본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 뭐랄까 울썬문에 손이 잘 안가네요.....(수정) [13]

(3330156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2857 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)122.32.***.***

초반부가 엄청 지루하긴 해요 ㅋㅋ 특히 규토리볼 수급이나 배포 포켓몬 중복 수령하려고 리셋 플레이 여러번 하신 분들이나 저는 정말 힘들었어요 ㅋㅋ 그래도 중반 이후로는 꽤 다른 점이 나오니 할 만 하더군요 중간중간 소소한 이벤트들 보는 재미도 있고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

로베니니
배포 암멍이가 있어서 이녀석을 리셋으로 한두박스 모아야지! 했는데 교배로 증식가능하다는 소식에 텐션 다운된것도 있고... 울썬문에서 목표가 없이 방황하는 듯한 느낌입니다. 특히 몰입을 방해하는 전투 bgm... 이게 울썬문이 본의아니게 봉인시키는 주범... 플레이중에 홀딱 깨버리네요 시간이 답인듯... ㅋㅋ | 17.12.12 18:37 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

전체적인플롯도 썬문이랑흡사한데 브금이 너무 기계풍? 인것도있고 특히 트레이너브금이 썬문에비해 많이 어색한느낌이더라고요 제가 그 재미없다는 xy 오루알사도 불만없이 두번씩깬사람인데 울썬문은 1회차도 간신히깻네요 너무너무 지루한...

암약
저도 꾸역꾸역해서 스토리 클리어를 위해 다시 잡아봐야겠네요.... | 17.12.12 18:57 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

저는 그 촐랑거리는 음악 덕분에 초반 잠오는걸 조금 방지햇죵... 사실 맘에 안드는것은 배틀 시작시 유난히 현란한 빛이 뿜어져 나와서 눈이 아팠던게 더 ㅠㅠ 수련의 시련부터 잠 좀 깨더군요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

전설이 없는게 많아서 전설만 바라보면서 했습니다 ㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

콜로세움 진짜 재밌습니다!! ㅎㅎ 참고로 게임큐브 말고 북미판 wii로도 콜로세움 돌아갑니다, 전 일판 wii로 일판 콜로세움 엔딩봤네요

로켓단
목적이 콜로세움 게임이 아니라 지라치이긴 한데 저디스크로 콜로세움도 할수 있나요..? | 17.12.12 20:57 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

운명의룰렛
주변기기 있으면 가능할 겁니다. 게임큐브랑 게임보이랑 연결하는 선이 있어야 하는데 그 선의 포트가 wii에도 있거든요 | 17.12.12 20:59 | |

로켓단
오 ㅋ 그렇군요.. 근데 당장은 wii도 없고 큐브도 없군요..... 당분간 디스크는 봉인....ㅋ... | 17.12.12 21:09 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

운명의룰렛
지금보니까 지라치 디스크만 있으신가 보네요..;; 콜로세움 본편 소프트가 없으면 지라치 디스크는 활용 불가능 합니다. | 17.12.13 07:59 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

시련도 그렇고.. 예상할 수 없는 이벤트에 놀라는게 재밌는건데.. (키아웨 등산가라던가 슬리프가 점원이라던가 등등) 난 분명 새로운 버전을 샀는데 추가된게 너무 없으니까 질리긴하죠..그냥 썬문도 플레이할때 자유도가 너무 없어서좀 실망했는데 내용이 똑같으니..

(IP보기클릭)125.135.***.***

한 10년 뒤에는 울썬문도 저렇게 하고 싶은 추억이 될 거에요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 733526 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 870600 2013.09.15
통신 포홈 전로치, 환상 교환 카직스는 낭만없다 55 00:01
통신 콘이 웃긴 무지님 찾습니다 루리웹-6057880660 58 2024.05.12
통신 제크로무 구합니다 (9) 루리웹-4590013528 111 2024.05.12
통신 9세대 외국산 배포를 제외한 배포몬 받습니다 루리웹-6057880660 58 2024.05.12
9472573 잡담 루리웹-6050088019 51 2024.05.12
9472571 잡담 Jn2move 1 110 2024.05.12
9472570 잡담 루리웹-5027061401 74 2024.05.12
9472568 잡담 유딩망나뇽 38 2024.05.12
9472567 잡담 루리웹-0705622635 77 2024.05.12
9472566 잡담 스라푸스 1 265 2024.05.11
9472565 공략/팁 frazetta 289 2024.05.11
9472564 공략/팁 도감채우고싶은뉴비 415 2024.05.10
9472563 잡담 루리웹-40216684 315 2024.05.10
9472562 공략/팁 Jn2move 2 743 2024.05.10
9472561 팬아트 스라푸스 2 203 2024.05.08
9472559 잡담 Jn2move 1 582 2024.05.07
9472558 공략/팁 Lv1나나 2 834 2024.05.06
9472557 스샷 스라푸스 4 992 2024.05.05
9472556 잡담 Jn2move 1 575 2024.05.05
9472555 질문 루리웹-6057880660 543 2024.05.04
9472554 잡담 Lv1나나 2 568 2024.05.03
9472553 잡담 루리웹-0705622635 219 2024.05.03
9472552 질문 루리웹-6734832786 164 2024.05.03
9472551 질문 루리웹-7804530157 282 2024.05.02
9472550 공략/팁 Lv1나나 1 451 2024.05.02
9472549 질문 루리웹-6734832786 407 2024.05.01
9472548 잡담 루리웹-1614989440 286 2024.05.01
9472547 잡담 Lv1나나 613 2024.05.01
9472545 잡담 방학동이 281 2024.04.30
9472544 잡담 루리웹-0555889411 472 2024.04.29
9472543 질문 루리웹-6057880660 315 2024.04.29
9472541 공략/팁 루리웹-9861877334 465 2024.04.28
9472539 잡담 라첸 317 2024.04.28
9472538 스샷 도감채우고싶은뉴비 1 700 2024.04.28
글쓰기 135929개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X