본문

[공략/팁] 포켓몬고 고급 가이드 4편 (1월26일 수정) [56]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 56

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
    항상 잘 보고 있습니다! 감사합니다! https://pokemon.gameinfo.io/

(IP보기클릭)50.20.***.***

수고 하셨습니다!

(IP보기클릭)70.214.***.***

nyaa
    감사합니다 | 17.01.25 08:33 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
    항상 잘 보고 있습니다! 감사합니다! https://pokemon.gameinfo.io/

phan리온s
    제가 감사합니다 | 17.01.25 08:34 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

좋은 공략 감사합니다!

앗타네
    힘이 되네요. 감사합니다 | 17.01.25 08:34 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

복잡하다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.5.***.***

정성이 가득한 가이드 감사합니다.

꿈님
    알아주서셔 감사합니다 | 17.01.25 08:34 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

이게 이렇게 복잡한 겜이라니

(IP보기클릭)210.182.***.***

추천 드리러 로그인했습니다. 정말 정성들여 쓰셨네요 감사합니다~

위스프레인
    로그인까지 너무 감사합니다. 힘이 되네요 | 17.01.25 08:35 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

손이...얼고있어요 그래도 추천 드립니다

비오면좋겠다
    장갑사세요. 저의는 터치 스크린 되는 장갑과 손난로 가지고 댕겨요. | 17.01.25 08:36 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Ginko
    참고할께요! | 17.01.25 16:51 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

그냥 잡기만 하는 게임인줄 알았는데 심오한 세계가 있었네요 추천드립니다

(IP보기클릭)61.102.***.***

닌텐도를 내던진 후 한국에서 정식오픈되어서 아이폰으로 다시 포켓볼을 던지고 다니네요 개체값이랑 종족값 기술 상성 등등 방식만 틀리지 포켓몬 게임의 큰 틀은 벗어나지 않아서 오히려 더 새로우면서도 익숙한 게임이라 다시 덕질을 할수있게되었네요 게임하면서 걸으니 오래전 코흘리게 동내 발싸게 시절로 돌아간 기분도 들고.. ㅠㅠ 글 참고 많이해갑니다. 덕분에 벌써 국내 랭킹 50위권으로 진입했네요 ㅎㅎㅎ

코알라18
    오 축하드립니다. 저도 한때는 전세계에서 상위 3% 였는데 요즘 춥다고 개의름을 피워서 이제는 많이 뒤쳐졌네요. 벌써 만렙 40 찍으신 분들이 수두룩하시니. ㅠㅠ 아 그리고 나앤틱이 만든 겜이지만 포케몬 게임 프로그램 소스와 그래픽, 에니메이션 모두 오리지날 닌텐도 게임을 배껴왔습니다. | 17.01.25 08:40 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

2016년 7월 11일 포켓몬고 를 제가 처음 한 시간입니다. 스타팅 포켓몬만 잡고 여지껏 못하다가 이제 막 7렙 찍고 있어요. (중간에 하와이 신혼여행 갔을 때 업데이트가 안되서 못잡은게 너무 안타깝습니다 ㅠ) 소중한 시간 내어 가이드 작성해주셔서 저 같은 뉴비에게 참 많은 도움 되고 있습니다. 항상 즐거운 일만 생기시길 기도합니다~

(IP보기클릭)24.187.***.***

킨세이켄
    너무 감사합니다. 직 솔직히 정성들이고 시간 들이고 기본 사진 찍고, 동영상 만들고 등등 준비와 매일 출퇴근에 어느 것을 어떻게 쓸가 고민등등등 저만의 최대한의 모든 정성을 들여 쓴 가이드인데. 몇몇분들은 너무 간단하게 취급하시고 너무 황당한 답글로 이 가이드를 계속 해야 돼나.... 추가 마지막 중요한 체육관 배틀관련 가이드 작성할 마음을 잃어 버렸는데요. 킨세이켄님과 같은 분들과 소중한 답글로 힘이 나네요. 감사합니다. 트위터 아뒤는 @Ginko1229 입니다 질문주시면 바로 도와 드릴꼐요 | 17.01.25 12:18 | |

(IP보기클릭)210.109.***.***

정성스러운 가이드에 많은 도움 받아갑니다. 제가 열심히 공부해서 봄되면 와이프와 함께 돌아다니며 게임하고 싶네요 새해 복 많이 받으세요!

경단 대가족
    감사합니다. 애들있으시면 같이 하면 아주 좋은 겜이죠. 운동도 돼고 공원 산책도 가고요. | 17.01.26 00:52 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

해박한 지식과 친절한 가이드에 다시 한 번 감탄하며 추천 드립니다 ^^ 한가지 질문 드리면 진화를 시키면 IV 값은 그대로 유지가 되나요?

멍멍꿀꿀
    넵 IV는 유지 당연히 됩니다. 다만 공격스킬은 바뀝니다. | 17.01.26 00:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그 포켓몬을 조사한다 눌러보면 다 능력이가 다르던데 이것도 보고 애들을 걸러내야 하는건지 궁금합니다!

淸狼
    아 영상을 올리셨구나! 영어 ㅠㅜㅠ | 17.01.25 22:30 | |

淸狼
    제가 열심히 방법을 찿아 봤지만 한국 버전으로 바꿀수가 없네요. 영상 다시 올릴떄는 최대한 기술의 에메메이션을 설명하겠습니다. | 17.01.26 00:54 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

감사합니다 정말 도움이됐어요!

우리동네젠야타
    다행이네요 | 17.02.01 02:33 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

가뭄에 단비같은 글입니다. 과금하기전에 봤으면 좋았을 텐데 ㅠㅠ

하나의조각
    절대 늦은 것이 아닙니다..그리고 100% 이게 최고다는 없습니다. 걱정 마세요.. | 17.02.01 02:34 | |

추천드립니다 이제 막시작한 초본데 매우 도움이 되었습니다ㅎㅎ하나 여쭤보고싶은건 SSS급 iv100이고 LV.1인 발챙이는 어떻게 처리해야할까요..?일단 진화시켜서 기술배치먼저 봐야할까요?

(IP보기클릭)108.35.***.***

루리웹-0281934188
    강챙이는 체육관 배틀에서 꽤 쓸만한 포켓몬이지만 최종 CP값이 낮아서 CP값으로 수비 포켓몬들 배치하는 현 체육관 배틀 특성상 꽤 불리 합니다. 낮은 CP값임에도 강력하기 때문에 또 같은 팀이 체육관 랭크를 올리는 트레이닝 배틀을 하는걸 힘겹게 하기도 하고요. PoGo는 기본적으로 자원운용을 잘해야 초/중반부에서 유리하니까 너무 낮은 레벨의 포켓몬을 레벨업 하는건 좀 비추합니다. 수집목적이라던가 다른 이유가 있으시다면 개인 취향대로 플레이 하시면 되고요. | 17.01.26 07:02 | |

루리웹-0281934188
    솔직히 발챙이는 진화 마지막 단계가도. 고작 2400정도의 CP 밖에 안됍니다. 망냐뇽, 잠만보등에 비하면 아주 낮아서 나중에 체육관에 넣어도 순위가 너무 밑으로 쳐지므로 비추입니다. 포케못의 능력은 방어력이 높아서 공격기술이 물방울과 하이드로 펌프(긴 물을 쏘는 기술) 이면 괘안은 방어형 포켓몬이지만. 아무리 방어형으로 좋아도 순위가 밑이면 먼저 체육관에서 떨어지는 불쌍사로. 잘 안쓰게 돼죠. 그렇다고 공격할떄는 바포리안 (샤미드) 가 더 좋기 떄문이죠. 그리고 스타 더스트가 너무 많이 낭비됩니다. 솔직히 100 IV 이니 기념으로 보관만 하세요. 100 아이비는 참 잘안나와서요. 그리고 쓰다 보니 밑에 KJlost님이랑 같은 말만 했내요. ㅎㅎ | 17.01.26 14:03 | |

Ginko
    두분다 정말 감사합니다ㅎㅎ강챙이만들어서 기념으로 보관만 해둬야겠네요ㅎㅎㅎ즐포하세요!!!! | 17.01.26 15:28 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

오픈한지 얼마 안되어 자료 찾기가 쉽지않은데 많은 도움이 됩니다 감사합니다 ^^

LittleP
    뭘요~ 도움이 되었다니 다행이네요 | 17.01.28 01:53 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

저 잘 이해가 안되는 부분이 있는데 포켓몬을 진화시킬 때 기존 레벨(재료로 쓴 하위티어 포켓몬의 레벨)을 따라가는 건가요 아니면 진화시키는 때의 트렙을 따라가는 건가요?

루리웹-3177378265
    포켓몬을 진화 시켜도 포켓몬 렙은 같습니다. (진화 시키는 트렙이랑은 전혀 상관없습니다) 포켓몬을 진화 시키면 포켓몬의 렙, 포켓몬의 IV 는 계속 유지 됩니다. 포켓몬의 공격 기술은 랜덤으로 바뀝니다. 다만 예를 들어 트레이너 렙이 35분과 렙 25 인분이 알에서 부화한 포켓몬 IV 84% CP 500 짜리를 진화 하였습니다. 두분 다 같은 IV 84% CP 800 짜리를 진화로 얻습니다. 다만 렙 35분은 포켓몬 업글을 할수 있는 만큼 다 해서 CP 1300 이 되었습니다. 렙 25분은 업글을 할수있는 만큼 다해도 CP 950 이네요..(위의 수치는 그냥 예를 들어 말한겁니다) | 17.01.28 02:01 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

Ginko
    아하 이해했습니다 친절한 답변 감사합니다 공략글도 벌써 3번째 정독할 정도로 잘 보고있습니다 감사합니다 | 17.01.28 12:35 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

안녕하세요~ Ginko 님 덕분에 초반에 좀 수월하게 포고를 진행하고 있습니다 ㅎㅎ원래 루리웹 회원도 아닌데 Ginko 님이 작성하신글들을 보고서는 도저히 감사 인사를 안드릴수가 없어 가입했네요 가끔 미국에는 이런 말이 있습니다 하면서 알려주시잖아요? 응용을 해서 알려드리자면 한국에는 이런 말이 있습니다 (호의가 계속 되면 권리인줄 안다) 용어가 어려우실수도 있는데 호의 = Favors 권리 = Rights 라고 구글 번역기에 나오네요 ㅎㅎ 일부러 시간 내어 일일히 그림 붙여가며 링크 붙여가며 열심히 작성하셨는데 뭐 영어라 어렵다는둥 한국 포켓몬 이름이랑 다르다는둥 별 거 아니라는둥..이런 댓글들이 보이는데 참고로 포고라는 게임이 남녀노소 즐기는 게임이잖아요 기본적인 매너를 아는 사람들도 있지만 미성숙한 어린이들도 많고 또 온라인이라는 익명성에 숨어 막말하는 사람들도 많은곳이 이 사이트입니다~ 그러니 일일히 댓글 보며 상처 받지 마세요~ 이런 글 보면서 시비 거는 사람은 그럼 니가 한번 써보던지요 라고 말하고 싶네요~ 암튼 응원의 댓글이라고 해야 할까요? 감사의 댓글이라고 해야 할까요 Ginko 님 덕분에 초반에 틀을 좀 잘 잡고 시작하는 거 같아 나름 뿌듯합니다 트위터에 가서 응원하고 싶은데 트위터를 하지 않아 여기에 짧게나마 감사인사드려요~ 한국에서 포고와 유사한 게임이 출시가 되어도 한동안 한국은 포고로 들썩일겁니다~ 미국만큼은 아니지만 한국도 이미 산책을 하다 보면 수많은 사람들이 포켓몬 잡느라 정신이 없거든요~ Ginko 님이 적어주시는 정보가 많은분들한테 도움이 될 거예요~ 자부심 가지시길 ㅎㅎ

(IP보기클릭)100.8.***.***

루리웹-2540387
    오늘 여러가지 일이 꼬여서 힘들었는데 이 댓글 보고 힘이 나네요. 너무 감사합니다. 아이디까지 만드시면서 댓글을 달아 주시고. 와이프는 제가 이 댓글 읽고 설명해주니..눈물을 조금 흘리던데요.. 그리고 도움이 되었다니 너무 기쁘네요.. 힘내서 얼른 가이드 5-6 마무리 하고 ..얼른 조금 쉬엄쉬엄 질문 답변만 하면서 새로나온 업데이트 또는 앞으로 나올 업데이트 쓰면서 ...하고 싶네요. 주말은 지금 장모님 장인어른 집이라 ..월요일까지는 업데잇과 댓글도 이걸 마지막으로 못하겠네요. 하지만.. 월요일날 열심히 가이드 쓰겠습니다. 감사합니다. ~~ | 17.01.29 08:45 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

질문하기애 앞서 키보드가 고장나서 'ㅔ' 자판이 안 써지는 점 양해부탁드립니다. 긴코님 궁금한개 있습니다. STAB 댐지애 대한건대요. 재가 니드킹 SS가 나와서 키우려는대 기술이 둘 다 BUG속성으로 정해졌습니다 ㅠㅠ 이럴 경우애는 BUG속성애 약한 몬스터애개 사용하면 좋을까요?

루리웹-8676968239
    니드킹은 독과 땅 속성입니다. 그러니 벌래 속성의 공격은 STAB 이 없죠...하지만 둘다 벌래 속성의 공격이시면 벌래 속성에 약한 몬스터에게 사용할수 있죠. 당연. 하지만 니드킹보다 cp가 낮은 파라섹티가 더 좋은 상황이 되죠. 파라섹트는 굉장히 흔하고요. 별래에 약한애들중에 체육관에 자주 올라오는 애는 "나시" 입니다. 나시는 벌래 속성에 두번 약하죠. 나시는 풀과 에스파 속성입니다. 풀과 에스파가 둘다 벌래에 약해서 두번 약하죠. 하지만 위의 니드킹을 대려 가시면 STAB도 없고 그리고 가장 안좋은 이유는 니드킹이 독 속성이 있습니다. 독은 에스파에 약하죠. 그러니 더 쎼게 떄리려고 대려 갔더니 같이 더 쎼게 맞는 상황이 나오죠. (나시의 에스파 공격이 아프죠) 하지만 파라섹트는 에스파 공격에 약점이 없고 만약 나시가 풀 속성의 스페샬 공격인 솔라빔 또는 씨드범(씨앗폭탄) 하면 데메지는 더 적게 들어 갑니다. 풀은 풀 공격에 20% 저항이 있습니다. | 17.01.30 23:24 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

너무 잘배웠습니다.

임프루브
    다행이네요~~ | 17.02.01 02:34 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

다음 글 기대하겠습니다.

임프루브
    넵 노력하겠습니다. | 17.02.01 02:34 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

조금 이해가 어려운데 결론은 82%애들 모아다가 진화시킨후 스킬 좋은애로 써라는 말인가요?

(IP보기클릭)124.59.***.***

국봉이
    그 말씀이 틀린 말은 아니지만, 이 게시물에는 요약하기 힘든 더 많은 정보가 담겨있습니다. 여러번 정독하는 것을 추천합니다 | 17.02.01 02:21 | |

국봉이
    넵 ...딩동댕~~~ | 17.02.01 02:29 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

본격적으로 포켓몬고를 시작한지 3일쯤 되는 뉴비입니다. 갈팡질팡하면서 22까지 키웠는데 긴코님의 글을 읽었더니, 크게 잘못한것 없이 잘 키워온것 같아 안심이듭니다 항상 긴코님의 정성어린글 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ 앞으로도 잘 부탁드립니다 :)

은목
    노력 하겠습니다. 하지만 점점 벅차네요..역시 뭐든 쉬운일이 없네요.. 점점 부담도 많이 되고..하루에 10번은 힘났다가 ..반대였다가.. 하지만 약속드린 부분 까지는 우선은 밀고 노력하겠습니다. | 17.02.01 02:33 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

포켓몬들의 좋은스킬과 나쁜스킬을 정리해둔 어플같은게 있나요??

크렌베리파이
    지금 제가 아는 사이트와 앱은 다 영어로 된 것입니다. 특히 사이트는 아주 자세하게 나와있으나 영어로 되있습니다. 지금 천천히 한국판 스킬이름 천천히 모으고 있으나 혼자서는 힘드네요. 그리고 가이드 쓰느라 아직은 거기 까지 손을 못대고 있습니다. 혹시 우선은 영어 사이트도 괘안으시다면 링크 올리겠습니다. 말씀해 주세요~ | 17.02.02 12:39 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

이거 진짜 포켓몬고 공식 가이드북이네요!! 시작할때 뭐가 뭔지 잘 몰라서 주변사람들한테 물어보고 힘들게 하나씩 검색해서 블로그 보고 그랬는데... 이렇게 from A to Z로 자세하게 친절하게 설명해주는 가이드는 없습니다 ㅜㅜ 써드파티앱도 불안해서 못쓰고 있었는데 가이드 보고 정말 안쓰기로 마음 먹었어요 poke geine만 씁니다 ㅎㅎㅎㅎ 미국에서 26년 사셨으면 한국어로 이정도 가이드글 쓰시는것도 진짜 대단한건데 감사한 마음뿐이에요 솔직히 여기서 간간히 나오는 영어들은 간단한것들 뿐이거나 검색하면 금방 나오는데.... 그런 용어 한두개가 중요한게 아니고 전체적인 흐름과 틀을 알려주시는게 진짜 중요한건데... 아무튼 생각없는 댓글에 상처받지 마시고 이렇게 응원하는 사람들이 더 많다는걸 알아주셨으면 좋겠습니다!!ㅎㅎㅎㅎ 진짜 경험으로 나오는 소중한 가이드글 감사드립니다 열렙할게요 ㅎㅎㅎㅎ 질문 하나만 드려도 될까요... 구뿔캐(트리오), 꼬렛 이런애들 1차진화 한 (예를들면 피죤같은) 애들은, 다시 박사에게 보내는건가요? 트렙 20입니다. 지금은 30렙(25렙..)까지 렙업에만 집중하고 있습니다. 간간히 약한 체육관 보이면 전에 멋모르고 진화&강화한 포켓몬으로 덤비기도 하고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2049 공략/팁 발렌타인 이벤트 팁 7가지 (txt포함) (21) 루리웹-9785574769 10 65296 2017.02.09
    1159 공략/팁 포켓몬고 자주 묻는 질문 답변 모음 (1월30일 업뎃) (65) Ginko 27 114250 2017.01.31
    802 공략/팁 성공률 높은 직선 커브볼 던지는 방법. ( 2차 업데이트 완료 ) (16) DoubleS_Catsby 16 135237 2017.01.27
    604 공략/팁 포케몬 고 고급 가이드 5편 (업뎃 중-2월1일 업뎃) (80) Ginko 35 129595 2017.01.25
    452 공략/팁 포켓몬고 고급 가이드 4편 (1월26일 수정) (56) Ginko 51 149108 2016.10.04
    450 공략/팁 포켓몬고 중급 가이드3편(1월30일 수정) (24) Ginko 35 181571 2016.10.01
    449 공략/팁 포켓몬고 초급 가이드. 2편 - 2월3일 업뎃 (171) Ginko 171 908338 2016.09.30
    221 공략/팁 포켓몬GO 초반 육성팁 (9) 부엉이프레세페 23 189273 2016.07.18
    449 공략/팁 Ginko 171 908338 2016.09.30
    221 공략/팁 부엉이프레세페 23 189273 2016.07.18
    450 공략/팁 Ginko 35 181571 2016.10.01
    452 공략/팁 Ginko 51 149111 2016.10.04
    802 공략/팁 DoubleS_Catsby 16 135237 2017.01.27
    604 공략/팁 Ginko 35 129595 2017.01.25
    1159 공략/팁 Ginko 27 114250 2017.01.31
    2049 공략/팁 루리웹-9785574769 10 65296 2017.02.09
    30 스샷 하니는진리 145 54210 2016.07.13
    337 공략/팁 부엉이프레세페 5 45244 2016.07.24
    223 정보 파디오 4 43169 2016.07.19
    448 공략/팁 Ginko 15 41351 2016.09.30
    4341 공략/팁 Simon'sPokemon 9 36289 2017.03.20
    2629 공략/팁 Simon'sPokemon 7 31931 2017.02.17
    1097 공략/팁 KBSBS 5 29630 2017.01.30
    1720 질문 루리웹-9468519743 2 27298 2017.02.05
    335 스샷 DHDotWorld 24128 2016.07.24
    106 팬아트 Ρadotagi 47 23264 2016.07.14
    1133 질문 마리루시아 23112 2017.01.30
    5403 공략/팁 A-z! 7 22894 2017.07.18
    125 정보 아스트아리안 4 22115 2016.07.14
    1006 정보 미크롱 2 21902 2017.01.29
    3640 정보 우리동네젠야타 12 21247 2017.03.01
    186 정보 gorapa12 2 21228 2016.07.16
    484 공략/팁 부엉이프레세페 6 20010 2017.01.24
    4086 정보 Simon'sPokemon 5 19966 2017.03.11
    3988 잡담 Jukyung. 19937 2017.03.08
    5467 공략/팁 루리웹-6973327114 7 19847 2017.08.14
    글쓰기 5458개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X