본문

패밀리사이트 메뉴

포켓몬스터 울트라썬/울트라문

평점 :
4.4 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 포태기가 아주 심하게 왔네요 [4]

[광고]

배틀보단 실전몬 육성을 위주로 했었는데 이제 썬문에서 갖고 싶던 아이들은 모두 육성이 끝났고

이제 키우고 싶은 포켓몬, 짜고싶은 컨셉팟을 위해선 6세대 기술 가르침이 필수로 들어가야 하는데 제가 썬문부터 입문한 유저라

6세대는 팩은 둘다 있지만 가진게 아무것도 없네요..

6세대도 처음부터 시작해 볼까~ 해서 공략글 찾아보며 준비 해보는데 

7세대에서 워낙 편하게 하다보니 6세대에선 도저히 못하겠네요....

그래서 울썬문을 기다리고 있지만 11월 13일 입대 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

썬문에서 할만한건 사진찍기 말고는 거희다 해봤고

이로치 까기는 너무 지쳤고

울썬문은 어차피 하지도 못할거 기다려봤자 의미도 없고

매번 원하는 포켓몬 구하기 위해 거래글 이용하는것도 불편하고

상황이 이렇다 보니 가끔 들어가서 포켓몬좀 쓰다듬어주고 끄기만 하네요 ㅠㅠ

덤으로 오랜만에 포갤왔더니 저번에 사라진줄 알았던 어그로가 닉세탁 하고 또 나타났네요... 

댓글 | 4
댓글쓰기

(4754177)

122.32.***.***

에구.. 입대 아니면 울썬문이라도 기다려볼텐데 아쉽게 됐네요ㅠㅠ 저도 포태기 심하게 와서 요즘은 예전만큼 플레이하지는 않는데 가끔 루리웹 채팅방에서 포게 사람들하고 배틀하면 또 그게 재미있더라구요 ㅋㅋ
(2230956)

182.218.***.***

로베니니
입대만 아니였으면 울썬문 대비해서 기술가르침 필요한 포켓몬들 잔뜩 만들어놓고 발매하면 바로 달릴텐데 그러지도 못하니 의욕이 전혀 안생기네요ㅠㅠ | 17.09.12 11:33 | | |
(1765437)

124.51.***.***

저도 포태기라서 너즐록이니 실전몬 육성이니 하고 있지만 울썬문 발매소식이 나온이후로 뭘해도 극복이 힘드네요 교환 미뤘던것들 교환하고 나면 나눔이나 진행해볼까 하고 있어요
(2230956)

182.218.***.***

귀뚤뚜기
새로 추가되는 요소나 떡밥들이 너무 기대되는데 해보지도 못하고 갈걸 생각하니 전혀 손이 안가요ㅠㅠ | 17.09.12 11:34 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12120 전체공지 [기간 한정] '검은사막' 모바일 사전예약 업적 이벤트 8[RULIWEB] 2018.01.12
9427667 공략/팁 실전에 들어가기 위한 기본적인 글 (2) (4) 알롱♤ 23 11001 2017.11.04
9427660 공략/팁 실전에 들어가기 위한 기본적인 글 (1) (5) 알롱♤ 22 12762 2017.11.04
9413454 공략/팁 [11/19 수정] 썬문 등장 포켓몬 차이 (34) 김율무 12 431559 2016.11.16
7447923 공지 포켓몬 패밀리 통신 게시판, 프렌즈 코드 게시판, 가이드 링크 (1) ∠이건45˚도 9 495458 2014.11.19
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 17 457486 2013.09.15
9430197 잡담 뉴런 0 25 13:35
9430196 잡담 미노눙  2 153 11:05
9430195 잡담 Reloading 0 124 10:10
9430194 잡담 건조저장육류 0 153 08:29
9430193 질문 루리웹-123123 0 389 00:04
9430192 잡담 아리미떼 0 301 2018.01.19
9430191 정보 VKRKO 0 187 2018.01.19
9430190 질문 포켓몬11441144 0 252 2018.01.19
9430189 질문 히로천사 0 200 2018.01.19
9430188 잡담 희망차다 0 274 2018.01.19
9430187 잡담 샤치 4 295 2018.01.19
9430186 영상 enqvgc 0 147 2018.01.19
9430185 잡담 루리웹-9522015752 0 221 2018.01.19
9430184 잡담 루리웹-5115072224 0 273 2018.01.19
9430183 잡담 서단명 0 488 2018.01.19
9430182 스샷 짬뽕귤 1 348 2018.01.19
9430181 잡담 갓실버리온 0 229 2018.01.19
9430180 잡담 양산품 1 729 2018.01.19
9430179 잡담 xenica- 0 396 2018.01.19
9430178 잡담 Ragazuel 0 368 2018.01.19
9430176 질문 장례희망 0 523 2018.01.19
9430175 정보 Oh! RoChi! 1 602 2018.01.19
9430174 질문 꼬링꼬링꼬리링 1 625 2018.01.18
9430173 질문 울프 호크필드 0 362 2018.01.18
9430172 잡담 루리웹-7426104000 0 317 2018.01.18
9430171 잡담 죄수번호417747869 7 654 2018.01.18
9430170 잡담 알롱♤ 0 346 2018.01.18
9430169 질문 짬뽕귤 0 259 2018.01.18
9430168 질문 hbk숀간지 0 380 2018.01.18
9430167 소감 머라우더 1 386 2018.01.18

글쓰기 111281개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X