나봐요!? ㅎㅎ 리메이크나 외전격작품은 많이 발표되는데 넘버링이없죠. 아무래도 확실한 컨셉인거같아요. 거치형=넘버링, 휴대용=외전작. 개인적으로 나쁘진않았는데 세상님 말씀들어보니까 또 넘버링이 아쉽네요 ㅎㅎ | 12.01.27 17:52 | |

저도 추천드립니다. ^^

아이고...추천 감사드립니다^-^ | 12.01.27 17:52 | |

DS판에 비해서 어떤가요? 그래픽이나 기타 시스템적인게 좀 더 나아졌는지... (솔직히 DS판 잼나게 했음...) 아직 VITA가 없지만 사자마자 테일즈 하나 질러버릴 계획이라

어제 저녁에 2시간정도 플레이 했습니다만..역시 화두인 그래픽빼고는 굉장히 깔끔해졌(DS판에 비하자면)습니다. 일단 해상도,액정빨이 보정효과 50%이상 먹어주는것같습니다. DS판 재미있게하셨으면 VITA판도 즐겁게 하실수있을것같습니다^-^ | 12.01.28 07:56 | |

저도 공감합니다. 게임자체가 욕먹을건 아니죠. 이건 반남의 성의 문제입니다;; 저도 테일즈 팬으로서 요즘 반남 하는 짓거리 보면 답이 안나오네요...

저도 저도 포인트는 성의문제라고 생각합니다. 기기의스펙이 100이라면 반남은 50정도만 활용을 하는것같은 느낌...이제 슬슬 골수유저들이 많아지니 대충하려는건가...싶을정도의 생각도 스며들려고 하고있습니다....ㅠ DLC는 굉장히 성의있는거같은데 말이죠.... | 12.01.28 07:57 | |

화질 상관안한다는 말에 많은 공감합니다.. 한가지 불만점이라면 풀보이스랬는데.. 메인스토리는 뭐 풀보이스지만 서브이벤트가 풀보이스가 아닌게 대부분이 더군요.. 콘솔판 같은경우 서브이벤트도 보이스로 나오는 이벤트가 많은데 말입니다

저도 아쉬웠던게 마을이나 필드 셀렉트 스킷도 전부 음성이 나오는건 아니더라구요...스킷을 하나하나 다 듣고 보는게 아니라 큰상관은없지만 PSP시절에도 안하던짓을 VITA에서 잘도... | 12.01.28 07:58 | |

데모에 포함된 스킷조차 풀음성이 아니라는게 무성의 함의 극치...데모 340메가 용량을 어디다 쓴건지...

버서스는 개봉도 안하셨네요.. 으....;;; ps3 게임 빼고 다 있는듯 하네요? ㅎㅎ;; 그래도 ㅊㅊㅊㅊ

추천!! psvita오너!! ㅎㅎ 비타,,,,탐나내요,, 테일즈는 ㅠㅠ 플스3게임이나 피습피 게임은 한글판이 안나와서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 공략집보고하면,,게임재미가 떨어지니,,ㅠㅠ 한글판을 좀 냈으면 하는 작은바램,,ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7067825 공략/팁 도움말 한글번역 smile 11450 2014.07.14
7067821 공략/팁 주요메뉴 한글번역 (2) smile 16196 2014.07.14
5654789 공지 DS용 '테일즈 오브 하츠' 공략 링크 (2) smile 2 24873 2013.03.05
3240365 공지 불법물 관련 게시물 금지. 제목에서 스토리 누설 주의 (3) Wii™ 11164 2008.12.17
9426348 질문 루리웹-9260112307 399 2023.08.17
9426151 잡담 루리웹-7276432277 495 2022.12.15
9425317 잡담 A.Y.K 1204 2021.04.08
9425306 잡담 A.Y.K 1135 2021.04.01
9425298 잡담 A.Y.K 864 2021.03.25
9425287 잡담 A.Y.K 1116 2021.03.18
9425274 잡담 A.Y.K 1232 2021.03.11
9425254 잡담 A.Y.K 1 1134 2021.03.04
9425242 잡담 A.Y.K 1064 2021.02.25
9425229 잡담 A.Y.K 1044 2021.02.18
9425216 잡담 A.Y.K 1059 2021.02.11
9425202 잡담 A.Y.K 955 2021.02.04
9425182 잡담 A.Y.K 1028 2021.01.28
9425172 잡담 A.Y.K 1036 2021.01.21
9425158 잡담 A.Y.K 1211 2021.01.14
9425145 잡담 A.Y.K 1143 2021.01.07
9425120 잡담 A.Y.K 875 2020.12.31
9425071 잡담 A.Y.K 1098 2020.12.24
9425023 잡담 A.Y.K 1028 2020.12.17
9424962 잡담 A.Y.K 1118 2020.12.10
9424845 잡담 A.Y.K 1005 2020.12.03
9424672 잡담 A.Y.K 1133 2020.11.26
9424346 잡담 A.Y.K 1151 2020.11.19
9424325 잡담 A.Y.K 1246 2020.11.12
9424317 잡담 A.Y.K 1022 2020.11.05
9424306 잡담 A.Y.K 1090 2020.10.29
9424294 잡담 A.Y.K 998 2020.10.22
9424289 잡담 A.Y.K 1189 2020.10.15
글쓰기 2308개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테일즈 오브 하츠 R

평점
5.1
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSVITA, NDS
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2008.12.18 (NDS)
[출시] 2013.03.07 (PSVITA)
사이트

X