본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 통신게시판에서 교환을 했는데 뭔가 찝찝하네요 [18]

(4045328)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2257 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
에딧충들 제일 이해 안되는 게 에딧몬으로 교환할 때 같아요 잘난 에딧 써서 만들던지 자기는 제대로 된 거 쓰겠다는 건지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

메타그로스가 6V면 매우 의심스러워요

(IP보기클릭)121.133.***.***

위추드려요

(IP보기클릭)121.165.***.***

5V이로치면 모르겠지만 6V 이로치면 뭐...알까보셨으면 알겠지만 불가능해요.

(IP보기클릭)61.85.***.***

레드미스트
힘들긴 한데 가능은 합니다. 아무튼 일단 교환하고 도망쳤으니까 사기는 맞지요.그리고 확실히 조금 의심스럽네요. | 18.06.10 15:49 | |

몽키 HUNTER
그 힘들긴한게 가능하다는 기준이 너무 높죠. 무성 6v면 메타몽 필수에요. 에딧된 6V메타몽을 써도 거의 불가능에 가까운데 일반 메타몽으로는 한달내내 하루종일 교배해도 안나와요. 거기다가 포켓몬 하는 사람중에 그런걸 교환하는 사람은 없습니다. | 18.06.10 15:55 | |

몽키 HUNTER
무성 6V 이로치는 '로또 1등 힘들긴한데 가능합니다'란 말과 동급이라고 말할 수 있습니다. | 18.06.10 15:59 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

레드미스트
네? 그정돈 아닌데요. 일단 4v 메타몽이랑 4v 메탕 안겹쳐서 6v 되게 맞춘 후 점점 교배하면 6v 메탕은 몇 시간이면 됩니다. 거기서 확교로 31분의1의 확률로 6v가 가능하긴 하지요. 그런 의미에서 그정도로 아주 힘들다는 의미는 아니란 거였어요. 이로치 뽑고 31분의 1이면 힘든건 맞는데 로또 수준은 아니고 밑준비만 되면 가능은 하다는거지요. 뭐 확실히 포켓몬 하는 사람 중에 교환하는 사람은 거의 없습니다만은요. 가능하다는 기준이 옛날만큼 어렵진 않고 불가능하다기엔 그렇게 막 힘들진 않다는 뜻이었지요 | 18.06.10 16:38 | |

몽키 HUNTER
뭐 로또비교는 과하긴했습니다만 빛부에 국제교배해도 만오천분의 일이죠. 알 한개에 일분씩 잡아도 열흘을 24시간 돌려야 나와요. 평범한 사람이라면 한달쯤 돌려야 한마리 얻을 확률이니 그만큼 어렵단 뜻이었어요. 제 입장에선 도저히 할 수가 없으니 불가능하다고 표현한거구요. | 18.06.10 17:03 | |

레드미스트
아...하루 8시간씩 알까는 사람이 평범하진 않네요... | 18.06.10 17:06 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

레드미스트
어 음 일단 힘들긴 하지요 준비를 잘하도 이로치를 노려도 31분의 1이니까요. 하지만 랜덤수 하나만 v나 z가 아주 없는건 아니고 8시간씩 까진 않아도 이로치 2박스 이상 까본 바로는 6v 이로치가 힘들어도 불가능하진 않고 평범한 사람이라도 불가능하거나 그런건 절대 없다는겁니다. 애초에 그런 노가다로 하는 포켓몬 유저도 많고 그리고 확교나 6v는 생각보다 쉬워져서 말이 안되는건 아니라는거였지요. 포켓몬 아주 라이트하게면 모르실까 좀 해보신 분이라면 6v 이로치 자체는 아 그럴수도 있긴 하지 수준입니다. | 18.06.10 22:28 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-미노눙
평범하지 않다는건 비범하단 말도 되요. 시간이 있어도 그정도 인내심은 굉장히 드물죠. | 18.06.10 22:47 | |

몽키 HUNTER
전 정말로 매우 어렵다고 생각하고 단 댓글인데 좀 쉽게 얘기하시니까 사실 좀 당황스러워요. 이렇게까지 공감을 못받을 줄 몰랐네요;; 잉어킹 확정 이로치를 띄우기도 힘든데 랜덤수치가 V가 아니면 다시해야하고 그마저도 무성은 이로치가 아닐 수도 있는건데 인내심과 운이 함께해야 하는데 띄우신분들은 정말 대단하다고 생각하고 보통은 못할거라고 생각하는게 이상한건지 몰랐네요. | 18.06.10 23:26 | |

레드미스트
엥 확정 이로치도 일 단위로 잡고 시작하는 건데 거기서 추가로 6V라 시간 엄청 잡아먹는 건 맞는데 '불가능'이라는 단어 하나로 공감을 못 받는 게 신기하네용 단련도 아니고 6V 뽑은 거를 2개나 준다는 게 말이 안된다는 게 요지라 이 분 말씀이 맞다고 봤는데 | 18.06.11 02:26 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

1357179511번 지구
그렇네요. 일단 그게 요지인데 너무 벗어난거 같아요. | 18.06.11 09:45 | |

BEST
에딧충들 제일 이해 안되는 게 에딧몬으로 교환할 때 같아요 잘난 에딧 써서 만들던지 자기는 제대로 된 거 쓰겠다는 건지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

저도 교환글 봤었는데 엄청수상했어요.. 이로치실전6V 4마리이상 가지고있다는게 믿기질않더라구요 이로치에다 실전 전부다6V 라니 가능한건가요? 전 보자마자 수상하더군요..

(IP보기클릭)112.166.***.***

두마리 주기로 해놓고 안준거 자체만 봐도 사기 맞죠

(IP보기클릭)112.165.***.***

6V 이로치 포켓몬은 미라클에서 날라온 존가 에딧일 가능성이 높습니다. 근데 한마리만 덜렁 주고 글삭 하는걸 보면..에구..안타깝네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 135896개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X