본문

[질문] 안양 포켓몬고 레이드 소감... 저랑은 안 맞는 것 같습니다. [19]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 19

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
    뮤츠레이드가 9월1일부터라는 소식을 듣고 확인차 들어와봤다가 게시글보고 공감가는 부분이 있어서 댓글남겨봅니다. 저는 프리져/루기아가 처음 등장했던 주에 지역/팀 그룹에 소속되어있었고, 현재는 팀 그룹방을 나왔습니다. 지역분들은 대부분이 직장인 분들이라 시간 맞추기 어려운 반면 팀 그룹은 백수(?)분들이 많아 시간대 맞추기는 편한점은 있었습니다. 하지만 팀 그룹에 리더(50대 아저씨 추정)분이 모두 자기 위주로만 행동하려는 이기적인 모습이 있어 이 사람 때문에 팀 그룹을 나오게 되었습니다. 첫 레이드는 같이 뛰어봤으나, 당시만 해도 저는 무과금 라이트 유저였고, 방금 포획한 동일한 전설레이드를 같이 뛰자는 제안?에 무과금 유저라 다음에 뵙자고 말씀드렷는데 그것이 원인이었는지 당일날 여러 이유로 현질을 결심하고 편의점을 찾아 돌아다녔습니다. 그러던 중 아직 포획하지 못한 루기아 레이드에 그 리더분과 여러사람들이 모여있었고, 깊카를 사러 갔다오겠다고 기다려달라고 하고 다녀왔는데, 이미 자리에는 아무도 없더군요. 단톡방에 다시 물어보니 그 리더분이 하는 말이 10분전에 포획하고 다른 장소로 이동했담니다. 제가 부탁하고 깊카 사러간 시간이 그 10분전입니다ㅡㅡ 심지어 레이드 시간은 1시간으로 넉넉했구요. 상당히 기분 나쁘더군요. 마치 자기가 뭐라도 된냥 갑질하는 기분이 들고 어쨋든 첫주는 다른 지역방을 통해 루기아까지 포획했습니다. 그리고 그 다음주 파이어때 팀 그룹방에서 리더분이 신촌으로 오신다는 말에 거리가 좀 멀긴하지만 이번엔 지난번일도 있고해서 그냥 조용히 신촌으로 이동하엿습니다. 도착하여 레이드 상황확인후 단톡방에 위치 보고 했는데, 그 시간부로 그 리더분은 잠수타시고, 다른 팀원들+다른방 사람들이 와서 파이어 레이드를 돌았고, 저는 실패하여 2번이나 더 레이드를 돌았는데, 마지막 레이드에서 그 리더분을 포함한 팀 그룹을 보게되었습니다. 진심 욕나왔습니다ㅡㅡ 이로써 이건 제 기분탓이 아닌 대놓고 저를 엿먹인다는 생각이 들더군요. 유독 그 그룹방이 다른 그룹방보다 유동인원이 많았는데, 이런식으로 자기 입맛에 안맞는 사람들은 다 쳐냈나봅니다ㅋㅋ 어쨋든 썬더때까지는 그래도 모르니 있어보자 하고 참고 있다가 이상하게 제가 그 그룹방에 톡을 날리면 그 말많던 사람들이 어디서 레이드를 돌건지에 대해서는 함구하는 것입니다. 단톡방 특성상 강퇴가 불가능 하니 이런식으로 나가게 만드는 거 같더군요. 그래서 결국 지역방으로 갈아타서 썬더까지 포획하는데 성공했는데, 더 놀라운건 포획하고 집으로 돌아오는길에 팀 그룹방을 보니 ~~지역 썬더레이드 시작한다는 내용으로 채팅방이 시끌벅적하더군요. 그 리더분에게 커피를 사주고 차를 태워준다는 등 정말 역겹더군요..어차피 이딴 썩은 팀 그룹에 없어도 지역그룹이나 다른 사람들과의 공유로도 충분히 레이드가 가능한 것을 여러차례 레이드 돌면서 느낀게 있어 과감하게 팀 그룹은 나와버렸습니다. 이젠 사회뿐만 아니라 취미에서도 이렇게 갑질이 이루어지고 있는 현실 정말 씁쓸합니다.

BEST
    루리웹을 자주 들리지 않다보니 댓글 이제서야 봤네요ㅎㅎ 저두 현재 지역방에서도 나와 포켓몬고를 접은 상태입니다. 지역방에는 별문제 없었지만, 돈독오른 나이언틱에 모습이 불쾌해서 접어버렸네요. 어떻게 전설의 새 레이드가 끝나자마자 쉴틈도 없이 전설의 개+뮤츠 레이드를 돌리는지 정말 운영방침이 전혀 이해가 되질않네요. 이건 뭐 모든 유저들이 맨날 놀면서 포켓몬을 잡으러 다니라는 말밖에는 안들리네요. 뭐 출퇴근시간 틈틈히 잡으면 된다는 분들도 있겠지만 전설몹에 포획률은 극악이라 보통은 한두번에 잡을수가 없는데 말입니다. (참고로 위에 말씀드린 파이어 레이드 같은 경우에는 이동시간 포함하여 오전 11시에 나가 오후6시에 들어왔습니다.) 그러다 어느순간부터는 취업준비생....아니 사실상 백수라고 봐도 무방하지만 아무리 시간여유가 많은 취준생이라 해도 이렇게까지 게임에 시간을 투자할 필요가 있을까? 싶은 생각이 들더군요. 고작해야 게임 데이터인데 말이죠.. 그래서 접었습니다. 일부유저들의 갑질+나이언틱의 행보가 맘에 안들어서요ㅋㅋ 그런데 그 나이언틱이 본가시리즈와 연동을 추진한다는 기사를 어제 봐버렸네요. 어차피 포켓몬고 복귀는 하지 않겠지만 개인적으로 반대입장에서 우려스러운점이 있다면 차차기작에서 앞으로 본가시리즈 배포몬을 포켓몬고에서 진행한다고 가정하면 본가 라이트유저분들 강제로 포켓몬고를 플레이하게 되어버리는 꼴이 되어버립니다. 상당히 불편해지겠지요. 가뜩이나 본가시리즈도 돈을 밝힌다는 소리가 있는데, 돈독오른 나이언틱과 손을 잡는다면...어휴 생각만 해도 끔찍합니다. 조금 주제가 먼산으로 가버렸지만 어쨋든 이런점을 고려했을때 개인적으로 본가시리즈와 연동기능은 없었으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

저두 안양 레이드방인데 좀전에 잠만보 얘기하다가 나가신분이시죵?? 아쉽... 다른분들도 시간이 맞으면 가는거고 안맞으면 못가고 그래요 근데 어디서나 열심히 활동하는 사람들은 있는건데 열심히 활동하는 사람이 잘못된건가요 전 열심히 활동 안하지만 ㅋㄷㅋㄷ

(IP보기클릭)175.196.***.***

소 나
    저 썬더 래미안 간다고도 안했는데, 강제 참가되어있고..., 지역이 너무 안양역 범계 평촌 인덕원 이쪽 한정이어서, 관양동이랑 동편마을 사시는 분들은 너무 안 맞는거 아닌가... | 17.08.11 14:50 | |

소 나
    활동이 문제가 아니라 레이드 지역이 무조건 차비를 들이고 나가야 하는 거리라, 잘못 갔다가는, 시간에 못 맞출수도 있고... | 17.08.11 14:51 | |

소 나
    아까 1시 루기아 기다리다가, 결국 헛걸음... 뭐 안되는줄 알았지만..., 포켓몬 고가 일상생활에 장애를 가져다 주어서, 접어야 하나 고민중입니다. | 17.08.11 14:53 | |

미스트레곤
    저 관양동 살아서 ㅋㄷㅋㄷ 프리저때 수촌마을에 프리저 두마리 떠서 다행이었죵 표로 정해서 막 하는게 아니고 말풍선이 계속 올라가다보니까 그런 실수로 있겠네용 루기아는 요즘 인기없어요 나온지 오래되서 잡은사람들 다 잡고 요즘은 썬더가 기간한정이라 인기가 많죵 | 17.08.11 15:20 | |

소 나
    썬더가 인기 많구나... 기간한정인 걸 몰랐네요. 그래서 다들 썬더하시는구나... | 17.08.11 15:25 | |

미스트레곤
    정보가 없으셔서 모르셨구낭 3주전부터 루기아 프리저 레이드 나오고 1주일씩 파이어, 썬더 나오고있어요 루기아는 계속 나오고있고요 아마 이번주 썬더 레이드 끝나면 다음주에는 칠색조가 나오지않을까 예상하고있어요 그래서 전설 말고 다른 레이드들은 소외받고있어요 ㅋㄷㅋㄷ 공짜 레이드패스는 한정되어있으니까요 | 17.08.11 15:28 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

미스트레곤
    힘내십쇼 | 17.08.12 23:10 | |

오늘 썬더 레이드 용산구 사시는 분들이랑 했는데, 9명이서 깨는데 힘들더군요. 일단 제 포켓몬들이 IV랑 레벨이 그렇게 높지 않아서, 도움이 안되지만 노력했지만, 2번째판 때 썬더 레이드 했는데, 썬더를 잡진 못했지만, 제 볼 던지는 스킬이 부족해서, 도망갔네요. 월요일까지 썬더 레이드라는데, 지금 열렙 해서, 돌려야겠네요.

(IP보기클릭)223.56.***.***

수도궨 이외의 지역은 사실상 기동력 싸움이라 차량 없으면 힘들죠

BEST
    뮤츠레이드가 9월1일부터라는 소식을 듣고 확인차 들어와봤다가 게시글보고 공감가는 부분이 있어서 댓글남겨봅니다. 저는 프리져/루기아가 처음 등장했던 주에 지역/팀 그룹에 소속되어있었고, 현재는 팀 그룹방을 나왔습니다. 지역분들은 대부분이 직장인 분들이라 시간 맞추기 어려운 반면 팀 그룹은 백수(?)분들이 많아 시간대 맞추기는 편한점은 있었습니다. 하지만 팀 그룹에 리더(50대 아저씨 추정)분이 모두 자기 위주로만 행동하려는 이기적인 모습이 있어 이 사람 때문에 팀 그룹을 나오게 되었습니다. 첫 레이드는 같이 뛰어봤으나, 당시만 해도 저는 무과금 라이트 유저였고, 방금 포획한 동일한 전설레이드를 같이 뛰자는 제안?에 무과금 유저라 다음에 뵙자고 말씀드렷는데 그것이 원인이었는지 당일날 여러 이유로 현질을 결심하고 편의점을 찾아 돌아다녔습니다. 그러던 중 아직 포획하지 못한 루기아 레이드에 그 리더분과 여러사람들이 모여있었고, 깊카를 사러 갔다오겠다고 기다려달라고 하고 다녀왔는데, 이미 자리에는 아무도 없더군요. 단톡방에 다시 물어보니 그 리더분이 하는 말이 10분전에 포획하고 다른 장소로 이동했담니다. 제가 부탁하고 깊카 사러간 시간이 그 10분전입니다ㅡㅡ 심지어 레이드 시간은 1시간으로 넉넉했구요. 상당히 기분 나쁘더군요. 마치 자기가 뭐라도 된냥 갑질하는 기분이 들고 어쨋든 첫주는 다른 지역방을 통해 루기아까지 포획했습니다. 그리고 그 다음주 파이어때 팀 그룹방에서 리더분이 신촌으로 오신다는 말에 거리가 좀 멀긴하지만 이번엔 지난번일도 있고해서 그냥 조용히 신촌으로 이동하엿습니다. 도착하여 레이드 상황확인후 단톡방에 위치 보고 했는데, 그 시간부로 그 리더분은 잠수타시고, 다른 팀원들+다른방 사람들이 와서 파이어 레이드를 돌았고, 저는 실패하여 2번이나 더 레이드를 돌았는데, 마지막 레이드에서 그 리더분을 포함한 팀 그룹을 보게되었습니다. 진심 욕나왔습니다ㅡㅡ 이로써 이건 제 기분탓이 아닌 대놓고 저를 엿먹인다는 생각이 들더군요. 유독 그 그룹방이 다른 그룹방보다 유동인원이 많았는데, 이런식으로 자기 입맛에 안맞는 사람들은 다 쳐냈나봅니다ㅋㅋ 어쨋든 썬더때까지는 그래도 모르니 있어보자 하고 참고 있다가 이상하게 제가 그 그룹방에 톡을 날리면 그 말많던 사람들이 어디서 레이드를 돌건지에 대해서는 함구하는 것입니다. 단톡방 특성상 강퇴가 불가능 하니 이런식으로 나가게 만드는 거 같더군요. 그래서 결국 지역방으로 갈아타서 썬더까지 포획하는데 성공했는데, 더 놀라운건 포획하고 집으로 돌아오는길에 팀 그룹방을 보니 ~~지역 썬더레이드 시작한다는 내용으로 채팅방이 시끌벅적하더군요. 그 리더분에게 커피를 사주고 차를 태워준다는 등 정말 역겹더군요..어차피 이딴 썩은 팀 그룹에 없어도 지역그룹이나 다른 사람들과의 공유로도 충분히 레이드가 가능한 것을 여러차례 레이드 돌면서 느낀게 있어 과감하게 팀 그룹은 나와버렸습니다. 이젠 사회뿐만 아니라 취미에서도 이렇게 갑질이 이루어지고 있는 현실 정말 씁쓸합니다.

카이君
    저도 오늘 나와버렸어요. 밴드로 이동해서, 그나마 나아질 거라 생각했는데, 그 분들이 되게 이기적이더라고요. 마녀 사냥하는데 재주가지셔서, 기분 더러워서 나왔어요. 이번에 나이랑 인성 태도 를 지적하더니, 그래서 알아서 신상 터실거면 터시라고 나왔어요. 조금 갑질이 있는거는 사실이에요. 솔직히 그 방에 있으면 수명이 줄어들 거 같해요. | 17.09.02 00:51 | |

카이君
    포켓몬 고를 접을려고요. 아예, 더러워서 이딴겜 안합니다. | 17.09.02 00:51 | |

BEST
    미스트레곤
    루리웹을 자주 들리지 않다보니 댓글 이제서야 봤네요ㅎㅎ 저두 현재 지역방에서도 나와 포켓몬고를 접은 상태입니다. 지역방에는 별문제 없었지만, 돈독오른 나이언틱에 모습이 불쾌해서 접어버렸네요. 어떻게 전설의 새 레이드가 끝나자마자 쉴틈도 없이 전설의 개+뮤츠 레이드를 돌리는지 정말 운영방침이 전혀 이해가 되질않네요. 이건 뭐 모든 유저들이 맨날 놀면서 포켓몬을 잡으러 다니라는 말밖에는 안들리네요. 뭐 출퇴근시간 틈틈히 잡으면 된다는 분들도 있겠지만 전설몹에 포획률은 극악이라 보통은 한두번에 잡을수가 없는데 말입니다. (참고로 위에 말씀드린 파이어 레이드 같은 경우에는 이동시간 포함하여 오전 11시에 나가 오후6시에 들어왔습니다.) 그러다 어느순간부터는 취업준비생....아니 사실상 백수라고 봐도 무방하지만 아무리 시간여유가 많은 취준생이라 해도 이렇게까지 게임에 시간을 투자할 필요가 있을까? 싶은 생각이 들더군요. 고작해야 게임 데이터인데 말이죠.. 그래서 접었습니다. 일부유저들의 갑질+나이언틱의 행보가 맘에 안들어서요ㅋㅋ 그런데 그 나이언틱이 본가시리즈와 연동을 추진한다는 기사를 어제 봐버렸네요. 어차피 포켓몬고 복귀는 하지 않겠지만 개인적으로 반대입장에서 우려스러운점이 있다면 차차기작에서 앞으로 본가시리즈 배포몬을 포켓몬고에서 진행한다고 가정하면 본가 라이트유저분들 강제로 포켓몬고를 플레이하게 되어버리는 꼴이 되어버립니다. 상당히 불편해지겠지요. 가뜩이나 본가시리즈도 돈을 밝힌다는 소리가 있는데, 돈독오른 나이언틱과 손을 잡는다면...어휴 생각만 해도 끔찍합니다. 조금 주제가 먼산으로 가버렸지만 어쨋든 이런점을 고려했을때 개인적으로 본가시리즈와 연동기능은 없었으면 좋겠네요. | 17.09.12 19:38 | |

카이君
    레이드방에서는 시로코로 활동하였는데, 제가 오해살만 한 행동을 해서, 스스로 나가버렸습니다. 그래도 지우피카츄 이런거 옮기면 좋을 것 같은 데, 저는 용산 레이드방에서 활동중입니다. 친구가 호출하면, 용산 레이드방 가족 같은 분위기라 좋더군요. | 17.09.12 19:41 | |

카이君
    카이님 힘내세요. | 17.09.12 19:42 | |

미스트레곤
    감사합니다ㅋㅋ 그냥 우려스러운 점일뿐이에요ㅎ 본가시리즈 라이트유저분들은 배틀+배포몬수집을 중요시 생각하는데, 아직 확실한 건 아니지만 만약 스위치버전에 본가시리즈와 포켓몬고 연동을 토대로 앞으로에 배포몬은 포켓몬고에서 내놓는다면 이는 포켓몬고를 플레이하지 않는 본가 라이트유저분들은 어쩔수 없이 발로 뛸수밖에는 없어지니까요. 물론 연동되어 내가 모바일에서 잡은 몹이 포터블(+콘솔)로 들어온다면 기분은 색다르겠지만 이를 미끼로 상업적으로 이용한다면 모바일 뿐만아니라 본가시리즈에도 타격을 줄수 있습니다. 조금 말이 길어졌는데, 어쨋든 제 생각이 그렇다는 거구요. 아직까지는 접지는 않으시건같네요 ㅎㅎ 저는 신도림/구로/영등포 방에서 활동했었어요. 조금 아쉽네요ㅎㅎ 모바일에 정떨어져서 접지만 않았다면 같이 레이드 돌수도 있었는데 말이죠ㅜ | 17.09.12 19:49 | |

카이君
    그 커브볼이 포획률이 높다고 하네요. 돌디가가 돌리는 방향으로 스핀주면 되던데..., 저도 처음에 고생 많이 했지만..., Excellent 이런게 잘 안 떠서 일지도 몰라요... | 17.09.12 19:55 | |

미스트레곤
    커브볼도 맞춰보고 엑셀런트등도 종종 떠봤지만 역시나 운빨입니다. 커브볼보단 일반적인 던지기로 포획한 경우가 많고, 커브볼이라도 확률만 높다뿐이지 반드시 포획된다는 보장도 없으니까요ㅎㅎ아무쪼록 즐거운 포획하세요^^ | 17.09.12 23:01 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2049 공략/팁 발렌타인 이벤트 팁 7가지 (txt포함) (21) 루리웹-9785574769 10 65287 2017.02.09
    1159 공략/팁 포켓몬고 자주 묻는 질문 답변 모음 (1월30일 업뎃) (65) Ginko 27 114215 2017.01.31
    802 공략/팁 성공률 높은 직선 커브볼 던지는 방법. ( 2차 업데이트 완료 ) (16) DoubleS_Catsby 16 135192 2017.01.27
    604 공략/팁 포케몬 고 고급 가이드 5편 (업뎃 중-2월1일 업뎃) (80) Ginko 35 129568 2017.01.25
    452 공략/팁 포켓몬고 고급 가이드 4편 (1월26일 수정) (56) Ginko 51 149086 2016.10.04
    450 공략/팁 포켓몬고 중급 가이드3편(1월30일 수정) (24) Ginko 35 181538 2016.10.01
    449 공략/팁 포켓몬고 초급 가이드. 2편 - 2월3일 업뎃 (171) Ginko 171 908252 2016.09.30
    221 공략/팁 포켓몬GO 초반 육성팁 (9) 부엉이프레세페 23 189234 2016.07.18
    6792 질문 힘쎈게이오시안 213 2024.03.11
    6791 질문 루리웹-7776210827 150 2024.02.24
    6789 질문 늑대-낭인 256 2024.02.09
    6786 질문 루리웹-3436993331 1 319 2024.01.13
    6785 질문 루리웹-1201071137 491 2024.01.13
    6784 질문 MakkiAddo 238 2024.01.05
    6782 질문 쿠우웅 259 2023.12.23
    6780 질문 루리웹-9682356641 207 2023.12.21
    6779 질문 루리웹-5127423260 253 2023.12.20
    6778 질문 #맥콜먹자# 260 2023.12.19
    6776 질문 루리웹-7630161399 507 2023.12.15
    6775 질문 힘쎈게이오시안 304 2023.12.11
    6774 질문 Jn2move 278 2023.12.11
    6773 질문 쿠우웅 286 2023.12.09
    6771 질문 루리웹-1845235051 230 2023.11.24
    6770 질문 가능할까 592 2023.11.15
    6769 질문 루리웹-3978978900 301 2023.11.03
    6767 질문 루리웹-5827306154 326 2023.10.25
    6763 질문 큐큐이디 289 2023.10.01
    6760 질문 KRAZER 299 2023.09.14
    6757 질문 그란데말입니다 1010 2023.09.04
    6752 질문 루리웹-1380668706 331 2023.08.07
    6750 질문 띵글벙글 550 2023.07.28
    6748 질문 머슬앤프로틴 372 2023.07.08
    6745 질문 서랍속의 상자 1 481 2023.06.13
    6744 질문 불타버려 1 805 2023.06.08
    6742 질문 kissong 383 2023.05.26
    6740 질문 루리웹-2944236049 833 2023.05.14
    글쓰기 2184개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X