본문

평점 :
5 더보기 +

[질문] 울트라문 스타팅 냐오불로 시작했는데 스토리 멤버 좀 추천 부탁드립니다. [21]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 21

(IP보기클릭)119.206.***.***

...?! 써놓고 보니 코일하고 턱지충이가 강철이 겹치네요 이런...

(IP보기클릭)61.76.***.***

앙리의 쥐잡이
    강철이 아니라 전기가 아닐지요.... | 18.07.11 15:49 | |

☆미나즈키 루카☆
    헉 네 전기요 ㅎㅎ...전기...ㅠㅠ 강철을 구해야되겠다 하는 걸 강철이 겹친다고 해놨네요 ㅎㅎ;; | 18.07.11 16:29 | |

전 플라제스가 좋습니다. 왜냐하면 서로서로 약점을 보완해주거든요. 어흥염은 물,땅,바위,격투에 약한데요. 이걸 플라제스가 보완을 어느정도 해줘요. 자속 페어리로 격투를, 비자속이자만 물,땅,바위를 풀타입으로 견제가 가능하거든요. 단 플라제스 상태로 진화 시키기전에 43에 문포스를 배우는데, 문포스를 배우시고 진화시키세요.

☆미나즈키 루카☆
    오오 감사합니다. 궁합이 장난이 아니네요. 둘만 있어도 대충 10개 속성은 커버되네요. 구상한 거에서 코일 대신 턱지충이를 빼면 노말빼고 싹 다 커버가 되네요. 나머지 세 마리는 격투속성있는거 하나 넣고 나머진 맘대로 해도 된다니 ㅠㅠ 브이즈넣어야지 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!! | 18.07.11 16:35 | |

앙리의 쥐잡이
    그리고 포켓리조트에서 콩 농사와 포켓리프레 해놓으세요. 그러면 경험치가 조금 더 올라서 진행하기가 더 편해질꺼에요. | 18.07.11 16:39 | |

☆미나즈키 루카☆
    넵 감사합니다. 아직 포켓리조트가 안열렸는데 열심히 해야겠네요 | 18.07.11 16:48 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

일단 섬스캔에서 나오는 포켓몬들이 매우 강력한 스토리 불도저들이 많습니다. 섬스캔이 번거로우면 아칼라 섬에서 나오는 별가사리를 추천해봅니다. 단 42렙에 사이코키네시스까지 배운 후에 물의 돌 써서 진화시키는게 좋습니다. 격투/비행인 루차불도 괜찮을 거 같고요.

miracle07
    어휴.. 별가사리는 7세대까지 와서도 난리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여전히 진화는 늦게 시켜야되는군용. 감사합니다! | 18.07.11 20:18 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

만마드도 괜찮은 스토리용 멤버입니다. 일단 머드나기 때 꽤 빠른 레벨에 10만마력이라는 고위력기(위력 95)를 배우고, 또 특성 지구력 덕분에 물리 딜러들 앞에 내세우면 방어가 계속 올라가는 마술을 볼 수 있거든요.

윈☆타이론
    10만 마력이라니! 이름이 간지나니 키워야되겠네요. 감사합니다! | 18.07.11 20:58 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

저는 일단 7세대쪽을 해본 적은 없지만(대신 나중에 울썬 할려고 여러가지 조사했습니다.) 팁을 주자면, 일단 전 조로아크와 오기지게를 추천드리고 싶네요. 조로아크가 어흥염이랑 타입이 겹친다는게 저어어어엉말 아쉽긴 하겠지만, 요놈이 울썬문에서 추가된 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ(스포위험으로 이름은 ㅇ으로 숨겼습니다)의 하드카운터입니다.(어흥염도 괜찮긴 하지만 냐오히트에서 진화하면 스피드가 역으로 낮아진다는 확연한 단점 역시 있고 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ가 파워젬도 있어서 잘못하면 역으로 당할 수도 있다네요) 오기지게를 마지막 멤버로 두고 조로아크를 내보내면 계속 에스퍼 타입 공격인 포톤가이저만 때리니 속임수 때려서 잡으시면 됩니다.(대신 운 안좋게 다른 기술 날아올 때도 있다니 주의) 오기지게가 진화가 느리긴 하지만, 진화 전에도 스탯이 충분히 높고 스피드도 오히려 오기지게 쪽이 더 빠르더군요. 틀깨기 포켓몬인 엑스라이즈(섬스캔으로 얻을 수 있음)도 추천드려요. 안그래도 리그가 옹골참 투성이라 원턴킬이 잘안되는데 틀깨기가 이걸 커버해주고 얼음과 강철은 기술머신으로 깨트리다 배우고, 페어리도 가르침기술인 아이언테일로 막을 수 있습니다. 그 외에도 플라제스 또는 달꼬퀸과 약어리(특성을 발동시키려면 20렙까지 올려야 하지만, 학습장치를 쓰면 됩니다), 킬가르도(섬스캔) 추천드립니다.

루리웹-1109206177
    조언 감사합니다! 대체 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ가 뭔지 궁금해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조로아는 잡아놓은 게 있는데 그거 키워놔야겠어요! | 18.07.12 19:19 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

앙리의 쥐잡이
    여담으로 이 겜이 엄청나게 어렵다고 들었습니다. 안그래도 썬문에서도 어려운 걸 앞서 말했던 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ는 물론 원래 있던 주인 포켓몬 중 3마리를 바꾼데다(한 놈은 카운터 역할을 하는 놈들 대부분을 무력화하는 기술을 넣고, 한 놈은 4배 약점이 있어서 약점이 2배밖에 없게 함. 대신 한 놈은 다행히도 딱히 어려워지긴 커녕 4배 약점의 추가로 더 쉬워지게 해줌)시련 1개를 또 추가해서 더욱 어렵게 만들었습니다. | 18.07.13 15:21 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

귀여운 지그제구리 어떠신가여?

hulk421
    비..전...머신... | 18.07.12 19:19 | |

(IP보기클릭)24.185.***.***

쉽게쉽게 클리어 하려면 루차불이나 스토리용으로 좋아요 첫 섬부터 진화 기다릴 필요 없이 자속 z기술을 2개나 쓸수 있고 2번도로에서 교환을 받을수 있어서 경험치도 빨리오릅니다. 아니면 마음에 드는걸로 골라서 하셔도 될거같아요 코일 쓰신다면 이 게임 최고 난관 대책이 이미 되 있으니까요

루리웹-7171292453
    루차불이는 6세대에서 너무 잘 써먹었는데 여전히 좋군용 감사합니다! | 18.07.12 19:20 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

만마드 진짜 괜찮아요! 제 스토리 멤버중 제일 에이스 였답니다

이룬이
    10만마력이라는 기술 이름이 매력터집니다 ㅋㅋ 감사합니다 | 18.07.12 19:20 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

코일은 키우는게 매우 좋습니다. 일단 보스전에서 가장 빠른 쥬피썬더도 보스상대로 선공을 못잡는데 옹골참으로 버티고 전자파로 스핏을 깎을 수 있다는 것이 매우 큽니다. 그리고 보스의 기술 4개를 반감이하로 받거든요.능력치 올려가면서 회복약 도핑해대면 자포코일로 깨기 쉽습니다. 게다가 울문은 자포코일 진화를 화끈산에서도 할 수 있어요.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 135841개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
    장르
    RPG
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    SWITCH
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    게임프릭

유통사
    닌텐도
    일정
    [출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X