본문

패밀리사이트 메뉴

포켓몬스터 울트라썬/울트라문

평점 :
5.8 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 포태기가 아주 심하게 왔네요 [4]

[광고]

배틀보단 실전몬 육성을 위주로 했었는데 이제 썬문에서 갖고 싶던 아이들은 모두 육성이 끝났고

이제 키우고 싶은 포켓몬, 짜고싶은 컨셉팟을 위해선 6세대 기술 가르침이 필수로 들어가야 하는데 제가 썬문부터 입문한 유저라

6세대는 팩은 둘다 있지만 가진게 아무것도 없네요..

6세대도 처음부터 시작해 볼까~ 해서 공략글 찾아보며 준비 해보는데 

7세대에서 워낙 편하게 하다보니 6세대에선 도저히 못하겠네요....

그래서 울썬문을 기다리고 있지만 11월 13일 입대 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

썬문에서 할만한건 사진찍기 말고는 거희다 해봤고

이로치 까기는 너무 지쳤고

울썬문은 어차피 하지도 못할거 기다려봤자 의미도 없고

매번 원하는 포켓몬 구하기 위해 거래글 이용하는것도 불편하고

상황이 이렇다 보니 가끔 들어가서 포켓몬좀 쓰다듬어주고 끄기만 하네요 ㅠㅠ

덤으로 오랜만에 포갤왔더니 저번에 사라진줄 알았던 어그로가 닉세탁 하고 또 나타났네요... 

댓글 | 4
댓글쓰기

(4754177)

122.32.***.***

에구.. 입대 아니면 울썬문이라도 기다려볼텐데 아쉽게 됐네요ㅠㅠ 저도 포태기 심하게 와서 요즘은 예전만큼 플레이하지는 않는데 가끔 루리웹 채팅방에서 포게 사람들하고 배틀하면 또 그게 재미있더라구요 ㅋㅋ
(2230956)

182.218.***.***

로베니니
입대만 아니였으면 울썬문 대비해서 기술가르침 필요한 포켓몬들 잔뜩 만들어놓고 발매하면 바로 달릴텐데 그러지도 못하니 의욕이 전혀 안생기네요ㅠㅠ | 17.09.12 11:33 | | |
(1765437)

124.51.***.***

저도 포태기라서 너즐록이니 실전몬 육성이니 하고 있지만 울썬문 발매소식이 나온이후로 뭘해도 극복이 힘드네요 교환 미뤘던것들 교환하고 나면 나눔이나 진행해볼까 하고 있어요
(2230956)

182.218.***.***

귀뚤뚜기
새로 추가되는 요소나 떡밥들이 너무 기대되는데 해보지도 못하고 갈걸 생각하니 전혀 손이 안가요ㅠㅠ | 17.09.12 11:34 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9413454 공략/팁 [11/19 수정] 썬문 등장 포켓몬 차이 (34) 김율무 12 418861 2016.11.16
7447923 공지 포켓몬 패밀리 통신 게시판, 프렌즈 코드 게시판, 가이드 링크 (1) ∠이건45˚도 9 485111 2014.11.19
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 17 449524 2013.09.15
9428094 잡담 니아•.• 0 22 04:16
9428093 잡담 toorani 0 60 03:54
9428092 스샷 フランケンシュタインの怪物 0 98 03:42
9428091 질문 요리해드릴께요 0 36 03:36
9428089 잡담 니아•.• 0 56 03:26
9428088 잡담 웃기지마라료가 0 152 02:32
9428087 질문 루리웹-0155440344 0 221 02:12
9428086 잡담 첼브 0 188 01:28
9428085 질문 니카모니카 0 202 01:26
9428084 잡담 라토포스 0 220 01:07
9428083 질문 성아 0 54 01:06
9428082 질문 naterry 0 527 00:54
9428081 잡담 burnwolf 0 279 00:35
9428080 잡담 착은이 0 379 00:33
9428079 잡담 컴퓨터고급 0 159 00:24
9428078 잡담 포드덕 1 146 00:22
9428077 잡담 갓실버리온 0 156 00:00
9428076 잡담 슈퍼고라파덕 0 323 2017.11.17
9428075 잡담 철영바 0 712 2017.11.17
9428074 소감 신애 0 250 2017.11.17
9428072 잡담 마이온 1 253 2017.11.17
9428071 질문 명탐정 나루호도 0 546 2017.11.17
9428070 잡담 루리웹-1107173743 0 384 2017.11.17
9428069 잡담 썬키스트멜론소다 0 216 2017.11.17
9428068 공략/팁 몬다이와이트 2 692 2017.11.17
9428067 잡담 루리웹-1107173743 0 401 2017.11.17
9428066 잡담 벗바 1 731 2017.11.17
9428065 잡담 Oh! RoChi! 5 462 2017.11.17
9428063 잡담 Anarky 0 613 2017.11.17
9428062 잡담 마임뭘 0 429 2017.11.17

글쓰기 109520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X