본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 특성이 없어졌네요 [23]

(1278714)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10142 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
내가 좋아하는 포켓몬을 성격x노력치x특성x개체 ㅈ같은 요소 4곱보다는 차라리 하나만 있으면 해볼만 하거든요....

BEST
저도 노가다 싫어해요. 근데 딴건 능력치 관련일 뿐이지만 특성은 포켓몬 배틀을 그나마 더 재밌게 해주는 요소잖아요 꿈특 제외하고 보통 특성은 그냥 한개체당 1~2개 있는건데 이걸 언제부터 노가다라고 했나요.. 특성 하나면 생각할 필요없고 두개면 1분안짝으로 구하는게 가능한데 이게 노가다라기엔 무리수 아닌가요

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
근데 정작 그 귀찮은 부분인 성격도, 개체값도 남아있고 노력치는 사라졌지만 사탕으로 능력치 올리는 것은 있지 않나요....특성이 제일 간단한 부분인 것 같은데...

BEST
와자몽 가뭄의 버프에 구애스카프로 특수공격력 상승시킨 블래이범이 사용하는 분화의 데미지를 볼 수 없는 포켓몬스터 개임이라니..... 거기다가 타오르는 불꽃으로 불타입 기술들은 공격무효화 시키고 불꽃 기술의 화력까지 좋아지게 만드는 특성효과를 받을 수 없다니...... 그리고 특성의 효과가 절실하게 드러나는 배틀이 간소화 되다니..... 레츠고시리즈는, 저에갠 너무 아쉬운 주분이 많네요....ㅠㅠ

BEST
저는 종족값 배분 측면에서 다양한 포켓몬을 사용하기 힘들다고 생각해요, 아무리 특성이 좋고 종족값이 높다고 해도 배분이 특성을 살려주지 못한다거나 사용하기 애매하다 싶으면 사용안되는 경우가 더 많아서요. 물론 특성때문에 사용되거나 사용못하는 경우도 허다하지만 예전 포켓몬 월드컵의 파치리스 날따름 하드캐리를 보아도 특성때문에 낮은 종족값의 포켓몬을 사용할 수 있게 되는 경우도 매우 많아요. 성격과 노력치로는 태생을 못따라잡는 경우가 특성으로 인해 사용못하는 경우보다 더 많기 때문에....

(IP보기클릭)210.99.***.***

오 반가운 소식이네요 하드하게 즐기던 분들 아쉬우실 수는 있지만 이게 포켓몬이 더 흥하는 길인 것 같아요 저도 마냥 라이트 유저는 아니었지만 개체값 노력치 특성 이런거 다 맞추느라 정작 배틀은 별로 즐겨보질 못했어요 포켓몬에서 이런 하드한 요소 제외하더라도 배틀은 재밌을 것이라 생각합니다 그리고 더 많은 유저가 배틀을 즐기게 되겠죠

생떼밀레옹
노가다 요소야 이해간다만 특성은 왜요? 이건 딴것들에 비해 맞추기도 쉬운데? 전략적인면을 강화시키는 부분인데 이걸 싫어한다면 그냥 이쪽 장르랑 안맞는거 아닌가 싶네요 그리고 정작 개빡치는 요소중 하나인 성격은 남아있어요 | 18.11.16 02:02 | |

BEST
UH.전기쟁이
내가 좋아하는 포켓몬을 성격x노력치x특성x개체 ㅈ같은 요소 4곱보다는 차라리 하나만 있으면 해볼만 하거든요.... | 18.11.16 06:43 | |

BEST 아픔도날개로
저도 노가다 싫어해요. 근데 딴건 능력치 관련일 뿐이지만 특성은 포켓몬 배틀을 그나마 더 재밌게 해주는 요소잖아요 꿈특 제외하고 보통 특성은 그냥 한개체당 1~2개 있는건데 이걸 언제부터 노가다라고 했나요.. 특성 하나면 생각할 필요없고 두개면 1분안짝으로 구하는게 가능한데 이게 노가다라기엔 무리수 아닌가요 | 18.11.16 08:17 | |

BEST
아픔도날개로
근데 정작 그 귀찮은 부분인 성격도, 개체값도 남아있고 노력치는 사라졌지만 사탕으로 능력치 올리는 것은 있지 않나요....특성이 제일 간단한 부분인 것 같은데... | 18.11.16 09:35 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

생떼밀레옹
배틀을 제대로 파고들면 노력치, 특성의 유무가 게임의 깊이에 큰 영향을 끼치는걸 느끼실 겁니다. 더 많은 유저가 즐길수는 있어도 깊이 없는 게임을 오래 플레이 할까요? | 18.11.16 12:25 | |

(IP보기클릭)62.248.***.***

이게임 아직 나오지도 않은거 아닌가요?

(IP보기클릭)58.231.***.***

Xono
몇몇은 유출된 거 불법으로 하고, 한국이나 일본으로 DL 사면 지금 가능함 | 18.11.16 04:15 | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

Xono
오프라인 매장에선 하루전에 물량을 풀어버리는 플라잉겟 이란것도 있습니다. 판매점에 공급후 바로 팔아버리는 | 18.11.16 06:49 | |

BEST
와자몽 가뭄의 버프에 구애스카프로 특수공격력 상승시킨 블래이범이 사용하는 분화의 데미지를 볼 수 없는 포켓몬스터 개임이라니..... 거기다가 타오르는 불꽃으로 불타입 기술들은 공격무효화 시키고 불꽃 기술의 화력까지 좋아지게 만드는 특성효과를 받을 수 없다니...... 그리고 특성의 효과가 절실하게 드러나는 배틀이 간소화 되다니..... 레츠고시리즈는, 저에갠 너무 아쉬운 주분이 많네요....ㅠㅠ

Blue Diamond
저도 그런게 아쉬운건데 여기 있는 분들은 그것고 노가다 혹은 고인물 컨텐츠라고 생각하는거 같아요 포켓몬 배틀자체는 진짜 단순한데 거기에 특성까지 없으니 팀을짜도 배틀을 해도 생각할게없더라고요. ....물론 전작들도 스토리는 그런거 생각할 필요도 없지만;; | 18.11.16 08:23 | |

(IP보기클릭)101.79.***.***

들어보니까 1세대 때는 특성이 없어서 뺐다던데여 리메이크라서??

잭으로 가버렷!!
그런 논리면 페어리 타입도 빼야죠.. | 18.11.16 09:16 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

잭으로 가버렷!!
메가진화랑 알로리폼 넣어놓고 1세대라 특성없음~ 해버리면 게임프릭 ㄹㅇ 양심없음 | 18.11.16 09:48 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

특성까지 없다니요..진짜 스위치판 옐로우 버전인가

(IP보기클릭)49.1.***.***

갓실버리온
특성은 특성캡슐로 바꿀수도 있어서 드특 필요한거 아니면 별로 노가다 요소도 아닌거같은데 | 18.11.16 09:18 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

뭐 포켓몬 심화까진 잘 모르지만.. 특성없으면 더 자유로운 여러 포켓몬으로 팀 꾸릴수 있는거 아닌가요?? 그래도 뭐 1티어는 존재하고 버려지는애들은 계속 못 쓰겠지만.. 불이면 불포켓몬중 원하는걸 그나마 성격맞춰서 노력치만 보정하면 어떤것이든 쓸수있는게 아닌가.. 뭐 제가 잘못이해한건가요 ㅋㅋ 가끔 보면 딱 특성때매 그 많은 포켓몬중 일부만 배틀용으로 쓰이는걸 본거같아서.. 오히려 이게 더 많은 포켓몬을 개취와 애정으로 배틀에 쓸수있지 않는건가 해서 ㅋㅋ

BEST
루리웹-7493561245
저는 종족값 배분 측면에서 다양한 포켓몬을 사용하기 힘들다고 생각해요, 아무리 특성이 좋고 종족값이 높다고 해도 배분이 특성을 살려주지 못한다거나 사용하기 애매하다 싶으면 사용안되는 경우가 더 많아서요. 물론 특성때문에 사용되거나 사용못하는 경우도 허다하지만 예전 포켓몬 월드컵의 파치리스 날따름 하드캐리를 보아도 특성때문에 낮은 종족값의 포켓몬을 사용할 수 있게 되는 경우도 매우 많아요. 성격과 노력치로는 태생을 못따라잡는 경우가 특성으로 인해 사용못하는 경우보다 더 많기 때문에.... | 18.11.16 11:06 | |

루리웹-56796973
뭐 앞으로 나올 포켓몬도 계속 없다면 다수가 즐기던 시스템이 바뀌는거라 그럴수도 있지만.. 역시 신규나 라이트유저 본래 주 타겟인 어린이를 노린다면 복잡한건 한개씩 제거하는게 좋은거 같기도해요.. 대부분 요즘 추세는 기존유저를 위해 다양한 컨텐츠를 추가하던거에서 다시 신규를 유입시키기 위한 간소화가 많이 이루어지다보니.. 뭐 개인적인 이번 타이틀은 예전 구작의 향수와 최근 많은 유저가 친숙한 포켓몬고를 합친 새로운 포켓몬에대한 향수를 일으킨 판매량확보로 보이기에 ㅋㅋ 이 다음에선 여기서 본래의 컨텐츠를 추가하는 방향으로 하겠죠 시작은 진입장벽을 내리고 재미를 줘야하니 | 18.11.16 12:12 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

특성하고 소지템 없으면 오히려 버려지는 포켓몬들이 더 많이 생깁니다. 종족값이 낮거나 기배폭이 좁아서 힘든 애들이 특성과 소지템 등을 통해 사용할 건덕지가 생기는건데, 이런 식이면 약한애들은 반등할 방법이 없어요. 멤버 구성을 짤 때도 조합할 이유가 사라지구요. | 18.11.16 12:13 | |

특성이 눈에 잘띄어서 그렇지 앞 댓글에도 있지만 정작 제일 귀찮은 성격, 개체값은 남아있습니다....정말로 간소화할거면 특성 아이템이아닌 개체값 부분을 손봤어야죠.... | 18.11.16 13:47 | |

루리웹-56796973
음 역시 뭐 귀찮고 그냥 적당히 쓰는걸 좋아하는 유저라 성격으로 능력치 좀 차이나도 개체값 좀 딸려도 그냥 쓰는 사람으로썬 솔직히 외형보고 쓰거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 특성은 외형이랑 취향보단 성능우선이라 외변충한텐 별로여서 ㅋㅋ 다 사람차이고 스타일차이겠죠 뭐 실버 골드까지나 해보고 사파이어 이런게 있구나 하다가 울썬문부터 다시 해봤던거라 전 특성 저게 더 거슬리더라구요 심층적으로 파보지도 않아서 대충밖에 모르지만요 피카츄나 썬더같은 고전 포켓몬쓸려해도 일렉필드있는 꼭꼭이 때매 저 멀리 밀려나는걸 보면서.. | 18.11.16 14:41 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

성격이나 개체값은 능력치의 일부이지만 특성은 전략적인 요소입니다. 턴제 게임에서 라이트 유저 챙긴다고 전략요소를 줄이는건 아니죠 | 18.11.16 15:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 732718 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 869756 2013.09.15
통신 지개닌 구해요 (5) 루리웹-1365626323 70 08:28
통신 포고산 테오키스, 다크라이 등 팝니다 카직스는 낭만없다 88 2024.04.24
통신 베포 포켓몬 팝니다(이로치 뮤포함) (2) 루리웹-8567884522 142 2024.04.24
통신 철주먹 빠모 구해봅니다ㅠㅠ (6) 한쌍1 72 2024.04.24
9472531 공략/팁 루리웹-9861877334 1 78 2024.04.24
9472528 공략/팁 루리웹-9861877334 167 2024.04.22
9472526 잡담 라첸 235 2024.04.21
9472525 공략/팁 루리웹-9861877334 1 200 2024.04.21
9472524 스샷 Lv1나나 2 304 2024.04.21
9472523 정보 루리웹-6097971554 100 2024.04.21
9472522 잡담 루리웹-8567884522 208 2024.04.21
9472521 잡담 마왕. 151 2024.04.21
9472520 질문 루리웹-7804530157 229 2024.04.20
9472519 잡담 도감채우고싶은뉴비 273 2024.04.20
9472516 질문 루리웹-1937869557 286 2024.04.20
9472515 스샷 스라푸스 1 432 2024.04.18
9472514 잡담 루리웹-2478635966 166 2024.04.18
9472513 스샷 Lv1나나 2 279 2024.04.18
9472512 스샷 Lv1나나 2 401 2024.04.17
9472511 잡담 quast7 152 2024.04.17
9472510 잡담 루리웹-9955547140 358 2024.04.17
9472509 질문 키미앨 456 2024.04.16
9472508 잡담 루리웹-40216684 334 2024.04.16
9472507 잡담 Spirytus. 254 2024.04.16
9472505 팬아트 edno1fan 5 701 2024.04.14
9472504 잡담 타락날개 205 2024.04.14
9472503 잡담 루리웹-7960550924 220 2024.04.14
9472502 잡담 루리웹-7589310490 432 2024.04.14
9472501 잡담 루리웹-8567884522 251 2024.04.14
9472500 스샷 우상숭배자 2 524 2024.04.13
9472499 잡담 루리웹-0686226265 185 2024.04.13
9472498 잡담 루리웹-5384862128 218 2024.04.13
9472497 잡담 루리웹-6152508244 457 2024.04.13
9472496 질문 죄수번호417747869 409 2024.04.13
글쓰기 135896개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X