본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[스샷] 어제 엔딩봣습니다 ㅎㅎ리뷰 살짝 적어봅니다 [2]

[광고]

온라인 과 모바일 에뮬까지 총 통틀어 할 게임이 없어서

현자타임이 온 제게 어느날 우연히 심포니아 와 베르세리아가 한글판이 되엇다는 소식을

보자마자 바로 플레이를 마음먹고 구글링 시작

크 오프닝 좋고 시작화면에 예쁜 누님이 걸어오는거 신선하고

게임 플레이 스타일 바뀐거도 나쁘지않고 난이도가 좀 올라가긴햇지만 뭐 이정도쯤은 ㅎㅎ

제일행복햇던건 거지같은 미로가없는부분 미니맵에 표시다해주고 이벤트 마크까지 크~ 

심포니아 할때 진짜 머리 아플정도로 미로가

많아서 처음으로 포기선언하고 지워버릴뻔.....

게임내 케릭터들도 다 마음에 드는데 엘레노어가 조금 거슬려서 얼굴을 가려버렷음ㅋㅋㅋ

순위를 매기자면 1위 마길루 2위 벨벳 3위 아이젠ㅎㅎ

마길루 하는짓이 너무 귀엽고 아이젠성우님 성당이벤트랑 만담이벤트에서 반전ㅋㅋㅋㅋ

여기부턴 게임 스샷입니다 

엑스트라라 보기 힘든 저 힘찬 읍읍을 보아라!!(물론 눈빛)

(다같이 마긴 뿌이~ )

(벨벳 해적단 등장!역시 엘레노어는 얼굴을 가려야 이쁘다ㅋㅋ)

개인적으로 테오데2가 저한테는 띵작이엿는데 이번편은 두번째 띵작이라 생각되네요

(사실 한글더빙 진짜싫어하는데 테오데2는 케릭터랑 성우랑 너무 완벽햇어요 특히 해롤드랑 쥬다스 성우님

해롤드ㅋㅋㅋ졸귘ㅋㅋ)

정말 한글화 해주신분들 하고 이런게임을 피씨에서도 할수잇다는 축복 

하루하루 너무 즐겁게 게임햇네요 빨리 일본어를 배워서 테일즈 팀한테 감사 메일을 보내고싶네요 ㅠㅠ

그럼 다들 즐겜 ㅎㅎ

댓글 | 2

정말 핵꿀잼입니다. 제가 원하던 rpg 가 딱 이런거였어요 ㅎㅎㅎ 제스티리아도 할려고 하는데. 베르세리아 전투가 너무 꿀잼이라서 . 제스티리아는 어떨지. 베르세리아 는 정말 10점 만점에 9점!!! 장비만 2회차때 연계가 되면 10점 만점인데 ...
루리웹-2828275313
ㅎㅎ저도 그렇게 생각 지금 이블 난이도 하고잇는데 생각보다 너무 쉬워서 좀 당황스럽네요 ㅋㅋ 장비 연계되면 난이도 급 낮아져서 오히려 루즈할꺼 같기도하고 다른거보다 엔딩이후 서브이벤트가 다양해서 너무좋네요 다른 테일즈 시리즈애들도 나오고 ㅋㅋ서브이벤트에서 나오는 템만 가져가도 2회차는 금방 엔딩볼듯하네요 ㅋㅋ | 18.03.13 18:00 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
63 전체공지 모바일에서 특정 브라우저 사용 시 ajax failure 오류 발생 8[RULIWEB] 2018.05.25
336 공지 제목 누설 주의 (1) 대통령 5 28183 2016.08.19
202015 질문 루리웹-633339834 0 10 10:32
201204 질문 루리웹-633339834 0 112 2018.05.22
200909 질문 루리웹-633339834 0 136 2018.05.21
200631 질문 루리웹-633339834 0 101 2018.05.20
199448 질문 루리웹-633339834 0 198 2018.05.18
199081 질문 루리웹-8333080294 0 192 2018.05.17
198440 질문 루리웹-8523686193 0 157 2018.05.15
198260 질문 루리웹-8523686193 0 171 2018.05.14
198037 질문 루리웹-633339834 0 203 2018.05.14
198022 질문 루리웹-8523686193 0 174 2018.05.14
197790 질문 스테판커리30 0 164 2018.05.13
197619 질문 루리웹-633339834 0 204 2018.05.12
197514 질문 루리웹-633339834 0 241 2018.05.12
197494 잡담 루리웹-8523686193 0 189 2018.05.12
197258 잡담 루리웹-0344645306 0 221 2018.05.11
196844 질문 루리웹-633339834 0 299 2018.05.11
195322 소감 희망포유 0 724 2018.05.04
186666 잡담 성우덕K 0 1134 2018.04.01
186224 잡담 [花]kei 0 1016 2018.03.31
184806 공략/팁 루룽2 0 1191 2018.03.24
182864 질문 루리웹-2828275313 0 1037 2018.03.21
181319 잡담 힘세고강한점심 0 849 2018.03.13
181242 스샷 루리웹-250877923 0 1535 2018.03.13
181224 질문 루리웹-2828275313 0 1375 2018.03.13
181020 질문 초시공요새마크로스 0 986 2018.03.12
180309 잡담 Millia 0 1117 2018.03.09
179500 질문 초시공요새마크로스 0 1050 2018.03.04
179267 잡담 초시공요새마크로스 0 1102 2018.03.03

글쓰기 1826개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X