본문

[정보] 트래커가 무소용...?(빵끗) [23]

(724150)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2514 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이제야 대처를 하다니 너무 늦었지 안나싶은ㅠㅠ 신규유저가 이제 별로 없는 시점에 이런 대처를 해봐야 무슨 소용이란 말입니까. 어제 서울올라가보니 해피너스 10층석탑과 망난용10층석탑 심지어 1층 cp가3000이어서 뚜벅이로 905km걸어온 저로서도 의욕이 안나더군요.

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
...? 전체를 위해서 소수가 희생하라고요...? 님 스스로 지금 얼마나 위험한 발언인지를 잘 모르시나 봅니다. 님이 이야기 하는 건 이른바 전체주의와 다를 바가 없고, 그건 구글 검색만 해 보셔도 얼마나 위험한 이야기 인지 알게 되실 거예요. 단순히 게임이라고 이런 생각을 가지는 것은, 매우매우 위험하다고 생각합니다. 게임 안에서도 우리는 서로가 서로를 바라보며 어울리고, 경쟁하는 하나의 사회이기도 해요. 님이 현실에서도 이런 생각을 똑같이 녹여 낼 수도 있을 것 같다는 생각에 더 무섭기도 하고요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이제야 대처를 하다니 너무 늦었지 안나싶은ㅠㅠ 신규유저가 이제 별로 없는 시점에 이런 대처를 해봐야 무슨 소용이란 말입니까. 어제 서울올라가보니 해피너스 10층석탑과 망난용10층석탑 심지어 1층 cp가3000이어서 뚜벅이로 905km걸어온 저로서도 의욕이 안나더군요.

부탁해요!
늦더라도 할 건 해야죠. 늦은 감은 있지만요. ㅠㅠ | 17.04.23 08:38 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

오 이런 꿀패치가 이왕 기존있는 포켓몬들 죄다 리셋도 했으면 좋겠네요 헤헤

세가 넵튠
문제는 성실한 유저들도...ㄷㄷㄷ | 17.04.23 08:38 | |

방구석 정셰프
성실한 유저가 고개체가 있을리는 굉장히 드무니 터트려도 될거 같네요 -_-/ 알에서 탄생한 녀석들은 물론 제외해야죠. | 17.04.23 13:32 | |

세가 넵튠
그러면 그 굉장히 드문 사람들에게는 어찌 되었건 피해가 갈테니, 그건 할 리가 없을 것 같네요;;; 그보단 gps 조작 증거를 찾아낼 수 있게끔 어떤 조치가 있을 거고, 그걸 토대로 밴 하는게 맞다고 봅니다. 아마도 그렇게 할 것 이구요. 제일 현실적이에요. | 17.04.23 13:53 | |

방구석 정셰프
27까지 뚜벅이로 굉장히 열성적으로 걸으면서 플레이를 했는데 100% 케이시 하나 먹었고 나머지는 죄다 보통인 애들이라.. 거진 의미가 없는 수준이 아닐까 생각해봅니다 이거 외에 눈에띄는 녀석이 있다는 죄다 알에서밖에 못먹었네요.. -_-; | 17.04.23 14:00 | |

세가 넵튠
주력이 되는 애들은 알에서 키우는게 보통이고 필드에서 잡는 애들은 없다고 할정도로 적지 않나요? 그렇게 생각할수밖에 없는 드랍율이던데.. | 17.04.23 14:01 | |

세가 넵튠
당장 여기 게시판에서만 해도 야생의 해피너스를 잡았다던가 하는 분들도 있고, 저만 해도 100% 개체는 3마리인가? 잡았습니다. 90%넘는 개체는 헤아릴 수 없이 많이 잡은 것 같아요. cp나 스킬 문제로 박사님께 보낸 녀석들이 많고, 살아 남은 녀석들이 몇 안되는게 문제긴 하지만...; 트렙 32이구요. 내가 없으니 남이 가진건 무조건 나쁜 거야라는 사고 방식은 조금 위험하다고 생각합니다. 정말 열심히 플레이 한 사람들은 무슨 죄로 그 큰 상실감을 견뎌야 할까요. 그건 아닌것 같아요; | 17.04.23 14:07 | |

방구석 정셰프
이걸 터트리지 않으면 뚜벅이와 기존의 주작러와 차이가 너무 커버립니다. gps 주작러 망나뇽 해니퍼느 마기라스 10층탑 볼때마다 그냥 체념하면서 오네요 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 10캐시 먹기도 불가능한 그들만의 리그까지 와버렸는데.. 조그만 희생이라도 결국 주작러가 박멸된 클린한 포고가 되니까 전체적으로는 굉장히 이득이라고 생각합니다. | 17.04.23 14:28 | |

세가 넵튠
알에서 까서 먹었다고 말할 수 없을정도의 수량인 고개체의 cp 를 가진 포켓몬들이 지금 너무너무너무 굉장히 많습니다. 그냥 체육관 클릭하면 떡하니 보이는게 그것이니.. | 17.04.23 14:29 | |

BEST 세가 넵튠
...? 전체를 위해서 소수가 희생하라고요...? 님 스스로 지금 얼마나 위험한 발언인지를 잘 모르시나 봅니다. 님이 이야기 하는 건 이른바 전체주의와 다를 바가 없고, 그건 구글 검색만 해 보셔도 얼마나 위험한 이야기 인지 알게 되실 거예요. 단순히 게임이라고 이런 생각을 가지는 것은, 매우매우 위험하다고 생각합니다. 게임 안에서도 우리는 서로가 서로를 바라보며 어울리고, 경쟁하는 하나의 사회이기도 해요. 님이 현실에서도 이런 생각을 똑같이 녹여 낼 수도 있을 것 같다는 생각에 더 무섭기도 하고요. | 17.04.23 14:37 | |

세가 넵튠
그리고 전 하루에 기본 20캐쉬, 최고 50캐쉬도 먹어 봤습니다. 불가능한게 아니에요. 체육관 전투에서 좀 더 효율적인 공략을 하기 위해, 기존의 정보들을 취합하고, 저 나름의 연구들도 해보고, 그에 필요한 포켓몬들을 수집하기 위해, 부천, 서울 구석구석까지 다니기도 했구요. 제가 쓴 글들 중에, 여러 방면으로 연구한 글들이 조금 있으니, 참고해 보시기 바랍니다. 여튼 전체주의는 정말로 위험한 거예요. 정말로. | 17.04.23 14:39 | |

방구석 정셰프
전 지금 상황이 벨런스가 파괴되어서 회생 불가능한 상황으로 보고있지만 셰프님은 아닌거 같네요. 치고 빠지고 이런거 죄다 렉때문에 못하던데 이건 핸드폰이 너무 구려서 의미 없습니다 씁 ㅜㅜ 롯데월드 체육관 겨우 점령했더니 뒤돌아자마 전투 일어나고 2000후반 해피너스가 올라오는데 하.. 덧글을 보니 상대적 박탈감만 더 몰고오네요 -_-; | 17.04.23 14:53 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

세가 넵튠
아니 그러면 조작한 사람들 로그를 뒤져서 잡는 쪽으로 가야지 무조건 백섭이라니요. 말이 되는 소리를....... | 17.04.23 15:02 | |

세가 넵튠
그렇게 보면 대한민국도 회생 불가능이라고 보는 분들 얼마나 많나요. 그 와중에서도 우리는 해결책이 뭔지 알고 있고, 그 해결책을 위해 새로운 방법들을 모색하고, 새로운 희망을 바라보고 있잖아요. 게임의 세계도 하나의 사회라고 보기에, 크게 다르지 않다고 봅니다. 저는 롯데월드 같은 핫플레이스가 아니라, 그냥 평범한 주택가 체육관인데도 뒤돌아서면 박살나 있는 적이 매일인걸요. 당장 오늘도 그걸 겪었고, 오늘은 제 체력이 달려서 20코인만 먹고 말았습니다만... 저는 박탈감 대신 그녀석들에게 정의의 철퇴를 날려주는 맛으로 하기도 합니다. 10층 탑을 혼자 부수기도 하고, 바로 덤벼 들면, 또 덤벼 들어서 못 올 때까지 혼내주기도 하고요. ㅋㅋ 그러면 포기하고 사라지는 듯 한데, 보통은 약 채우고 다시 오더군요. 그 사람은 그 동안 약 오르고, 약 찾아 와야 하고... 전 그 시간에 재미 볼 만큼 보고, 다른 포켓몬도 잡고, 일도 하고 다른 재미거리를 찾기도 하고... 제가 이긴 거라고 생각하고 있습니다. 그렇게 집착하는 사람들은 얼마나 불쌍해요. 할 수 있고, 내세우고 싶은게 그거 뿐이니, 그렇게 죽자사자 매달리는... 게임의 본질은 재미 아니겠습니까. 재미. 재밌게 즐겨 봐요. ㅎㅎ | 17.04.23 15:06 | |

방구석 정셰프
좀더 레벨이 오르면 고시피 먹을수 있겠죠 ㅜ_ㅜ;; 어째 징징글로 끝나네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ | 17.04.23 15:14 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

gps 조작충들은 정녕 못 잡는 것인가

A-z!
인그레스는 다 잡았다던데... 도대체 포고는 왜 이러는지 모르겠어요. | 17.04.23 08:39 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

정말 전부다 랜덤이었으면 좋았을텐데..ㅠㅠ 이틀간 테스트 했다가 다른분들께서 피드백 해주셔서 알게 되었습니다. 트레이너 레벨 25이상은 필드에서 나오는 포켓몬의 스킬과 개체값이 같다고 하네요. 하아.. 25렙 이하 계정에서는 스킬과 스탯이 랜덤이고요. 즉 레벨 25이상 유저에게는 기존과 동일하게 확정 스킬과 개체를 가진 포켓몬이 잡힌다는건데.. 나이언틱이 이왕 할거면 전부다 랜덤으로 하지.. 이 부분이 좀 아쉽네요.. ㅠㅠ

쌈밥TV
어디선 25, 어디선 30이라는 걸 보면, 데이터가 아직 부족한지도 모르겠네요. 낮은 렙에서 동일하게 발견 되었다면 그게 맞긴 할텐데... | 17.04.25 01:14 | |

방구석 정셰프
네 데이터가 조금 부족한 거 아닌가 싶습니다^^ 그래도 25이상이 맞는것 같네요. 다만 30이상이면 CP까지도 같다는 말을 오늘 들었는데... 이건 제가 테스트 할 수 없는 영역이라 ㅠㅠ... 제 주변 포고 하는 친구들 중에서 제 레벨이 가장 높거든요. 딱 30... 30이상이 하나 더 필요하기 때문에 일단 30레벨 이상은 CP도 높다더라~ 라는 카더라 통신을 믿을 수 밖에 없을 것 같습니다. 크흑 ㅠㅠ | 17.04.25 10:11 | |

쌈밥TV
아 CP가 높은게 아니라 CP도 고정이더라~ 입니다. 죄송합니다 잘못 썻어요 ㅋㅋ; | 17.04.25 10:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2049 공략/팁 발렌타인 이벤트 팁 7가지 (txt포함) (21) 루리웹-9785574769 10 65357 2017.02.09
1159 공략/팁 포켓몬고 자주 묻는 질문 답변 모음 (1월30일 업뎃) (65) Ginko 27 114425 2017.01.31
802 공략/팁 성공률 높은 직선 커브볼 던지는 방법. ( 2차 업데이트 완료 ) (16) DoubleS_Catsby 16 135442 2017.01.27
604 공략/팁 포케몬 고 고급 가이드 5편 (업뎃 중-2월1일 업뎃) (80) Ginko 35 129666 2017.01.25
452 공략/팁 포켓몬고 고급 가이드 4편 (1월26일 수정) (56) Ginko 51 149188 2016.10.04
450 공략/팁 포켓몬고 중급 가이드3편(1월30일 수정) (24) Ginko 35 181649 2016.10.01
449 공략/팁 포켓몬고 초급 가이드. 2편 - 2월3일 업뎃 (171) Ginko 171 908598 2016.09.30
221 공략/팁 포켓몬GO 초반 육성팁 (9) 부엉이프레세페 23 189361 2016.07.18
6743 정보 루리웹-0873820354 311 2023.06.06
6692 정보 루리웹-9740395892 2020 2023.02.12
6677 정보 루리웹-9740395892 499 2023.02.03
6674 정보 루리웹-9740395892 551 2023.01.31
6546 정보 ?❣??????❤ 2 541 2022.08.05
6391 정보 루리웹-5365918738 466 2021.11.12
6365 정보 Timber Wolf 2378 2021.08.17
6318 정보 모두의친구엔요 1 1063 2021.03.19
6302 정보 루리웹-8957983733 461 2021.02.22
6245 정보 kyogre5685 522 2020.11.21
6172 정보 Esper Q.LEE 2 596 2020.08.18
6000 정보 루리웹-6649495469 1 387 2020.02.05
5922 정보 眞ゲッタ 596 2019.08.21
5873 정보 고양고양시민 544 2019.06.18
5869 정보 말레기 1 2357 2019.06.07
5789 정보 眞ゲッタ 982 2019.02.18
5575 정보 쌈밥TV 2 2165 2018.09.17
5558 정보 쌈밥TV 1186 2018.08.17
5437 정보 A-z! 1 3265 2017.07.26
5411 정보 ZetaT 1 3017 2017.07.20
5409 정보 쌈밥TV 4 2848 2017.07.20
5392 정보 쌈밥TV 2 3933 2017.07.14
5380 정보 쌈밥TV 2704 2017.07.09
5340 정보 쌈밥TV 2 2951 2017.06.30
5334 정보 sv3d 1 2776 2017.06.29
5319 정보 Nhitarahten 1738 2017.06.25
5293 정보 마그네슘 두유 2692 2017.06.23
5286 정보 하야지몽. 1631 2017.06.23
글쓰기 215개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
게시판 관리자
X